//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Lokasi Fangshen Ikan di Serpong/Tangerang  (Read 2825 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ewo

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Lokasi Fangshen Ikan di Serpong/Tangerang
« on: 21 February 2018, 04:32:40 PM »
Selamat sore, maaf kalau saya salah tempat postingnya.

Saya hanya ingin bertanya, adakah yg tau tempat melepas ikan di Serpong/Tangerang?
Lokasi yang tidak ada pemancing dan bersih, yg cocok untuk melepas ikan.

Terima kasih.

Offline tobat

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 7
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Lokasi Fangshen Ikan di Serpong/Tangerang
« Reply #1 on: 23 February 2018, 09:33:04 AM »
Sungai Cisadane, Jalan Iman Bonjol

di sana ada gereja GPDI Kebon Jati, nah sepanjang jalan itulah

Sungainya besar, tapi kuncinya adalah waktu

harus ke sana jam 5 pagi selagi masih gelap, atau mungkin jam 4 pagi

soalnya di sungai manapun pasti ada pemancingnya


Bisa juga sewa tempat (beli makanan vege) di restoran Nelayan Serpong, di sana ada pintu langsung ke sungai, tapi yg nunggu(pemancing juga banyak), kecuali bisa nego minta subuh pas masih gelap, coba aja tanya.

 _/\_

Offline Ewo

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Lokasi Fangshen Ikan di Serpong/Tangerang
« Reply #2 on: 23 February 2018, 03:03:21 PM »
Sungai Cisadane, Jalan Iman Bonjol

di sana ada gereja GPDI Kebon Jati, nah sepanjang jalan itulah

Sungainya besar, tapi kuncinya adalah waktu

harus ke sana jam 5 pagi selagi masih gelap, atau mungkin jam 4 pagi

soalnya di sungai manapun pasti ada pemancingnya


Bisa juga sewa tempat (beli makanan vege) di restoran Nelayan Serpong, di sana ada pintu langsung ke sungai, tapi yg nunggu(pemancing juga banyak), kecuali bisa nego minta subuh pas masih gelap, coba aja tanya.

 _/\_

Iya nih sempat kepikiran juga mau lepas di sungai cisadane cuma pasti banyak pemancingnya. Ikan itu kalau dilepas bakal berenang di situ-situ aja atau pergi ke tempat lain ya? Chance ikan untuk tidak kena pancing di sana kira-kira besar ga ya? Soalnya kalau pergi subuh pun tapi ikannya berenang di sana-sana aja percuma juga.  :(

Offline tobat

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 7
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Lokasi Fangshen Ikan di Serpong/Tangerang
« Reply #3 on: 23 February 2018, 04:04:14 PM »
sungai cisadane yg deket jalan iman bonjol tangerang itu bukan sungai kecil, ada perahu juga yg lewat.

kalau masalah ikannya bakal nyebar atau enggak, gak bisa jawab.

katanya sih Lele nyari makan di malam hari, kalo siang ngumpet.

saya selalu lepas ikan Lele, krn paling kuat, gak mudah mati.

Offline tobat

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 7
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Lokasi Fangshen Ikan di Serpong/Tangerang
« Reply #4 on: 23 February 2018, 04:09:21 PM »
saran saya sih, susuri lagi sungai cisadane pake google-view/street, terus survey ke lokasi, cek bisa parkir mobil, tinggi apa enggak, terus ada sampah/lumpur gak. pemancing sih ada aja, makanya musti pas gelap, atau cari waktu sepinya kapan.


 

anything