Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Buddhisme dan Kehidupan => Vegetarian => Topic started by: kullatiro on 24 May 2020, 04:18:41 AM

Title: LactoFermentation
Post by: kullatiro on 24 May 2020, 04:18:41 AM
LACTOFERMENTATION



(https://dl.kaskus.id/dingyue.nosdn.127.net/1K0jYrO6qL0xCB5Cy45OP1zRGhhXp8JVIFp0c1ijYkOdB1490817329731transferflag.png)





(https://dl.kaskus.id/dingyue.nosdn.127.net/E3wsAZTk2BQZffoW7gs6G5aSiLS3kV9=blMF3whtFBcGy1490817329728transferflag.png)


Title: Re: LactoFermentation
Post by: Sumedho on 25 May 2020, 09:34:54 PM
interesting. verse simple dari bikin kimchi
Title: PROBIOTIC, Acar, Asinan & Asinan Bogor
Post by: kullatiro on 09 October 2023, 11:55:41 PM



Sebenar nya paling gampang tinggal panggil abang abang yg jual asinan yang suka mutar mutar kompleks rumah
Atau buka stand Asinan di Pasar.

Dari Asinan, Asinan Bogor, Asinan Betawi dst

Selain itu juga termudah adalah Acar Timun (isi timun, wortel, bawwng merah, cabai rawit hijau) , termasuk acar yg  biasa di sertakan pada yg jual MARTABAK TELUR, MIE TEK TEK, PENJUAL NASI GORENG.

Bahkan di Resto kelas atas biasa di sajikan ACAR TIMUN di meja makan

Makanan jepang seperti SUSHI biass menyediakan pickle "Gari" red gingger pickle


Di HOKA HOKA BENTO juga ada di sajikan SALAD yang ternyata menurut hasil penelusuran merupakan hasil "Fermentasi" juga




Bila kalian banyak mengkonsumsi ANTIBIOTIC, sebaiknya untuk mengkonsumsi PROBIOTIC  yang mudah di dapat di sekitar mu

Jaman saat ini sangat mudah menemukan makanzn dan minuman PROBIOTIC  di sekitar mu.

Atau bisa kau buat sendiri di rumah mu