//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Pertanyaan Konyol  (Read 165018 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #450 on: 06 May 2013, 10:43:40 AM »
kenapa yang masuk IT itu pasti ada belajar kalkulus?  apa guna kalkulus waktu udah kerja?
ada yang namanya computer science dan ini banyak berhubungan dengan perhitungan matematis yang rumit2. kalau berminat dengan computer science dan pekerjaan yang berhubungan, sangat disarankan mendalami matematika itu.

kalo hanya berminat dengan software development, information system dan web memang gak perlu matematika yang rumit2.
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #451 on: 06 May 2013, 11:00:27 AM »
ada yang namanya computer science dan ini banyak berhubungan dengan perhitungan matematis yang rumit2. kalau berminat dengan computer science dan pekerjaan yang berhubungan, sangat disarankan mendalami matematika itu.

kalo hanya berminat dengan software development, information system dan web memang gak perlu matematika yang rumit2.

hal2 apakah yg dikerjakan komputer sicence ? komputer engineering ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #452 on: 06 May 2013, 11:32:07 AM »
Quote
Menurut Juru Bicara KPK Johan Budi, dalam UU Tindak Pidana Korupsi No. 13 Tahun 1999 yang diubah menjadi UU No. 20 Tahun 2001, penyelenggara negara tidak boleh menerima hadiah dalam bentuk apapun yang berkaitan dengan jabatannya. Nanti setelah dilaporkan, lanjut Johan, akan dilihat apakah motif dari pemberian tersebut.


nah kalau hadiah berupa cium pipi dari warga yg cantik n manis gimana ?


soalnya hadiah ini kan datangnya tak bisa diduga...ahhhh ahhhh..... ^:)^ ^:)^


---------------
Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) hari ini mengembalikan gitar bas kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Gitar bas itu adalah pemberian personel grup band Metallica, Robert Trujillo.
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #453 on: 06 May 2013, 12:56:59 PM »
hal2 apakah yg dikerjakan komputer sicence ? komputer engineering ?
filter2 di adobe photoshop, google image search, google now, siri, tagging wajah facebook, kecerdasan buatan, physics engine dan 3d engine buat game, dll
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #454 on: 06 May 2013, 01:53:49 PM »
filter2 di adobe photoshop, google image search, google now, siri, tagging wajah facebook, kecerdasan buatan, physics engine dan 3d engine buat game, dll


tapi sebenarnya lebih mudah.. kalau software developer bekerja sama dgn ahli geometic...atau sejenisnya....

itu udah masuk area graphic engine dehh....

siri mungkin lebih ke AI... 8)

jadi android game designer aja dehhh...
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #455 on: 06 May 2013, 02:45:06 PM »
hal2 apakah yg dikerjakan komputer sicence ? komputer engineering ?

untuk computer science lbh fokus ke software sedangkan utk computer engineering lbh ke arah hardware.
salah satu yg dikerjakan CS adalah system operasi, software development

CE kerjanya ya bagaimana membuat komputer serta firmwarenya dan juga aplikasi2nya.

kenapa hrs belajar calculus?. apa yg kita kenal itu adalah dunia analog...nah analog ini perlu diubahke digital.
mau tau bagaimana proses perubahan tsb ya membutuhkan perhitungan yg rumit. contoh fourier transform.

trs bagaimana mengubah data dari time domain ke frequency domain jg butuh matematis..

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #456 on: 07 May 2013, 01:05:33 PM »

paling risih klo sudah kena model matematis sperti di fourier, laplace dkk
mutah darah dah, pokok'e asal lulus mk itu  ;D ;D

kadang klo test model kaya gt open book, lho...


mau tau bagaimana proses perubahan tsb ya membutuhkan perhitungan yg rumit. contoh fourier transform.

trs bagaimana mengubah data dari time domain ke frequency domain jg butuh matematis..
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #457 on: 07 May 2013, 04:41:06 PM »
sptnya sebelum org menemukan sabun...

mandi itu pakai BATU (yg cukup licin dehh)... sehingga berfungsi sebagai LULUR......

