//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^  (Read 94686 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #135 on: 09 March 2013, 10:36:16 AM »
Sapa vegan tu?? Link pls....

 ^:)^ Ampun, kk terwelu, bukan saya...

Itu saya baca sudah lama, judulnya tentang "vegan butcher" atau apa lah. Tapi belakangan ada resto vegan di luar yang merknya 'vegan butcher', lalu setiap saya cari keyword itu, munculnya ke restoran tsb.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #136 on: 09 March 2013, 10:37:29 AM »

Anyway Baiklah sdr Irkuem, karena saya dicurigai di sini, saya mohon pamit dulu dari DC.

Terima kasih atas sambutan teman2 DC selama ini.

_/\_

emank ad yg nick irkuem? Jgn cpt2 pamit kk, kn bs klarifikasi aj... hehe....

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #137 on: 09 March 2013, 10:43:53 AM »
Sharing dr sahabat dan guru saya yang mempunyai idhi, beliau bilang binatang2 yang dibunuh, meskipun sudah mati tetapi masih merasakan sakit bahkan sampai saat kita mengunyahnya. mengapa? karena masih melekat akan badan jasmaninya.


Masa sih?  :o serem bngt kl gt....
Ad ref di sutta/sutra?
« Last Edit: 09 March 2013, 10:46:58 AM by M14ka »

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #138 on: 09 March 2013, 10:57:23 AM »
emank ad yg nick irkuem? Jgn cpt2 pamit kk, kn bs klarifikasi aj... hehe....
Harusnya "Irkuiem", itu nick saya di forum tetangga dulu.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #139 on: 09 March 2013, 10:59:46 AM »
Org yg bervege itu penuh dgn lobha n moha

Bijak dmn nah coba ???

Blm tentu kok...

menurutku makn tuk kelangsungan hidup z.... jd yg lbh bgs jgn melekat pd makanan y... jgn pilih2 yg enak ato ga enak, tp pilih yg menyehatkan.

Dl prnh ntn film ad petapa yg makan makanan yg dikasi nenek yg uda bercampur nanah tu ad di sutta ga y?

Vegan mmg bgs kok, cm mgkn kdg promosinya berlebihan ga sesuai fakta ya....

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #140 on: 09 March 2013, 11:04:03 AM »
Blm tentu kok...

menurutku makn tuk kelangsungan hidup z.... jd yg lbh bgs jgn melekat pd makanan y... jgn pilih2 yg enak ato ga enak, tp pilih yg menyehatkan.

Dl prnh ntn film ad petapa yg makan makanan yg dikasi nenek yg uda bercampur nanah tu ad di sutta ga y?

Vegan mmg bgs kok, cm mgkn kdg promosinya berlebihan ga sesuai fakta ya....


kalau di perhatiin pendekatan vegan ama yg non vegan nyaris itu2 aja.. materi yg di bahas yah itu2 juga..

namanya juga promo dek miaka kalau gak di lebih2in sapa yg tertarik  ;D


idhi  ?

apa artinya idhi kok di google nggak ada ?

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #141 on: 09 March 2013, 11:04:30 AM »
Jika thread ini tidak dapat dipertanggung-jawabkan, maka untuk kerapihan forum akan dipindahkan atau bahkan didelete.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #142 on: 09 March 2013, 11:07:53 AM »
kalau di perhatiin pendekatan vegan ama yg non vegan nyaris itu2 aja.. materi yg di bahas yah itu2 juga..

namanya juga promo dek miaka kalau gak di lebih2in sapa yg tertarik  ;D


idhi  ?

apa artinya idhi kok di google nggak ada ?

Idhi kekuatan batin kl ga slh slh satu abinna cmiiw

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #143 on: 09 March 2013, 11:10:47 AM »
Sharing dr sahabat dan guru saya yang mempunyai idhi, beliau bilang binatang2 yang dibunuh, meskipun sudah mati tetapi masih merasakan sakit bahkan sampai saat kita mengunyahnya. mengapa? karena masih melekat akan badan jasmaninya.


Masa sih?  :o serem bngt kl gt....
Ad ref di sutta/sutra?

Jika memang demikian, berarti orang meninggal juga seharusnya dijadikan mumi saja, karena kalau dibakar, kepanasan, dikubur, ga bisa nafas dan takut dimakan cacing & belatung.

