//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )  (Read 52889 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline pannadevi

  • Samaneri
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.960
  • Reputasi: 103
  • Gender: Female
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #165 on: 09 June 2011, 11:46:58 PM »
Postingan saya terkadang memang hanya visible bagi mereka yang sudah merealisasi jalan dan buah.

ooo...hanya 3D yang limited edition khusus bagi yg mencapai magga dan phala ya? ;D

Offline andyfu

  • Teman
  • **
  • Posts: 54
  • Reputasi: -1
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #166 on: 14 June 2011, 05:39:00 PM »
hi hi, maaf lama ga balas ya.
kemaren lagi sibuk belajar,
nah, kalau mau request silahkan email ke andyfu [at] y7mail.com yah.

thx  ^:)^
may all the Buddhas hear my pray ,,, sadhu3x

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #167 on: 14 June 2011, 08:01:13 PM »
hi hi, maaf lama ga balas ya.
kemaren lagi sibuk belajar,
nah, kalau mau request silahkan email ke andyfu [at] y7mail.com yah.

thx  ^:)^

sibuk atau sibuk bro, saya sering lihat bro andy online lho , bolak balik lihat tread ini  ^-^
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline andyfu

  • Teman
  • **
  • Posts: 54
  • Reputasi: -1
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #168 on: 15 June 2011, 06:12:51 AM »
sibuk atau sibuk bro, saya sering lihat bro andy online lho , bolak balik lihat tread ini  ^-^

hooh, cuma mau lihat apakah ada request yang baru.
may all the Buddhas hear my pray ,,, sadhu3x

Offline andyfu

  • Teman
  • **
  • Posts: 54
  • Reputasi: -1
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #169 on: 15 June 2011, 06:13:53 AM »
[at] andyfu

Kalau mau request sketsa di sini, bisa kan Bro?

sketsa kan? bisa.  :)
may all the Buddhas hear my pray ,,, sadhu3x

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #170 on: 15 June 2011, 07:44:43 AM »
hooh, cuma mau lihat apakah ada request yang baru.

bagaimana dgn design ruang minimum yg bisa :

tempat belajar (ada mejanya), tempat tidur, tempat santai (ada sofa), tempat mandi (kecil aja)
semua menjadi satu.

kalau bisa beri ukuran/dimensi.  (ruang tsb berapa besar).

thx atas services yg diberikan.
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #171 on: 15 June 2011, 09:44:08 AM »
bagaimana dgn design ruang minimum yg bisa :

tempat belajar (ada mejanya), tempat tidur, tempat santai (ada sofa), tempat mandi (kecil aja)
semua menjadi satu.

kalau bisa beri ukuran/dimensi.  (ruang tsb berapa besar).

thx atas services yg diberikan.

jangan lupa bro, ukuran yang di inginkan oleh bro berapa, 5 x 6 atau berapa.  ;D
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline bantalguling

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #172 on: 15 June 2011, 10:10:01 AM »
Gratis nih?

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #173 on: 15 June 2011, 10:49:37 AM »
wah baru liat thread ini

saya ada bikin denah.. cuman asal aja.. gak tau mesti kek gmana.. 

paling bingung lokasi dapur..

thanx yah..  ini kirimnya ke alamat email yah?
i'm just a mammal with troubled soul



Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #174 on: 15 June 2011, 11:18:40 AM »
di posting di sini saja bro, jadi semua dapat idenya  _/\_


btw, congratulation bro, semoga cepat dapat baby  :)   _/\_
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #175 on: 15 June 2011, 11:25:30 AM »
sketsa kan? bisa.  :)

OK. Tolong buatkan sketsa rumah, Bro. Sebuah rumah dengan luas tanah (panjang 6 meter, dan lebar 24 meter). Desain rumah dengan garasi, 1 ruang tamu, 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, 1 dapur** sekaligus ruang makan, sebuah area kolam ikan* yang diterpa sinar matahari namun air hujan tidak masuk, dan tangga untuk menuju ke lantai kedua. Di lantai kedua, ada 1 kamar tidur, 1 ruang keluarga, 1 kamar mandi, area untuk menjemur pakaian.

