//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton  (Read 19584 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline g.citra

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.372
  • Reputasi: 31
  • Gender: Male
  • Hidup adalah Belajar, Belajar adalah Hidup
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #45 on: 17 July 2009, 03:41:49 PM »
=)) ... +1buat ide kreatif 7 Tails ... =))

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #46 on: 17 July 2009, 05:00:06 PM »
JAKARTA, KOMPAS.com — Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jenderal (Pol) Bambang Hendarso Danuri menyatakan, Jakarta dalam keadaan siaga satu menyusul adanya ledakan bom di Hotel JW Marriott dan Ritz-Carlton, Jakarta, Jumat (17/7) pagi tadi.

"Jakarta siaga satu tetapi kondusif," kata Kepala Polri ketika ditemui di Rumah Sakit Metropolitan Medical Centre (MMC), Kuningan, Jakarta, Jumat (17/7) sore ini.

Tak ada penjelasan lebih lanjut mengenai apa maknanya siaga satu tetapi kondusif itu. Sebab, Bambang Hendarso yang saat itu mendampingi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono langsung meninggalkan kerumunan wartawan dengan pengawalan ketat.

Dalam istilah kepolisian, siaga satu sering dimaksudkan sebagai kesiapsiagaan jajaran kepolisian. Dalam kondisi itu, semua pasukan siap digerakkan setiap saat, dan tidak ada yang boleh cuti.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #47 on: 17 July 2009, 05:59:01 PM »
Jumat, 17/07/2009 17:37 WIB
Bom di Marriott & Ritz Carlton
Korban WNA: I Really Really Love Indonesia
Amanda Ferdina - detikNews

Jakarta - Ledakan bom di Hotel JW Marriott dan Ritz Carlton rupanya tidak serta merta membuat para korban trauma. Scott Merrillees (40), warga negara asing (WNA) asal Australia yang merupakan salah satu korban luka, mengaku tetap cinta terhadap Indonesia.

"Indonesia is a beautiful country, and I really really love Indonesia," kata Scott saat keluar dari RS MMC di Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Jumat (17/7/2009).

Scott merupakan 1 dari 36 korban yang dirawat di RS MMC. Pria ini memutuskan keluar dari RS dan melanjutkan pengobatannya ke Singapura atas permintaan keluarganya. Meski Depkes telah berjanji membiayai pengobatan korban, namun Scott membayarnya sendiri karena belum mendapatkan kepastian dari pihak RS.

Saat mengungkapkan kecintaannya kepada Indonesia itu, Scott tengah duduk di kursi roda didampingi keluarga. Tidak tampak luka luar pada tubuh Scott. Sesaat kemudian dia tampak dibawa masuk ke dalam mobil.
(sho/iy)

http://www.detiknews.com/read/2009/07/17/173730/1167302/10/korban-wna-i-really-really-love-indonesia

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #48 on: 17 July 2009, 07:15:11 PM »
lah restoran lageee...

ada dendam khusus dari restoran kalee :))
wuakakaka.. mungkin dendam kemaren harusnya dah dibom tp gara2 sblm ngbom makan di resto trus sakit perut kali :))
appamadena sampadetha

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #49 on: 17 July 2009, 07:19:58 PM »
Padahal dalam pidato obama kemarin,baru memuji pilpres indonesia yg berjalan lancar..
Katanya ingin menjalin hubungan lebih erat lagi..
 Ternyata ada ledakan lg..apakah akan mempengaruhi perkembangan ekonomi indonesia ke depan??
Malah setelah pemilu Obama ada rencana dateng ke Indo kan.. Rindu rambutan ama lontong klo ga salah ya.. Stlh ini terjadi sih bisa batal kedatengannya..
appamadena sampadetha

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #50 on: 17 July 2009, 08:13:33 PM »
Padahal baru-baru ini Indonesia termasuk di dalam kategori negara yang medium damai menurut studi yang dilakukan oleh Global Peace Index 2009 dibandingkan dengan India, Rusia dan Thailand.
Jika MU bisa dipertahankan untuk bisa main dan berakhir aman , maka bisa menolong citra Indonesia walaupun sedikit. Tapi karena dibatalkan, momen bom ini benar-benar menjatuhkan citra Indonesia.
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #51 on: 17 July 2009, 08:29:19 PM »
 Mengaku Jadi Sasaran Tembak, SBY Singgung Pelaku Penghilangan Orang

Jum'at, 17 Juli 2009 | 14:23 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengatakan, berdasarkan laporan intelijen, dirinya juga jadi sasaran tembak kelompok yang hendak mengacaukan keamanan Indonesia. Bukti bahwa ia jadi sasaran pembunuhan, SBY memperlihatkan gambar foto latihan menembak dengan sasaran foto dirinya. "Ada target SBY tidak dilantik," kata Presiden dalam siaran pers di Istana sore ini.

