//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: (Info) sedot pulsa  (Read 9144 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
(Info) sedot pulsa
« on: 11 October 2011, 12:17:17 AM »
[INFO]
Sedot pulsa

Jika anda menerima sms spt ini atau mirip spt ini :
... “Tolong uangnya
Di transfer sekarang
Aja ke bank BNI:
022-741-3681.
A/n FRISKA ANANDA, sms
Saja kalau sudah di
Transfer, trimksi...“
Seakan2 sms nyasar biasa,
JANGAN BALAS SMS BALIK...!!!!

Jika membalas sms tersebut (dengan memaki atau berkomentar), anda dikenakan premium charge! Rp 2000/.
Itu adalah Software baru utk menyedot Pulsa kita tanpa kita hrs sms REG yg dikonfirmasi balik.
Sekali nomer HP kita sdh dilock maka selanjutnya pulsa kita akan disedot trs dgn sms lagi tanpa perlu kita membalas sms nya.
Dan fatalnya kita tidak bisa melakukan UNREG spt SMS Premium yg resmi.
Hati hati dengan kejahatan ini,susah dilacak!
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #1 on: 11 October 2011, 07:53:10 AM »
aih ... terlambat

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #2 on: 11 October 2011, 08:09:59 AM »
sering dpt spt yg itu (minta dikirimin duit).... mohon provider, menhub, meninfo turun tangan dehh... sangat mengganggu penyodot pulsa tsb....

adakah sistem pelaporan yg mudah ?
adakah content provider, etc mengfilter message yg berjumlah besar...sebelum keluar?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline DNA

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 126
  • Reputasi: 23
  • Dhamma Nan Agung
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #3 on: 11 October 2011, 08:30:20 AM »
kayaknya cuma nomor prabayar aja yg bisa kena ya, kalo pascabayar kan ga pake isi pulsa, jadi gimana bisa sedot.  :-?
May these merits of mine lead me to the extinction of all defilements
May these merits of mine be conducive to my attainment of Nibbana
May all sentient beings obtain the share of my merits and be well and happy always. Sadhu3..

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #4 on: 11 October 2011, 08:49:40 AM »
kayaknya cuma nomor prabayar aja yg bisa kena ya, kalo pascabayar kan ga pake isi pulsa, jadi gimana bisa sedot.  :-?

untung alhamdulilah

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #5 on: 11 October 2011, 09:09:36 AM »
aih ... terlambat
emang kk balas apa? wkwkwk....

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #6 on: 11 October 2011, 09:18:24 AM »
emang kk balas apa? wkwkwk....

gue cuma balas, "salah sambung, pak", mana tau dia beneran salah sambung

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #7 on: 11 October 2011, 09:44:40 AM »
gue cuma balas, "salah sambung, pak", mana tau dia beneran salah sambung
tau dari bapak2 om..  :-?
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #8 on: 11 October 2011, 09:57:34 AM »
tau dari bapak2 om..  :-?

kalau dari ibu, gue akan jawab, " jgn transfer, ketemuan aja"

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #9 on: 11 October 2011, 10:48:34 AM »
kalau dari ibu, gue akan jawab, " jgn transfer, ketemuan aja"
huffff..... :hammer:
kalo ketemuan nanti si ibu minta yang lebih banyak dari pulsa bagaimana om?  :P

tapi om indra memang merasa pulasanya terkurang setelah membalas sms itu?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #10 on: 11 October 2011, 10:50:58 AM »
huffff..... :hammer:
kalo ketemuan nanti si ibu minta yang lebih banyak dari pulsa bagaimana om?  :P

tapi om indra memang merasa pulasanya terkurang setelah membalas sms itu?

telpon gue gak pake pulsa, jadi gak tau

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #11 on: 11 October 2011, 11:11:33 AM »
telpon gue gak pake pulsa, jadi gak tau
oo.. jadi pake apa om?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #12 on: 11 October 2011, 11:14:37 AM »

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #13 on: 11 October 2011, 11:33:16 AM »
oo.. jadi pake apa om?
dede hema gaptek ya..  ^:)^
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #14 on: 11 October 2011, 11:40:28 AM »
dede hema gaptek ya..  ^:)^
:))
baru tau ya?  :-[
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."