//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Secuil Memori  (Read 91061 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #120 on: 07 June 2013, 01:32:43 PM »
kalo minuman coklat ada sendiri.. punya cad-bury sama ada lagi apa gitu.. tapi, enak yang dikasi susu sih :)) kalo coklat doang kadang bentuknya encer :|

itu yg masa kini kan? kalau milo n ovaltine kan udah dari jaman dulu..  ;D

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #121 on: 07 June 2013, 01:34:48 PM »
yang enak itu memang  beresiko ya :))
yang bikin gemuk bukan karena susu / coklatnya, tetapi gulanya ;D
seperti susu kental manis, itu sebenarnya bukan "susu", tapi kalau boleh diganti namanya idealnya : "gula rasa susu" :))

hmmm... iya yaa, psti bergula..  :-?

trus minum cocoa bubuk tanpa gula gituu?? *apa rasanya??*  ::)

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori (Cokelat 3in1)
« Reply #122 on: 07 June 2013, 01:36:56 PM »
Jangan kuatir gemuk dengan minum coklat, karena ternyata kemarin di TV ditayangkan bhw Coklat yang 'dark coklat' justru aman bagi yang menjalankan diet, karena ternyata tidak mengakibatkan kegemukan. Lemak yang terkandung dalam dark coklat justru memecah lemak jahat yang tertimbun dalam tubuh. Pantesan papa saya dulu waktu saya kecil pernah bilang bhw Coklat akan memperpanjang umur ternyata ada benarnya juga. Beliau hobby makan coklat, padahal punya sakit jantung, tapi tidak pernah serangan jantung, karena kata papa makan coklat.

Salah satu jenis makanan yang mengandung Serotonin adalah coklat, jadi sangat bagus sekali dikonsumsi (tidak akan menimbulkan efek samping yang tidak dikehendaki). Termasuk Kenari juga mengandung serotonin.

tapi seperti om forte bilang, di minuman cokelat itu kan mengandung banyak gula..
cokelat buah yang asli mungkin lebih baik, tapi beli dimana?? hihi.. ribet..

dark cokelat macam cadbury, silverqueen dan merk lain juga mengandung gula kan..  :-?

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori (Menghindar?)
« Reply #123 on: 07 June 2013, 01:43:06 PM »
sepertinya saya mesti menghindari orang-orang yang kurang baik yah kalau mau terhindar dari melanggar sila..
maksudnya teman yang minum, yang bisa mengarahkan ke perbuatan asusila, yang macam itulah..
bukannya antipati..
tapi saya tahu diri saya gampang labil..
daripada saya terjerumus lagi, kan lebih baik saya menghindar toh??

salah gak sih? soalnya pasti dianggap sombong, belagu, sok suci, sok religius..

bah, orang mau jadi baik kok malah di BT in...  :(

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori (Cokelat 3in1)
« Reply #124 on: 07 June 2013, 02:05:23 PM »
tapi seperti om forte bilang, di minuman cokelat itu kan mengandung banyak gula..
cokelat buah yang asli mungkin lebih baik, tapi beli dimana?? hihi.. ribet..

dark cokelat macam cadbury, silverqueen dan merk lain juga mengandung gula kan.:-?

Dark coklat akan terasa lebih pahit dibanding coklat biasa karena kandungan gulanya sedikit, kenapa menghindari gula? ga usah takut dengan gula karena umur anda masih muda dibanding saya yang udah tua ini, kalo dibandingkan saya yang mengkonsumsi coklat bisa abis 2 batang dalam sehari, tapi gula darah saya hanya 76, padahal saya sudah mengkonsumsi coklat bertahun2, malahan lebih meningkat di thn.2005-2012 karena tidak makan malam tapi banyak tugas yang harus saya kerjakan hingga malam jam 2 dini hari baru tidur, itu setiap hari, jadi hanya dengan coklat saya mendapatkan tenaga. Tinggi badan saya 160cm, berat badan sewaktu tidak makan malam hny 45kg, sekarang sudah makan malam jadi gemuk 51kg.

Sis jangan takut untuk makan dark coklat, asal jangan abis 10 batang dalam sehari aja  :)) :))
I'm an ordinary human only

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori (Cokelat 3in1)
« Reply #125 on: 08 June 2013, 09:31:29 AM »
Jangan kuatir gemuk dengan minum coklat, karena ternyata kemarin di TV ditayangkan bhw Coklat yang 'dark coklat' justru aman bagi yang menjalankan diet, karena ternyata tidak mengakibatkan kegemukan. Lemak yang terkandung dalam dark coklat justru memecah lemak jahat yang tertimbun dalam tubuh. Pantesan papa saya dulu waktu saya kecil pernah bilang bhw Coklat akan memperpanjang umur ternyata ada benarnya juga. Beliau hobby makan coklat, padahal punya sakit jantung, tapi tidak pernah serangan jantung, karena kata papa makan coklat.

Salah satu jenis makanan yang mengandung Serotonin adalah coklat, jadi sangat bagus sekali dikonsumsi (tidak akan menimbulkan efek samping yang tidak dikehendaki). Termasuk Kenari juga mengandung serotonin.

betul, dan dark chocolate itu ternyata mengandung hormon yg bisa mencegah kanker  ;D

tapi klo lgsg makan yg dark chocolate asli itu, gimana gt..apalagi selama ini makannya ada campur milk.

coba aja beli dark chocolate mulai dr yg kandungannya masih rendah, misalnya dr 40%, ditingkatkan jd 50%, dll..rasakan dulu.

pernah makan yg kandungan 80% dan itu udah  ;D
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Secuil Memori
« Reply #126 on: 08 June 2013, 09:33:12 AM »
betul, dan dark chocolate itu ternyata mengandung hormon yg bisa mencegah kanker  ;D

tapi klo lgsg makan yg dark chocolate asli itu, gimana gt..apalagi selama ini makannya ada campur milk.

coba aja beli dark chocolate mulai dr yg kandungannya masih rendah, misalnya dr 40%, ditingkatkan jd 50%, dll..rasakan dulu.

pernah makan yg kandungan 80% dan itu udah  ;D
pernah makan yang kandungan 80% dan itu udah... gak ke makan ? :))
sebenarnya kandungan 80% enak kalau pecinta pahit sejati.. rasanya mirip minum kopi pahit tanpa gula ;D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #127 on: 08 June 2013, 09:40:57 AM »
pernah makan yang kandungan 80% dan itu udah... gak ke makan ? :))
sebenarnya kandungan 80% enak kalau pecinta pahit sejati.. rasanya mirip minum kopi pahit tanpa gula ;D

kemakan kok bbrp blok kecil, tp rasanya.....cetar membahana  :))

yup, klo pencinta pahit sejati pasti demen, malah bs menemukan manisnya coklat dlm kepahitan.

ohhh spt kopi pahit ya? tp gw belom pernah minum kopi sih  ;D klo cuman makan permen kopiko itu ga termasuk kan ya?  :))

om forte suka coklat jg ya  ;)
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Secuil Memori
« Reply #128 on: 08 June 2013, 09:58:10 AM »
pernah makan yang kandungan 80% dan itu udah... gak ke makan ? :))
sebenarnya kandungan 80% enak kalau pecinta pahit sejati.. rasanya mirip minum kopi pahit tanpa gula ;D
ai sama mama sukanya dark coklat dan paling dikit yg 70%.. enak kok.. pertama memang pait tapi pelan2 berasa manis. seperti dua orang yang awalnya saling benci kemudian diam2 saling jatuh cinta.. #tsahh =))
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #129 on: 08 June 2013, 10:02:45 AM »
haha.. jadi melebar ke cokelat blok yaa..

padahal awalnya cerita ovaltine/milo karena lg belajar mengganti/mengurangi makan malam (melatih atthasila)..
karena aku hobi makan.. hehe.. jadi mesti ngurangin dari skrg setiap hari sebagai gaya hidup biar terbiasa..
makanya mau pake minuman cokelat..
sekalian biar bisa ngurangin minum kopi, jadinya kan bisa ngurangin rokok juga..
efek beberapa hari minum ovaltine sih, jadinya mulai eneg kalo dibawa minum kopi.. jadi di stop deh kopinya..

tapi anyway, thx ya info cokelatnya..
dulu pernah pengen cokelat Monggo yg 70% dark, tapi belum kesampean krn lumayan mahal yah..
paling pernahnya yang Silverqueen Dark aja..
klo di supermarket kecil kan gak banyak pilihan dark chocolate.. kebanyakan milk chocolate..

gampang menanggulangi pahitnya.. makan dark chocolate, trus minum teh manis...  ;D
« Last Edit: 08 June 2013, 10:04:16 AM by CintaViolet »

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #130 on: 08 June 2013, 10:05:24 AM »
ai sama mama sukanya dark coklat dan paling dikit yg 70%.. enak kok.. pertama memang pait tapi pelan2 berasa manis. seperti dua orang yang awalnya saling benci kemudian diam2 saling jatuh cinta.. #tsahh =))

aseeekkk.. istilahnya itu loh.. mantaps...  :))

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Secuil Memori
« Reply #131 on: 08 June 2013, 11:11:27 AM »
kemakan kok bbrp blok kecil, tp rasanya.....cetar membahana  :))

yup, klo pencinta pahit sejati pasti demen, malah bs menemukan manisnya coklat dlm kepahitan.

ohhh spt kopi pahit ya? tp gw belom pernah minum kopi sih  ;D klo cuman makan permen kopiko itu ga termasuk kan ya?  :))

om forte suka coklat jg ya  ;)
kalau coklat biasa aja kalau ada ya gw makan kalau nggak ya gak nyari, tapi gw pecinta pahit, pare adalah makanan kegemaranku :))
balik lagi ke coklat, waktu itu makan emang nikmat karena pahitnya mantap.. kalau kopi pahit sebenarnya demen tapi gak mau terlalu banyak takut lambung dah gak kuat..
ai sama mama sukanya dark coklat dan paling dikit yg 70%.. enak kok.. pertama memang pait tapi pelan2 berasa manis. seperti dua orang yang awalnya saling benci kemudian diam2 saling jatuh cinta.. #tsahh =))
cape deeeee :)) mendadak puitis nan romantis bener ? wilwol jarang mampir di sini, percuma dirimu menggombal :))

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #132 on: 08 June 2013, 11:40:33 AM »
kalau coklat biasa aja kalau ada ya gw makan kalau nggak ya gak nyari, tapi gw pecinta pahit, pare adalah makanan kegemaranku :))
balik lagi ke coklat, waktu itu makan emang nikmat karena pahitnya mantap.. kalau kopi pahit sebenarnya demen tapi gak mau terlalu banyak takut lambung dah gak kuat..cape deeeee :)) mendadak puitis nan romantis bener ? wilwol jarang mampir di sini, percuma dirimu menggombal :))

krn wilwol jarang mampir maka puitis dan romantisnya keluar..hmm apakah perlu summon wilwol?  :))
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Secuil Memori
« Reply #133 on: 08 June 2013, 09:16:21 PM »
what???
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Secuil Memori
« Reply #134 on: 08 June 2013, 09:48:29 PM »
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

 

anything