Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia
Topik Buddhisme => Pengalaman Pribadi => Topic started by: felixchrissandy on 20 January 2018, 08:29:29 AM
-
Selamat pagi/siang/sore/malam Bapak dan Ibu sekalian. Saya anggota baru disini ingin mendapatkan jawaban mengenai pengalaman saya. Mohon dibantu
Restoran saya berada di Padang, Sumatera Barat. Awal buka bulan Januari 2017. Pertama buka pelanggan banyak yang datang. Waktu itu restoran dikepalai Capt. Waitters. Karena ada masalah dengan anggota keluarga saya, dia diberhentikan. Mulai lah pendapatan restoran menurun. Paling turun adalah bulan Oktober dan November kemaren. Setelah bertanya-tanya kepada orang pintar (kira-kira 7 org), semuanya bilang bahwa ada seseorang yang menyuruh orang lain untuk mencelakai restoran saya ini dengan ilmu hitamnya dan memang iya, seseorang dengan memakai sorban datang seperti pengemis meminta uang di depan restoran saya. Dia datang saat restoran lumayan ramai dan besoknya restoran pasti sepi sekali. Saya sudah mencoba berbagai cara mulai dari berdoa, memercikkan air yang sudah didoakan, memasang cermin pagar, dll. Tapi tidak begitu ada hasilnya. Kiranya Bapak dan Ibu dapat memberikan cara bagaimana mengatasi masalah ini. Terima kasih
NB: Saya agamanya ka****k, tetapi tidak begitu mendalami. Saya lebih mendalami tata cara agama Budha,Tao,dan Konghucu.
-
Pengalaman yg mirip dengan saya, tapi yg datang preman pura2 mabuk, ngorek2 pot tanaman di depan toko, ternyata dia taruh sesuatu disitu.
Tukang tambal ban depan toko org sumatra, menyarankan beberapa hal.
1. Bikin kuah tulang babi, lempar tulang babi tsb ke atap toko.
2. Cari darah anjing, siramkan ke pintu dan halaman depan toko.
Kalo secara buddhist, ada sih paritta yg bisa di lafalkan, tapi saya lupa yg mana. Mungkin rekan2 lain bisa membantu.
-
Selamat pagi/siang/sore/malam Bapak dan Ibu sekalian. Saya anggota baru disini ingin mendapatkan jawaban mengenai pengalaman saya. Mohon dibantu
Restoran saya berada di Padang, Sumatera Barat. Awal buka bulan Januari 2017. Pertama buka pelanggan banyak yang datang. Waktu itu restoran dikepalai Capt. Waitters. Karena ada masalah dengan anggota keluarga saya, dia diberhentikan. Mulai lah pendapatan restoran menurun. Paling turun adalah bulan Oktober dan November kemaren. Setelah bertanya-tanya kepada orang pintar (kira-kira 7 org), semuanya bilang bahwa ada seseorang yang menyuruh orang lain untuk mencelakai restoran saya ini dengan ilmu hitamnya dan memang iya, seseorang dengan memakai sorban datang seperti pengemis meminta uang di depan restoran saya. Dia datang saat restoran lumayan ramai dan besoknya restoran pasti sepi sekali. Saya sudah mencoba berbagai cara mulai dari berdoa, memercikkan air yang sudah didoakan, memasang cermin pagar, dll. Tapi tidak begitu ada hasilnya. Kiranya Bapak dan Ibu dapat memberikan cara bagaimana mengatasi masalah ini. Terima kasih
NB: Saya agamanya ka****k, tetapi tidak begitu mendalami. Saya lebih mendalami tata cara agama Budha,Tao,dan Konghucu.
Belum tentu disebabkan oleh masalah gaib/supranatural, mungkin saja krn yg dipecat itu masakannya lebih enak dibandingkan penggantinya. Atau coba didiversifikasi menu masakannya karena kebanyakan resto awalnya rame karena orang2 ingin tahu aja rasa dan menunya apa aja dan kemudian sepi karena masakannya itu2 aja. Banyak resto dan cafe baru buka rame trus menjadi sepi pengunjung krn konsepnya mainstream....
-
Coba undang anak yatim makan.
Siapa tahu dgn berbuat baik, rezeki nya jadi lancar
-
Buddhist bisa pake attanatiya sutta, tp ngefek klo punya keyakinan...
