//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme  (Read 39198 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dhammapada

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 142
  • Reputasi: 4
  • Gender: Male
  • Semangat Dalam Dhamma
Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« on: 12 September 2010, 10:35:22 PM »
 _/\_  kenapa ya walau udh di cerca di forum2(kebaykn forum buddhis) tp kalau kita liat di kehidupan real sebenarya lebih maju aliran maitreya loh.kita bicara di indonesia dulu, cnth di tmpt aq yg ad sekolah maitreyawira tidak ad sekolah buddhis, dan biasanya acara / kegiatan di maitreya lbh menarik , kecenderungan org lbh minat ke maitreya, sekarang org pikir buddhisme = maitreya atau sebaliknya , jd kemungkinan maitreya keluar / jd agama resmi br di indonesia semakin kecil, lagian skrg umat maitreya di tmpt aq malah lebih aktif , yg di buddhaya cuman duduk berdoa bercerita cuek aja kalau guru ceramah dll minat bljr dhamma sgt sdkt, mungkin saja buddhisme di forum menang tp tidak di dunia real kalau di dunia real lgs K.O ama aliran maitreya sekian... ya ;D ^:)^ ^:)^
“Jikalau Tuhan adalah penyebab dari semua yang terjadi, apalah gunanya usaha keras/pengorbanan manusia?”

[Asvaghosa, Buddha-carita 9, 53]

Offline songwol

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 35
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Semoga aku, kau, dia,dan mereka selalu berbahagia
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #1 on: 12 September 2010, 10:40:50 PM »
_/\_  kenapa ya walau udh di cerca di forum2(kebaykn forum buddhis) tp kalau kita liat di kehidupan real sebenarya lebih maju aliran maitreya loh.kita bicara di indonesia dulu, cnth di tmpt aq yg ad sekolah maitreyawira tidak ad sekolah buddhis, dan biasanya acara / kegiatan di maitreya lbh menarik , kecenderungan org lbh minat ke maitreya, sekarang org pikir buddhisme = maitreya atau sebaliknya , jd kemungkinan maitreya keluar / jd agama resmi br di indonesia semakin kecil, lagian skrg umat maitreya di tmpt aq malah lebih aktif , yg di buddhaya cuman duduk berdoa bercerita cuek aja kalau guru ceramah dll minat bljr dhamma sgt sdkt, mungkin saja buddhisme di forum menang tp tidak di dunia real kalau di dunia real lgs K.O ama aliran maitreya sekian... ya ;D ^:)^ ^:)^

Haha... Misionaris... Incarannya umat2 buddha awam.. Iming2 surga tanpa pindah agama.. Siapa yang gak mau? ^^ tapi bagus deh slama gak ngajarin ngebom sana sini..
........
Penutur Dhamma, Yang Mulia Kumara Kassapa,
Ladang segala Kebajikan, berdiam di mulutku.

Di dahiku ada lima Thera:
Punna, Angulimala, Upali, Nanda, dan Sivali.
....

<Jinapanjara  Gatha>

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #2 on: 12 September 2010, 10:55:53 PM »
_/\_  kenapa ya walau udh di cerca di forum2(kebaykn forum buddhis) tp kalau kita liat di kehidupan real sebenarya lebih maju aliran maitreya loh.kita bicara di indonesia dulu, cnth di tmpt aq yg ad sekolah maitreyawira tidak ad sekolah buddhis, dan biasanya acara / kegiatan di maitreya lbh menarik , kecenderungan org lbh minat ke maitreya, sekarang org pikir buddhisme = maitreya atau sebaliknya , jd kemungkinan maitreya keluar / jd agama resmi br di indonesia semakin kecil, lagian skrg umat maitreya di tmpt aq malah lebih aktif , yg di buddhaya cuman duduk berdoa bercerita cuek aja kalau guru ceramah dll minat bljr dhamma sgt sdkt, mungkin saja buddhisme di forum menang tp tidak di dunia real kalau di dunia real lgs K.O ama aliran maitreya sekian... ya ;D ^:)^ ^:)^

