//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Jerry

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 214
121
Wah keren banget nih film kalau memuaskan filmnya..
Ada yg sudah nonton seri tv fist of fury yg di bintangin Donnie Yen??
Wah ini film bener2 bagus banget.. Bagi yg suka kungfu ato suka Donnie Yen "WAJIB" nonton..

wah payah nih film.. bad..

Plin plan nih ngomongnya =))

Iya sih.. Emang ada beberapa hal yg ngga terjelaskan ya. Itu pacar dia yang cewe Jepang yang di Fist of Fury sebelumnya, koq jadi ngga ada kabarnya?

122
sebagian besar hanya bisa berusaha tapi tuhanlah yang menentukanmenyeberangkan

123
PERINGATAN....
menggunakan/membaca Upaya Kausalya versin GM/LSY/TBS
adalah diluar tanggung jawab Topik Stater...

lebih baik ditemanin oleh guru2 yg lebih berkompeten. dan
bila kesulitan, dapat meminta bantuan rekan2 disini..

=))
guru2 yg lebih berkompeten itu udah pada kembali ke alamnya masing2. Beberapa udah diseberangkan oleh Tuhan :))

124
Kafe Jongkok / Re: Program click
« on: 19 October 2010, 03:27:22 PM »

125
Tolong ! / Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« on: 19 October 2010, 03:26:31 PM »
Kalo masih ga bisa ilang, mungkin Sis perlu mencoba untuk menghadapi dan mengetahui lebih jelas apa sebenarnya signal itu? Mungkin hanya pemikiran dan perasaan Sis yg berlebihan aja.. Coba untuk dicari tahu lah.. Daripada sekedar menduga2 terus.. :)

_/\_

126
Tolong ! / Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« on: 19 October 2010, 02:40:51 PM »
Kalo gitu coba ke basement atau ruang tertutup, biar signalnya ilang jadi ngga ada gangguan lagi.. :D

127
Kafe Jongkok / Re: Program click
« on: 19 October 2010, 02:37:54 PM »
IKUTTTTT..!! :whistle:

128
Ckckckc.. Baca dikit juga langsung nyadar, itu GM model orang yang ngomong panjang x lebar x tinggi muter-muter ga jelas n ga nyambung biar orang kaga ngerti. Ngejelasin Upaya Kausalya aja susahnya minta ampoen..

Ditegaskan sekali lagi : Kerusakan bukan pada otak anda.
Tapi membaca lebih jauh dan lebih banyak lagi tulisan dari GM, dapat mengakibatkan kerusakan. Sebaiknya dikasih warning. :))

udah ada 5jt contoh kasus kerusakan ini
Bagaimana dengan member2 yang terlibat dalam 400 pages thread ini? Tampaknya terlihat ada symptoms of infection ya? :))

sebagian besar berusaha memulihkan yg 1 antara 5 jt itu, tapi pengaruh kerusakannya sudah sampe ke sumsum, sehingga unrecoverable, jadi tidak ada cara lain selain diseberangkan.
Karena yang sebagian besar ini tidak memiliki tekad Bodhicitta penuh welas asih misalnya: "sebelum 5 juta damaged brain cases ini dipulihkan saya tidak akan mencapai pencerahan menutup thread ini."

129
Bantuan Teknis, kritik dan saran. / Re: Ganti display name
« on: 19 October 2010, 02:24:42 PM »
Kalo kurang, sudah termakan oleh provokasinya Neri dan Elin >:D Sorry yee :P

ad hominem...  [-X
ASTAGA! :o

130
Ckckckc.. Baca dikit juga langsung nyadar, itu GM model orang yang ngomong panjang x lebar x tinggi muter-muter ga jelas n ga nyambung biar orang kaga ngerti. Ngejelasin Upaya Kausalya aja susahnya minta ampoen..

Ditegaskan sekali lagi : Kerusakan bukan pada otak anda.
Tapi membaca lebih jauh dan lebih banyak lagi tulisan dari GM, dapat mengakibatkan kerusakan. Sebaiknya dikasih warning. :))

udah ada 5jt contoh kasus kerusakan ini
Bagaimana dengan member2 yang terlibat dalam 400 pages thread ini? Tampaknya terlihat ada symptoms of infection ya? :))

131
Ckckckc.. Baca dikit juga langsung nyadar, itu GM model orang yang ngomong panjang x lebar x tinggi muter-muter ga jelas n ga nyambung biar orang kaga ngerti. Ngejelasin Upaya Kausalya aja susahnya minta ampoen..

