//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Forte

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 1089
91
Rata2 semua vihara di Jambi (Theravada, Mahayana, Buddhayana) dipisah tempat duduk utk pria dan wanita.
kalau dipadum kebakian yang hari kamis malam(sabdakamma) duduknya dipisah cwe di kiri, cwo dikanan, tapi kalau yang Minggu Malam, Sigalovada duduknya udh tidak beraturan, campur, yang malam minggu adik2 Dharmadharasa juga di pisah, yang sekolah minggu hari minggu di dalam Dhammasala kecampur jg, tapi oma2 yang diluarnya malah terbalik, oma2 yang cwe didepan, oma yang laki dibelakang  ;D
thanks bro.. berarti memang tidak ada aturan baku dalam hal ini..

92
kalau menurut saya lebih baik dipisahin, karena kl disatuin, cwe dan cwo biasanya yang bawa pasangan itu bukannya kebaktian tapi ujung2nya ngobrol dan mengganggu yang ingin kebaktian, kl jauh2an kan mereka cuma bisa lirik2an gitu wkwkw just my opinion  ;D
eh kakao.. kalau padum biasa dipisah ga ? **secara belum pernah kebaktian di padum :))

93
Namo Buddhaya,

Saya ada beberapa pertanyaan , salah satunya : saya melihat dalam setiap kebaktian / puja bakti ,
selalu dipisahkan tempat duduk (bersila ) laki-laki ( disebelah kanan) dan perempuan ( disebelah kiri).

Pertanyaan saya : apakah aturan tertulis yang mengatur tentang pemisahan tempat duduk ini ?

Terima kasih

Jemina

seperti nya itu kebijakan dari vihara setempat. Jadi tidak semua vihara memberlakukan kebijakan seperti itu.
Saya pernah puja bakti di Vihara Buddha Warman Padang, Vihara Dharma Loka Pekanbaru (dibimbing oleh MBI) , duduknya memang dipisah antara pria dan wanita. Sedangkan kebaktian di Vihara Siripada, Serpong(dibimbing oleh STI) bebas tidak ada aturan pemisahan pria dan wanita.

Mungkin ini bisa diperluas pertanyaannya, apakah pemisahan ini berlaku u/ Vihara yang dibimbing oleh MBI (Buddhayana) saja ? atau adakah vihara yang dibimbing STI memberlakukan pemisahan ini juga ? sekaliannumpangtanya.com ;D

94
Kesehatan / Re: [ASK] Seputar Wortel dan Penglihatan
« on: 31 December 2013, 10:28:42 AM »
memang benar konsumsi vitamin A dan wortel berlebihan justru tidak berguna.. konsumsi saja secukupnya jika memang membutuhkan asupan Vitamin A. Mitos ini berkembang pas era perang dunia II. Dan ini saya copas yang lebih menarik ;D

Carrots, carotene and seeing in the dark
Wayne Smith FAFPHM,1 Paul Mitchell FRACO2 and Ross Lazarus FAFPHM3
1National Centre for Epidemiology and Population Health, Australian National University, Canberra, ACT, 2Department of Ophthalmology and 3Faculty of Medicine, University of Sydney, Sydney, New South Wales, Australia

Abstract nya

Should older people eat more carrots, or at least increase their carotene intake to prevent loss of night vision? Participants in the Blue Mountains Eye Study were asked about their ability to see in the dark. Nutrient and food intake were estimated from a food frequency questionnaire. Associations between self-reported poor night vision and estimated nutrient intake were investigated using logistic regression. Poor night vision among women was associated with higher beta-carotene (P for trend=0.03) and total vitamin A intake (P for trend = 0.048). Increased consumption of carrots, but no other food high in beta-carotene, was asso- ciated with significant increased reporting of poor night vision among women (P for trend = 0.04). While carrot intake may protect against difficulty in seeing at night, it is probable that people attributing poor driving ability to their vision may be eating more carrots in the hope of reversing this decline.