nahhh kenapa kalau mau bersihin badan,.. itu cepat bersih pakai MINYAK KAYU PUTIH (dari pada sabun) ?
mungkin karnya mengandung alkohol. :hammer:
saya sering pake minyak kayu putih juga untuk bersihin meja atau benda2 yang licin, dari tinta cumi. :))
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #458 on: 08 May 2013, 04:32:29 PM »
mungkin karnya mengandung alkohol. :hammer:
saya sering pake minyak kayu putih juga untuk bersihin meja atau benda2 yang licin, dari tinta cumi. :))

karena minyak kayu putih mengandung atsiri dari kayu putihnya, apa iya bersihin badan peka kayu putih lebih bersih, kalau yang dimaksud menggosok badan dengan kayu putih akan mendapatkan sel2 daki sebenernya daki yang kita maksud itu sel kulit ari yaitu kulit epidermis kalau bahasa kerennya sel terluat susunan kulit kita.... sehingga minyak kayu putih itu bisa buat bersihin benda2 juga supaya mengkilat atau tersalut dengan lapisan oleum yang terkandung didalamnya...

kalau pakai batu dulu bisa buat mandi karena batu berfungsi sebagai scrub yang mengikis sel kulit ari tsb lebih efektif daripada kayu putih and lebih murah juga, terlalu sering maka yang terjadi adalah sel kulit jangat atau kulit sebelah dalam akan menjadi lapisan terluar lalu mudah terjadi infeksi kulit atau kulitnya terbakar jika terkena sinar uv.... dan jika terjadi sun burn penyembuhannya akan sangat lama....
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.117
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #459 on: 08 May 2013, 11:39:59 PM »
jaman saat ini matematika advanced di terapkan hampir di semua bidang dari chemistry  pengenalan atom sudah kena quantum di hajar orbital atom table (itu nyari nya pake quantum physic ), liat buka majalah gemology america di hajar persamaan matematika buat menentukan asli palsu gems yang ada meskipun diajarkan cara sederhana juga tapi ada cara yang masih menggunakan perhitungan matematis.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #460 on: 10 June 2013, 07:50:36 AM »
mungkin karnya mengandung alkohol. :hammer:
saya sering pake minyak kayu putih juga untuk bersihin meja atau benda2 yang licin, dari tinta cumi. :))


duuh ini koq sptnya bilang tinta cumi kececeran sana sini....


kenapa kesalahan dibiarkan....?


  adakah air PUTIH ? (seharusnya adakah air bersih, air bening, air transparant)

[/size][size=78%]  bapak kalau mau yg putih, itu air susu....[/size]


semua orang bilang.... minta garam yg putih,... gula yg putih....
sebenarnya transparan....


jadi sekali lagi mohon transparansinya ya.....


kesalahan jangan dibiarkan...,,, kenapa dibiarkan ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #461 on: 10 June 2013, 08:29:46 PM »
cumi membuat hal yang mudah menjadi rumit.
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #462 on: 10 June 2013, 11:35:07 PM »
cumi membuat hal yang mudah menjadi rumit.


[size=0.85em]Appamadena Sampadetha
[/size]
  • [size=0.85em][/size]

    ada yg taoo artinya apa ? nahhh....spt bukan bahasa sehari-hari dehh ini...
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #463 on: 11 June 2013, 06:59:53 AM »
cumi membuat hal yang mudah menjadi rumit.
tapi pertanyaan itu sama persis dengan pertanyaan gw pas SD kelas 1 =))
- kenapa diberi nama air putih ga air bening / air transparan ?

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #464 on: 11 June 2013, 07:24:32 AM »
tapi pertanyaan itu sama persis dengan pertanyaan gw pas SD kelas 1 =))
- kenapa diberi nama air putih ga air bening / air transparan ?


berarti bro Forte sd 1 udah pinter banget...


walaupun gula/garam adalah bening/transparan....

tapi pembiasan cahaya membuat dia seakan-akan PUTIH....


nah... yg ditulis adalah KEBENARAN atau yg DIRASAKAN oleh mata ?


spt masak NASI atau masak BERAS ?
 _/\_
merryXmas n happyNewYYYY 2018