//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?  (Read 239347 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #975 on: 25 October 2013, 11:49:03 PM »
Kalo yg ga usah mikir nontonnya:  Machete Kills  ;D  slasher movie

Sutradaranya Robert Rodriguez lho..., tapi film ini sequelnya Machete.  :)


Kalo soal orang yg diajak nonton :-?   hmmm..... recommend gw sih yg kasih karcis gratis aja... :hammer: :))


klo gk ush mikir, biasanya film apaan tuh? Gua lg pgn ntn film action berbobot, pemainnya ganteng dan terkenal. ada film apa neh? kayaknya gua harus cek sendiri, wkwkwkwk. Ntr klo gua nonton lg, gua kasi review lagi ya... gua cek dulu  :))

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #976 on: 27 October 2013, 05:38:28 AM »

klo gk ush mikir, biasanya film apaan tuh? Gua lg pgn ntn film action berbobot, pemainnya ganteng dan terkenal. ada film apa neh? kayaknya gua harus cek sendiri, wkwkwkwk. Ntr klo gua nonton lg, gua kasi review lagi ya... gua cek dulu  :))
Untuk minggu ini kayaknya cuma ada pilihan filmnya Donnie Yen.  ::)  atau Thor (coming soon), soalnya ada syarat harus guanteng-nya itu...  ;D

Kalo Machete sih sepertinya jauh dari ganteng  :))  kecuali kalo ngitung dari aktor dan aktris pengisi lainnya kayak:  ALEXA VEGA! MEL GIBSON! CHARLIE SHEEN! AMBER HEARD! ANTONIO BANDERAS! CUBA GOODING JR, dan... LADY GAGA!  :o
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #977 on: 27 October 2013, 11:47:44 AM »
Untuk minggu ini kayaknya cuma ada pilihan filmnya Donnie Yen.  ::)  atau Thor (coming soon), soalnya ada syarat harus guanteng-nya itu...  ;D

Kalo Machete sih sepertinya jauh dari ganteng  :))  kecuali kalo ngitung dari aktor dan aktris pengisi lainnya kayak:  ALEXA VEGA! MEL GIBSON! CHARLIE SHEEN! AMBER HEARD! ANTONIO BANDERAS! CUBA GOODING JR, dan... LADY GAGA!  :o

Film Special ID ya? emang ga usah mikir sih tp musti kejar subtitle coz mrk pake bahasa kanton campur2. biasa2 aja sih ga segreget di film "Ye Wen". yg udah nonton silakan bantu review  ;D

oh ada lady gaga, kyknya mesti nonton  ^-^
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #978 on: 28 October 2013, 08:38:11 AM »
Film Special ID ya? emang ga usah mikir sih tp musti kejar subtitle coz mrk pake bahasa kanton campur2. biasa2 aja sih ga segreget di film "Ye Wen". yg udah nonton silakan bantu review  ;D

oh ada lady gaga, kyknya mesti nonton  ^-^
Yg udah duluan nonton, review dong...   ^:)^
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #979 on: 30 October 2013, 12:05:16 PM »

Tadi malam nonton SPECIAL ID





Sinopsis
Seorang perwira polisi Chen Zi Long (Donnie Yen) menyamar ke dalam geng mafia yang paling ditakuti di Hongkong. Pemimpin geng mafia ternyata mencurigai ada banyak polisi yang menyamar di organisasinya.
 
Satu demi satu bos mafia mulai membersihkan polisi yang menyamar di organisasinya. Demi keselamatan, Zi Long meminta untuk ditarik dari misi penyamarannya.
 
Namun bukannya ditarik, Dragon malam mendapat misi baru dari kapten nya.


Score: 8 of 10


Komentar Sanjiva:
-  Donnie Yen 8)
-  Di sini ditampilkan pertarungan ala MMA (Mixed Martial Art) tanpa pakem aliran kungfu tertentu.  Donnie Yen cukup inovatif
   dan kreatif menawarkan alternatif beladiri baru setelah Wing Chun digarap sampai 2 seri di Ip Man.  Penggarapan action
    yang cukup ciamik cukup mengasyikkan ditonton meskipun memperlihatkan tidak efektifnya aliran' gwakang' seperti MMA
   ini dibanding kungfu murni aliran neikung seperti Taichi, Bazi atau bahkan Hung Gar nya Jet Li sebagai Wong Fei Hung. :D
-  Film ini seperti kembali ke genre gangster Hongkong tahun 80'an yang adegan baku hantamnya sarat kekerasan, darah
    dan sadistik.  Herannya, koq ga mati2 atau minimal KO, padahal pukulan dan tendangan sudah bertubi2 berikut
    pentungan, besi, hingga perabot seperti meja kursi mendarat di badan dan kepala  ;D
-  Untuk adegan tarung dan perkelahian, Hongkong dan China masih tidak ada bandingannya, sayang skenario, cerita, dan
    penyuntingan film masih terasa kedodoran.  Kerap terasa perpindahan scene seperti tempel-menempel saja dan cerita
   terasa seperti ada yg kurang atau melompat.
-  Tattoonya Donnie Yen super keren!!!  Bikin orang kepengen tatoan juga, wkwkwk >:D
-  Bagi penggemar Donni Yen, film ini cukup pantas disaksikan di bioskop.  :)
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #980 on: 30 October 2013, 01:04:33 PM »
Tadi malam nonton SPECIAL ID





Sinopsis
Seorang perwira polisi Chen Zi Long (Donnie Yen) menyamar ke dalam geng mafia yang paling ditakuti di Hongkong. Pemimpin geng mafia ternyata mencurigai ada banyak polisi yang menyamar di organisasinya.
 
Satu demi satu bos mafia mulai membersihkan polisi yang menyamar di organisasinya. Demi keselamatan, Zi Long meminta untuk ditarik dari misi penyamarannya.
 
Namun bukannya ditarik, Dragon malam mendapat misi baru dari kapten nya.


Score: 8 of 10


Komentar Sanjiva:
-  Donnie Yen 8)
-  Di sini ditampilkan pertarungan ala MMA (Mixed Martial Art) tanpa pakem aliran kungfu tertentu.  Donnie Yen cukup inovatif
   dan kreatif menawarkan alternatif beladiri baru setelah Wing Chun digarap sampai 2 seri di Ip Man.  Penggarapan action
    yang cukup ciamik cukup mengasyikkan ditonton meskipun memperlihatkan tidak efektifnya aliran' gwakang' seperti MMA
   ini dibanding kungfu murni aliran neikung seperti Taichi, Bazi atau bahkan Hung Gar nya Jet Li sebagai Wong Fei Hung. :D
-  Film ini seperti kembali ke genre gangster Hongkong tahun 80'an yang adegan baku hantamnya sarat kekerasan, darah
    dan sadistik.  Herannya, koq ga mati2 atau minimal KO, padahal pukulan dan tendangan sudah bertubi2 berikut
    pentungan, besi, hingga perabot seperti meja kursi mendarat di badan dan kepala  ;D
-  Untuk adegan tarung dan perkelahian, Hongkong dan China masih tidak ada bandingannya, sayang skenario, cerita, dan
    penyuntingan film masih terasa kedodoran.  Kerap terasa perpindahan scene seperti tempel-menempel saja dan cerita
   terasa seperti ada yg kurang atau melompat.
-  Tattoonya Donnie Yen super keren!!!  Bikin orang kepengen tatoan juga, wkwkwk >:D
-  Bagi penggemar Donni Yen, film ini cukup pantas disaksikan di bioskop.  :)
aaakkkk... kayaknya khusus film ini gw akan cari2 waktu buat nonton di bioskop :x :x :))
Thanks review nya kk sanjiv, tangkap GRP nyaa... ;D
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #981 on: 30 October 2013, 01:22:39 PM »
aaakkkk... kayaknya khusus film ini gw akan cari2 waktu buat nonton di bioskop :x :x :))
Thanks review nya kk sanjiv, tangkap GRP nyaa... ;D
Trims. :)

Ga nyangka CHL doyan gebuk2an juga, eh nontonnya.  :)) :))
« Last Edit: 30 October 2013, 01:24:56 PM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #982 on: 30 October 2013, 04:54:23 PM »
Trims. :)

Ga nyangka CHL doyan gebuk2an juga, eh nontonnya.  :)) :))
oh, I really addicted to Donnie Yen :x  Gw banyak punya filmnya.. Dulu kalo lagi liburan suka tidur subuh2 cuman nunggu film nya Donnie Yen cs nongol di indo*siar atau an*tv.. Cuman kayaknya sekarang udah ga ada lagi deh. I don't know why, but I think those tv station kayaknya nggak ikhlas muterin film2 genre gitu karena jam mainnya semakin subuh dan gw ga kuat melek sampe jam segitu lagi. Ah, jadi curhat deh :)) :))
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #983 on: 30 October 2013, 05:13:45 PM »
oh, I really addicted to Donnie Yen :x  Gw banyak punya filmnya..
termasuk pelem donnie yen yang ini?
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #984 on: 30 October 2013, 06:05:22 PM »
termasuk pelem donnie yen yang ini?


Judulnya Mismatched Couples (1985), jadul banget tuh.  Mungkin lebih duluan pelem itu daripada munculnya member DC di sini ke dunia  :))

Sinopsis
A young breakdancer experiences a series of complications involving a poor opera performer he befriends, his older sister and jealous cousin, a female student, two rivals, and a lunatic.

Score : 9 of 10

Breakdancenya keren, ceritanya asyik, dan ada komedinya juga.  ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #985 on: 30 October 2013, 06:30:02 PM »
termasuk pelem donnie yen yang ini?

gw nggak tau yang ini :)) bagus yah? coba deh ntar cari2 pas nganggur ;D


Yang teakhir gw nonton yang judulnya bodyguard vs assassin (gw nontonnya acak, sedapetnya film nya ;D )


Judulnya Mismatched Couples (1985), jadul banget tuh.  Mungkin lebih duluan pelem itu daripada munculnya member DC di sini ke dunia  :))

Sinopsis
A young breakdancer experiences a series of complications involving a poor opera performer he befriends, his older sister and jealous cousin, a female student, two rivals, and a lunatic.

Score : 9 of 10

Breakdancenya keren, ceritanya asyik, dan ada komedinya juga.  ;D
bahkan ortu gw pun belum ketemu jaman tuh film diputer =))
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #986 on: 03 November 2013, 10:09:30 AM »
Semalam nonton: Thor: The Dark World



Sinopsis:

Kisah ini dimulai dengan masa-masa kegelapan yang dikuasai oleh peri kegelapan (Malekith).  Peri ini sangat bersemangat untuk membuat alam semesta menjadi gelap.  Tapi niat ini kandas di tangan kakek Thor.  Bersama pasukannya, kakek Thor menumpas kejahatan Malekith dan hasil kejahatan peri ini disimpan di ruang kosong angkasa.  Selama bertahun-tahun, Thor berusaha menjaga perdamaian di berbagai dunia.

Namun karena suatu insiden, Malekith ini terbangkitkan.  Dia berencana menghancurkan Asgard dan menghidupkan kembali masa-masa kegelapan di seluruh alam semesta dengan energi dari Aether dan konvergensi yang terjadi sekali dalam 5000 tahun.  Thor (Chris Hemworth) dan kawan-kawan pun menyusun rencana untuk menghentikan serangan Malekith ini.

Akankah mereka berhasil? Akankah dunia memasuki masa-masa kegelapan kembali?

Review:

1.  Film yang bagus dengan kadar adegan action, emosi dan witty humor yang pas.  It brings u thrill, touch your emotion and make u laugh.  Complex, isn't it?  Lebih baik dari serial pertamanya (Thor, 2011) sih, menurut gw. Penempatannya pas dan ga berlebihan.  Temponya juga pas.  Sang sutradara, Alan Taylor telah bekerja keras dan memberikan masukan yang lebih bagus dalam film ini.

2. Akting Thor menjadi lebih bagus ketimbang serial pertamanya.  Bahkan aktor senior Anthony Hopkins (yang berperan sebagai Odin) pun memuji dia.
Tapi yang jelas, dia ganteng  ^-^ :hammer:

3. Saya juga suka karakter Jane Foster (Natalie Portman).  Paket kombo dari wanita cantik dan smart  ;)
Dia ga hanya pinter di film, ternyata di dunia nyata dia jg pinter.  Straight A gt loh  8)

4. Loki definitely steals the show  :)) .  Aku suka banget. Sebagian besar penonton senang pas ada adegan dia deh  ;)
Karakter ini sangat entertaining sekali.  Selalu ada surprise baru.  Apa ini ilusi? Apa ini nyata?  ;D Seorang villain dengan dark emotion yet possess witty humour.  Adegan antara Loki dan Frigga (ibunya) cukup menyentuh hati.  Kemarahan yang mengalir ketika dia tau sesuatu terjadi pada ibunya.  He has humanity, after all.  Sungguh karakter yang kompleks dan bertekstur.  Tom Hiddleston membawakan peran ini dengan bagus sekali.  Ga bisa membayangkan film ini tanpa karakter dia.

5. Kita bisa lihat pengembangan karakter Thor dan Loki pasca insiden yang menimpa ibu mereka.   Ada juga beberapa adegan bromance.  Kinda heartwarming  :)

6. Chemistry antara Jane dan Thor kena banget.  I like the way Thor explained convergence to Jane  :x

7.  Sayangnya, untuk karakter antagonis, si Malekith, kurang tereksploitasi dengan baik.  Kurang pendalaman karakter di sini.  Masih lebih bagus si Algrim/Kurse yang menjadi asistennya.

8. Adegan final battle antara Malekith dan Thor akan lebih mantap gan klo bbrp satria dilibatkan

9. Kurangnya pendalaman tentang peristiwa convergence 9 planet *emangnya lg belajar fisika?*  Anyway, science did help  ;D

10.  Kalo kalian berencana menonton versi 3D, recommended banget.  Bisa melihat penampakan Asgard dan luar angkasa yang spetakulerrrr

Despite some flaws, I was entertained, so I will give Score 8 of 10  ;)
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Kristin_chan

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 631
  • Reputasi: 54
  • Gender: Female
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #987 on: 04 November 2013, 05:10:25 PM »
Baru nonton THor juga kemarin. Cuma agak bingung dimana sebenernya kakeknya Thor ngubur Aether-nya. Trus si Jane kok sial banget malah nyasar sampe kesono, trus disinggahi si Aether lagi X_X
Be kind whenever possible. It's always possible.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #988 on: 05 November 2013, 09:16:11 PM »
Gw belom nonton so belom bisa komen  :)
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #989 on: 06 November 2013, 09:51:41 PM »
Baru nonton THor juga kemarin. Cuma agak bingung dimana sebenernya kakeknya Thor ngubur Aether-nya. Trus si Jane kok sial banget malah nyasar sampe kesono, trus disinggahi si Aether lagi X_X

si jane kan ceritanya mau nyari...... eh spoiler  ;D

coba sis nonton lagi :hammer:  :))

Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

 

anything