-
Selamat pagi/siang/sore/malam Bapak dan Ibu sekalian. Saya anggota baru disini ingin mendapatkan jawaban mengenai pengalaman saya. Mohon dibantu
Restoran saya berada di Padang, Sumatera Barat. Awal buka bulan Januari 2017. Pertama buka pelanggan banyak yang datang. Waktu itu restoran dikepalai Capt. Waitters. Karena ada masalah dengan anggota keluarga saya, dia diberhentikan. Mulai lah pendapatan restoran menurun. Paling turun adalah bulan Oktober dan November kemaren. Setelah bertanya-tanya kepada orang pintar (kira-kira 7 org), semuanya bilang bahwa ada seseorang yang menyuruh orang lain untuk mencelakai restoran saya ini dengan ilmu hitamnya dan memang iya, seseorang dengan memakai sorban datang seperti pengemis meminta uang di depan restoran saya. Dia datang saat restoran lumayan ramai dan besoknya restoran pasti sepi sekali. Saya sudah mencoba berbagai cara mulai dari berdoa, memercikkan air yang sudah didoakan, memasang cermin pagar, dll. Tapi tidak begitu ada hasilnya. Kiranya Bapak dan Ibu dapat memberikan cara bagaimana mengatasi masalah ini. Terima kasih
NB: Saya agamanya ka****k, tetapi tidak begitu mendalami. Saya lebih mendalami tata cara agama Budha,Tao,dan Konghucu.
ada foto menu n harga...mana tau ada yg suka ....n ada voucher gak ?.....ada free drink ? dst dst ?
adakah sate padang ? brapa 10 tusuk/porsi ?...klo dibekukan apa juga bisa di kirim (lokal aja....jatim) ?
nb: pegawai/koki/waiters...semuanya adalah aset perusahaan....jagalah dgn baik!
-
Pengalaman yg mirip dengan saya, tapi yg datang preman pura2 mabuk, ngorek2 pot tanaman di depan toko, ternyata dia taruh sesuatu disitu.
Tukang tambal ban depan toko org sumatra, menyarankan beberapa hal.
1. Bikin kuah tulang babi, lempar tulang babi tsb ke atap toko.
2. Cari darah anjing, siramkan ke pintu dan halaman depan toko.
Kalo secara buddhist, ada sih paritta yg bisa di lafalkan, tapi saya lupa yg mana. Mungkin rekan2 lain bisa membantu.
wah udah pernah dicoba caranya tuh Pak ?
-
Belum tentu disebabkan oleh masalah gaib/supranatural, mungkin saja krn yg dipecat itu masakannya lebih enak dibandingkan penggantinya. Atau coba didiversifikasi menu masakannya karena kebanyakan resto awalnya rame karena orang2 ingin tahu aja rasa dan menunya apa aja dan kemudian sepi karena masakannya itu2 aja. Banyak resto dan cafe baru buka rame trus menjadi sepi pengunjung krn konsepnya mainstream....
Untuk staf dapur kepalanya masih sama Pak. Yang berhenti cuma kepala waitternya. Kalau makanan rata-rata tamu bilang enak semua, jarang ada komplain. Cuma beberapa bulan ini belum ada menu baru karena mau cari manajer resto. Tapi yang anehnya yang itu Pak. Mungkin sudah 8 kali orang tsb datang dan hari besoknya pasti resto sepi
-
Coba undang anak yatim makan.
Siapa tahu dgn berbuat baik, rezeki nya jadi lancar
Terima kasih sarannya Pak
-
Buddhist bisa pake attanatiya sutta, tp ngefek klo punya keyakinan...
Siap laksanakan Pak. Terima kasih banyak
-
ada foto menu n harga...mana tau ada yg suka ....n ada voucher gak ?.....ada free drink ? dst dst ?
adakah sate padang ? brapa 10 tusuk/porsi ?...klo dibekukan apa juga bisa di kirim (lokal aja....jatim) ?
nb: pegawai/koki/waiters...semuanya adalah aset perusahaan....jagalah dgn baik!
Nanti saya post menu nya ya Pak. Sekarang ada voucher 10% dari total makannya. Sate padang tidak ada Pak. Sebenarnya restoran ini berkonsep Chinese Food yang dikelola oleh 2 owner. Tp yang ownernya dulu sering mecat pegawai padahal salahnya palingan kecil. Akibat sering ganti pegawai depan (waiter) jd setiap kali masuk yg baru ya diajari lagi. Gitu aja terus sampai skrg ini kayaknya dia sudah mulai terasa
-
Menu
-
Menu 2
-
Foto orang yang sering datang ke resto saya dan besoknya resto sepi
-
Suasana resto
-
Untuk staf dapur kepalanya masih sama Pak. Yang berhenti cuma kepala waitternya. Kalau makanan rata-rata tamu bilang enak semua, jarang ada komplain. Cuma beberapa bulan ini belum ada menu baru karena mau cari manajer resto. Tapi yang anehnya yang itu Pak. Mungkin sudah 8 kali orang tsb datang dan hari besoknya pasti resto sepi
Hmmm udah bikin promo di medsos (Instagram, fb dst)? Bisa diorder via Gofood? Ada fasilitas free wifi? Kalo udah semua dilakukan dan masih sepi juga, coba undang para bhikkhu Sangha untuk menerima dana makan siang di sana....
-
Hmmm udah bikin promo di medsos (Instagram, fb dst)? Bisa diorder via Gofood? Ada fasilitas free wifi? Kalo udah semua dilakukan dan masih sepi juga, coba undang para bhikkhu Sangha untuk menerima dana makan siang di sana....
Di medsos sudah Pak. Kalau gofood bisa diorder manual (belum kerjasama karena menu baru belum keluar). Free wifi Pak. Papa saya pernah nanya ke Vihara tetapi katanya bhikkhu tetap di Padang tidak ada Pak
-
Di usir aja org bersorbannya
-
Umumnya orang jaman dulu tolak bala pakai garam, tebar garam di depan pintu resto mu waktu pagi pagi sekali sambil baca ratana sutta.
Atau perciki air dari kembang 7 rupa resto mu setelah tutup toko sambil membaca ratana sutta perlahan lahan dari pikiran yang tenang. Lebih bagus bila bisa membaca "Ratana Sutta" sampai 1.000X (chanting/nien fo)
Semoga dapat membantu
_/\_ _/\_ _/\_
Lebih baik lagi bila mengerti cerita atau sejarah dari "Ratana Sutta" sebelum membacanya
-
(https://dhammacitta.org/forum/index.php?action=dlattach;topic=26961.0;attach=5809;image)
beberapa analisa/pertanyaan/masukan dari cumpol.....
1 knapa pandang depan resto gak tertulis jelas......
nama resto, (HORAS)
jenis makanan yg dijual ? (masakan Padang.....)
2 cassava crispy....sptnya bentuk potongan nya....??? dan jumlah barangnya dikit..
(nah ini seporsi dihargain piro?)....gimana dgn pohong rasa keju (pohong = cassava)
3 klo frenchFried mayo ini malah porsinya KEBESARAN banget...itu berapa gram toh ?
4 bgaimna dgn minuman2....harganya...
5 resto lain adalah memberikan voucher utk makan berikutnya potong 50%....gw rasa ini bener2 bisa menilai apakah mereka bakal kembali....
6 sbg owner...bisa luangkan waktu utk menyapa n berbincang dgn pembeli....sehingga dikit banyak bisa tao apa keluhan/kesukaan mereka....
7 gw pernah makan mi di suatu RM....dan ownernya...spt kenal pada semua yg makan disana...wahh hebat bukan.....malah dia bisa pinjam duit dlm jumlah besar pada yg makan...h h h.....bener2 bgitu....
dst dst nanti sambung lagi lah....
soal makanan cumpol...memang tertarik...nah
-
Di usir aja org bersorbannya
gak bolehlah main usir.....everyone is welcome....!
kasih tanda symbol......MENGANDUNG BABI..diluar gitu....(apa boleh) ?....
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTLmgEhEwwu21j1-qvUxjbe1A0IZix0Jzzr_0i51Rc9hbXvlmaflQ)
-
(https://i.pinimg.com/564x/fa/f4/12/faf412c4120f6fdc5a9bca4a3f1afd2b.jpg)
dari jauh udah kelihatan ini ....jualnya apa !
bisa juga ada promo...dgn card bank ini....potong 30%....kecuali sabtu/minggu.....dst dst
-
(https://i.pinimg.com/564x/6e/d8/5a/6ed85a939c61d509236218511a5bcbae.jpg)
mnurut cumpol sih lampu2 spt ini yg romantis utk restaurant.....klo mejanya masih dpt di pilih sesuai selera.... :P :P :P
-
(https://i.pinimg.com/564x/6f/bf/fa/6fbffab9310d9f2482c613e9654ed58d.jpg)
tentu dekorasi yg uptodate ...juga membantu penjualan lah.....(trend saat ini spt apa)..
-
(https://i.pinimg.com/564x/96/ff/06/96ff065626a0edfb0b3b4b89d90f6642.jpg)"
makan disini terase sejuk,...bebas...luas banget...menyatu dgn alam ...tanaman hijao...
-
(https://i.pinimg.com/564x/35/44/7c/35447ce4ecd0533577a2f5a32d31292d.jpg)
ini bener2 lighting yg bagus sekali....cahaya tepat di meja makannya....
-
(https://i.pinimg.com/564x/5f/7e/56/5f7e561819b51882c092d6ef228092e2.jpg)
wall paper dgn design graphics yg sangat menonjol n berani
-
Di usir aja org bersorbannya
Nanti kalau bukan dia yang lakuin kan jadi masalah ehhee
-
Umumnya orang jaman dulu tolak bala pakai garam, tebar garam di depan pintu resto mu waktu pagi pagi sekali sambil baca ratana sutta.
Atau perciki air dari kembang 7 rupa resto mu setelah tutup toko sambil membaca ratana sutta perlahan lahan dari pikiran yang tenang. Lebih bagus bila bisa membaca "Ratana Sutta" sampai 1.000X (chanting/nien fo)
Semoga dapat membantu
_/\_ _/\_ _/\_
Lebih baik lagi bila mengerti cerita atau sejarah dari "Ratana Sutta" sebelum membacanya
Sudah pernah dikasih garam kasar, tetapi tetap tidak mempan karena orangnya datang terus kalau lagi ramai. Teman saya menyarankan baca keng Dewa Bumi dan terus saya ulang di dalam hati
-
(https://dhammacitta.org/forum/index.php?action=dlattach;topic=26961.0;attach=5809;image)
beberapa analisa/pertanyaan/masukan dari cumpol.....
1 knapa pandang depan resto gak tertulis jelas......
nama resto, (HORAS)
jenis makanan yg dijual ? (masakan Padang.....)
2 cassava crispy....sptnya bentuk potongan nya....??? dan jumlah barangnya dikit..
(nah ini seporsi dihargain piro?)....gimana dgn pohong rasa keju (pohong = cassava)
3 klo frenchFried mayo ini malah porsinya KEBESARAN banget...itu berapa gram toh ?
4 bgaimna dgn minuman2....harganya...
5 resto lain adalah memberikan voucher utk makan berikutnya potong 50%....gw rasa ini bener2 bisa menilai apakah mereka bakal kembali....
6 sbg owner...bisa luangkan waktu utk menyapa n berbincang dgn pembeli....sehingga dikit banyak bisa tao apa keluhan/kesukaan mereka....
7 gw pernah makan mi di suatu RM....dan ownernya...spt kenal pada semua yg makan disana...wahh hebat bukan.....malah dia bisa pinjam duit dlm jumlah besar pada yg makan...h h h.....bener2 bgitu....
dst dst nanti sambung lagi lah....
soal makanan cumpol...memang tertarik...nah
1. Nama restonya ada disampingnya Pak gk termasuk di foto hehe
2. Iya Pak Cassava seperti di Excelso, panjang Pak sekitar 12cman ada 5 potong harganya 25.9rb
3. Betul kata Bapak, french friesnya kebesaran. Harusnya dibuat lebih murah dan lebih sedikit ya?
4. Minuman banyak yang enak" kok Pak harganya dari 20rban sampai 30rban
5. Rencanyanya ada pemberian makanan gratis dari pembelian misal 200rb saat ultah resto akhir Januari ini
6. Oke Pak siap. Akan saya sampaikan mengenai hubungan dengan pelanggan. Tetapi yang paling penting kayaknya waitter dulu nanya keluh kesahnya karena owner sering tidak di tempat
-
gak bolehlah main usir.....everyone is welcome....!
kasih tanda symbol......MENGANDUNG BABI..diluar gitu....(apa boleh) ?....
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTLmgEhEwwu21j1-qvUxjbe1A0IZix0Jzzr_0i51Rc9hbXvlmaflQ)
Gimana mau buat gitu Pak. Tambah gk laku dong dagangan saya. Wong Padang muslim semua hahhahah
-
(https://i.pinimg.com/564x/fa/f4/12/faf412c4120f6fdc5a9bca4a3f1afd2b.jpg)
dari jauh udah kelihatan ini ....jualnya apa !
bisa juga ada promo...dgn card bank ini....potong 30%....kecuali sabtu/minggu.....dst dst
Potongan card sudah ada Pak 15-25% waktu itu, tp tetap gk ngangkat Pak
-
untuk desain di Kota Padang termasuk yang paling bagus Pak. Ada beberapa teman dari Jakarta dan Belanda juga memuji desainnya yang bagus. Kalau desain diganti sekarang gak ngangkat juga Pak , malah ngeluarin cost lagi
-
untuk desain di Kota Padang termasuk yang paling bagus Pak. Ada beberapa teman dari Jakarta dan Belanda juga memuji desainnya yang bagus. Kalau desain diganti sekarang gak ngangkat juga Pak , malah ngeluarin cost lagi
klo jualan main course nya PADANG....ya semua design n dekorasinya padang aja.....dan tentu gak jualan spt cassava stick gitulah.....lebih baik SATE padang aja.....dan dari luar org udah tao klo ini resto padang.....
-
Introspeksi dulu aja sama resto, service, pengelolaan atau manajemennya, harga dan suasana tempatnya... Lebih baik jika anda ownernya diamatin sendiri tiap hari pas hari2 ramai dan sepi... Soalnya bbrp usaha yg saya lihat kesalahannya adalah owner gak pernah secara langsung mengelola hanya percaya sama pegawai... Itu bbrp hal kecil yg akan jadi besar pada waktunyaa...
-
Introspeksi dulu aja sama resto, service, pengelolaan atau manajemennya, harga dan suasana tempatnya... Lebih baik jika anda ownernya diamatin sendiri tiap hari pas hari2 ramai dan sepi... Soalnya bbrp usaha yg saya lihat kesalahannya adalah owner gak pernah secara langsung mengelola hanya percaya sama pegawai... Itu bbrp hal kecil yg akan jadi besar pada waktunyaa...
klo percaya pd pegawai...ya mereka menghembuskan kata2 yg enak didengar majikan.... spt pak presiden kita bilang...BLUSUKAN....sehingga tdk terjadi rumah hantu...
(https://i.pinimg.com/564x/54/de/2d/54de2de0489807bd224158b02b4ddf2a.jpg)
ini bunny cafe shop di Tokyo...jadi palanggan bisa remes2 kelincinya...(bisa pilih2 mau yg mana)...tapi di Indo gak tao apa bisa berjalan dgn baik ?....selain kelinci ya bisa juga GUKGUK
bisakah request foto dari luar jalan melihat ke resto?....apakah semua tambak baik ?...plz
-
Gimana mau buat gitu Pak. Tambah gk laku dong dagangan saya. Wong Padang muslim semua hahhahah
klo yg datang hampir semua Muslim,...maka resto ini harus menampilkan suasana Muslim yg nyaman,,...sejuk.....soleh....h h h.....dari jangan dicampur2in dgn makanan spt yg laris2 di cafe lain lah....fokus pada Muslim food deh.... dan udah tentu diperlukan tanda HALAL yg baik diluar maupun didalam resto.... serta dokumen2 yg mendukung dlm hal tsb.....
jadi apa nama restonya ? dan klo org tanya ini resto apa ? apa pula jawabannya ?....
plz info
-
(https://i.pinimg.com/564x/a9/d5/03/a9d503a836df671c57fffd44e699656b.jpg)
klao serius menyenangkan hati yg sebagian besar...islamic guests....tentu design yg lebih sesuai adalah yg spt diatas.....
NEXT....menu n jenis makanan, bahkan waiters...juga harus seirama dgn design diatas lah... :P :P :P bgaimana menurut para member2 disini ?
lampu2 nya bagus ya.....
-
(https://i.pinimg.com/564x/41/d0/96/41d096813f203d6424c512549c6f2973.jpg)
seberapa indah n dpt mengundang org utk mencicipin makanan anda ?
-
(https://i.pinimg.com/564x/38/da/e4/38dae44c0b4900b0785e27e04246e867.jpg)
klo harga sgitu sih kemahalan...(mungkin di bintang5.....)?
design foto, serta gelasnya bagus....
-
klo jualan main course nya PADANG....ya semua design n dekorasinya padang aja.....dan tentu gak jualan spt cassava stick gitulah.....lebih baik SATE padang aja.....dan dari luar org udah tao klo ini resto padang.....
Ini bukan restoran Padang Pak. Tapi ini restoran yang berada di Padang
-
Introspeksi dulu aja sama resto, service, pengelolaan atau manajemennya, harga dan suasana tempatnya... Lebih baik jika anda ownernya diamatin sendiri tiap hari pas hari2 ramai dan sepi... Soalnya bbrp usaha yg saya lihat kesalahannya adalah owner gak pernah secara langsung mengelola hanya percaya sama pegawai... Itu bbrp hal kecil yg akan jadi besar pada waktunyaa...
Owner sering kok ke restoran Pak dan keluarga owner juga ada yang nungguin restoran seharian
-
klo yg datang hampir semua Muslim,...maka resto ini harus menampilkan suasana Muslim yg nyaman,,...sejuk.....soleh....h h h.....dari jangan dicampur2in dgn makanan spt yg laris2 di cafe lain lah....fokus pada Muslim food deh.... dan udah tentu diperlukan tanda HALAL yg baik diluar maupun didalam resto.... serta dokumen2 yg mendukung dlm hal tsb.....
jadi apa nama restonya ? dan klo org tanya ini resto apa ? apa pula jawabannya ?....
plz info
Ini restoran untuk anak muda bisa disebut juga cafe. Makanannya chinese, japanese, dan indonesia. Ini bukan restoran Padang Pak. Tapi letaknya di Kota Padang
-
Kemaren ada orang pintar datang ke restoran. Kebetulan cucunya baru lahir. Dia bilang resto saya dikerjain dengan disiram air bekas mandian mayat atau disini disebut kabaji. Yang menyiramnya katanya restoran dekat dengan restoran saya tsb.
Kalau masalah desain sih sudah cocok. Banyak tamu dari luar kota dan luar negri yang memujinya. Lagipula jika diganti lagi tapi gak mengangkat penjualan resto ya susah
Makanan arab dan timur tengah sudah banyak yang jual dengan harga yang murah disini sekitar 20rban per porsi. Untuk mengubah style makanan pun akan susah karena semua juru masak/chef nya pandai di style masing". Kalau dituruti ubah style ya PHK lagi
-
Owner sering kok ke restoran Pak dan keluarga owner juga ada yang nungguin restoran seharian
tentu yg mengawasin harus mengerti apa yg harus diawasin....tanpa ada kemampuan/ilmu dalam bidang food&beverage percuma aja...nongkrong 24 jam pun hasilnya cuma minimal....bisa2 pegawai malah merasa tidak nyaman dlm melakukan tugasny...
-
Ini restoran untuk anak muda bisa disebut juga cafe. Makanannya chinese, japanese, dan indonesia. Ini bukan restoran Padang Pak. Tapi letaknya di Kota Padang
nah...setelah sekian lama baru cumpol tao...ini resto utk anak muda.....jadi dekorasinya juga harus kearah sana...serta diluar udah tertulis jelas...apa itu ?....nahhh apa nama restonya (klo boleh tau....karna brandingpun sangatlah penting)....
-
(https://i.pinimg.com/564x/82/93/37/829337c43846dd9d5179b9d572637603.jpg)
mungkin dekorasi spt ini bisa menarik perhatian muda mudi...mereka dpt makan dlm suasana yg lebih private...dan botol2 ini tentu berbagai ukuran tergantung berapa tamu yg akan didalamnya.... ;D ;D ;D
-
(https://i.pinimg.com/564x/aa/da/e8/aadae8989408120a2231cda9f5ed706f.jpg)
pilihan model lainnya..... :P :P :P :P
nah...apakah mejanya cukup besar ?...apakah dpt berubah ukurannya tergantung makanan yg diorder ?
-
(http://i65.tinypic.com/ot2rdk.jpg)
tentu yg ini lebih ke arah modern cafe...(yg ada di china)....
disajikan dgn 2 pilihan warna...putih...n kehijaoan... :P :P :P
Cafe di Hangzhou, China
-
(http://www.contemporist.com/wp-content/uploads/2017/02/modern-coffee-shop-design-150217-1214-06.jpg)
cafe di Shanghai...China ;D ;D
-
(https://dhammacitta.org/forum/index.php?action=dlattach;topic=26961.0;attach=5810;image)
cukup mengejutkan...restorant ini dari luar....yg kelihatan tulisan..
LET's EAT.....tapi apa nama restonya....utk kalangan apa...apa specialtynya ? 3 hal tsb kagak jelas! coba ada yg bisa jelaskan ?....bagaimana ruang parkir yg disediakan apakah udah memadai ?... :'( :'( :'(
klo dari samping...apakah terlihat jelas nama resto nya ?....jadi penting foto.... menuju lokasilah...
-
(http://i66.tinypic.com/5bd182.jpg)
utk anak muda...take out packagingnya hrs membanggakan lah....spy mereka sekalian promo pula :x
-
Ini restoran untuk anak muda bisa disebut juga cafe. Makanannya chinese, japanese, dan indonesia. Ini bukan restoran Padang Pak. Tapi letaknya di Kota Padang
klo ini CAFE....maka cumpol mau tanya mana menu2...spt :
coffee, espresso, pastries, and sandwiches ? bolehkah dilihatkan menu2 utama utk CAFE tsb ?
-
(https://i.pinimg.com/564x/0f/32/30/0f3230d7908275e13c6e38d36b25b6ab.jpg)
on of the best PUB in London....
apa jenis restoran anda ?
1 fast food restaurant...McD, KFC
2 fast casual dining....(yg lebih mewah dari no.1) family style dining, pub, cafe
3 Fine dining...termasuk food truck, pop up restaurant...
apakah tertulis jelas diluarnya ? :'( :'(
-
Restoran saya itu yang namanya Let's Eat. Memang untuk makanan ringan masih kurang karena owner dulu lebih ke restoran chinese. Tp menu baru yang akan dikeluarkan akan ada menu western seperti sandwich, steak, honey toast, dll. Untuk masalah desain di wilayah Padang sudah termasuk kekinian Pak Cumpol, lagipula kalau mau diganti lagi harus nambah uang lagi bukan ? Padahal ini resto baru berdiri 1 tahun. Bukannya mubazir ? Disamping resto ada merknya jelas. Makanan sudah ditanya ke costumer dan jawabnya enak semua. Beberapa hari ini sudah kasih diskon sampai 50%. Tapi kemaren aja penjualannya lebih kacau dari pada gk dikasih diskon. Dan orang pintar juga sudah bilang resto saya ini dikerjai pakai air mandi mayat dan tanah kuburan. Saya ingin mencari tau gimana caranya supaya resto terlindungi dan kembali seperti normal gitu
-
(https://i.pinimg.com/564x/55/49/19/554919673ae3152d2d60c452ea491318.jpg)
-
Restoran saya itu yang namanya Let's Eat.
Let's Eat..tentu lebih sesuai utk tag line...tapi apalah artinya lets eat...?....ya udah tentu semua resto tempat utk makanlah....tapi yg jenis ini resto jenis apa toh ?....kategory apa toh ?.....jenis ethnis apa toh ?
Memang untuk makanan ringan masih kurang karena owner dulu lebih ke restoran chinese. Tp menu baru yang akan dikeluarkan akan ada menu western seperti sandwich, steak, honey toast, dll.
Nah...klo campur baur inilah yg membingungkan....
Untuk masalah desain di wilayah Padang sudah termasuk kekinian Pak Cumpol, lagipula kalau mau diganti lagi harus nambah uang lagi bukan ?
klo lihat design sekilah...lebih ke chinese...yg biasa2 saja....bnyk warna chocolatenya...sedangkan klo ke arah PUB tentu akan lain sekali.... klo mnurut cumpol sih design bgitu sangatlah minim...(sorry bukan nawarin sesuatu disini) dan...utk business ya....selama bisa untung gak kwatir utk dpt kreditlah...yg penting kan cepat untung !
Padahal ini resto baru berdiri 1 tahun. Bukannya mubazir ? Disamping resto ada merknya jelas. Makanan sudah ditanya ke costumer dan jawabnya enak semua.
customer seganlah bilang gak enak....yg dilihat tentu OMSET lah...perminggu apa nambah ?
Beberapa hari ini sudah kasih diskon sampai 50%. Tapi kemaren aja penjualannya lebih kacau dari pada gk dikasih diskon. Dan orang pintar juga sudah bilang resto saya ini dikerjai pakai air mandi mayat dan tanah kuburan. Saya ingin mencari tau gimana caranya supaya resto terlindungi dan kembali seperti normal gitu
ini bagus...usahakan dari segala ARAH.....smoga lebih sukses n lebih besar lagi omsetnya...
margin makanan besarlah.....lakukanlah dgn baik.....
apakah selama sebulam IMLEK ini yg makan...dpt refil...chinese tea gratis.....(atao minum chinese tea itu sama sekali gratis...pooooool....) ?
-
(https://i.pinimg.com/564x/26/df/cd/26dfcdda4a33e6e1c1950b288d71a806.jpg)
nah...utk chinese new year...udah disiapkan jenis MENU BARU apa aja....promo...ini dan itu?....
ini saatnyalah.....resto ini beri AKSI................ ;D ;D ;D
-
(https://i.pinimg.com/564x/2b/4d/e8/2b4de8ea72cd5c45ac5f75a43a45a648.jpg)
klo pelanggan diberi voucher....dan ada system trackDown.....maka dgn itu bisa menghitung berapa % pelanggan yg kembali (repeat order) ? harus ada systemnya ...bukan cuma tanya customer apa mereka puas...karna merekapun dgn mudah bisa aja bohong...utk menyenangkan yg bertanya... :P :P :P
-
(https://media.licdn.com/mpr/mpr/shrinknp_800_800/AAEAAQAAAAAAAABTAAAAJGZkNjk4MjQwLTE4YWEtNGExZS04ZjM5LTk0NWYzMzY0NjQ0Nw.jpg)
tentu pelanggan yg makan disini ingin tao...apakah yg special tentang LE ? ;D ;D ;D
mhon jelaskan... ::) ::) ::)
-
(https://i.pinimg.com/736x/a9/f9/b0/a9f9b02ed04051f7dac46bc1395f08db--unique-selling-proposition-theory.jpg)
beberapa hal USP yg mhon dpt dijawab ....
1 apa keuntungan makan di LE
2 apa yg special...(gak ada di tempat lain) ?
3 adakah testimonial/bukti bhwa LE special ?
4 apa kalimat USP LE yg singkat, jelas ?
5 bgaimna USP LE diterapkan dlm marketing ?
6 sberapa kuat USP LE shingga dpt menarik pelanggan lain ?
note: pov=point of view...
-
res·tau·rant
ˈrest(ə)rənt,ˈrest(ə)ˌränt/Submit
noun
a place where people pay to sit and eat meals that are cooked and served on the premises.
(dimana orang dpt makanan hidangan yg dilayanin (dimasak) di tempat)
-
bgaimna LE merupakan tempat kunjungan di padang?
dibandingkan dgn ya lain ?
bgaimna resto LE...dibandingkan dgn yg lain ?
lamun ombak, weekend, RM Fuja,
Els Coffee, Bat & Arrow BG, Skyline Resto
Brivera Sky GB, RM Pauh Piaman, Sari Raso
Safari Garden, Rajawali, Kubang Hayuda,
apollo seafood, Malabar, SATE ITJAP,
soto Garuda, Kiosk TeeShop, ikanBakar Djoni
Pagi Sore.....dllnya...
:'( :'( :'(
-
(https://i.pinimg.com/564x/da/78/8d/da788dfb9db5cff55cfa181f895a1e20.jpg)
seberapa lengkap bakeri utk pada penikmat kopi di LE?
bgaimn harga croissant / pc disono ?....mungkin ada paket coffe n crossant ? :o :o
-
cus·tom·er
noun
1. a person or organization that buys goods or services from a store or business.
"Mr. Harrison was a regular customer at the Golden Lion"
synonyms: consumer, buyer, purchaser, patron, client, subscriber; shopper
"Mr. Kanter is one of our best customers"
2. a person or thing of a specified kind that one has to deal with.
"the fish is a slippery customer and very hard to catch"
synonyms: consumer, buyer, purchaser, patron, client, subscriber; shopper
"Mr. Kanter is one of our best customers"
-
(https://i.pinimg.com/564x/21/bc/79/21bc79e55f0e0fd8cd58440b742f0358.jpg)
tentu ini merupakan promo/bonus yg sangat menarik bagi yg makan diwaktu Imlek bagi yg nota belanjanya diatas 1jt gitu....