Haha... Misionaris... Incarannya umat2 buddha awam.. Iming2 surga tanpa pindah agama.. Siapa yang gak mau? ^^ tapi bagus deh slama gak ngajarin ngebom sana sini..
Betul bro. Hahahaha..
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline blade007

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 11
  • Reputasi: -1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #3 on: 12 September 2010, 10:59:20 PM »
Wah, kl baca user yg sok tau coy kayak gini mah tangan gw gatel pengen nulis, berarti anda menyimpulkan bahwa maitreya bukan aliran buddist? Lantas sekte apakah itu? pengetahuan situ tentang buddisme  juga cetek, silahkan datang ke 2 vihara theravada terbesar di jakarta, Ekayana buddist center di tanjung duren& Dhammacakka sunter, kegiatan di sana sangat menarik, dgn sering datang ny pembicara2 besar seperti mr Po, andre wongso, Marcel, Dewi Lestari & Bhante2 dari thailand ., buktikan sendiri apakah memang buddisme yang MENURUT ANDA TIDAK menarik, memang benar2 tidak menarik ., jangan sotoy dulu apakah sebelum tau selak beluk buddisme yang ada di Indonesia & mengklaim sepihak !!

Namo Buddhaya,

Offline songwol

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 35
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Semoga aku, kau, dia,dan mereka selalu berbahagia
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #4 on: 12 September 2010, 11:13:35 PM »
Lihainya mereka (maitre**), ngajak yang masih muda2 nih... Joget2 kagak jelas, bahkan ampe ke luar negri, jadi ya terlihat menarik, apalagi di kecamatan saya sini, mau ke vihara theravada, jauhhhhh.. Yang byk vihara mereka..
« Last Edit: 12 September 2010, 11:15:06 PM by songwol »
........
Penutur Dhamma, Yang Mulia Kumara Kassapa,
Ladang segala Kebajikan, berdiam di mulutku.

Di dahiku ada lima Thera:
Punna, Angulimala, Upali, Nanda, dan Sivali.
....

<Jinapanjara  Gatha>

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #5 on: 12 September 2010, 11:14:07 PM »
BAgi orang tertentu, yg di Dhammacakka maupun di Ekayana pelajarannya kurang menarik, kurang joss , karena setiap umat harus berjuang masing masing untuk mencapai Nibbana.

Kalau di Maitreya, cukup 5 kata ajaib sebagai password, sim salabim, hutang karma dihapus, nama anda di neraka juga di hapus, mati pasti masuk surga, gampang dan enak.

Yang lucu tapi ironis adalah banyak yang percaya.  ;D

~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #6 on: 12 September 2010, 11:17:31 PM »
tapi memang aliran maitreya tidak diakui sebagai aliran mainstream buddhist (theravada, mahayana(include tantra))
dikatakan ajaran maitreya baru ada setelah ajaran gotama lenyap..
saat ini ajaran gotama masih ada, jadi mustahil ada ajaran maitreya. Dan dikatakan juga Maitreya (lebih tepatnya Bodhisattva Natha) masih berada di surga Tusita, yang nantinya akan menjadi Buddha Metteya (Maitreya). CMIIW
 
Dan penulisan yang benar bukanlah buddist, melainkan buddhist.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline blade007

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 11
  • Reputasi: -1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #7 on: 12 September 2010, 11:32:51 PM »
BAgi orang tertentu, yg di Dhammacakka maupun di Ekayana pelajarannya kurang menarik, kurang joss , karena setiap umat harus berjuang masing masing untuk mencapai Nibbana.

Kalau di Maitreya, cukup 5 kata ajaib sebagai password, sim salabim, hutang karma dihapus, nama anda di neraka juga di hapus, mati pasti masuk surga, gampang dan enak.