Sisanya silakan diimprovisasi, Bro. Sebagai konsep, rumah ini ada di dalam sebuah komplek. Jadi Bro bisa kebayang kira-kira desain interiornya yang cocok seperti apa. ;D Semoga tidak terlalu rumit instruksinya.

Spoiler: ShowHide

* Khusus untuk kolam ikan, area yang dibutuhkan adalah untuk menampung 4 kolam ikan dengan ukuran 2 meter x 1 meter; serta sebuah kolam besar dengan ukuran 2,5 meter x 1,5 meter. Sisakan sedikit area untuk jalur di antara kolam-kolam itu.

** Khusus dapur, tolong atur agar asap masakan di dapur bisa menuju ke atas (keluar dari genteng rumah), tanpa membuat ruang sekitarnya kotor karena minyak dari asap masakan
« Last Edit: 15 June 2011, 11:27:12 AM by upasaka »

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #176 on: 15 June 2011, 11:35:13 AM »
Lebar 6
Panjang 14

LB kira2 45

saya rencana ada dua kamar dulu, di gambar itu nanti ditukar kompor sama tempat cuci piringnya

cuma kalo seperti itu meja makan akan sempit sekali.. silahkan dikutak katik ;D yang penting sih, kamar utama tetap 3x4,5 dan kamar kedua tidak terlalu sempit aja asal cukup, dan tanah kosong sisanya kalo bisa memudahkan untuk dijadikan kamar satu lagi. trims..

i'm just a mammal with troubled soul



Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #177 on: 15 June 2011, 11:35:20 AM »


* Khusus untuk kolam ikan, area yang dibutuhkan adalah untuk menampung 4 kolam ikan dengan ukuran 2 meter x 1 meter; serta sebuah kolam besar dengan ukuran 2,5 meter x 1,5 meter. Sisakan sedikit area untuk jalur di antara kolam-kolam itu.

** Khusus dapur, tolong atur agar asap masakan di dapur bisa menuju ke atas (keluar dari genteng rumah), tanpa membuat ruang sekitarnya kotor karena minyak dari asap masakan

bro jika ingin di sisakan sedikit, buat ukuran nya menjadi 3x2
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #178 on: 15 June 2011, 11:40:58 AM »
OK. Tolong buatkan sketsa rumah, Bro. Sebuah rumah dengan luas tanah (panjang 6 meter, dan lebar 24 meter). Desain rumah dengan garasi, 1 ruang tamu, 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, 1 dapur** sekaligus ruang makan, sebuah area kolam ikan* yang diterpa sinar matahari namun air hujan tidak masuk, dan tangga untuk menuju ke lantai kedua. Di lantai kedua, ada 1 kamar tidur, 1 ruang keluarga, 1 kamar mandi, area untuk menjemur pakaian.

Sisanya silakan diimprovisasi, Bro. Sebagai konsep, rumah ini ada di dalam sebuah komplek. Jadi Bro bisa kebayang kira-kira desain interiornya yang cocok seperti apa. ;D Semoga tidak terlalu rumit instruksinya.

Spoiler: ShowHide

* Khusus untuk kolam ikan, area yang dibutuhkan adalah untuk menampung 4 kolam ikan dengan ukuran 2 meter x 1 meter; serta sebuah kolam besar dengan ukuran 2,5 meter x 1,5 meter. Sisakan sedikit area untuk jalur di antara kolam-kolam itu.

** Khusus dapur, tolong atur agar asap masakan di dapur bisa menuju ke atas (keluar dari genteng rumah), tanpa membuat ruang sekitarnya kotor karena minyak dari asap masakan


ini banyak di lebarnya, buat sekalian buka toko yah?
i'm just a mammal with troubled soul



Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: Inspirasi tata ruang bangunan anda ( Free )
« Reply #179 on: 15 June 2011, 11:47:37 AM »
ini banyak di lebarnya, buat sekalian buka toko yah?

bro hat red, kalau lihat gambarnya, di dekat kamar 2 bisa di jadikan taman kecil/ kamar berukuran 3 x2,5 , dan dapur/pantry bisa di pindah kan ke belakang juga, sehingga yang tadinya untuk dapur bisa di jadikan ruang keluarga bro / ruang makan
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

 

anything