//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?  (Read 234402 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #930 on: 10 October 2013, 12:50:33 PM »
Trims buat komennya bro, masukan beginian nih yg bikin gw tetep cemunguth nulis review film bioskop di sini. :)

sama2  ;)

Ah, masa sih?  Cuman seminggu sekali koq nontonnya  :whistle: ;D

yap karena saya dulunya juga maniak pilem..
jika lagi bokek ke bioskop, nguber dvd ori sewaan, emoh yang non ori karena kualitas gambar ama suaranya ngaco. apalagi ketemu rekaman bioskop, ditengah pilem bisa muncul bayangan orang mo ke wc  :)) :))

gara2 beralih hobi ke mancing ikan, itu hobi nonton ditinggalkan sama sekali. dan hahhh... sekarang dah tobat mancing ikan malah pengen nonton lagi tapi apalah daya waktu yang gak ada  :)) :))
padahal kualitas pilem sekarang sudah sangat bagus, beberapa pilem bahkan muncul dengan ide yang lebih fresh.

btw, dah nonton Ju-On?
pada jamannya ini pilem paling horor yang pernah saya tonton.

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #931 on: 10 October 2013, 01:07:32 PM »

btw, dah nonton Ju-On?
pada jamannya ini pilem paling horor yang pernah saya tonton.


enelan? lebih horor dr sadako, film thai dan conjuring sekalipun?

review donk om rico  ;D
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #932 on: 10 October 2013, 01:19:00 PM »
enelan? lebih horor dr sadako, film thai dan conjuring sekalipun?

review donk om rico  ;D

beneran horor kok..
tapi gimana mo review, nontonnya dah hampir 10 lalu. gak ingat lagi..
conjuring saya belon nonton, sadako gak serem2 amat lah..

tau pilem The Eye? Nangnak? The Ring? / Ringu?
nah Ju-on jauh lebih serem.., sampe saya dalam seminggu kepikiran terus klo lagi mandi kemalaman ada rasa takut.
tapi sekuel Juon malah memble, gagal menampilkan rasa horor..

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #933 on: 10 October 2013, 01:24:23 PM »
intip dikit ju-on: ShowHide



Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #934 on: 10 October 2013, 04:46:21 PM »
sama2  ;)

yap karena saya dulunya juga maniak pilem..
jika lagi bokek ke bioskop, nguber dvd ori sewaan, emoh yang non ori karena kualitas gambar ama suaranya ngaco. apalagi ketemu rekaman bioskop, ditengah pilem bisa muncul bayangan orang mo ke wc  :)) :))
idem bro  ;D

Quote
gara2 beralih hobi ke mancing ikan, itu hobi nonton ditinggalkan sama sekali. dan hahhh... sekarang dah tobat mancing ikan malah pengen nonton lagi tapi apalah daya waktu yang gak ada  :)) :))
padahal kualitas pilem sekarang sudah sangat bagus, beberapa pilem bahkan muncul dengan ide yang lebih fresh.
Wah sadis juga dulu ya, yah beda2 tipis lah  ;)
Betapa hebatnya pemahaman akan ajaran Buddha hingga bisa mengubah kelakuan kita dulu ya?  0:)

Quote
btw, dah nonton Ju-On?
pada jamannya ini pilem paling horor yang pernah saya tonton.
Wah itu udah lama banget, pas jaman masih VCD kalo ga salah.  Termasuk pelopor genre hantu merayap dan hantu jalan patah2 ala breakdance tuh, yg diikuti di film2 selanjutnya, film barat,  hingga film horor Indonesia.

Awal nonton dulu ceyem sih, sekarang kayaknya udah mulai biasa aja.  :whistle:    Sereman Apocalypto bro  :)
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #935 on: 10 October 2013, 05:01:43 PM »
idem bro  ;D
Wah sadis juga dulu ya, yah beda2 tipis lah  ;)
Betapa hebatnya pemahaman akan ajaran Buddha hingga bisa mengubah kelakuan kita dulu ya?  0:)

 :))

Wah itu udah lama banget, pas jaman masih VCD kalo ga salah.  Termasuk pelopor genre hantu merayap dan hantu jalan patah2 ala breakdance tuh, yg diikuti di film2 selanjutnya, film barat,  hingga film horor Indonesia.

