Lasagna Bayam, Pasta Vegetarian
Saat ini, diet vegetarian telah menjadi bagian dari gaya hidup sehat. Diet berpantang daging ini dapat diikuti oleh siapa saja, dari remaja sampai manula. Menjadi seorang vegan juga tak perlu khawatir akan kekurangan gizi. Asalkan menu yang disajikan tetap memenuhi kebutuhan gizi secara seimbang.
Tertarik mencoba pola makan ini? Ada beberapa kelompok diet vegetarian. Veganisme (aliran paling ketat, pantang mengkonsumsi semua sumber pangan hewani, termasuk susu), lacto-vegetarian (vegan namun boleh mengkonsumsi susu), dan lacto-ovo vegetarian (vegan tetapi tetap mengkonsumsi susu dan telur).
Walau tanpa daging, hidangan vegetarian tetap tampil lezat. Buktikan saja lewat resep lacto-vegetarian lasagna bayam berikut ini.
LASAGNA BAYAM
Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10-15 menit)
6 lembar (150 g) lasagna kering, rebus hingga matang, tiriskan
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih
150 g bayam, petik daunnya, iris kasar
5 buah jamur kancing, cincang kasar
Sedikit garam dan merica bubuk
3 sdm keju parmesan parut
Saus putih:
2 sdm minyak zaitun
1 sdm tepung terigu
450 susu
¼ sdt pala bubuk
Sedikit garam dan merica bubuk