//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Tipitaka Online & Offline  (Read 27490 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Tipitaka Online & Offline
« on: 18 June 2008, 12:26:21 PM »
Sekarang ini sedang ongoing proj utk Tipitaka Online dan Offline

Online ? Yah bentuknya html bukan PDF(ebook), ini supaya bisa di search di google dan dengan mudahnya bisa dicari.

Offline ? Yup, nanti bundle Tipitaka itu bisa di download dan dibaca offline hanya dengan browser saja.

Designnya koq familiar yah? Iya, mirip dengan ATI (Access to Insight). Ini memang terinspirasi dari sana. Sementara ini design akan sama dahulu karena sekarang fokus dengan content/isi.

Sekarang ini sudah mendapat supply Digha Nikaya lengkap dari Giri Manggala via Pak Indra (penerjemah Riwayat Agun Para Buddha), beberapa sutta dari Bhante Thitannano. Akan dicoba dikombinasi dari Samaggi-phala juga. Jadi setiap sutta ada beberapa alternatif terjemahan.

silahkan kunjungi http://dhammacitta.org/tipitaka/

masih belum official, jadi belum ada link dari site DC langsung.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #1 on: 18 June 2008, 12:38:00 PM »
CHM, CHM, CHM, CHM, CHM
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #2 on: 18 June 2008, 12:45:06 PM »
yah dari html kita compile jad chm juga bisa kan :), but windows user only :(
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #3 on: 23 June 2008, 10:09:52 PM »
HORRREEEEEEEE!!!!!!!!!

Btw, mohon dibubuhkan tanda diakritiknya :) (saran)

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #4 on: 23 June 2008, 10:48:55 PM »
yah dari html kita compile jad chm juga bisa kan :), but windows user only :(
nanti jika bisa saya bantu PDF-kan :) jadi bisa dinikmati oleh pengguna Mac
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #5 on: 24 June 2008, 02:36:05 PM »
utk diakritik mesti hati2x soalnya tidak semua orang punya font unicode-nya...

utk pdf, bisa diatur
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #6 on: 24 June 2008, 02:58:31 PM »
utk diakritik mesti hati2x soalnya tidak semua orang punya font unicode-nya...

utk pdf, bisa diatur

Ngerti2...
Gimana kalau dalam web itu disertain juga download font unicodenya? Jadi semua orang bisa liat getu...

;D

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #7 on: 24 June 2008, 03:01:48 PM »
kalo pakai diakritik juga, indexing dari google jadi ngaco. di search nga kena2x :D
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #8 on: 24 June 2008, 03:07:31 PM »
Oh iya ya, gak kepikiran ampe sono :)).

Atau untuk versi PDF nya aja yah yang pake diakritik? :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #9 on: 24 June 2008, 03:13:16 PM »
versi pdf pasti pakai diacrytic :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #10 on: 24 June 2008, 03:21:30 PM »
siiipppp... klo gitu makasih ko Medho...
:))

_/\_

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #11 on: 30 June 2008, 02:24:32 AM »
wh, pak boss kerja keras nih kayaknya, langsung udah DN8. anumodana untuk kerja kerasnya. ^:)^

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #12 on: 30 June 2008, 08:10:11 AM »
kejar setoran nih boss :D, kgk enak hati ama supplier  ^-^
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #13 on: 30 June 2008, 09:24:08 AM »
Supllier yang kerjanya lebih keras malah memuji marketing sih?
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Tipitaka Online & Offline
« Reply #14 on: 30 June 2008, 10:42:31 AM »
Kalau begitu, Positif, Mod sudah bisa dipastikan makhluknya ;D

 

anything