//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Pertanyaan Konyol  (Read 159291 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #105 on: 16 November 2012, 02:34:35 PM »
kok saya jadi OOT yach?  :-[


ok  :backtotopic:

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #106 on: 16 November 2012, 02:40:43 PM »
kenapa anjing melolong panjang? apalagi senja2 menjelang malam..
aaaaauuuuuuuuuuuuuuuuu.................    serem oiii...

melihat hantu-kah? ato ada penjelasan ilmiah tentang ini?

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #107 on: 16 November 2012, 02:41:29 PM »
dari penelitian sih.. katanya dari keturunan.. ada gene yang mempengaruhi yang menjadikan seseorang kidal.
cuma sampai saat ini, kebenarannya masih terus diuji, selain itu bisa juga karena faktor trauma / cedera sehingga kebiasaan menggunakan tangan kiri

iya, kmrn temenku ada yg krn kecelakaan, jd kidal..tangan kanan operasi, belajar nulis pake tangan kiri deh..pas masi SMA.
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #108 on: 16 November 2012, 02:43:22 PM »
kenapa anjing melolong panjang? apalagi senja2 menjelang malam..
aaaaauuuuuuuuuuuuuuuuu.................    serem oiii...

melihat hantu-kah? ato ada penjelasan ilmiah tentang ini?

klo anjing tetanggaku, lihat motor paddlepop lewat suka melolong <-- aneh kan.

nah ini krn apa? hehe
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #109 on: 16 November 2012, 02:53:41 PM »
kenapa anjing melolong panjang? apalagi senja2 menjelang malam..
aaaaauuuuuuuuuuuuuuuuu.................    serem oiii...

melihat hantu-kah? ato ada penjelasan ilmiah tentang ini?
biasanya anjing melolong ada beberapa hal :
- cemas
- kesepian
- memanggil teman2nya yang jauh..
- menakut2i hal2 asing
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #110 on: 16 November 2012, 03:05:24 PM »
kenapa anjing melolong panjang? apalagi senja2 menjelang malam..
aaaaauuuuuuuuuuuuuuuuu.................    serem oiii...

melihat hantu-kah? ato ada penjelasan ilmiah tentang ini?

Bawaaan kehidupan masa lampaunya kalee, sebagai serigala?  ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #111 on: 16 November 2012, 04:09:56 PM »
next :

ini thread tentang pertanyaan konyol dan atau yang gak penting kan?
so, saya jadi gak merasa bersalah mengajukan pertanyaan berikut :

kenapa sehabis pipis, badan ini bisa grrrr.... gemetar2 bergoyang2 gitu ya?

 :whistle:

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #112 on: 16 November 2012, 04:16:59 PM »
next :

ini thread tentang pertanyaan konyol dan atau yang gak penting kan?
so, saya jadi gak merasa bersalah mengajukan pertanyaan berikut :

kenapa sehabis pipis, badan ini bisa grrrr.... gemetar2 bergoyang2 gitu ya?

 :whistle:

itu pipis atau ejakulasi?

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #113 on: 16 November 2012, 04:25:34 PM »
itu pipis atau ejakulasi?

pipis bro..., ejakulasi sih kasus lain  8)

apalagi kalo pagi, pasti drrrttt.. bergetar kayak kena setrum.

Spoiler: ShowHide
masa gak penah ngalamin?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #114 on: 16 November 2012, 04:28:48 PM »
next :

ini thread tentang pertanyaan konyol dan atau yang gak penting kan?
so, saya jadi gak merasa bersalah mengajukan pertanyaan berikut :

kenapa sehabis pipis, badan ini bisa grrrr.... gemetar2 bergoyang2 gitu ya?

 :whistle:
kayaknya karena kerja dari sistem saraf otonom (tidak sadar), untuk relaksasi otot kandung kemih
CMIIW
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #115 on: 16 November 2012, 04:31:21 PM »
pipis bro..., ejakulasi sih kasus lain  8)

apalagi kalo pagi, pasti drrrttt.. bergetar kayak kena setrum.

apa gak sengaja ngencingan stop kontak?

Quote
Spoiler: ShowHide
masa gak penah ngalamin?

Spoiler: ShowHide
iya gak pernah?



Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #116 on: 16 November 2012, 04:31:58 PM »
kayaknya karena kerja dari sistem saraf otonom (tidak sadar), untuk relaksasi otot kandung kemih
CMIIW

merelaksasi otot kandung kemih?

ini gak terdengar familiar bagi saya, bisa kasih penjelasan lebih detil bro?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #117 on: 16 November 2012, 04:36:19 PM »
merelaksasi otot kandung kemih?

ini gak terdengar familiar bagi saya, bisa kasih penjelasan lebih detil bro?
katanya sih ya.. terjadi pada saat kelamaan menahan kencing atau pada saat pagi hari (dengan anggapan kandung kemih penuh). Nah pada saat kencing, kandung kemih kan bekerja untuk mengeluarkan air seni.. biasanya setelah kencing, nantinya sistem saraf otonom yang tidak sadar akan "mengambil alih" kerja otot untuk membuat kandung kemih rileks, makanya setelah shiver itu akan timbul kelegaan.
 
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #118 on: 16 November 2012, 04:37:30 PM »
apa gak sengaja ngencingan stop kontak?

:hammer:

dulu waktu ABG pernah kami ngumpul sama banyak teman2 yang semuanya cowok. cerita punya cerita, lha nyinggung ini. semuanya punya pengalaman sama, tapi semua gak tau penyebabnya apa?
mindset saya adalah semua orang pernah ngalami ini, dan gak mempertanyakan lagi bahwa ini adalah gejala wajar yang terjadi pada saat pipis..

ternyata ada yang gak pernah ngalami.

ciuss bro? gak pernah ngalami?

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #119 on: 16 November 2012, 04:41:51 PM »
:hammer:

dulu waktu ABG pernah kami ngumpul sama banyak teman2 yang semuanya cowok. cerita punya cerita, lha nyinggung ini. semuanya punya pengalaman sama, tapi semua gak tau penyebabnya apa?
mindset saya adalah semua orang pernah ngalami ini, dan gak mempertanyakan lagi bahwa ini adalah gejala wajar yang terjadi pada saat pipis..

ternyata ada yang gak pernah ngalami.

ciuss bro? gak pernah ngalami?
ca o'ong cih =)) =))

itu semua ngalamin kah apa hanya untuk cowok aja? Rasanya saya ga pernah gitu deh, apa gw yg ga pernah inget yah :|
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

 

anything