//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: SAP, apakah rasanya manis ?  (Read 11497 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #15 on: 18 June 2009, 07:17:11 PM »
bagi donk :whistle:

buat nyontek :P
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #16 on: 19 June 2009, 11:09:43 AM »
maennya di se37 aja oom johan :))

Suhu barusan di coba.... servernya langsung down...
   dan kelas tsb 24 komputer langsung buyar...
   gak berani nyoba lagi... soalnya ruang servernya jauh...
   kasihan pengajarnya nanti ngambek lho!...
   apakah operator bisa tau terminal/computer mana yg
      mengeksekusi se37 ?

Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #17 on: 19 June 2009, 11:10:31 AM »
bagi donk :whistle:

buat nyontek :P

Mau bagiin yg mana bro ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #18 on: 19 June 2009, 12:49:47 PM »


Advertising....



Dari pohon maple yg telah dilubangin batangnya.. mengalirlar cairan yg disebut SAP, nah cairan ini dikumpulkan kemudian disaring, difiltrasi, di reverse osmosa.. utk mengurangin kadar air tsb. Barulah terakhir SAP ini dimasak hingga berwarna kuning emas. Hasil nya adalah syrup Maple yg lezat dan dihidangkan bersama pancakes serta sedikit butters diatasnya.

SAP yg sebelah kiri pasti manis deh!

bro hatRed, kalau mau yg ini... silahkan cokot deh!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #19 on: 19 June 2009, 12:54:44 PM »
maennya di se37 aja oom johan :))

Suhu barusan di coba.... servernya langsung down...
   dan kelas tsb 24 komputer langsung buyar...
   gak berani nyoba lagi... soalnya ruang servernya jauh...
   kasihan pengajarnya nanti ngambek lho!...
   apakah operator bisa tau terminal/computer mana yg
      mengeksekusi se37 ?


wadoh...

ada di log pastinya :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #20 on: 19 June 2009, 01:21:22 PM »
maennya di se37 aja oom johan :))

Suhu barusan di coba.... servernya langsung down...
   dan kelas tsb 24 komputer langsung buyar...
   gak berani nyoba lagi... soalnya ruang servernya jauh...
   kasihan pengajarnya nanti ngambek lho!...
   apakah operator bisa tau terminal/computer mana yg
      mengeksekusi se37 ?
wadoh...

ada di log pastinya :)

Suhu Medho,...

kalau ada resep yg gak ada lognya boleh tuh...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Brado

  • Sebelumnya: Lokkhitacaro
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.645
  • Reputasi: 67
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #21 on: 19 June 2009, 02:52:42 PM »
Inget2 SAP.. di kantor baru mau migrasi jadi ke ECC-6 nih  :(
Amsiong dah..  :'(

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #22 on: 19 June 2009, 02:55:00 PM »
maennya di se37 aja oom johan :))

Suhu barusan di coba.... servernya langsung down...
   dan kelas tsb 24 komputer langsung buyar...
   gak berani nyoba lagi... soalnya ruang servernya jauh...
   kasihan pengajarnya nanti ngambek lho!...
   apakah operator bisa tau terminal/computer mana yg
      mengeksekusi se37 ?
wadoh...

ada di log pastinya :)

Suhu Medho,...

kalau ada resep yg gak ada lognya boleh tuh...

keknya setiap aktivity dicatet di log, lagi pula aye kgk ngerti sap hehehe
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #23 on: 19 June 2009, 03:17:21 PM »
hehehe.. kalau di sini.. SAP salah outbounding data udah bikin aaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrg
karena harus ngetrace kode ASCII yang aneh2 kek cari jarum ditumpukan jerami dah...
untung ada fungsi Ctrl-F :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #24 on: 19 June 2009, 05:33:57 PM »
Inget2 SAP.. di kantor baru mau migrasi jadi ke ECC-6 nih  :(
Amsiong dah..  :'(

Maksudnya gak ada rasa manisnya gitu ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #25 on: 23 June 2009, 08:49:50 AM »
inilah sys infonya SAP R/3 ECC 6.0

SAP R/3 ECC 6.0: ShowHide

Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Brado

  • Sebelumnya: Lokkhitacaro
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.645
  • Reputasi: 67
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #26 on: 23 June 2009, 11:54:46 AM »
Inget2 SAP.. di kantor baru mau migrasi jadi ke ECC-6 nih  :(
Amsiong dah..  :'(

Maksudnya gak ada rasa manisnya gitu ?

Tau ga singkatan SAP ?
Kalo temen2 disini suka pelesetin jadi Sistim Amat Pusing
hehehe.. Just kidding

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #27 on: 23 June 2009, 12:28:07 PM »
Inget2 SAP.. di kantor baru mau migrasi jadi ke ECC-6 nih  :(
Amsiong dah..  :'(

Maksudnya gak ada rasa manisnya gitu ?

Tau ga singkatan SAP ?
Kalo temen2 disini suka pelesetin jadi Sistim Amat Pusing
hehehe.. Just kidding
Bagi yg udah mengerti istilah business dan sedikit application software skill (sering menggunakan software2 lainnya), seharusnya tidak masalah!.

Memang sih, ini kan applikasi sangat besar yg mencoba meliputin seluruh bagian dari perusahaan.

Adakah yg tidak menyukai SAP (selain harganya mahal) ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #28 on: 25 June 2009, 09:22:38 AM »

Pertama sih pingin menjelaskan bagaimana navigasi di SAP/R3, dst, tetapi setalah
saya ngecek ke sitenya SAP, ternyata hal tsb udah cukup lengkap link dibawah ini.

http://help.sap.com/saphelp_46c/helpdata/en/e1/8e51341a06084de10000009b38f83b/frameset.htm

bila ada yg kurang jelas bisa ditanyakan,
karna juga baru belajar, menjawabnya tidak garansi lho!
« Last Edit: 25 June 2009, 09:26:11 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Reenzia

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.199
  • Reputasi: 50
  • Gender: Female
  • The Wisdom ~
Re: SAP, apakah rasanya manis ?
« Reply #29 on: 23 September 2010, 10:39:12 AM »
ada yg pake SAP B1? mohon pencerahannya  ^:)^