//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Apa motivasi seseorang berpacaran?  (Read 43464 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #30 on: 10 March 2012, 08:53:52 AM »
nah kalau ortunya punya kekuasaan, kekayaan dll...
ini bisa jadi motivasi berpacaran....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.467
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #31 on: 10 March 2012, 01:57:43 PM »
Yg lebih "gila" jika ada yg berpacaran utk mencari pasangan yg akan bersama2 mengarungi lautan samsara hingga tercapainya Nibbana, seperti yg dilakukan Bodhisatta dan Putri Yasodhara.... ;D
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.350
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #32 on: 10 March 2012, 08:54:58 PM »
itu "bagus" mala.. kalo prianya calon buddha... :P

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #33 on: 10 March 2012, 09:03:10 PM »
Untuk mendapat pembimbing yang bisa membawa kemajuan bathin, bisa diajak tukar pikiran, karna kalau itu cowo org lain, kita ga bisa melakukan itu :) takutnya ada yang salah paham, jd kalau dia jd cowo saya, saya bebas berdiskusi tentang "apa saja" tanpa harus merasa canggung
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #34 on: 10 March 2012, 09:15:40 PM »
gw kasih pendapat dari sudut pandang cowok ya,
beberapa indikatornya:
1.selangkangan
2.lingkungan
3.budaya
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.467
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #35 on: 10 March 2012, 09:38:47 PM »
Untuk mendapat pembimbing yang bisa membawa kemajuan bathin, bisa diajak tukar pikiran, karna kalau itu cowo org lain, kita ga bisa melakukan itu :) takutnya ada yang salah paham, jd kalau dia jd cowo saya, saya bebas berdiskusi tentang "apa saja" tanpa harus merasa canggung

Ini mah dengan bhikkhu/bhikkhuni aja, gak smua cowok itu ngerti Dhamma looo.... ;D
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #36 on: 10 March 2012, 10:45:44 PM »
siapa bilang??
anak SD saja sudah banyak yang (maaf)"kecentilan" kok...
bahkan yang umur 5 tahun juga pernah saya lihat sudah seperti itu
itu ikut2an saja, bukan dorongan dari dalam.
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #37 on: 10 March 2012, 10:56:07 PM »
itu ikut2an saja, bukan dorongan dari dalam.
yah intinya kan "berpacaran" juga..
sesuai dengan topik, motivasi orang berpacaran..
bukan hanya seks, tapi juga ada faktor "ikut-ikutan"
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #38 on: 10 March 2012, 11:13:35 PM »
Ini mah dengan bhikkhu/bhikkhuni aja, gak smua cowok itu ngerti Dhamma looo.... ;D
Kalo gt cari yg mengerti dhamma, saya serius dalam hal ini...(karna anda menyinggung soal bhikkhu/ni) anda pasti pikir ini lelucon, pasangan beda pandangan sangat susah menemukan kecocokannya... Misalkan cowo itu ga mengerti sila, dihadapan kita dia selalu melanggar, karna kita menjalankan sila, kita akan merasa risih... Dan tentu tidak bisa menemukan kecocokan, bahkan dalam hal kecil saja. Bagaimana mau jd pasangan hidup?
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Leo T

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #39 on: 11 March 2012, 12:09:57 AM »
Hehe ikutan yah suhu-suhu. Kalo menurut leo, motivasi org pacaran yah buat cari pasangan hidup. Dulu saya sering merasa kesepian. Tapi skrng sdh merried gak kesepian lg. Kalo soal perbedaan itu tdk perlu dipusingkan, yg penting masing2 ada niat mau bersama. Saya dgn istri jg byk perbedaan tapi cinta kami mengalahkan itu. Cheers.

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #40 on: 11 March 2012, 09:31:30 AM »
yah intinya kan "berpacaran" juga..
sesuai dengan topik, motivasi orang berpacaran..
bukan hanya seks, tapi juga ada faktor "ikut-ikutan"
^:)^
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #42 on: 12 March 2012, 03:16:27 AM »
Kalo gt cari yg mengerti dhamma, saya serius dalam hal ini...(karna anda menyinggung soal bhikkhu/ni) anda pasti pikir ini lelucon, pasangan beda pandangan sangat susah menemukan kecocokannya... Misalkan cowo itu ga mengerti sila, dihadapan kita dia selalu melanggar, karna kita menjalankan sila, kita akan merasa risih... Dan tentu tidak bisa menemukan kecocokan, bahkan dalam hal kecil saja. Bagaimana mau jd pasangan hidup?
Sila gue sih bolong2. Itu baru sila, apalagi 1999 langkah lainnya.. Jelas gue ga bisa masuk dalem kategori persyaratannya Nona Rina ini. Ada kawan2 lain yg bersedia sukarela maju? :))
appamadena sampadetha

