//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Apa tipe kepribadian Anda ?  (Read 39376 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #90 on: 28 March 2009, 08:39:43 AM »
 [at] Johan 3k

betoel..

memang orang itu maunya didukung terus, gak mo ditolak...

makanya kebanyakan orang tuh maonya... orang ngertiin perasaan dia2 orang..

ya.. kalo jadi sales sih sah2 aja (kudu malah) "sehati" ma calon pembeli

misal caln pembeli suka ngomong porno, ya mo gak mao.. biar dia nyaman kita juga ikut2an ngomong porno..., coba kalo dia ngomong porno, tapi kitanya malah ceramah dhamma.. yg ada juga dia jadi mingkem.. dan gak jadi beli barang jualan..
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #91 on: 29 March 2009, 11:46:46 PM »
Aduuh... Kan diatas bro ngasih contoh gmn sikap kita thd org yg ngaret, suka analisis dll. Nah kalo thd Elin gmn?
gak ada tuh.. :)) biasa aja.. :))


Ada .......
ehemmm ......
Tanda-tanda tuch  :hammer:

« Last Edit: 29 March 2009, 11:48:32 PM by Virya »
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #92 on: 30 March 2009, 06:08:43 AM »
^
^
ntar dimarahi pacarnya Elin lo.. godain dia terus.. >:D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #93 on: 30 March 2009, 01:34:46 PM »
Aduuh... Kan diatas bro ngasih contoh gmn sikap kita thd org yg ngaret, suka analisis dll. Nah kalo thd Elin gmn?
gak ada tuh.. :)) biasa aja.. :))


Ada .......
ehemmm ......
Tanda-tanda tuch  :hammer:


^
^
ntar dimarahi pacarnya Elin lo.. godain dia terus.. >:D


Kenapa topik nya balik ke Elin lagi yach..??
Trus ada penambahan  kata pacar...

Didn't I say back to topic clearly..??
** sigh **
ok.. ok.. :) lets back to topic...

hehehehehehehe.....


Semoga Semua Makhluk Berbahagia,
Elin

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #94 on: 30 March 2009, 03:50:38 PM »
gabungan sanguin ama pleghmatis neh...

Hayo..
Mulai nilai diri sendiri deh.. :D


Life is about living...

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #95 on: 30 March 2009, 04:24:46 PM »
Dulu ogut pernah tes, hasilnya cenderung koleris-melankolis... :-?


[at] Johan 3k

betoel..

memang orang itu maunya didukung terus, gak mo ditolak...

makanya kebanyakan orang tuh maonya... orang ngertiin perasaan dia2 orang..

ya.. kalo jadi sales sih sah2 aja (kudu malah) "sehati" ma calon pembeli

misal caln pembeli suka ngomong porno, ya mo gak mao.. biar dia nyaman kita juga ikut2an ngomong porno..., coba kalo dia ngomong porno, tapi kitanya malah ceramah dhamma.. yg ada juga dia jadi mingkem.. dan gak jadi beli barang jualan..

Semua orang ingin merasa diterima.
Tapi ada caranya seh untuk membuat orang lain mau mengkoreksi dirinya sendiri... :D

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #96 on: 02 September 2009, 01:16:43 PM »
Lanjut lagi ahh...

Melancholy  Strength:10 Weakness:7
43%
Phlegmatic  Strength:4 Weakness:10
35%
Sanguine  Strength:2 Weakness:1
8%
Choleric  Strength:4 Weakness:2
15%

Bro Forte....dianalisis donkk...  ;D

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #97 on: 02 September 2009, 01:29:15 PM »
Mel-Plegma kan..

Tipe ini merupakan tipe yang penyayang, lembut dan juga sensitif, perasaannya sangat peka.
Tipe ini gampang terluka hatinya dan biasanya membutuhkan waktu yang lama untuk menyembuhkan luka hati seperti patah hati. Dan biasanya ketika patah hati, dunia itu terkesan mau runtuh. Dan efek buruknya juga akan menimbulkan efek trauma, dan tidak mempercayai dan timbul rasa was-was. Dan bagi yang pernah mengalami patah hati biasanya juga akan ada rasa was-was, takut disakiti, Dan tidak jarang malah memilih tidak ada cinta.. karena cinta menyakitkan

Gimana ? ^-^ benar ?

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #98 on: 02 September 2009, 01:36:21 PM »
Mel-Plegma kan..

Tipe ini merupakan tipe yang penyayang, lembut dan juga sensitif, perasaannya sangat peka.
Tipe ini gampang terluka hatinya dan biasanya membutuhkan waktu yang lama untuk menyembuhkan luka hati seperti patah hati. Dan biasanya ketika patah hati, dunia itu terkesan mau runtuh. Dan efek buruknya juga akan menimbulkan efek trauma, dan tidak mempercayai dan timbul rasa was-was. Dan bagi yang pernah mengalami patah hati biasanya juga akan ada rasa was-was, takut disakiti, Dan tidak jarang malah memilih tidak ada cinta.. karena cinta menyakitkan
Gimana ? ^-^ benar ?



Yg warna biru bener....
Warna orange tidak ada pengakuan dari mantan
Warna merah salah..

 :jempol:

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #99 on: 02 September 2009, 01:41:45 PM »
hehehe..

sisi lainnya : cerdas, karena memiliki bakat alami yang pemikir.. dan biasanya menginginkan suatu kesempurnaan (idealis) sehingga menyebabkan dilihat sebagai seseorang yang perfeksionis.. :D
biasanya memiliki kecendrungan u/ menyendiri (introvert)
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #100 on: 02 September 2009, 01:46:40 PM »
hehehe..

sisi lainnya : cerdas, karena memiliki bakat alami yang pemikir.. dan biasanya menginginkan suatu kesempurnaan (idealis) sehingga menyebabkan dilihat sebagai seseorang yang perfeksionis.. :D
biasanya memiliki kecendrungan u/ menyendiri (introvert)


Purple : lalalalaa..laa.... 8)  :whistle:
Red : yg ini sepertinya tidak. lebih cenderung menerima apa adanya....terutama dari sisi pasangan..
Blue : bener


Offline satyabodhi

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputasi: 9
  • Gender: Male
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #101 on: 04 September 2009, 08:50:57 AM »
ikutan ah   ;D

Personality : Choleric Melancholy

Melancholy strength : 4 weakness : 5    23%
Phlegmatic strength : 2 weakness : 1    8%
Sanguine   strength : 2 weakness : 3    13%
Choleric     strength : 12 weakness : 11    57%

Perbuatan itu baik,
Jika setelah dilakukan,
tidak menimbulkan penyesalan,
tapi membuahkan kegembiraan
dan kebahagiaan
Dhammapada : 68

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #102 on: 04 September 2009, 09:57:56 AM »
bro hed, kasi tau donk..type apa cocok dengan pasangan tipe apa..hehe... ;))
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Apa tipe kepribadian Anda ?
« Reply #103 on: 04 September 2009, 10:54:49 AM »
gak ada yang pasti..

gw udah coba.. pernah pacaran ama melan phlegma.. duh.. pusing.. terbelenggu.. gak boleh ngomong ama cew.. dia cemburuan dll.. 

terus coba cari yang sanguin.. malah gw yang kelewat melan bagi dia.. dan alias susah nyambung pola pikirnya.. pernah juga ama koleris.. sama2 keras.. jadi lucu juga.. pas tengkar..

enaknya juga ada.. karena sama2 tipe pemimpin dan unggul pada situasi ribet, jadi satukan visi agar bagaimana solving masalah pas pacaran..

Terus terakhir pacaran dengan nobby kebetulan juga melan phlegma.. so far so good..
sama2 bisa mengerti kelemahan masing2 seh..

intinya tergantung orangnya juga seh.. bukan menuntut dicintai.. tapi mencintai.. ^^
tapi memang sulit.. karena manusia biasanya mengharapkan balasan.. makanya butuh juga cari yang cocok aja..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl