//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Stock foto untuk meditasi asubha  (Read 136228 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Stock foto untuk meditasi asubha
« on: 23 July 2007, 08:26:06 AM »
JANGAN DIBUKA, KECUALI SUDAH BENAR-BENAR SIAP MENTAL


Foto-foto berikut adalah foto mayat yang sudah membusuk, hasil kecelakaan atau hasil otopsi.

http://asia.pg.photos.yahoo.com/ph/clever_disgust/album?.dir=/f672

catatan: anda harus terlogin kedalam yahoo dahulu.

update: sepertinya karena migrasi ke flickr, yahoo photo jadi dinonactifkan. jadi link diatas tidak bisa dipakai lagi.
Jika anda memiliki link foto asubha, mohon bantuannya untuk diposting
« Last Edit: 28 November 2007, 09:40:17 AM by Sumedho »
There is no place like 127.0.0.1

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #1 on: 25 July 2007, 12:28:02 AM »
BUSETTT dah!!!!!!!!!!

gw lupa Asubha itu apa..... ternyata itu toh.... bilang donk objek Asubha kk!!!!  :'(  :'(  :'(

Busettt!!!! jadi merinding...........  :-SS

*bego sendiri padahal udah diperingatin*
 #:-S

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #2 on: 25 July 2007, 05:06:47 AM »
maap maap   :>-

oke deh akan di update
There is no place like 127.0.0.1

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #3 on: 25 July 2007, 07:44:03 AM »
harus dibiasakan untuk rajin2 menjenguk website 'asubha' tersebut ketimbang berkunjung ke webpon  =P~


Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.589
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #4 on: 25 July 2007, 08:10:58 AM »
webpon ??

Ya.. ketika saya liat pada awalnya menjijikan.. terus direnungkan bahwa inilah jadinya tubuh saya suatu saat.. jadi adsa semacam renungan.. :D

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline dipasena

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Sudah Meninggal
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #5 on: 25 July 2007, 09:17:09 AM »
webpon ??

Ya.. ketika saya liat pada awalnya menjijikan.. terus direnungkan bahwa inilah jadinya tubuh saya suatu saat.. jadi adsa semacam renungan.. :D



 :D itu pun yg bisa menyadari dan merenungkan, krn gw pernah tunjukan buku "Our Body" byk gambar2 asubha, eh malah ada yg mau muntah, ada yg langsung ngacir, ada yg langsung menutup buku dan tingkah yg lain, ya krn mereka mengangap lain, yaitu hal yg menjijikan dan tidak menyadari hal tersebut.

contoh simple gw pernah katakan makanan enak itu cm indah n enak sebelum masuk ke mulut, tapi setelah masuk dan di telan itu sudah beda... mana yg kita bilang enak itu lg ? terlebih kalo yg dah keluar, ehm...   ^-^ hal seperti itu lah yg bersifat semu, indah di awal tapi tidak untuk selanjutnya, ih malah ada yg bilang gw ekstrem, jijik, gw ga beres la dan sebagainya  :( susah toh ngajak orang untuk bs merenungkan hal2 seperti itu... :-?

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #6 on: 25 July 2007, 10:17:50 AM »
Nanti di bilang psikopat. Gw dulu pernah pinjam film dokumenter judulnya "death body" accident event, trus gw kasih pinjam ke teman2 yg lain yg buddhist eh mereka bilang gw psikopat.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.589
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #7 on: 25 July 2007, 10:20:06 AM »
Nanti di bilang psikopat. Gw dulu pernah pinjam film dokumenter judulnya "death body" accident event, trus gw kasih pinjam ke teman2 yg lain yg buddhist eh mereka bilang gw psikopat.
Yang tahu diri Anda adalah diri Anda sendiri..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #8 on: 25 July 2007, 10:25:36 AM »
pernah baca tentang objek Asubha ini... tapi lupa namanya... (makanya kejebak)...  ;D

Guru gak perlu minta maap... salah gw kok....

kaget aja.... udahnya gw pelampiasan link-nya send ke temen" gw...
pada ngecaci maki....  =))

bukan ga mau direnungkan... belum siap... paling ga kuat liat luka n gambar" begituan... waktu ntn film SAW aja pas ngegergaji kaki gw tutup mata  :-SS