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #43 on: 12 March 2012, 08:27:06 AM »
pacaran itu justru tahap untuk memahami indahnya perbedaan ..

perbedaan hormon .. perbedaan bau.. perbedaan pikiran.. perbedaan jenis kelamin.. perbedaan hobby .. and balbal..

klo udah serba sama. .dia suka dhamma aku juga.. dia suka music aku juga.. ya apa indahnya, begitu lagi begitu lagi , klo emang cari kesamaan / kecocokan mending pacaran ama sejenis . dia punya aku jg ada  :)) :)) .. justru tahap pacaran ini lah memyatukan dua yg berbeda didalam sebuah kamar ( kamar cinta / kamar hati / kamar malam pertama ) :-[ ,


Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #44 on: 12 March 2012, 09:45:28 AM »
kalau motivasi kakao, biar nggak malu ma tetangga, juga kalau kondangan ada yang nemenin dan nggak ngemaluin =P~
makanya kakao nyarinya yang cakep, biar supaya nanti kelak dikemudian hari esok lusa dan masa depan nya nggak bisa bercerai karena hal apapun, karena sdh mencari yang sesuai dengan kriteria pilihan sendiri ;D ;D ;D sadhu 3x
tp jd teringat lagunya project pop, batal kawin :-? menceritakan kalau kawin hanya berdasarkan wajah cantik dll,..
tapi hal itu telah kakao tepis setelah menonton film the Note Book,..disitulah kegentlemenan seseorang pria diuji ketika ia bertemu dengan mantan atau first lovenya, walau apapun yang terjadi ia tetap menghabiskan hari Tua dan meninggal bersamanya,  :'( :'( that so touching...
kl jaman sekarang kynya cinta sejati juga udah boongan, banyak yang nggak murni kayak bensin :(
pernah dulu ma cwe dibilang cinta itu buta ko2, tapi ternyata kebutaannya itu bisa membedakan mana knalpot motor ma mana kenalpot Mobil  :(
mudah2an nggak terulang lagi kisah2 ky gitu,... :x

gua tiba2 suka banget baca commentnya si kakao neh
ceritanya gini: ada ce 29thn mau dikenalin sama cowok. Yg satu cuma staff biasa dan bw mtr trus yg satunya lagi punya showroom mobil. Nah yg pny showroom mobil, muka sih pas2an aja. Dan yg pny mtr itu mukanya cakep tapi sayang bgt hanya krn showroom mobil si ce off course tertarik ternyata kelakuan co yg pny showroom mobil itu senga banget.. idih cuih...

Anyway sebenarnya emang benar ssih, ada duit, abang syg. Gak ada duit, ke laut aja eloe hahahah
Anyway liat ce nya jg sih. Klo ce karir and pny segalanya, dia gk masalahin lah asal si co jgn mata duitan jg, manfaatin ce nya... gk benar.. Jaman sekarang sih emg udah edan deh..

Jadi sangsi mau cari pasangan hidup jg..
Dari pengalaman gua itu pacaran itu kita bisa tukar pikiran,diskusi soal kerjaan, diskusi soal pribadi misalnya rambut, baju,dll. Terus bisa complain jg soal si ini, si itu, dll kan ada yg dgrin kita, trus bisa dpt perhatian, and also teman suka duka..

Tapi sekarang ya co mau pacaran jg pikir2 apalagi kyk gua yg hobby mkn... Pergi mkn berdua mau Rp 100.000 trus pgi ntn at weekend berdua Rp. 100.000 trus mkn lg stdknya Rp. 100.000 lg. Nah shari udah keluar Rp. 300.000
Buat co yg penghasilannya gk kencang, memang susah bt pacaran. Mending cri duit and sukses dl baru cari cewek.
Kecuali ceweknya yg mau diajak susah. Ce sekarang jarang banget dan bahkan susah cri yg mau diajak susah bareng.

Gak munafik blg gitu.. Dulu udah susah, masa sekarang mau susah jg.. Mending gk ush pacaran. Itu menurut gua.. So, kalian cowok2 carilah duit yg banyak and mapan dulu kecuali emg pasangan kalian bisa mengerti.

 

anything