//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Secuil Memori  (Read 91060 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #180 on: 13 June 2013, 08:51:13 AM »
gak tau kalau yang lain...

kalau saya dulu pas SMP, karena tertarik saat liat kk n org lain merokok.. kelihatannya enak banget gituuu..
dan begitu pertama kali saya coba, gak pake batuk2, jadi yah enak ajaa...

apanya yg enak cc? bakar duit, iya  ;D
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Secuil Memori
« Reply #181 on: 13 June 2013, 03:08:30 PM »

sekarang ada loh klinik terapi buat berenti ngerokok di jakarta dengan teknik laser.. Katanya sih abis dilaser itu kalo ngerokok jadi mual rasanya. Ada yang udah coba, biasa abis sebungkus/hari sekarang abis terapi beberapa kali sebungkus rokok abis untuk seminggu.. Lumayan kan, udah berkurang ;D

http://health.detik.com/readfoto/2013/06/05/174429/2266011/1406/1/di-klinik-ini-ada-low-level-laser-therapy-untuk-bantu-anda-stop-merokok



Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #182 on: 13 June 2013, 08:36:42 PM »
sekarang ada loh klinik terapi buat berenti ngerokok di jakarta dengan teknik laser.. Katanya sih abis dilaser itu kalo ngerokok jadi mual rasanya. Ada yang udah coba, biasa abis sebungkus/hari sekarang abis terapi beberapa kali sebungkus rokok abis untuk seminggu.. Lumayan kan, udah berkurang ;D

http://health.detik.com/readfoto/2013/06/05/174429/2266011/1406/1/di-klinik-ini-ada-low-level-laser-therapy-untuk-bantu-anda-stop-merokok

hehe.. 750ribu per sesi.. n mesti 3 sesi..  :o :o :o :'( :'(

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #183 on: 13 June 2013, 08:37:17 PM »
apanya yg enak cc? bakar duit, iya  ;D

ya rasa merokok itu.. gak tau ya apanya yg bikin rasa enak.. ;D

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Secuil Memori
« Reply #184 on: 14 June 2013, 01:58:50 AM »
ya rasa merokok itu.. gak tau ya apanya yg bikin rasa enak.. ;D
aku juga pernah tanya temen, apa sih enaknya ngerokok, dan jawabannya sama persis dengan punya sis... ;D
emang jawaban semua perokok sama yah... :))
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Secuil Memori
« Reply #185 on: 14 June 2013, 09:01:17 AM »
hehe.. 750ribu per sesi.. n mesti 3 sesi..  :o :o :o :'( :'(
segala sesuatu pasti butuh pengorbanan.. untuk kencing aja harus bayar kok :))
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Secuil Memori
« Reply #186 on: 14 June 2013, 09:08:50 AM »
aku juga pernah tanya temen, apa sih enaknya ngerokok, dan jawabannya sama persis dengan punya sis... ;D
emang jawaban semua perokok sama yah... :))
dengan kata lain, ga akan pernah tau rasanya sampai ngerasain sendiri :))
tertantang untuk mencoba, wil? ^-^ ^-^
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #187 on: 14 June 2013, 01:45:56 PM »
aku juga pernah tanya temen, apa sih enaknya ngerokok, dan jawabannya sama persis dengan punya sis... ;D
emang jawaban semua perokok sama yah... :))


hahaha.. gak pernah tau tuh ada yg jawab gitu..  :P

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #188 on: 14 June 2013, 01:46:55 PM »
segala sesuatu pasti butuh pengorbanan.. untuk kencing aja harus bayar kok :))

hehe.. pake cara sendiri aja deh yang gratis.. kencing kan gak sampe 10rb malah..


Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Secuil Memori
« Reply #189 on: 14 June 2013, 02:08:49 PM »
dengan kata lain, ga akan pernah tau rasanya sampai ngerasain sendiri :))
tertantang untuk mencoba, wil? ^-^ ^-^
udah pernah coba... ;D
ga suka, dan gak mau mencoba untuk suka sama rokoknya... :P
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #190 on: 15 June 2013, 07:48:56 PM »
udah pernah coba... ;D
ga suka, dan gak mau mencoba untuk suka sama rokoknya... :P

ooohhh udah pernah ngerokok toh...  :)

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Secuil Memori
« Reply #191 on: 15 June 2013, 09:01:31 PM »
ooohhh udah pernah ngerokok toh...  :)
kan udah gede kakakkkkk wkwkk
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Secuil Memori
« Reply #192 on: 15 June 2013, 09:24:38 PM »
ooohhh udah pernah ngerokok toh...  :)
pernah, ngetes doang tapi... :P
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #193 on: 16 June 2013, 02:50:06 PM »
kan udah gede kakakkkkk wkwkk

haha... iya cuma nanya aja.. kirain blm pernah..


pernah, ngetes doang tapi... :P

lebih dari ngetes juga gpp..  ;D

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #194 on: 16 June 2013, 03:05:50 PM »
maluuuuuu deh tadi....
kan ikut puja bakti..
setelah namakara gatha, kan duduk sila.. nah saya coba untuk gak bergerak sama sekali tuh duduknya, sampai pas Dhammadesana...
begitu Bhikkhu Sangha mau masuk, kan kita mesti berdiri..
nah lho, dari duduk sila yg udah kesemutan bangeeett langsung ke berdiri itu rasanya kayak gk punya kaki..
gak bisa dirasain n gak tau itu napak atau ngga..
alhasil mau jatuh deh..
untungnya duduknya dekat dinding, jadi bisa langsung pegangan dinding...
maluuuuuu banget...  :-[


dan pas Dhammadesana *lupa siapa nama Bhante nya, saking masih shock ama kaki kesemutan*..
pokoknya Bhante ini baru2 ini pulang dari Plum village Perancis...


"stempel nya ajaran Buddha ada 3.. annicca, anatta, nibbana..
annicca berarti segala sesuatu selalu berubah..
karena segala sesuatu selalu berubah berarti tidak kekal (anatta)..

lahir, tua, sakit dan mati adalah kebenaran, bukan penderitaan.
yang menjadi penderitaan adalah persepsi kita karena gak suka / menolak perubahan yang terjadi.

dibalik awan mendung yang gelap, masih ada sinar matahari..
dibalik kebencian dan dendam, masih ada cinta kasih..

tiada awal, tiada akhir, yang ada action.. lakukanlah!!
jangan lihat akan berhasil atau tidak nantinya, yang penting lakukanlah sekarang."


gitu deh kira-kira yang saya tangkap tadi...
dan sempat beberapa kali mau menangis..
pas tentang kebencian dan cinta..
saya mauuu sekali tidak membenci orang2 yang menyakiti saya..
tapi susah..
kalau lihat atau berbicara dengan mereka, jadi teringat rasa sakit yg mreka berikan lalu saya jadi marah lagi..



tadinya saya sempat ragu untuk ke vihara..
malu, enggan, takut.. *minder*
tapi dipaksakan keluar rumah, akhirnya ikuti saja kaki ini melangkah..
sampai juga..
dan tidak ada yang peduli kok, kalau rambut saya super cepak, baju saya itu2 saja, sendal saya sudah longgar, entah saya bau atau sekedar tidak ada wanginya...
intinya kan saya kesana mau puja bakti n mendengarkan dhamma... * :hammer: diri sendiri yg selalu takut dngan anggapan orang..*  :(
padahal kalau sudah dilewati, saya baik2 saja dan senang malahan.. walaupun sendiri dan apa adanya..