Menurut Presiden, ada segelintir orang yang tidak suka dengan kondisi Indonesia yang berjalan aman. "Berdasarkan laporan intelijen, ada upaya yang sistematis menggagalkan kelangsungan pemerintahan yang demokratis ini," katanya menanggapi ledakan bom di Hotel JW Marriott dan Ritz Carlton di kawasan bisnis Mega Kuningan, Jakarta Selatan, tadi pagi.

Presiden minta jajaran Polri bersama pemerintahan daerah mencari otak pelaku aksi kekerasan ini. Ia menyinggung bagi mereka yang pernah terlibat dalam penghilangan orang, yang masih lolos dari jerat hukum, sekarang jangan berbuat macam-macam. "Aparat hukum tidak akan membiarkan mereka berkeliaran," ujar Presiden.

Ia juga menghimbau masyarakat waspada terhadap aksi terorisme. Tidak tertutup kemungkinan rakyat yang tidak bersalah akan menjadi sasaran aksi kekerasan berikutnya. "Karena itu jangan ragu dan tidak takut masyarakat ikut mencegah terjadinya terorisme. Rakyat jangan membiarkan ektremitas da kejahatan-kejahatan lain di negeri ini."

ELIK
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #52 on: 17 July 2009, 08:40:40 PM »
IMO.Kalo ini ulah jaringan teroris internasional...
Masi dgn motif yg sama dgn bom bali..

Artinya teroris kali ini ceroboh..
Karena mereka akan menghadapi pecinta bola dan fans fanatik MU yg tersebar diseluruh pelosok indonesia,dari berbagai profesi dan berbagai usia..
Mungkin kali ini teroris marriot akan mendapat cemooh yg lebih pedas dan lebih nyaring..sehingga menggoncang keimanan para pendukung teroris ini.... ;D cmiiw
« Last Edit: 17 July 2009, 08:44:04 PM by Mr.Jhonz »
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #53 on: 17 July 2009, 08:41:33 PM »
VIDEO CCTV DETIK DETIK MENJELANG LEDAKAN RITZ CARLTON JAKARTA



Anehnya tu video kok bisa ngikutin orang itu, apa sengaja di film yak ? ;D
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #54 on: 17 July 2009, 08:42:11 PM »
aye mencium bau2 yang aneh nich :D
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #55 on: 17 July 2009, 08:59:28 PM »
pertanyaannya,
Sekarang apa yg bisa umat buddha lakukan?
Khususnya DC mania??
Samma Vayama

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #56 on: 17 July 2009, 09:02:19 PM »
Bau aneh karena lom mandi kali Cek Ryu ;D

 [at] ^
Yg bs kita lakuin yah menjaga kesatuan, integritas diantara kita, mulai dari kelompok kecil seperti dg teman2, tetangga dan keluarga dulu. Biar kejadian 98 ga terulang lagi.. :)
appamadena sampadetha

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #57 on: 17 July 2009, 09:02:59 PM »
Videonya ngikutin tuh orang, karna sekuriti di ritz sdh merasakan ada yang aneh dengan orang itu, dan menurut saksi sempat seorang satpam menegurnya namun tdk di gubris.. Akhirnya 2 sekuriti mengikuti dari belakang... Namun yang terjadi setelah itu.. KABOMMM!!!


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #58 on: 17 July 2009, 09:18:03 PM »
pertanyaannya,
Sekarang apa yg bisa umat buddha lakukan?
Khususnya DC mania??
DC SIAGA 1
Kita amankan suhu sumedho beserta keluarganya...
Harap para mod malam ini jaga malam..=))
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Ledakan Terjadi di Ritz Carlton
« Reply #59 on: 17 July 2009, 11:06:09 PM »
Demikian yang kudengar dari radio  ;D
sebelum terjadi ledakan, diduga para teroris telah menginap di hotel tersebut dari tgl 15
diduga didalam kamar itu bom dirakit sedikit demi sedikit guna tidak menimbulkan curiga satpam hotel

Dari modus pemboman diduga otak komplotan teroris Nurdin M.top
dari serangkai bom yg biasa dilakukan oleh komplotan ini cenderung memakai Bom bunuh diri (orang) dan Mobil box .....
dari Bom Bali I ..... Mobil Box
peristiwa bom JW Marriott 2003 ...... Mobil Box

Bom Bali II ...... bunuh diri (orang)
bom JW Marriott 2009 ...... bunuh diri (orang)

serta bahan dan rakitan bom ...... mirip dengan bom2 sebelumnya
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....