//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Secuil Memori  (Read 91889 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #135 on: 10 June 2013, 05:28:16 AM »
cape deeeee :)) mendadak puitis nan romantis bener ? wilwol jarang mampir di sini, percuma dirimu menggombal :))

krn wilwol jarang mampir maka puitis dan romantisnya keluar..hmm apakah perlu summon wilwol?  :))

what???

nothing~~~


hmmm... no comment ah..  :-?

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #136 on: 10 June 2013, 05:35:55 AM »
akhirnya kemarin diberaniin juga diri ini dateng ke vihara metta palmerah..
penasaran dari udah lama, tapi gak berani..
coz sebenernya lebih deket dari rumah daripada ke ekayana..

eh, pas dateng kemarin, gak taunya di vihara metta lagi perayaan waisak..
sempet bingung gitu, dikasih bunga, dupa n lilin.. gak ngerti untuk apa..
ternyata untuk pradaksina..
*masih belum paham juga sih, apa yg mesti dipikir atau diucap saat pradaksina n tujuannya apa*

trus jadi ngerti sih waktu itu ada yg bilang, gak suka ke ekayana karena puja baktinya lama..
kemarin di vihara metta, puja baktinya pakai bahasa pali aja n terjemahannya gak dibacain..
jadinya agak lebih singkat yaa..
tapi saya pribadi sih sebagai pemula lebih suka puja bakti di ekayana, lengkap, jadi ngerti karena terjemahannya juga dbaca..

mmm, di Metta, suasananya enak dan adem, karena kayak rumah x yaa..

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Secuil Memori
« Reply #137 on: 10 June 2013, 11:25:08 AM »
trus jadi ngerti sih waktu itu ada yg bilang, gak suka ke ekayana karena puja baktinya lama..
kemarin di vihara metta, puja baktinya pakai bahasa pali aja n terjemahannya gak dibacain..
jadinya agak lebih singkat yaa..
tapi saya pribadi sih sebagai pemula lebih suka puja bakti di ekayana, lengkap, jadi ngerti karena terjemahannya juga dbaca..

mmm, di Metta, suasananya enak dan adem, karena kayak rumah x yaa..

Mungkin karena pas puja bakti hari besar biasanya terjemahan emang ga dibacakan.  Tapi kalau kebaktian minggu biasa dibaca juga terjemahannya.  Setahu gw semua vihara Theravada (kayak di vihara Metta) lebih ringkas dan simple baca parittanya ketimbang Buddhayana (contohnya vihara Ekayana).  Di Buddhayana biasa lebih lambat, berlagu, dan bertele2. CMIIW.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #138 on: 10 June 2013, 07:51:21 PM »
Mungkin karena pas puja bakti hari besar biasanya terjemahan emang ga dibacakan.  Tapi kalau kebaktian minggu biasa dibaca juga terjemahannya.  Setahu gw semua vihara Theravada (kayak di vihara Metta) lebih ringkas dan simple baca parittanya ketimbang Buddhayana (contohnya vihara Ekayana).  Di Buddhayana biasa lebih lambat, berlagu, dan bertele2. CMIIW.

ooohh gituu.. brarti mesti coba dateng lagi pas puja bakti biasa yah.. coz lebih deket, lebih irit ongkos..  ;D

tapi so far, saya menikmati aja tuh baca paritta di ekayana..  ;D

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #139 on: 10 June 2013, 07:57:29 PM »
aaaarrrrgggghhhh... *numpang teriak tak bersuara*

lagi uring2an.. jadi ceritanya lagi proses perbaikan diri dalam beberapa segi sekaligus..
kata mama sih disuruh pelan-pelan aja dengan cara mengurangi, gak langsung berubah drastis..
tapi untuk brenti rokok, kalau pakai cara pelan2, gak ngaruh deh...
cuman kok ya rasanya kayak sakaw narkoba...
pengen garuk2 meja, pengen berontak, pengen teriak... makan melulu... minum teruuss...  ~X(
sampe makanan n minuman gak bisa masuk lagi krn kekenyangan..  ::)
*baru 2 hari*

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Secuil Memori
« Reply #140 on: 10 June 2013, 08:10:20 PM »
aaaarrrrgggghhhh... *numpang teriak tak bersuara*

lagi uring2an.. jadi ceritanya lagi proses perbaikan diri dalam beberapa segi sekaligus..
kata mama sih disuruh pelan-pelan aja dengan cara mengurangi, gak langsung berubah drastis..
tapi untuk brenti rokok, kalau pakai cara pelan2, gak ngaruh deh...
cuman kok ya rasanya kayak sakaw narkoba...
pengen garuk2 meja, pengen berontak, pengen teriak... makan melulu... minum teruuss...  ~X(
sampe makanan n minuman gak bisa masuk lagi krn kekenyangan..  ::)
*baru 2 hari*
semangat sist.. ;D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #141 on: 10 June 2013, 08:30:54 PM »
semangat sist.. ;D

thx u, om... yoiii nih.. masa sih brenti ngerokok ngga bisa..  ;D

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 653
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Secuil Memori
« Reply #142 on: 10 June 2013, 08:33:04 PM »
aaaarrrrgggghhhh... *numpang teriak tak bersuara*

lagi uring2an.. jadi ceritanya lagi proses perbaikan diri dalam beberapa segi sekaligus..
kata mama sih disuruh pelan-pelan aja dengan cara mengurangi, gak langsung berubah drastis..
tapi untuk brenti rokok, kalau pakai cara pelan2, gak ngaruh deh...
cuman kok ya rasanya kayak sakaw narkoba...
pengen garuk2 meja, pengen berontak, pengen teriak... makan melulu... minum teruuss...  ~X(
sampe makanan n minuman gak bisa masuk lagi krn kekenyangan..  ::)
*baru 2 hari*

katanya sih banyak yang berhasil berhenti merokok total setelah selesai 10 hari retret Goenka.


^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #143 on: 10 June 2013, 08:42:27 PM »
katanya sih banyak yang berhasil berhenti merokok total setelah selesai 10 hari retret Goenka.

ini malah buat persiapan retret, sekalian brenti total kalau bisa...  ;)

oia, kmrn minggu aku ke Metta.. kk pengelana gak ke Metta ya?

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 653
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Secuil Memori
« Reply #144 on: 10 June 2013, 10:37:06 PM »
ga ke vihara Metta.

ada rencana pergi lagi ya?
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #145 on: 11 June 2013, 05:39:39 AM »
ga ke vihara Metta.

ada rencana pergi lagi ya?

mungkin... minggu besok...

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Secuil Memori
« Reply #146 on: 11 June 2013, 08:18:58 AM »
lagi uring2an.. jadi ceritanya lagi proses perbaikan diri dalam beberapa segi sekaligus..
kata mama sih disuruh pelan-pelan aja dengan cara mengurangi, gak langsung berubah drastis..
tapi untuk brenti rokok, kalau pakai cara pelan2, gak ngaruh deh...
cuman kok ya rasanya kayak sakaw narkoba...
pengen garuk2 meja, pengen berontak, pengen teriak... makan melulu... minum teruuss...  ~X(
sampe makanan n minuman gak bisa masuk lagi krn kekenyangan..  ::)
*baru 2 hari*
Wah, berarti bener yg pernah gw tulis dulu  ^-^


thx u, om... yoiii nih.. masa sih brenti ngerokok ngga bisa..  ;D
Pasti engga bisa, demi han tuuuuu.... (ala Arya Wiguna).  :whistle: :))
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #147 on: 11 June 2013, 08:23:12 AM »
Wah, berarti bener yg pernah gw tulis dulu  ^-^

iya niihh, baru ngerasain sampe begini...
dulu pernah brenti rokok 4 bulan, tapi gak mpe begini.. pengen nyakar2 meja..  ::)

Pasti engga bisa, demi han tuuuuu.... (ala Arya Wiguna).  :whistle: :))

wah jahat kk sanjiv..  :o :'(
bisaaaa... harus dan pasti bisaa!!!!  [-o<

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #148 on: 11 June 2013, 08:30:51 AM »
thx u, om... yoiii nih.. masa sih brenti ngerokok ngga bisa..  ;D

Wah, berarti bener yg pernah gw tulis dulu  ^-^

Pasti engga bisa, demi han tuuuuu.... (ala Arya Wiguna).  :whistle: :))

reverse psychology  ;D

klo ada niat yg kuat, bisa kok, been know ppl like that  :)
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #149 on: 11 June 2013, 08:47:32 AM »
reverse psychology  ;D

klo ada niat yg kuat, bisa kok, been know ppl like that  :)

thx u, cc neutral..
iya.. kan kata orang, kalau kita yakin kita bisa, maka kita akan mencari jalan hingga menuju "bisa"..  :)