Yang lucu tapi ironis adalah banyak yang percaya.  ;D

Betul bro, dulu gw pernah datang k vihara maiterya/chi kung di palmerah, memang betul yg anda bilang, sangat mudah & lancar bila sudah di chio tao, gw juga akui memang rasa kebersamaan & kekeluargaan di kalangan memang sangat besar, kumpul2 bareng, makan2 enak, acara ini itu .. Tapi bukan berarti sang topic starter berhak mengklaim bahwa buddisme yg lain tidak menarik & bahkan KO bila berdebat di dunia real, kami theravada & mahayana menghormati aliran lain benar adanya & menarik, tapi bukan berarti topic starter mengklaim sepihak tanpa pernah mengetahui & datang k tempat ibadah aliran lain, buktikan dulu sebelum berkoar

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #8 on: 12 September 2010, 11:51:21 PM »
BAgi orang tertentu, yg di Dhammacakka maupun di Ekayana pelajarannya kurang menarik, kurang joss , karena setiap umat harus berjuang masing masing untuk mencapai Nibbana.

Kalau di Maitreya, cukup 5 kata ajaib sebagai password, sim salabim, hutang karma dihapus, nama anda di neraka juga di hapus, mati pasti masuk surga, gampang dan enak.

Yang lucu tapi ironis adalah banyak yang percaya.  ;D

Betul bro, dulu gw pernah datang k vihara maiterya/chi kung di palmerah, memang betul yg anda bilang, sangat mudah & lancar bila sudah di chio tao, gw juga akui memang rasa kebersamaan & kekeluargaan di kalangan memang sangat besar, kumpul2 bareng, makan2 enak, acara ini itu .. Tapi bukan berarti sang topic starter berhak mengklaim bahwa buddisme yg lain tidak menarik & bahkan KO bila berdebat di dunia real, kami theravada & mahayana menghormati aliran lain benar adanya & menarik, tapi bukan berarti topic starter mengklaim sepihak tanpa pernah mengetahui & datang k tempat ibadah aliran lain, buktikan dulu sebelum berkoar

sepertinya TS hanya bertanya deh..
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline blade007

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 11
  • Reputasi: -1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #9 on: 13 September 2010, 12:10:29 AM »
Betul Bertanya, tambahan menyerang & membangga2kan aliran nya, y terserah beliau, cuma ada beberapa orang yang baca thread ini jadi geli & ingin membalas =)

Oke lah kita diskusi, dulu saya pernah datang ke vihara maitreya di palmerah & memang acara mereka menarik, apalagi makan enak GratiS!! :)

Dan ada beberapa hal yang sangat menyenangkan, menurut mereka, setelah di chio tao, pastilah MASUK surga!!? Betulkah? 
Dan agak sedikit memaksakan kehendak, bahwa chio tao boleh dilakukan oleh smua Agama, bahkan kr*** sekalipun!! Dengan bermacam2 alasan & kepercayaan diri yang luar biasa bahwa Pendapat mereka benar =)

Untuk teman2 sedharma, silahkan tanggapi  _/\_

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #10 on: 13 September 2010, 12:20:04 AM »
Betul Bertanya, tambahan menyerang & membangga2kan aliran nya, y terserah beliau, cuma ada beberapa orang yang baca thread ini jadi geli & ingin membalas =)

Oke lah kita diskusi, dulu saya pernah datang ke vihara maitreya di palmerah & memang acara mereka menarik, apalagi makan enak GratiS!! :)

Dan ada beberapa hal yang sangat menyenangkan, menurut mereka, setelah di chio tao, pastilah MASUK surga!!? Betulkah? 
Dan agak sedikit memaksakan kehendak, bahwa chio tao boleh dilakukan oleh smua Agama, bahkan kr*** sekalipun!! Dengan bermacam2 alasan & kepercayaan diri yang luar biasa bahwa Pendapat mereka benar =)

Untuk teman2 sedharma, silahkan tanggapi  _/\_

mksd TS secara implisit..knp solidaritas dan kegiatan2nya lbh sedikit/krg menarik dibandingkan dengn maitreya? apakah umat buddhist hanya jago di forum dimana di dunia real kualitas perbuatannya masih lbh rendah dibanding umat maitreya?
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline blade007

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 11
  • Reputasi: -1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #11 on: 13 September 2010, 12:26:52 AM »
Nah itulah yg saia bilang menyerang & sok tahu, Kata siapa umat buddist hanya jago di forum & kualitas perbuatannya rendah?? Dan kenapa anda & TS membedakan maitreya dengan buddisme? Apakah berbeda? Lantas sekte, aliran & agama apakah itu?