Offline nayrexus

  • Teman
  • **
  • Posts: 79
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
  • Nyalakan lilin kebahagiaan orang di sekitar Anda.
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #144 on: 09 March 2013, 11:23:39 AM »
Namo Budhaya,
Silahkan thread ini dipindah atau didelete. Sesungguhnya sy membuat thread ini khususnya untuk berbagi dgn org yg ud vege dan yg mau bljr vege..
Trima kasih
Jangan Berbuat Jahat,
Banyaklah Berbuat Baik,
Sucikan Hati dan Pikiran,
Inilah Ajaran Para Budha.

Offline djoe

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 892
  • Reputasi: -13
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #145 on: 09 March 2013, 11:29:53 AM »
Jika thread ini tidak dapat dipertanggung-jawabkan, maka untuk kerapihan forum akan dipindahkan atau bahkan didelete.

untuk menghapus jejak ego dan kemaluan seseorang?

« Last Edit: 09 March 2013, 11:42:28 AM by djoe »

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #146 on: 09 March 2013, 11:36:24 AM »
Namo Budhaya,
Silahkan thread ini dipindah atau didelete. Sesungguhnya sy membuat thread ini khususnya untuk berbagi dgn org yg ud vege dan yg mau bljr vege..
Trima kasih

begini nih yang susah kalau TS udah mewek.. jadi nggak enak hati..   ^-^

Offline freedom

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 100
  • Reputasi: 7
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #147 on: 09 March 2013, 11:56:12 AM »
Permisi numpang posting ya.

Menurut saya, biarkan saja postingan ini apa adanya, jangan di delete :)

Semua pembaca tak harus setuju dengan TS, dan tak juga harus setuju dengan argumentasi peserta diskusi yang ikut dalam pembahasan thread ini. Pro dan kontra hal biasa.

Biarkan teman-teman pembaca lain membaca dan menilai postingan thread ini :)

Terimakasih :)

Semoga Semua Mahluk Berbahagia :)

~Peace Love
Freedom


Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #148 on: 09 March 2013, 01:17:33 PM »
Namo Budhaya,
Silahkan thread ini dipindah atau didelete. Sesungguhnya sy membuat thread ini khususnya untuk berbagi dgn org yg ud vege dan yg mau bljr vege..
Trima kasih

Semoga anda juga bisa sadar dalam melakukan suatu tindakan bro..

Awal sudah saya ingatkan bukan, banyak pro dan kontra dan jadilah bijaksana dengan melihat thread2 yang sudah ada sebelumnya.. Namun anda begitu bersemangat dan mengatakan tidak berniat memaksa koq.. makanya saya diamin, reply anda pun tidak saya balas, saya ingin melihat sebagaimana welas asihnya pikiran anda..

Saya paham mungkin anda bermaksud baik ingin men-share manfaat vegetarian..

Namun sebelum anda share, baiknya anda pelajari dulu,
- apakah yang anda ingin share sangat dibutuhkan di sini ?
- apakah yang anda ingin share akan memunculkan kontra ?

Sekarang sedikit banyaknya pasti anda merasa kecewa dengan respon forum. Tapi yang ingin saya tekankan di sini, jadilah bijaksana dan sharing pengetahuan jika diminta dan dibutuhkan

Bukan hanya case vegetarian, Anda bisa melihat di kehidupan sehari-hari, contoh case asuransi.
Pada dasarnya asuransi itu baik, tapi image asuransi sudah jelek karena gencarnya penjualan.. akibatnya orang menjadi malas dan anti dengan asuransi.

Dan saat ini anda mirip dengan penjual asuransi yang ingin menjual "asuransi vegetarian" yang mana image vegetarian di sini juga tidak terlalu baik karena penuhnya propaganda segala macam..

Hasilnya apa ? Tindakan anda bisa dikatakan sia-sia karena "sedikit dibutuhkan sharingnya" di sini dan hanya membuat pikiran anda menjadi tidak terkontrol karena debat

Akhir kata saya harap anda bisa memetik dari apa yang saya tulis :)
Semoga anda berbahagia..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #149 on: 09 March 2013, 01:42:31 PM »
untuk menghapus jejak ego dan kemaluan seseorang?


Anda ngomong apa sih, dari awal ga jelas. Tapi saya lihat anda ini memang terlalu banyak bicara seolah-olah sudah bijaksana. Bagaimana kalau anda saja menggantikan Top1 yang sudah tidak melanjutkan, lalu kita berdiskusi secara mendetail dan fokus di thread baru? Setuju?