//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: kalau bill gates meninggal dunia =))  (Read 2885 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
kalau bill gates meninggal dunia =))
« on: 13 September 2010, 07:24:03 PM »
Bill Gates meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan. ia mendapatkan dirinya berada di sebuah tempat api penyucian (dosa). Tuhan berada di sana dan berkata, “Baiklah, Bill, Saya benar2x bingung dengan panggilan ini.
Saya tidak begitu yakin, apakah saya harus mengirimkan kamu ke neraka atau ke surga. Karena saya lihat, kamu sudah membantu masyarakat dgn
meletakkan komputer di setiap rumah hampir di seluruh dunia dan menciptakan Windows 95 yang sangat menakjubkan itu. Akan saya perbuat sesuatu yang belum pernah saya lakukan sebelumnya. Khusus untuk kasus ini, saya akan memberikan kebebasan kepadamu untuk memutuskan dimana kamu ingin tinggal.” Bill menjawab, “Baik, terima kasih Tuhan.
Tapi apa bedanya antara surga dan neraka itu?
Tuhan berkata, “Saya mengijinkan kamu untuk mengunjungi keduanya dahulu supaya kamu lebih mudah mengambil keputusan”.
“Oke. Kalau begitu, saya coba melihat neraka dulu.”
Kemudian Bill pergi ke neraka. Ternyata ia melihat bahwa neraka merupakan tempat yang sangat indah, bersih dengan pantai pasir putihnya disertai air yang bening. Dan terdapat ribuan wanita cantik yang berlarian, berenang, bermain air, tertawa riang gembira. Matahari pun bersinar cerah dengan suasana yang sejuk dan nyaman, sempurna sekali.
Bill tampak sangat senang. “Wow, luar biasa!!! Indah sekali di sana!!”, katanya kepada Tuhan, “Kalau neraka saja seperti itu, saya ingin sekali melihat surga!”
“Baik,” kata Tuhan. Segera mereka pergi ke surga untuk melihat suasana di sana. Bill melihat surga yang berada di tempat tinggi dengan diliputi awan2x. Berlaksa-laksa malaikat sedang bermain harpa dan bernyanyi. Dia merasa damai melihat suasana di surga tapi dia tidak tampak bergairah seperti ketika melihat neraka. Bill berfikir sejenak, dan akhirnya mengambil keputusan.
“Hmm, saya pikir… saya akan betah tinggal di neraka, Tuhan.” Dia berkata kepada Tuhan.
“Baiklah, kalau begitu,” jawab Tuhan, “sesuai dengan keinginanmu.”
Kemudian Bill Gates pergi dan tinggal di neraka. Dua minggu kemudian, Tuhan ingin melihat keadaan sang Jutawan, Bill Gates, ini untuk memastikan keadaannya baik2x saja dan apa yang sedang dilakukan.
Ketika Tuhan sampai di neraka, Ia menemukan Bill sedang berada di lorong yang gelap dan berteriak di tengah2x api yang menyala-nyala. Ia merasa terbakar dan tersiksa.
“Bagaimana keadaanmu, Bill?”, Tuhan bertanya.
Bill menjawab dengan suara yang berat, penuh penderitaan dan tak berpengharapan. “Sangat mengerikan, Tuhan. Ini tidak sama seperti apa
yang saya lihat kemarin. Dimana pantai berpasir putih, wanita2x cantik yang dulu ada di sini itu?? Apa yang terjadi Tuhan??”
Tuhan berkata, “Oh Itu kan hanya screen saver, Bill!”
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.467
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: kalau bill gates meninggal dunia =))
« Reply #1 on: 13 September 2010, 07:44:18 PM »
Wkwkwkwk. Tuhan ternyata tahu teknologi & pandai bercanda jg y :)
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline blade007

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 11
  • Reputasi: -1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: kalau bill gates meninggal dunia =))
« Reply #2 on: 13 September 2010, 08:08:52 PM »
Ha8, Ampun GoD, Mulai saat ini saya berjanji akan bertobat   =)) =))

By the way, sebuah sharing yang sangat membangun >:D

Offline Xcript

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 137
  • Reputasi: 8
Re: kalau bill gates meninggal dunia =))
« Reply #3 on: 13 September 2010, 11:36:28 PM »
Bagus juga tuh selera humor si TUHAN....
Pasti lega deh dia nyemplungin si Bill Gates ke Neraka,
soalnya pasti kesel juga Windows yg dipake sering kemasukan
virus dan trojan, hahaha....
Kesembuhan itu datang dari obat yang sangat pahit

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: kalau bill gates meninggal dunia =))
« Reply #4 on: 13 September 2010, 11:41:08 PM »
Bagus juga tuh selera humor si TUHAN....
Pasti lega deh dia nyemplungin si Bill Gates ke Neraka,
soalnya pasti kesel juga Windows yg dipake sering kemasukan
virus dan trojan, hahaha....

gak mungkin, TUHAN gak pake windows, TUHAN pake MAC

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: kalau bill gates meninggal dunia =))
« Reply #5 on: 14 September 2010, 02:15:56 PM »
jadi tuhan gak open source?
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Xcript

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 137
  • Reputasi: 8
Re: kalau bill gates meninggal dunia =))
« Reply #6 on: 14 September 2010, 05:19:29 PM »
Bagus juga tuh selera humor si TUHAN....
Pasti lega deh dia nyemplungin si Bill Gates ke Neraka,
soalnya pasti kesel juga Windows yg dipake sering kemasukan
virus dan trojan, hahaha....

gak mungkin, TUHAN gak pake windows, TUHAN pake MAC

Lho kok bisa?
Kesembuhan itu datang dari obat yang sangat pahit

Offline Xcript

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 137
  • Reputasi: 8
Re: kalau bill gates meninggal dunia =))
« Reply #7 on: 14 September 2010, 05:20:06 PM »
jadi tuhan gak open source?

Mungkin si Tuhan bingung mau make distro yang mana, =))
Kesembuhan itu datang dari obat yang sangat pahit

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.467
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: kalau bill gates meninggal dunia =))
« Reply #8 on: 14 September 2010, 07:23:46 PM »
Ini membicarakan Tuhan atau Tuhan Sumedho....?????
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa