Login with username, password and session length
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
taon baru kmrn gw abis pulang kampung, d daerah kedirisama mama diceritain katanya banyak orang daerah rumah, tetangga2 yg masuk rumah sakit gara2 makan semangkaternyata semangka daerah gw banyak yg disuntik pake pewarna kain, biar keliatan merah + segaremang waktu makan ga kerasa apa2..cuman rada pait dikit, tapi abis gt langsung sakit perut+muntah..trs masuk rumah sakit 2 hariFYI: semangka daerah gw biasanya dikirim ke sby..mungkin jg ke jktuntuk tau apakah semangka diwarna ato ngga :* di lap tisu ato kain, klo ada warna merah yg nempel brati ada pewarnanya** biasanya semangka yg diberi pewarna, lalat ga mau mendekatQuoteOriginally Posted by si_pitung212 Emang bener bro.. di kampung gw, banyak jg semangka yg di suntik pake wewarna ama pemanis QuoteOriginally Posted by dztoaja bener tuh gan..stubuh saia..waktu tu jg pernah mkn smangka yg kaya'na uda d suntik..spanjang jalan plng k jkt jadi berse" gan alias b.a.b trus..mpe lemes badan, trus rasanya mual..aaaargh..smangkaa sialan tu.. QuoteOriginally Posted by svr889 Weuekss...... Tega amattt euyy....gile jaman skrg makan apapun susah.Gw dgr juga dr dokter kenalan, (pengalaman pribadi) Anggur juga skrg banyak yg direndam formalin biar kenyal. Jadi mgu lalu beli anggur pas di cuci, tangan spt tebel atau gmna gitu.... akhirnya gak dimakan malah di buang. Ngeriii juga yahh.... mau cepet kaya dgn cara CURANG! QuoteOriginally Posted by ultravio iyaa,,,pernah nih di acara investigasi..penjual yg ngelakuin itu, ditanya ama reporternya "trus ibu mau ngga nyobain semangkanya?"jawabannya "ngga, takut kenapa2 nanti" QuoteOriginally Posted by sellaajah emng banyak gan buah dikasih pewarna kain.. pnh ditanyangin di reportase investigasi.. QuoteOriginally Posted by kingfigaro Yup bener tuh.Biasanya kan pedagang suka majang semangka yg sudah dibelah dua, untuk menarik pelanggan.Biasanya yg dipajang warnanya merah bgt (hasil suntikan), jadinya pembeli langsung jadi berminat beli.Tapi biasanya suka kecewa, karena ternyata semangka yg dibeli biasanya ga merah dan ga manis.Untuk mengatasi warna merahnya, sekarang dilakukan penyuntikan ke semangkanya. Selain memperpendek umur panen, juga lebih menjual karena semangkanya disangka bagus. QuoteOriginally Posted by b0b iya bner tu bro, gw juga pernah liat di acara TV swasta.. trus ada yg bilang salah satu cara identifikasinya kalo dibelah semangkanya, diliat ke pojok atasnya, ada rembesan warna merah atau tidak.. jadi gini, kan bentuknya elips() --> nah bagian atasnya yang pertemuan dua garis lengkung tersebut kalo dibelah ada rembesan warna merahnya katanya, kalo semangkanya disuntik..semoga membantu :
Originally Posted by si_pitung212 Emang bener bro.. di kampung gw, banyak jg semangka yg di suntik pake wewarna ama pemanis
Originally Posted by dztoaja bener tuh gan..stubuh saia..waktu tu jg pernah mkn smangka yg kaya'na uda d suntik..spanjang jalan plng k jkt jadi berse" gan alias b.a.b trus..mpe lemes badan, trus rasanya mual..aaaargh..smangkaa sialan tu..
Originally Posted by svr889 Weuekss...... Tega amattt euyy....gile jaman skrg makan apapun susah.Gw dgr juga dr dokter kenalan, (pengalaman pribadi) Anggur juga skrg banyak yg direndam formalin biar kenyal. Jadi mgu lalu beli anggur pas di cuci, tangan spt tebel atau gmna gitu.... akhirnya gak dimakan malah di buang. Ngeriii juga yahh.... mau cepet kaya dgn cara CURANG!
Originally Posted by ultravio iyaa,,,pernah nih di acara investigasi..penjual yg ngelakuin itu, ditanya ama reporternya "trus ibu mau ngga nyobain semangkanya?"jawabannya "ngga, takut kenapa2 nanti"
Originally Posted by sellaajah emng banyak gan buah dikasih pewarna kain.. pnh ditanyangin di reportase investigasi..
Originally Posted by kingfigaro Yup bener tuh.Biasanya kan pedagang suka majang semangka yg sudah dibelah dua, untuk menarik pelanggan.Biasanya yg dipajang warnanya merah bgt (hasil suntikan), jadinya pembeli langsung jadi berminat beli.Tapi biasanya suka kecewa, karena ternyata semangka yg dibeli biasanya ga merah dan ga manis.Untuk mengatasi warna merahnya, sekarang dilakukan penyuntikan ke semangkanya. Selain memperpendek umur panen, juga lebih menjual karena semangkanya disangka bagus.
Originally Posted by b0b iya bner tu bro, gw juga pernah liat di acara TV swasta.. trus ada yg bilang salah satu cara identifikasinya kalo dibelah semangkanya, diliat ke pojok atasnya, ada rembesan warna merah atau tidak.. jadi gini, kan bentuknya elips() --> nah bagian atasnya yang pertemuan dua garis lengkung tersebut kalo dibelah ada rembesan warna merahnya katanya, kalo semangkanya disuntik..semoga membantu :