tapi dari pada repot2 extract....
kulit manggis dijemur... sampai kering betul... diblender jadi tepung...
tepung masuk kedalam capsul dan itulah yg dimakan... bukankah lebih praktis ?
(walaupun makannya harus 4 biji, dari pada 1 biji yg extract) ?
pernah gw tanya apoteker di apotik... ahhh ternyata cewek ini menghindar terus dgn jawaban gak jelas...
ekstraksi itu berguna untuk memisahkan.. jadi senyawa yang bisa terlarut dalam pelarut, itulah yang didapatkan..
katakanlah kulit manggis, ada zat A,B,C,D ternyata yang larut dalam pelarut hanya A dan B saja.. jadi yang diperoleh hanya A dan B saja..
kalau dikeringkan sebenarnya termasuk dalam pemisahan juga, hanya saja kita perlu tahu apakah senyawa tersebut bisa rusak jika dikeringkan, dan bagaimana cara pengeringannya apakah dijemur / dioven ? berapa suhunya ? dan apakah dibersihkan ? apakah ada pengotor ? dll
intinya antara dikeringkan dan diextract sama2 repot koq