//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Forte

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 1089
1
Jurnal Pribadi / Re: Dear diary
« on: Today at 07:46:45 AM »
Oke langsung saja kita akan bahas kata "Metta" dengan menggunakan bahasa Indonesia sebagai dasar interpertasi

Kita akan menggunakan tehnic yang terdapat pada stanza ke empat dari "Jaya Manggala Gatha"

Pembahasan dari stanza ke 4 dari "Jayamanggala gatha"

Yang di bahas di sini adalah kata "Metta"

Pembahasan stanza ke 4 pendahuluan tidak akan di bahas di sini
Kita langsung masuk tehnik reflection yang terdapat pada stanza ke empat

Dari tehnik reflection ini tidak di bahas tehnik memory yang ada pada jaman Buddha Gautama masih hidup sampai tehnik memory yang ada pada saat ini .

Tidak di bahas tehnik memory Audio yang di lakukan anggota sangha jaman dahulu (masa Buddha gautama masih ada)
Tidak di bahas tehnik  memory Visual dan Audio yang ada pada YA Ananda
Tidak di bahas tehnik yang memory Buddha Gautama miliki pada Stanza pertama.

Kita langsung masuk pada bagian kecil dari tehnik Reflection eksplorasi dan interpertasi dari kata "Meta" dengan menggunkan bahasa Indonesia (atau bahasa Ibu yang di gunakan )

Kasih
Cinta
Suka
Sayang
Dan Kebaikan



Kasih

Kasih ibu
Kasih bapa
Kasih sayang

Cinta
 
Cinta ibu
Cinta anak

Suka

Suka Cita
Bersuka cita ( turut bersuka cita=> Mudita)

Duka cita (turut berduka citta => karuna)


Sayang

Sayang ibu
Sayang bapa
Sayang keluarga


Kebaikan (kindness)


Kasih Sayang => Metta

Yang bagaimana

Kasih sayang penuh kebaikan => Loving Kindness

Cinta (/ love) => Metta

Cinta yang bagaimana ?

Cinta yang bukan berdasarkan nafsu Indria
Cinta yang umum (universe) => Universal Love

Kebaikan (kindness)

Kebaikan seperti apa?

Kehendak penuh kebaikan  ==> Good will

Semangat kebaikan => Kindness Siprit


Pada dasar nya "Metta" adalah seperti sebuah permata yang mempunyai banyak facet
Tergantung bagaimana kalian melihatnya dan menginterpertasi facet facet tersebut
:jempol: :jempol:

2
Kesehatan / Re: Embryonic position for Tuina (helped with chair)
« on: 21 January 2018, 07:07:48 AM »
mungkin bisa dijelaskan dulu.. tuina itu apa..kalau ada artikel bagus.. sharing ke sini bro..

3
Personality / Re: Apakah yg membuat Cowok terangsang?
« on: 14 December 2016, 06:52:26 AM »


bagaimana anda melihat gambar tsb diatas,
juga tergantung dari apa yg terisi dalam otak anda.....


(anak kecil akan bilang wajah kelinci....)
 ^:)^
gw pikir hidung kucing.. wkwkwk

4
Seremonial / Re: happy birthday to ME...10 Mei...
« on: 17 May 2016, 04:42:13 PM »
bener2 niat.. wkwkwk

5
X:8
Y:8
Z:8

A. 天格 = X + 1 = 8+ 1 = 9
B. 人格 = X + Y = 8 + 8 = 16
C. 地格 = Y + Z = 8 + 8 = 16
D. 总格 = X+Y+Z = 8 + 8 + 8 = 24
E. 外格 = D - B +1 = 24-16+1 = 9

A9. A man of many talents but the lack of opportunities prevent these talents to be exploited. With no benefactors and poor human relations, the road to success is blocked. Bad.
B16 - A leader of the masses. People respect your integrity. An ideal statesman. Fame and fortune abound. Good.
C16 - A leader of the masses. People respect your integrity. An ideal statesman. Fame and fortune abound. Good.
D24 = From rags to riches. With your wisdom and the use of strategies, you will achieve a bright future. Good
E9. A man of many talents but the lack of opportunities prevent these talents to be exploited. With no benefactors and poor human relations, the road to success is blocked. Bad.

6
Kesehatan / Re: Mari berbagi info Kesehatan Umum
« on: 12 February 2016, 08:23:30 AM »
Sekedar melengkapi jawaban Denova ya untuk case madu. Untuk case gula diabet (Aspartam) kurang lebih sama.

Quote
Effects of natural honey consumption in diabetic patients: an 8-week randomized clinical trial.

Abstract
OBJECTIVES:
We investigated the effect of natural honey on body weight and some blood biochemical indices of diabetic subjects.
METHODS:
Forty-eight diabetic type 2 patients were randomly assigned into two groups: the honey group received oral natural honey for 8 weeks, and the control group did not take honey. Before the onset of the study (week 0) and after 8 weeks, weight measurements were taken and fasting blood samples were drawn.
RESULTS:
After adjustment for the baseline values, there were no significant differences in the fasting blood sugars between the two groups. Body weight, total cholesterol, low-density lipoprotein-cholesterol and triglyceride decreased (P = 0.000), and high-density lipoprotein-cholesterol increased significantly (P < 0.01) in honey group. The levels of hemoglobin A(1C) increased significantly in this group (P < 0.01).
CONCLUSION:
The results of this study demonstrate that 8-week consumption of honey can provide beneficial effects on body weight and blood lipids of diabetic patients. However, since an increase in the hemoglobin A(1C) levels was observed, cautious consumption of this food by diabetic patients is recommended.

Source : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19817641

Kesimpulan :
Konsumsi madu bagus karena bisa menurunkan kolesterol, LDL, trigliserida dan BB. Tapi untuk penderita diabetes, ada baiknya juga dibatasi karena tetap menaikkan HbA1c.

HbA1c ini salah satu metoda untuk mengukur gula darah, yang menurut saya lebih akurat dibanding dari gula darah puasa dan gula darah 2 jam setelah makan. Karena jika gula darah puasa dan setelah , kadang pasien sekarang lebih "nakal dan pintar" gak mau makan ah atau makannya dikiiit banget, biar hasil lab nya bagus.

Tapi dengan HbA1c, yang dijadikan tolok ukur berasal dari Hb(hemoglobin), dan bisa digunakan untuk trace riwayat diabetes sampai 3 bulan ke belakang. Jadi kalau pasiennya hanya "nakal" 1 hari, ya tidak terlalu signifikan karena tetap akan ketahuan kalau misalnya ada diabetes / nggak ;D

7
 [at] Bro rahman,

mohon tidak memasang link di board kesehatan ini. Jika anda ingin share informasi seputar kesehatan dipersilakan, namun dilarang memasang link yang berhubungan dengan promosi / jual beli.

Thanks :)

8
Video Game / Re: Laporan! Sedang maen game apa sekarang?
« on: 15 December 2015, 10:00:36 AM »
lagi iseng main Swordigo.. lumayan buat isi waktu luang..

9
Kesehatan / Re: Mari berbagi info Kesehatan Umum
« on: 15 December 2015, 09:58:20 AM »
ini yang cukup menarik.. coba kita lihat dari sisi lain ya.
Apakah ini hanya produk Coca Cola secara khusus, atau bisa dikatakan semua produk yang bersoda katakanlah akan memiliki efek yang sama ?

Kalau saya pribadi, lebih melihat pada ini sebagai bahaya soda :)

10
Seremonial / Re: Sabbe Sankhara Anicca Mama nya Mr.Bond
« on: 15 December 2015, 09:48:04 AM »
sabbe sankhara anicca.. semoga alm terlahir di alam yang lebih baik

11
Seremonial / Re: Sabbe Sankhara Anicca Nenek Sis KC
« on: 02 October 2015, 11:51:35 AM »
Semoga alm. terlahir di alam bahagia _/\_

12
Perkenalan / Re: Semoga saya bisa turut serta dalam kebaikan - salam
« on: 02 October 2015, 11:48:25 AM »
Ikut kegiatan tzu chi aja, mereka menolong tidak pandang bulu
Salam kenal sist Nisa. Kebetulan saya login dan ingin sedikit berkomentar :)
Ide dari bro sl99 bagus menurut saya. Karena secara pribadi, saya pernah ke Tzu Chi center di PIK dan mengikuti beberapa baksos pengobatan mereka.

Beberapa hal yang saya rasakan manfaatnya :
- Rasa kemanusiaan
Mereka menolong tanpa melihat SARA. Kebetulan saya kebagian dalam hal menjelaskan cara penggunaan obat ke pasien yang gak mampu. Saya bisa melihat wajah mereka yang puas dan bahagia dengan dilayani dengan iklas.
- Sikap Proaktif
Saya cukup takjub melihat mereka bisa bekerja tanpa menunggu instruksi. Jadi misal ada yang kesulitan mengangkat meja, pasti ada yang langsung datang membantu walau tidak diminta
- Disiplin, Rasa Menghargai dan Mandiri
Gedung Tzu Chi Center cukup besar dan agar tidak memberatkan relawan yang membersihkan gedung, mereka menerapkan sistem lepas alas kaki. Di sini bisa dilihat mereka menghargai kerja relawan. Dan sehabis makan pun, kita diwajibkan untuk mencuci peralatan makan sendiri.
- Semuanya bersaudara
Jujur saja, saya belum menjadi anggota, tapi mereka tidak ada membeda2kan antara member dan non member. Semua dipanggil sebagai abang / kakak. Jadi terkesan semuanya bersaudara.

Mungkin hal ini yang bisa saya share mengenai pengalaman saya selama mengikuti baksos. Semoga bermanfaat :)

13
Keluarga & Teman / Re: kangen ma DC ^^
« on: 01 September 2015, 06:37:01 AM »
Halooo...p kbr sis Suli, kangeeennnn...... >:)< >:)<

+1 utk kangen ama sis Suli dan +1 utk bro Forte yg udh jwb bagus skli...p kbr bro Forte... :) _/\_
Kangen juga ama DC...udh lama banget ga online lg di forum....tp yang dicari udh lama kabur smw dari DC jd ga bs ketemu lg dg mereka2....
Baik oma..,grp balik. Oma apa kabar ?

14
Keluarga & Teman / Re: kangen ma DC ^^
« on: 11 August 2015, 04:18:36 PM »
Hi Bro Forte.... Pa kbr?  Udah jd seorg Papa blm nih?hehe ;D
Thanks ya udah bantuin jawab, tp ada yg ketggalan Bro, anakku pasti tny : jd yg ditampung pake Laurier itu pipis ya? (Krn dianggap sama dgn pampers) nahhh itu yg bingung jawabnya krn kalo dijawab darah, dia bs shock & ngeliatin aku dgn ekspresi aneh  :))
Dia br 7 thn Bro, msh sangat anak2  :)
Baik.
Jika saya jadi ci Suli, saya justru akan take risk mengatakan itu darah menstruasi. Karena jika tidak dijawab darah, maka si anak akan berpikiran itu pipis, dan hal itu justru lebih aneh karena "sudah gede koq masih pipis", dan juga bisa mengakibatkan si anak berpikiran semua wanita masih mengompol

Dan justru pada saat anak melihat dengan muka aneh, itulah kesempatan untuk menanyakan apa pemikirannya, dan jawablah sesuai pertanyaan pemikirannya. Dan mengenai penjelasan darah menstruasi, saya pikir bisa dijelaskan bahwa tubuh wanita dan pria berbeda, dan darah itu merupakan salah satu penanda wanita itu subur dan bisa memiliki bayi

Di sisi lain, saya pikir ci Suli juga tidak bisa menyembunyikan hal ini juga, resiko itu tetap ada, misalnya pada saat (maaf) ci Suli tembus dan anak melihatnya.. atau anak menemukan rok / celana yang ada noda darah ;D

just my 2 cent ;D

15
Keluarga & Teman / Re: kangen ma DC ^^
« on: 11 August 2015, 03:29:29 PM »
Saya bantu jawab mengenai menstruasi saja ya :

Saya pikir tidak menjadi masalah untuk anak SD mengetahui apa itu menstruasi, dan juga bisa dijadikan momen yang pas untuk mengajarkan agar lebih menghargai wanita :)

Q. Laurier itu seperti pampers ya ?
A. Iya
Q. Mengapa cewek masih pake ? Emang masih sering ngompol ?
A. Cewek menggunakan pembalut ketika beranjak dewasa karena sudah mengalami menstruasi
Q. Apa itu menstruasi ?
A. Menstruasi adalah tanda seorang wanita sudah beranjak dewasa dan sudah bisa memiliki bayi
Q. Kenapa cowok tidak pakai ?
A. Karena cowok tidak mengalami menstruasi.
Q. Mengapa cowok tidak mengalami menstruasi ?
A. Karena cowok tidak mengandung dan melahirkan.
Makanya kamu harus menghargai wanita ya, karena kamu bisa ada di dunia ini karena ada ibu yang mengandung dan melahirkan kamu

Hanya ini jawaban yang kepikiran, semoga bisa membantu :)


Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 1089
anything