Saya sudah pernah datang ke vihara maitreya & menurut saya mereka memang agak memaksakan kehendak, walaupun saia/tamu bisa makan gratis sesuka hati, ha8 ..

Silahkan Anda2 datang ke vihara theravada & mahayana, dan silahkan berdebat di sana, jadwal kebaktian nya hari minggu pagi jam 8 - 12 ..

Offline blade007

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 11
  • Reputasi: -1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #12 on: 13 September 2010, 01:57:20 AM »
Dari statement TS jelas bahwa penganut maitreya lah yg menklaim bahwa mereka berbeda dari buddisme & tidaklah salah bisa persepsi orang mengatakan bahwa itu adalah sekte/aliran ..

Memang " aliran maitreya indonesia " komunitas nya baik2, ramah, tapi perbedaannya mereka sering me metafora kan " iman " nya kepada umat beragama lain & memaksakan untuk chio tao & bahkan jauh lebih agresif & fanatik daripada teman2 kita yang kr*** ..

Nah untuk menanggapi di DUNIA REAL berdebat dengan kami langsung K.O, y itu menurut anda & karena fanatisme dan persepsi anda yang berlebihan, silahkan datang ke vihara2 theravada & mahayana dan silahkan berdebat di sana, mgkn anda lah yg K.O  _/\_

Tidak berani datang? Berarti Anda2 sekalian hanya berani di Forum saja & apa yang anda tuliskan adalah sesungguhnya cerminan dari kalian =)  ^:)^ ^:)^





Offline Toni

  • Sebelumnya: medan_kia
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 334
  • Reputasi: 3
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #13 on: 13 September 2010, 03:15:45 AM »
bgaimana kalian bs tau pengetahuan kalian adalah benar dan pengetahuan mereka adalah salah, terlepas dari sebatas kepercayaan / keyakinan yg belum bs kalian dan mereka buktikan.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Aliran Maitreya Lebih Maju Dari Pada Buddhisme
« Reply #14 on: 13 September 2010, 06:31:52 AM »
Betul Bertanya, tambahan menyerang & membangga2kan aliran nya, y terserah beliau, cuma ada beberapa orang yang baca thread ini jadi geli & ingin membalas =)

Oke lah kita diskusi, dulu saya pernah datang ke vihara maitreya di palmerah & memang acara mereka menarik, apalagi makan enak GratiS!! :)

Dan ada beberapa hal yang sangat menyenangkan, menurut mereka, setelah di chio tao, pastilah MASUK surga!!? Betulkah? 
Dan agak sedikit memaksakan kehendak, bahwa chio tao boleh dilakukan oleh smua Agama, bahkan kr*** sekalipun!! Dengan bermacam2 alasan & kepercayaan diri yang luar biasa bahwa Pendapat mereka benar =)

Untuk teman2 sedharma, silahkan tanggapi  _/\_

mksd TS secara implisit..knp solidaritas dan kegiatan2nya lbh sedikit/krg menarik dibandingkan dengn maitreya? apakah umat buddhist hanya jago di forum dimana di dunia real kualitas perbuatannya masih lbh rendah dibanding umat maitreya?

bro NPNG,

rasanya manusia memang beda2 dehhh dan kelompoknya juga beda2...
ada suka nyanyi2, "sembah-sembah" (sembah buah makanan), ada yg suka ramah-tamah
ada yg suka berpikir beranalisa.......

jadilah itu berbeda....

spt group I kwan Tao di Taiwan... dari pengalaman gw mereka jauh lebih sopan/ramah dari yg lain.....juga termasuk lebih "memaksa" menarik umat baru.... makanannya juga wuuuenak....hahaha

bagaimana dgn Maitrea ? apakah kalau kit main2 kesana diminta chiuTao juga?
« Last Edit: 13 September 2010, 06:35:57 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya