//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: ODM pembimbing Sayalay Dipankara  (Read 5901 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« on: 23 May 2011, 11:14:32 PM »
Jadwal acara Sayalay Dipankara :
tgl 28 Mei jam 16.30 kotbah Waisak di Vhr Pluit Dharma Sukha.
tgl 29 Mei jam 8.00-19.00 Meditasi bersama Sayalay Dipankara di Vhr Padma Graha, Ruko Inkopal, Klp Gading.
tgl 30 Mei jam 18.30 Dhamma Talk di Sekolah Tinggi Buddhi Tangerang

Kesempatan emas bisa ikut ODM dgn Guru pembimbing Sayalay Dipankara
tempat terbatas ..... bagi yg berminat bisa menghubungi Sdr Andrie dan Sdr Winston

no hp sdr Andrie gw gak catat ...
Gw mencatat no hp Sdr winston, tapi gw perli konfirmasi dulu kpd sdr Winston apa bole men'share' no hp-nya disini .....
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline pannadevi

  • Samaneri
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.960
  • Reputasi: 103
  • Gender: Female
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #1 on: 23 May 2011, 11:17:33 PM »
semoga sy bisa jumpa beliau setelah sampe tanah air.

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #2 on: 23 May 2011, 11:24:35 PM »
semoga sy bisa jumpa beliau setelah sampe tanah air.
Kapan Samaneri Pannadevi balik ke Indonesia ?? ....

kasih info donk  ;D ..... saya juga mao ketemu Samaneri dan ber-namaskara  ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline pannadevi

  • Samaneri
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.960
  • Reputasi: 103
  • Gender: Female
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #3 on: 24 May 2011, 03:15:22 PM »
Kapan Samaneri Pannadevi balik ke Indonesia ?? ....

kasih info donk  ;D ..... saya juga mao ketemu Samaneri dan ber-namaskara  ;D

husshhh....jangan namaskara dg sy, selain sy hanya samaneri yang belum berhak di namaskarai, sy juga merasa bukan seseorang "yang pantas" dinamaskarai....

besok klo dah sampe tanah air, pasti sy kabari.....(***klo mo minta oleh2 transfer dulu ya.....  ^-^ ^-^)

Offline rooney

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.750
  • Reputasi: 47
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia...
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #4 on: 24 May 2011, 04:56:37 PM »
Siap hadir di Dharma Sukha  ;D

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #5 on: 24 May 2011, 10:52:21 PM »
Minggu, 29 Mei 2011
Pukul 08:00 - 19:00 WIB
Meditasi bersama Sayalay Dipankara (One Day Mindfulness)
di Vihara Padma Graha
Jl. Boulevard Barat Raya, Kompl. Rukan Inkopal, blok G no 5.
Letaknya di seberang MOI/Rest Angke Kelapa Gading ada komplek ruko, trus sampai di blok ruko paling ujung/mentok, belok kiri masuk komplek ruko dan adanya di ujung/ruko terakhir, sebelah kiri.

Pendaftaran: (Harap u/ mendaftar terlebih dahulu, kapasitas terbatas cm 140 orang)
Winston 0818 602 509; Andri 0818 0909 1787

Senin, 30 Mei 2011
Pukul 18:30 - selesai
Dhamma Talk di Tangerang
Tempat segera diumumkan.

Biodata Sayalay Dipankara:
Sayalay Dipankara dilahirkan pada tahun 1964 di Myanmar. Saat usia masih sangat muda, beliau sudah melatih meditasi tanpa bimbingan dari luar. Ketika dewasa, beliau mulai melatih meditasi dengan bimbingan dari beberapa Guru Besar meditasi.

Ketika kuliah, beliau diperkenalkan oleh seorang profesornya, yang juga merupakan Guru Besar Abhidhamma yang terkenal di Myanmar, kepada Y.M. Pha-Auk Sayadaw untuk mendapat bimbingan langsung Meditasi Samatha dan Vipassana. Beliau berhasil mencapai kemajuan batin dalam waktu yang sangat singkat dibawah bimbingan dari gurunya yang sangat baik kemampuannya tersebut. Tahun 1990 dia ditahbiskan sebagai seorang Sayalay di Vihara Pha-Auk Tawya. Sejak itu, beliau dilatih untuk menjadi guru meditasi.

Sayalay Dipankara mempunyai pengalaman dalam mengajarkan setiap dari 40 Kammatthana seperti yang tertulis di kitab Visuddhi Magga seperti Anapanasati, Empat Unsur Meditasi, Metta, Buddhanussati, Asubha, Marananussati dan 8 Samapatti ( Jhana 1 sampai Jhana 8 ), Kasina, dll dan Meditasi Vipassana.

Tahun 1996, beliau diundang ke Sri Lanka oleh yang sangat terhormat Yang Mulia Mahathera Ariya Dhamma untuk mendampingi gurunya, Y.M. Pha-Auk Sayadaw untuk membimbing para Yogi. Sejak itu, beliau sering diundang oleh berbagai Pusat Buddhist terkenal lainnya di berbagai negara untuk mengajar meditasi dan membimbing Retreat Meditasi yang intensif selama 2 bulan. Negara-negara tersebut seperti Amerika ( Insight Meditation Center), Canada, Taiwan ( Hong Shih Foundation ), Inggris ( Amaravati dan Citta Vevekha ), Jepang, Malaysia, Singapore, Australia, New Zealand dan lainnya.

Selama tinggal di Inggris, Oxford University dan Manchester University mengundang beliau untuk diskusi Mind Training. Beliau juga diundang untuk The Western Conference mengenai Jhana di Jubilados Foundation/Leigh Brasington, Santa Fe, New Mexico pada tahun 2001. Sejak akhir tahun 2005, beliau mulai membimbing retreat di Brahma Vihari Meditation Centre, Maymyo, Myanmar yang telah berhasil dirikannya dan merupakan cabang dari Pa-Auk Tawya Meditation Centre.
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #6 on: 24 May 2011, 11:13:13 PM »
husshhh....jangan namaskara dg sy, selain sy hanya samaneri yang belum berhak di namaskarai, sy juga merasa bukan seseorang "yang pantas" dinamaskarai....

besok klo dah sampe tanah air, pasti sy kabari.....(***klo mo minta oleh2 transfer dulu ya.....  ^-^ ^-^)
Samaneri layak di namaskara, saya khan ber-namaskara pada sangha  _/\_

mao share deegh .... napa daku ingin ber-namaskara pada orang yg saya kenal (teman) pada Samanerri mao-pun pada bond (katanya tunggu tgl maennya)  :)
waktu ikut retreat meditasi dicibodas ..... gw pergi berangkat 3 orang
selang beberapa hari 1 teman mengatakan keinginannya utk melanjutkan program samanera (padahal wkt jakarta kami ber3 sepakat hanya ikut 10 hari)
awalnya teman agak ragu2 ... kemudian gw dan teman mendukung tekad tersebut ;D akhirnya besok teman benar2 ingin jd samanera dan tinggal izin dr rumah .... izin dr rumah bole  ;)
wkt itu gw sempat berpikir .... kenapa daku sama sekali tidak berminat jd samanera dan memakali jubah Bhikkhu
padahal hati kecil mengetahui 'sedikit' kehidupan jd Bhikhhu itu sangat indah .....

sayang wkt  teman jd samanera dan memakai jubah Bhikkhu ... gw gak sempat bernamaskara karna keburu pulang hanya melihat teman mulai mencukur rambut sampe bothak  :))
naaah .... dari berpikir seperti itu timbul tekad dan niat, jika ada teman yg menjadi Bhikkhu/ni, samanera/ri ... saya bertekad ingin bernamaskara dengan harapan semoga gw juga bisa mengikuti jejak teman itu  _/\_

*jawaban ini juga ditujukan pada papa bond* ......  _/\_

Siap hadir di Dharma Sukha  ;D

jangan hanya sampe dengar dhammadesana doang ....
sini ikut ODM ..... gw daftarin yaaaak  ;D (kesempatan emas jgn dilewatkan)
gw ada no hp sdr Wisnton
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline rooney

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.750
  • Reputasi: 47
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia...
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #7 on: 25 May 2011, 01:45:54 PM »
jangan hanya sampe dengar dhammadesana doang ....
sini ikut ODM ..... gw daftarin yaaaak  ;D (kesempatan emas jgn dilewatkan)
gw ada no hp sdr Wisnton

Sebenarnya pengen ikut, tapi Gading cukup jauh lokasinya  :(

Offline pannadevi

  • Samaneri
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.960
  • Reputasi: 103
  • Gender: Female
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #8 on: 25 May 2011, 03:04:07 PM »
Samaneri layak di namaskara, saya khan ber-namaskara pada sangha  _/\_

mao share deegh .... napa daku ingin ber-namaskara pada orang yg saya kenal (teman) pada Samanerri mao-pun pada bond (katanya tunggu tgl maennya)  :)
waktu ikut retreat meditasi dicibodas ..... gw pergi berangkat 3 orang
selang beberapa hari 1 teman mengatakan keinginannya utk melanjutkan program samanera (padahal wkt jakarta kami ber3 sepakat hanya ikut 10 hari)
awalnya teman agak ragu2 ... kemudian gw dan teman mendukung tekad tersebut ;D akhirnya besok teman benar2 ingin jd samanera dan tinggal izin dr rumah .... izin dr rumah bole  ;)
wkt itu gw sempat berpikir .... kenapa daku sama sekali tidak berminat jd samanera dan memakali jubah Bhikkhu
padahal hati kecil mengetahui 'sedikit' kehidupan jd Bhikhhu itu sangat indah .....

sayang wkt  teman jd samanera dan memakai jubah Bhikkhu ... gw gak sempat bernamaskara karna keburu pulang hanya melihat teman mulai mencukur rambut sampe bothak  :))
naaah .... dari berpikir seperti itu timbul tekad dan niat, jika ada teman yg menjadi Bhikkhu/ni, samanera/ri ... saya bertekad ingin bernamaskara dengan harapan semoga gw juga bisa mengikuti jejak teman itu  _/\_

*jawaban ini juga ditujukan pada papa bond* ......  _/\_

jangan hanya sampe dengar dhammadesana doang ....
sini ikut ODM ..... gw daftarin yaaaak  ;D (kesempatan emas jgn dilewatkan)
gw ada no hp sdr Wisnton

waduhhh....jadi terharu dehh dengerin ehh salah...baca tulisan bro Virya (nama dulu keren lho)..... ;D

semoga kamma baik bro matang sehingga bisa nyusul temen jadi ikutan berjubah, sapa tahu barengan ama mr.Bond....ada tempat kok....jangan kuatir.....atau gini aja deh...utk percobaan TICKET GRATIS yg dulu dikumpulkan buat bro Saceng buat BRO VIRYA aja dehhh....USULLLLL.....

Bro Fabian...bro Fabian...muncul donk....mana nih kok ga pernah muncul lagi....gimana klo Ticket yg dulu utk bro Saceng dialihkan utk Bro Virya?...saya ikutan nyumbang deh, krn sy msh libur nanti kakak kandung sy akan sy sms klo uang transport sy bisa disumbangkan buat Pabbajja bro Virya.....wlu dikit sihh...yg penting ikutan nyumbang.... :))

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #9 on: 25 May 2011, 11:42:16 PM »
Sebenarnya pengen ikut, tapi Gading cukup jauh lokasinya  :(
Niat mengalahkan segalanya  ;)

mao tunggu brapa kalpa lagi baru bisa ketemu dengan guru pembimbing sekaliber seperti sayalay Dipankara   _/\_
setahu gw ini pertama kali Sayalay Dipankara membimbing ODM di Jakarta ......
« Last Edit: 25 May 2011, 11:45:15 PM by Adhitthana »
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #10 on: 25 May 2011, 11:57:15 PM »
K a b a r - t e r b a r u

kapasitas yg mengikuti ODM sudah full ( 140 orang )
masih tetap ada harapan jika daftar ..... silakan waiting list  ;D

  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline rooney

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.750
  • Reputasi: 47
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia...
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #11 on: 26 May 2011, 01:46:37 PM »
K a b a r - t e r b a r u

kapasitas yg mengikuti ODM sudah full ( 140 orang )
masih tetap ada harapan jika daftar ..... silakan waiting list  ;D

Kebut juga yah fullnya... :|

Tar pas libur lebaran, siapa yang bimbing di Kayagatasati ?

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #12 on: 28 May 2011, 12:00:04 AM »
Kebut juga yah fullnya... :|

Tar pas libur lebaran, siapa yang bimbing di Kayagatasati ?
Sekarang byk yg suka meditasi .... peminatnya bukan saja dr kalangan Buddhis, dari tetangga kita juga byk yg pengen ikut  ;D

libur lebaran .... belom dpt info siapa guru pembimbingnya
Yang pasti guru pembimbing meditasi yg mengajar di retreat2 meditasi ... sudah pasti guru yg hebat  ;)
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline rooney

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.750
  • Reputasi: 47
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia...
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #13 on: 28 May 2011, 12:08:56 AM »
Sekarang byk yg suka meditasi .... peminatnya bukan saja dr kalangan Buddhis, dari tetangga kita juga byk yg pengen ikut  ;D

libur lebaran .... belom dpt info siapa guru pembimbingnya
Yang pasti guru pembimbing meditasi yg mengajar di retreat2 meditasi ... sudah pasti guru yg hebat  ;)

Wow, tetangga ikutan yak  ;D

Penasaran nih sama metode Visudhi Magga  ;D

Offline rooney

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.750
  • Reputasi: 47
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia...
Re: ODM pembimbing Sayalay Dipankara
« Reply #14 on: 29 May 2011, 12:28:04 PM »
Kemaren ceramah Syalay Dipankara baguuuuuusss, kembali mengenalkan apa itu Buddha, Dhamma, dan Sangha kepada umat-umat VPDS  :)

Tapi VPDS ngareeeettttttt  :'(