Ditegaskan sekali lagi : Kerusakan bukan pada otak anda.
Tapi membaca lebih jauh dan lebih banyak lagi tulisan dari GM, dapat mengakibatkan kerusakan. Sebaiknya dikasih warning. :))

132
Bantuan Teknis, kritik dan saran. / Re: Ganti display name
« on: 19 October 2010, 05:06:50 AM »
Kalo kurang, sudah termakan oleh provokasinya Neri dan Elin >:D Sorry yee :P

133
Diskusi Umum / Re: pertanyaan seputar Buddha..
« on: 19 October 2010, 05:05:39 AM »
Quote
ramalan yg dilakukan oleh Buddha Dipankara adalah berdasarkan pengetahuan pasti dengan melihat perjalanan hidup Sumedha hingga ke masa depan,

seperti misalnya saya bisa meramalkan bahwa pasti tulisan saya akan anda baca setelah saya post.


nah berkaitan lagi dengan ramalan perjalanan hidup sumedha ke masa depan..bukankah dengan adanya ramalan pasti, berarti perjalanan hdp sumedha sudah TERTENTU..apakah dengan demiikian bisa disebut takdir jg ya? (bener2 bingung nih)

Soal "kepastian" sudah diterangkan dengan baik oleh Ko Luis sebelumnya. Apa yang sudah tertentu adalah gambaran secara kasarnya. Sedangkan gambaran-gambaran detil dari peristiwa, tentu saja Buddha Dipankara pun mungkin tidak dapat meramalkan secara pasti.

Buddha Dipankara mungkin mempertimbangkan dan menyelidiki dari beberapa hal misalnya: Sumedha dan Sumitta bersama-sama memiliki tekad yang kuat untuk mencapai tujuannya. Kemudian soal kemampuan, mereka memiliki kemampuan yang cukup untuk mencapai tujuannya. Lalu mungkin mempertimbangkan, apakah mereka memang memiliki potensi yang cukup untuk menempuh bagaimanapun beratnya perjalanan yang menghadang di depan mereka? Ketika semua dirasakan telah OK, maka Buddha Dipankara berani merestui mereka.

Misalnya: Bro NPNG punya niat pengen ke Bandung bersama Surti, pacarnya. Minta ijin ke ortu. Ortu NPNG mungkin saja akan melihat dulu apakah NPNG benar-benar niat pergi? Jika ya, ortu mungkin lanjut menyelidiki dengan cara apa NPNG akan pergi ke Bandung? Apa dengan jalan kaki, bersepeda atau naik motor atau naik mobil? Jika naik mobil, apakah BBM mencukupi dan persediaan uang yang dibawa? Jika semua sudah OK, ortu dapat saja meramalkan NPNG bersama Surti dalam sekitar 3-4 jam ke depan akan sampai ke Bandung. Namun dalam perjalanan bisa saja ban pecah sehingga agak tertunda, namun tetap saja perjalanan akan tertempuh oleh NPNG dan Surti.

Rasanya tidak perlu unsur "takdir" yang membingungkan koq.

be happy
_/\_

134
Diskusi Umum / Re: pertanyaan seputar Buddha..
« on: 19 October 2010, 04:14:22 AM »

Quote
apakah Buddha sendiri yang menemukan ajaran atau menemukannya lewat pengembangan ingatan masa lampu mengenai ajaran Buddha2 terdahulu? bukannya sesaat sebelum mencapai pencerahan, ingatan masa lampau dulu yang diperoleh?

anggaplah pengetahuan itu memang berasal dari ingatan masa lampau, tetap aja Buddha Gotama-lah yang pertama mengingatnya.

dan lagi, hanya dengan mengingat masa lampau tidak akan membebaskan seseorang. sama seperti sekarang ini, ajaran Sang Buddha lengkap terdapat dalam Tipitaka, semua orang bisa mempelajarinya, tetapi apakah hanya dengan mempelajarinya bahkan dengan menghafalkannya dapat mengantarkan seseorang menuju pencerahan?


oh..
memang betul..
cuman bukannya dengan kemampuan untuk mengingat kehidupan lampau..Bodhisatta jd tau teknik2 yang mesti dilakukan untuk mencapai kearahatan kan? dan dia juga bisa mengingat pencapaian jhana2 sekaligus latihan 'vipassana' yang Beliau tekuni pada kehidupan lampau..IMO, ini tentu sangat membantu sekali kalo demikian..mksdnya memberikan pondansi yang sangat kuat untuk mencapai kearahatan..
Dah beberapa kali hal keq gini dipermasalahin di forum ini.. Sang Buddha memang seorang arahat. Tetapi meski beliau seorang arahat, beliau arahat yang berbeda dari arahat-arahat lainnya. Kalau beliau melalui ingatan masa lampau lalu mencoba berlatih vipassana&jhana, ujung-ujungnya yang ada juga beliau cuman jadi arahat, atau seorang pacceka buddha. Bukannya jadi seorang Samma sambuddha!

Bagaimana dengan keistimewaan-keistimewaan lainnya dari seorang Samma sambuddha yang tidak dimiliki oleh arahat lainnya? Jangan berpikir hanya dengan mengembangkan vipassana&jhana saja seseorang bisa memiliki berbagai kemampuan istimewa seperti yang dimiliki seorang Samma sambuddha. Hal demikian tidak ada dikatakan dalam Nikaya, dan tidak pernah pula sang Buddha menjelaskannya. Lebih baik tidak perlu berspekulasi, let it be. :D

135
Ckckckc.. Baca dikit juga langsung nyadar, itu GM model orang yang ngomong panjang x lebar x tinggi muter-muter ga jelas n ga nyambung biar orang kaga ngerti. Ngejelasin Upaya Kausalya aja susahnya minta ampoen..

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 214
anything