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #9 on: 25 July 2007, 10:43:20 AM »
Wah, artinya aye agak nga normal nih....  #-o
Dulu waktu SMP dah dikasih liat foto gituan waktu pelajaran Agama Buddha, pada kgk berani liat, aye justru seru liatnya dan cuma bilang ooh gitu toh isinya  :-SS

Dulu juga niatan jadi dokter sih :))

 [at] 7th:
emang tuh adegan SAW gerjaji kaki yang paling toub tuh. Tapi emang musiknya yang bikin tegang sih, kalau nga ada musiknya yah keliatan itu pura-pura (namanya jg film)
There is no place like 127.0.0.1

Offline dipasena

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Sudah Meninggal
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #10 on: 25 July 2007, 10:47:00 AM »
Nanti di bilang psikopat. Gw dulu pernah pinjam film dokumenter judulnya "death body" accident event, trus gw kasih pinjam ke teman2 yg lain yg buddhist eh mereka bilang gw psikopat.
Yang tahu diri Anda adalah diri Anda sendiri..


ya kita yg tau diri kita psikopat ato ga, tapi kita hidup bermasyarakat, jd mereka jg berhak menilai kita (walau salah), contohnya kita menilai diri kita tidak gila, tapi masyarakat bilang kita gila, eh malah di bawa ke RSJ, pertanyaannya kita gila ga ?  ^-^

heran jg seh, krn memang ga semua orang bs memahami n merenungi hal seperti itu, ya mungkin kita bs ajak bicara/diskusi sejenak, kalo pembicaraan mulai mejurus kesana, trus kita kasih pengertian dan tanya apakah tertarik untuk mulai merenungkan hal2 asuba tersebut ? baru kasih buku/referensi/pelem, kalo ga, jangan dikasih ntar kita kena jurus aneh2 dari mereka...  ;D

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.589
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #11 on: 25 July 2007, 10:50:29 AM »
Berhubung katanya Yahoo Photo Mau ditutup ya..

Quote from: Pengumuman dari Yahoo Photo
Yahoo! Photos is Closing

We're closing October 18th so we can focus our efforts on Flickr. Learn more about what this means for you and your photos.

Jadi saya pindahkan fotonya ke dalam format PDF
Maaf hanya sebagian, habis agak mual2 juga sih..  ^-^

Klik : Objek Meditasi Asubha

Izin ya Guru Sumedho..  ^:)^

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.589
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #12 on: 25 July 2007, 10:52:43 AM »
Nanti di bilang psikopat. Gw dulu pernah pinjam film dokumenter judulnya "death body" accident event, trus gw kasih pinjam ke teman2 yg lain yg buddhist eh mereka bilang gw psikopat.
Yang tahu diri Anda adalah diri Anda sendiri..


ya kita yg tau diri kita psikopat ato ga, tapi kita hidup bermasyarakat, jd mereka jg berhak menilai kita (walau salah), contohnya kita menilai diri kita tidak gila, tapi masyarakat bilang kita gila, eh malah di bawa ke RSJ, pertanyaannya kita gila ga ?  ^-^

heran jg seh, krn memang ga semua orang bs memahami n merenungi hal seperti itu, ya mungkin kita bs ajak bicara/diskusi sejenak, kalo pembicaraan mulai mejurus kesana, trus kita kasih pengertian dan tanya apakah tertarik untuk mulai merenungkan hal2 asuba tersebut ? baru kasih buku/referensi/pelem, kalo ga, jangan dikasih ntar kita kena jurus aneh2 dari mereka...  ;D

Haha.. Berarti tanya dulu ya bagusnya.. dan lihat juga orangnya gimana..
Susah juga sih..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #13 on: 25 July 2007, 10:54:00 AM »
 [at] hedi

wah, harusnya dikumpulin lengkap aja, nanti sekalian posting di dhammacitta jg nih kayak saran Bro Willibordus.

*maksa* Kalo udah selesai kirim via mail aja yah >:)
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Stock foto untuk meditasi asubha
« Reply #14 on: 25 July 2007, 11:06:24 AM »
Coba kalau ada yg mau cari vcd judulnya death body ada 4 seri, yg sy pinjam dulu cuma 1. Ga tau kalau ada yg menyewakan engga, soalnya langka tu film, udah 10Tahun yg lalu pinjemnya juga.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))