//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Restoran saya (sepertinya) diganggu oleh orang yang sakit hati  (Read 26292 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Restoran saya (sepertinya) diganggu oleh orang yang sakit hati
« Reply #45 on: 29 January 2018, 07:52:05 AM »
Ini restoran untuk anak muda bisa disebut juga cafe. Makanannya chinese, japanese, dan indonesia. Ini bukan restoran Padang Pak. Tapi letaknya di Kota Padang

nah...setelah sekian lama baru cumpol tao...ini resto utk anak muda.....jadi dekorasinya juga harus kearah sana...serta diluar udah tertulis jelas...apa itu ?....nahhh apa nama restonya (klo boleh tau....karna brandingpun sangatlah penting)....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Restoran saya (sepertinya) diganggu oleh orang yang sakit hati
« Reply #46 on: 29 January 2018, 08:56:40 AM »

mungkin dekorasi spt ini bisa menarik perhatian muda mudi...mereka dpt makan dlm suasana yg lebih private...dan botol2 ini tentu berbagai ukuran tergantung berapa tamu yg akan didalamnya.... ;D ;D ;D
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
burung dalam sangkar ?...
« Reply #47 on: 29 January 2018, 08:58:26 AM »

pilihan model lainnya..... :P :P :P :P
nah...apakah mejanya cukup besar ?...apakah dpt berubah ukurannya tergantung makanan yg diorder ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Restoran saya (sepertinya) diganggu oleh orang yang sakit hati
« Reply #48 on: 29 January 2018, 09:27:02 AM »

tentu yg ini lebih ke arah modern cafe...(yg ada di china)....
disajikan dgn 2 pilihan warna...putih...n kehijaoan... :P :P :P

Cafe di Hangzhou, China
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
design cafe yg mantep
« Reply #49 on: 29 January 2018, 09:29:37 AM »

cafe di Shanghai...China ;D ;D
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
namanya siapa toh ?
« Reply #50 on: 29 January 2018, 10:13:51 AM »


cukup mengejutkan...restorant ini dari luar....yg kelihatan tulisan..
LET's EAT.....tapi apa nama restonya....utk kalangan apa...apa specialtynya ? 3 hal tsb kagak jelas! coba ada yg bisa jelaskan ?....bagaimana ruang parkir yg disediakan apakah udah memadai ?... :'( :'( :'(

klo dari samping...apakah terlihat jelas nama resto nya ?....jadi penting foto.... menuju lokasilah...
« Last Edit: 29 January 2018, 10:17:09 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
take out yg bener2....good looking...lah
« Reply #51 on: 29 January 2018, 11:44:56 AM »

utk anak muda...take out packagingnya hrs membanggakan lah....spy mereka sekalian promo pula :x
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Restoran saya (sepertinya) diganggu oleh orang yang sakit hati
« Reply #52 on: 30 January 2018, 01:11:41 AM »
Ini restoran untuk anak muda bisa disebut juga cafe. Makanannya chinese, japanese, dan indonesia. Ini bukan restoran Padang Pak. Tapi letaknya di Kota Padang

klo ini CAFE....maka cumpol mau tanya mana menu2...spt :
coffee, espresso, pastries, and sandwiches ? bolehkah dilihatkan menu2 utama utk CAFE tsb ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Pub ?
« Reply #53 on: 30 January 2018, 04:30:36 PM »

on of the best PUB in London....

apa jenis restoran anda ?
1 fast food restaurant...McD, KFC
2 fast casual dining....(yg lebih mewah dari no.1) family style dining, pub, cafe
3 Fine dining...termasuk food truck, pop up restaurant...

apakah tertulis jelas diluarnya ? :'( :'(
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline felixchrissandy

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 22
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Restoran saya (sepertinya) diganggu oleh orang yang sakit hati
« Reply #54 on: 31 January 2018, 09:38:38 AM »
Restoran saya itu yang namanya Let's Eat. Memang untuk makanan ringan masih kurang karena owner dulu lebih ke restoran chinese. Tp menu baru yang akan dikeluarkan akan ada menu western seperti sandwich, steak, honey toast, dll. Untuk masalah desain di wilayah Padang sudah termasuk kekinian Pak Cumpol, lagipula kalau mau diganti lagi harus nambah uang lagi bukan ? Padahal ini resto baru berdiri 1 tahun. Bukannya mubazir ? Disamping resto ada merknya jelas. Makanan sudah ditanya ke costumer dan jawabnya enak semua. Beberapa hari ini sudah kasih diskon sampai 50%. Tapi kemaren aja penjualannya lebih kacau dari pada gk dikasih diskon. Dan orang pintar juga sudah bilang resto saya ini dikerjai pakai air mandi mayat dan tanah kuburan. Saya ingin mencari tau gimana caranya supaya resto terlindungi dan kembali seperti normal gitu

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Restoran saya (sepertinya) diganggu oleh orang yang sakit hati
« Reply #55 on: 04 February 2018, 07:51:28 PM »
« Last Edit: 04 February 2018, 08:02:44 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Restoran saya (sepertinya) diganggu oleh orang yang sakit hati
« Reply #56 on: 04 February 2018, 08:02:15 PM »
Restoran saya itu yang namanya Let's Eat.
Let's Eat..tentu lebih sesuai utk tag line...tapi apalah artinya lets eat...?....ya udah tentu semua resto tempat utk makanlah....tapi yg jenis ini resto jenis apa toh ?....kategory apa toh ?.....jenis ethnis apa toh ?


Memang untuk makanan ringan masih kurang karena owner dulu lebih ke restoran chinese. Tp menu baru yang akan dikeluarkan akan ada menu western seperti sandwich, steak, honey toast, dll.
Nah...klo campur baur inilah yg membingungkan....

Untuk masalah desain di wilayah Padang sudah termasuk kekinian Pak Cumpol, lagipula kalau mau diganti lagi harus nambah uang lagi bukan ?
klo lihat design sekilah...lebih ke chinese...yg biasa2 saja....bnyk warna chocolatenya...sedangkan klo ke arah PUB tentu akan lain sekali.... klo mnurut cumpol sih design bgitu sangatlah minim...(sorry bukan nawarin sesuatu disini) dan...utk business ya....selama bisa untung gak kwatir utk dpt kreditlah...yg penting kan cepat untung !

Padahal ini resto baru berdiri 1 tahun. Bukannya mubazir ? Disamping resto ada merknya jelas. Makanan sudah ditanya ke costumer dan jawabnya enak semua.
customer seganlah bilang gak enak....yg dilihat tentu OMSET lah...perminggu apa nambah ?

Beberapa hari ini sudah kasih diskon sampai 50%. Tapi kemaren aja penjualannya lebih kacau dari pada gk dikasih diskon. Dan orang pintar juga sudah bilang resto saya ini dikerjai pakai air mandi mayat dan tanah kuburan. Saya ingin mencari tau gimana caranya supaya resto terlindungi dan kembali seperti normal gitu
ini bagus...usahakan dari segala ARAH.....smoga lebih sukses n lebih besar lagi omsetnya...

margin makanan besarlah.....lakukanlah dgn baik.....

apakah selama sebulam IMLEK ini yg makan...dpt refil...chinese tea gratis.....(atao minum chinese tea itu sama sekali gratis...pooooool....) ?
« Last Edit: 04 February 2018, 08:07:07 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Restoran saya (sepertinya) diganggu oleh orang yang sakit hati
« Reply #57 on: 04 February 2018, 08:05:39 PM »


nah...utk chinese new year...udah disiapkan jenis MENU BARU apa aja....promo...ini dan itu?....
ini saatnyalah.....resto ini beri AKSI................ ;D ;D ;D
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Restoran saya (sepertinya) diganggu oleh orang yang sakit hati
« Reply #58 on: 04 February 2018, 08:55:22 PM »

klo pelanggan diberi voucher....dan ada system trackDown.....maka dgn itu bisa menghitung berapa % pelanggan yg kembali (repeat order) ? harus ada systemnya ...bukan cuma tanya customer apa mereka puas...karna merekapun dgn mudah bisa aja bohong...utk menyenangkan yg bertanya... :P :P :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
apa yg istimewa tentang resto ini....LETsEAT......(LE)
« Reply #59 on: 05 February 2018, 05:58:08 AM »


tentu pelanggan yg makan disini ingin tao...apakah yg special tentang LE ? ;D ;D ;D
mhon jelaskan... ::) ::) ::)
merryXmas n happyNewYYYY 2018

 

anything