Awal nonton dulu ceyem sih, sekarang kayaknya udah mulai biasa aja.  :whistle:    Sereman Apocalypto bro  :)

andrenalinnya beda bro sama Apocalypto..
klo Apocalypto cenderung tegang dan bikin berdebar-debar nontonnya, nah klo Ju-On bawaannya cenderung kaget dan bikin bulu kuduk berdiri  :))

tapi keduanya memang serem abis..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #936 on: 11 October 2013, 07:10:48 AM »
beneran horor kok..
tapi gimana mo review, nontonnya dah hampir 10 lalu. gak ingat lagi..
conjuring saya belon nonton, sadako gak serem2 amat lah..

tau pilem The Eye? Nangnak? The Ring? / Ringu?
nah Ju-on jauh lebih serem.., sampe saya dalam seminggu kepikiran terus klo lagi mandi kemalaman ada rasa takut.
tapi sekuel Juon malah memble, gagal menampilkan rasa horor..
ju-on dah lama banget.. yang bikin pusing itu alur ceritanya.. nonton ju-on 3 baru deh kebuka kisahnya dan bisa dirangkum asal muasal penyebabnya..

kemarin abis nonton Jobs 2013



Cerita dari awal Jobs kuliah dan asal muasal berdirinya Apple Computer yang dimulai dari garasi oleh Jobs dan Wozniak. Dan bagaimana mereka bisa membesar dengan kemampuan Jobs meyakinkan orang dan akhirnya berhasil mendapatkan kucuran dana untuk memulai usaha ini sampai akhirnya Apple terus membesar.

Jobs temperamen yang "kejam" dan perfeksionis dalam bekerja, tidak segan untuk memecat karyawan :-SS pun akhirnya dilengserkan oleh CEO Apple saat itu, Sculley yang awalnya direcruit oleh Jobs sendiri dari Pepsi. Jobs kembali bangkit dan membuat gebrakan dengan merilis NEXT, dan akhirnya penyatuan NEXT dan Apple terjadi dan Jobs kembali sebagai CEO di Apple untuk membawa menuju kesuksesan seperti saat sekarang.

Komentar : Agak boring ya, karena sebelumnya sudah pernah nonton Pirate of Silicon Valley (1999) jauh lebih baik menurut saya
Rate : 5/10
« Last Edit: 11 October 2013, 07:12:57 AM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #937 on: 11 October 2013, 08:27:41 AM »
kemarin abis nonton Jobs 2013



Cerita dari awal Jobs kuliah dan asal muasal berdirinya Apple Computer yang dimulai dari garasi oleh Jobs dan Wozniak. Dan bagaimana mereka bisa membesar dengan kemampuan Jobs meyakinkan orang dan akhirnya berhasil mendapatkan kucuran dana untuk memulai usaha ini sampai akhirnya Apple terus membesar.

Jobs temperamen yang "kejam" dan perfeksionis dalam bekerja, tidak segan untuk memecat karyawan :-SS pun akhirnya dilengserkan oleh CEO Apple saat itu, Sculley yang awalnya direcruit oleh Jobs sendiri dari Pepsi. Jobs kembali bangkit dan membuat gebrakan dengan merilis NEXT, dan akhirnya penyatuan NEXT dan Apple terjadi dan Jobs kembali sebagai CEO di Apple untuk membawa menuju kesuksesan seperti saat sekarang.

Komentar : Agak boring ya, karena sebelumnya sudah pernah nonton Pirate of Silicon Valley (1999) jauh lebih baik menurut saya
Rate : 5/10

terima kasih om forte..direview jg  :D

ini salah satu film yg gw tunggu2, tp ga dirilis di kota gw....TERNYATA ga lulus ya  :))

oke lah, berkurang sedikit kekecewaan gw  ;D

gw liat di trailer, si Ashton mirip banget sama Jobs.

kok jd tertarik sama Pirate of Silicon Valley ya, tp udah lama itu ya thn 1999.
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #938 on: 11 October 2013, 08:33:40 AM »
beneran horor kok..
tapi gimana mo review, nontonnya dah hampir 10 lalu. gak ingat lagi..
conjuring saya belon nonton, sadako gak serem2 amat lah..

tau pilem The Eye? Nangnak? The Ring? / Ringu?
nah Ju-on jauh lebih serem.., sampe saya dalam seminggu kepikiran terus klo lagi mandi kemalaman ada rasa takut.
tapi sekuel Juon malah memble, gagal menampilkan rasa horor..

Wah itu udah lama banget, pas jaman masih VCD kalo ga salah.  Termasuk pelopor genre hantu merayap dan hantu jalan patah2 ala breakdance tuh, yg diikuti di film2 selanjutnya, film barat,  hingga film horor Indonesia.

Awal nonton dulu ceyem sih, sekarang kayaknya udah mulai biasa aja.  :whistle:    Sereman Apocalypto bro  :)

udah lama jg ya filmnya, pantes gw ga punya bayangan sama sekali..baru2 ini kyknya ada liat sekuelnya di iklan.

kalian 1 zaman ya?  ^-^

yup, tau the RIng, The Eye, dan sejenisnya..ya gitu2 doank  ;D

kalo film Pee Mak? Eh itu bukan serem ya, malah komedi  :))
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline kakao

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.197
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
  • life is never sure, but die is certain
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #939 on: 12 October 2013, 01:49:29 PM »

coba film yang ini bagus banget di bintangi oleh Michael J fox, tentang seseorang yang bisa bicara dengan hantu, dan hatu pun menjadi Partnernya dlm mengungkap kejahatan.

disutradarai Peter jackson, yang buat film Kingkong, konsep hantunya dibuat dengan cahaya biru..bagus banget sih dan nggak ngebosenin, hunting DVDnya  ;D
"jika kau senang hati pegang jari, jika kau senang hati pegang jari dan masukan kehidungmu !!"
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif[img]

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #940 on: 12 October 2013, 05:01:44 PM »
Spoiler: ShowHide

coba film yang ini bagus banget di bintangi oleh Michael J fox, tentang seseorang yang bisa bicara dengan hantu, dan hatu pun menjadi Partnernya dlm mengungkap kejahatan.

disutradarai Peter jackson, yang buat film Kingkong, konsep hantunya dibuat dengan cahaya biru..bagus banget sih dan nggak ngebosenin, hunting DVDnya  ;D
Judulnya apa ya?

Yg bisa bicara dengan hantu dan membantu mengungkap kejahatan kejahatan kan udah ada dari dulu, kayak film Ghost.  Trus apa lagi ya, kayaknya masih ada. :-?
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #941 on: 12 October 2013, 05:07:29 PM »
ju-on dah lama banget.. yang bikin pusing itu alur ceritanya.. nonton ju-on 3 baru deh kebuka kisahnya dan bisa dirangkum asal muasal penyebabnya..

kemarin abis nonton Jobs 2013

Spoiler: ShowHide


Cerita dari awal Jobs kuliah dan asal muasal berdirinya Apple Computer yang dimulai dari garasi oleh Jobs dan Wozniak. Dan bagaimana mereka bisa membesar dengan kemampuan Jobs meyakinkan orang dan akhirnya berhasil mendapatkan kucuran dana untuk memulai usaha ini sampai akhirnya Apple terus membesar.

Jobs temperamen yang "kejam" dan perfeksionis dalam bekerja, tidak segan untuk memecat karyawan :-SS pun akhirnya dilengserkan oleh CEO Apple saat itu, Sculley yang awalnya direcruit oleh Jobs sendiri dari Pepsi. Jobs kembali bangkit dan membuat gebrakan dengan merilis NEXT, dan akhirnya penyatuan NEXT dan Apple terjadi dan Jobs kembali sebagai CEO di Apple untuk membawa menuju kesuksesan seperti saat sekarang.

Komentar : Agak boring ya, karena sebelumnya sudah pernah nonton Pirate of Silicon Valley (1999) jauh lebih baik menurut saya
Rate : 5/10
Jadi not recommended yah?  Apalagi kalo harus beli karcis.  :whistle: :))
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #942 on: 12 October 2013, 05:11:21 PM »
udah lama jg ya filmnya, pantes gw ga punya bayangan sama sekali..baru2 ini kyknya ada liat sekuelnya di iklan.
Selama ini ke mana aja?  :P

Quote
kalian 1 zaman ya?  ^-^
Yah, beda2 tipis lah.... :whistle:   (kayak iklan ;D)

Quote
yup, tau the RIng, The Eye, dan sejenisnya..ya gitu2 doank  ;D
The Ring yg asli jepang kan juga udah lama, sejaman ama Ju On. ::)

Quote
kalo film Pee Mak? Eh itu bukan serem ya, malah komedi  :))
Nonton dulu yg aslinya Nang Nak, jangan kebalik urutannya.  :)
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #943 on: 13 October 2013, 07:03:57 AM »

coba film yang ini bagus banget di bintangi oleh Michael J fox, tentang seseorang yang bisa bicara dengan hantu, dan hatu pun menjadi Partnernya dlm mengungkap kejahatan.

disutradarai Peter jackson, yang buat film Kingkong, konsep hantunya dibuat dengan cahaya biru..bagus banget sih dan nggak ngebosenin, hunting DVDnya  ;D

film jadul. taon 1996
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« Reply #944 on: 13 October 2013, 10:10:59 AM »
film jadul. taon 1996
Belum ada yg kasih tau judulnya, terpaksa nyari sendiri. cuapek dehhh.....  :(

Ternyata judulnya The Frighteners,  dan kayaknya gw pernah nonton nih, melawan bayangan hitam pencabut nyawa.
Filmnya emang seru dan bagus.  Recommended dah. ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »