//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Indra

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 937
61
Studi Sutta/Sutra / Re: Tentang Sotapanna (Koreksi kalau salah)
« on: 13 December 2017, 02:51:31 PM »
sutta berbeda dengan doktrin, seperti halnya di ajaran agama lain.ciri khas sutta adalah kalimat evam me suttam.itu pengaman agar orang yg membaca mengerti jika para bhante yg menulisnya juga mendengar dari orang lain.sehingga bukan suatu mutlak dan bisa ada kesalahan.
namun para bhante yg menulis tidak kena bahaya karma krn adanya kalimat evam me suttam,

Nah sekarang anda mendiskusi kan sutta untuk thread ini.tanpa menyertakan kalimat evam me suttam, berarti anda terkena bahaya karma jika ada pandangan salah dari hasil diskusi.
Tirulah para bhante yg menulis 2500 tahun yg lalu.berhati hati krn ada bahaya karma.

danda kamma maksud anda? atau apakah anda baru saja nabrak tiang listrik hingga geger otak dan amnesia?

62
Studi Sutta/Sutra / Re: Tentang Sotapanna (Koreksi kalau salah)
« on: 13 December 2017, 02:49:30 PM »
Kenapa malu2 sih keluarin kata danda kamma?

mana button "thanks"?

63
Kafe Jongkok / Re: Shoutbox 2
« on: 10 December 2017, 09:24:14 AM »
hajar lah

64
Koq link2nya ga bs langsung buka ya?

coba lagi

65
Theravada / Re: Alat kecantikan
« on: 07 December 2017, 09:37:59 PM »

“Demikianlah karena mabuk dan lengah, setelah membuat orang lain mabuk dan lengah, dengan hancurnya jasmani, setelah kematian, ia terlahir kembali di ‘Neraka Tertawa.’


'Neraka Tertawa itu di sebelah mana?

66
Theravada / Re: Alat kecantikan
« on: 07 December 2017, 08:46:37 PM »
MN 117


29“Dan apakah, para bhikkhu, penghidupan salah? Berkomplot, membujuk, mengisyaratkan, merendahkan, mengejar keuntungan dengan keuntungan: ini adalah penghidupan salah.

Terjemahan arya :

Katamo ca, bhikkhave, micchāājīvo? Kuhanā, lapanā, nemittikatā, nippesikatā, lābhena lābhaṃ nijigīsanatā
—ayaṃ, bhikkhave, micchāājīvo. ... (MN 117)

###

Kalo diterjemahin 1 per 1:

1. Kuhanā : Membohongi orang lain, gak jujur, munafik.

2. Lapanā :  berbicara, bergumam; mengoceh atau mengucapkan kata-kata yang tidak pasti demi mengemis. ; merayu, memuji, menyanjung.

3. Nemittikatā : Meramal

4. Nippesikatā : Pesulap

5. Lābhena lābhaṃ nijigīsanatā : Mengambil keuntungan secara berlebih/ tamak.

Coz dulu gw diajarin klo dagang itu harga kesepakatan. Klo pembeli sepakat dgn harga yg kita kasi ya ga masalah... ga melanggar sila... ternyata berdasar terjemahan Arya termasuk miccha ajiva



versi english yang menjadi sumber adalah

“And what, bhikkhus, is wrong livelihood? Scheming, talking, hinting, belittling, pursuing gain with gain: this is wrong livelihood.

Tapi ok deh, tolong dilaporkan ke meja biar dicatat dulu, setelah kuota tercapai baru dihajar

67
Diskusi Umum / Re: Daṇḍakamma
« on: 07 December 2017, 08:36:38 PM »
Thx, walau belum 100% rapi.  _/\_ 
udah 100%

68
Theravada / Re: Alat kecantikan
« on: 07 December 2017, 08:24:00 PM »
Ko indra mesti koreksi terjemahan miccha ajiva dh.. 😆😆😆

yg mana?

69
Diskusi Umum / Re: Daṇḍakamma
« on: 07 December 2017, 05:56:33 PM »
gak sah, knp pake link? copas yg lengkap. dan jgn dari sutta central

70
Kafe Jongkok / Re: Shoutbox 2
« on: 07 December 2017, 01:57:01 PM »
Wah, ngintipin cewek... Perbuatan yg gak bermoral...  :P

dende kamma

71
Theravada / Re: Alat kecantikan
« on: 06 December 2017, 09:18:35 PM »
Terima kasih DeNova buat tanggapannya _/\_. Bagaimana dengan jual alat listrik seperti colokan kabel, bohlam, steker, dll. Saya mikirnya binatang2 kecil tentu akan tersetrum dan mati, bagaimana dengan hal ini, apakah ini termasuk karma buruk? Terima kasih sekali lagi

anda mengatakan pedagang beras, sayuran, daging di pasar juga melakukan karma buruk karena berapa banyak orang mati karena diabetes, kolesterol, dll?

72
Kafe Jongkok / Re: Shoutbox 2
« on: 06 December 2017, 09:16:22 PM »
Jangan lah, biarkan dia bersusah payah dulu..
Kalo sama org kek gini sadistic streak gw suka kambuh..  >:D >:D

welcome back, bro

73
Kafe Jongkok / Re: Shoutbox 2
« on: 06 December 2017, 05:42:40 PM »
Gpp, kalo sudah 995 langsung ban, jadi ngulang lagi dari 0

pake cara yg lebih elegant dikit, mana lebih cepat 1000 post atau reputasi -10

74
Kafe Jongkok / Re: Shoutbox 2
« on: 06 December 2017, 11:28:24 AM »
Anda id baru, tapi mungkin member lama .ganti id saja.apa kabar.hanny cobaperhatikan tulisan yg ada danda kamma.kamu kumpulin siapa yg jadi juara 1 dalam hal mengumpulkan danda kamma di forum.

Hindari orang itu.cermati tulisannya.jgn sampai support, shg memiliki pandangan salah, akibatnya kamu sama dengan dia.kena danda kamma.

orang ini memang go blok tingkat tak tertolong lagi, dia bermaksud ngomong sama Hanni_Tan tapi yang di-quote malah punya DeNova. ajaib kan ada orang seg****k ini?

75
Kafe Jongkok / Re: Shoutbox 2
« on: 05 December 2017, 11:22:48 PM »
Indra kamu bela si nova dgn cara seoerti itu sesungguhnya danda kamma.
Kenapa demikian
1.berbohong menutupi orang lain yg bicara kenyataan.
2.pembelaanmu akan menyebabkan pandangan salah jika ibu adalah milik puteranya atau sebaliknya.jika ini terjadi, ibunya nangis semalam sang putera pun akan ikut nangis semalaman.

Pertimbangkan komentmu indra sebelum kamu tulis di thread.jika akibat no2 terjadi itu masuk danda kamma kelompok.
Kamutidak kuat menanggung nya seorang diri.akibatnya juga ditanggung berkelompok.

tidak adakah jurus lain selain danda kamma yg kamu tau? menyedihkan

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 937
anything