Result
Table 1 shows that self-reported poor night vision among women was associated with higher intakes of beta-carotene (P for trend = 0.03) and total vitamin A (P for trend = 0.048). However, no associations between night vision and either
beta-carotene or vitamin A intake were apparent for men. Retinol intake was not found to be associated with poor night vision in women, but a borderline significant protec- tive association was apparent for men, with an odds ratio of 0.55 (0.29–1.02) for intakes greater than the lowest quintile for retinol.

Table 2 shows associations between self-reported poor night vision and consumption of a number of foods with high carotene content. No foods apart from carrots were associated with poor night vision among either men or women. In women, increased intake of carrots was associ- ated with significant increased reporting of poor night vision (P for trend = 0.04).
Reports of poor night vision were not associated with intake of dietary supplements containing either carotene or vitamin A: age- and sex-adjusted odds ratios 0.94 (0.61–1.45) and 1.00 (0.56–1.75), respectively. The associa- tions between poor night vision and nutrient intake remain approximately the same after adjusting for supplement use.
None of the associations between reports of poor night vision and nutrient intakes was substantially altered after adjusting for the presence of degenerative eye diseases.

kalau doyan journal bisa lirik ke sini, kebetulan karena udah lama jadi bisa dapat jurnalnya ;D :

http://onlinelibrary.wiley.com/store/10.1046/j.1440-1606.1999.00187.x/asset/j.1440-1606.1999.00187.x.pdf;jsessionid=E04E61E42F261D900B6C0C4B7A3D1B6A.f01t02?v=1&t=hpul9ymk&s=7520be6a73efa2bd453abe1bcaf2c5460ddc0615

95
Personality / Re: [Pic] Understanding the Introverted People
« on: 31 December 2013, 09:23:57 AM »
Walo cerewetnya kaya tante2, yang penting penampakannya tetep 17 taon  :-[ :-[ :-[
terkadang kenyataan emang pahit ya.. gak mungkin tante2 punya penampilan 17 th. :-[
ciee.. yang lagi hibur diri yaaaa.. :-[

**canda .. takut gw diomeli oma :)) (^_^)v peaceeeeee

IMO, kalo introvert cocoknya dengan lawannya (ekstrovert). Kalo dengan sesama introvert, pengalaman ku berteman dengan teman yang introvert juga malah gak cocok krn sama2 diam dan tidak bisa memecah keheningan ;D
sebenarnya introvert / extrovert itu baru ditinjau dari 1 sisi saja , itu pun menurut Myers-Briggs , masih banyak hal yang mempengaruhi kepribadian manusia. Menurut Littauer berbeda lagi, melihatnya berdasarkan 4 temperamen yang dibawakan oleh Hippocrates (Koleris, Sanguin, Plegmatis, Melankolis). Koleris, Sanguin lebih extrovert dan Plegmatis Melankolis lebih introvert

Dan kalau kita lihat, seseorang bisa saja gabungan lebih dari 1 dari 4 temperamen ini. Bisa dikatakan seseorang yang introvert belum tentu introvert sejati dan sebaliknya seseorang yang extrovert belum tentu extrovert sejati. Kalau case yang dialami oleh mas Kudo ini, kemungkinan orangnya ya karakternya kebetulan Plegma Melan / Melan Plegma makanya bener2 pendiam abisss ;D

96
Personality / Re: [Pic] Understanding the Introverted People
« on: 31 December 2013, 07:27:29 AM »
I'm both introvert n extrovert... Hehehe... Waktu kecil introvert, suka main sendiri, ngomong sendiri, lalu terpengaruh lingkungan jadi extrovert. Sekarang lebih ke dua2nya tergantung sikon. Kalo berada di antara temen2 yg deket, jadi extrovert banget. Kelewat cerewet malah. Tapi kalau masuk lingkungan baru atau orang2 yang tidak nyaman, jadi extro :p.
ic.. beda ya.. kalau pas sikon n timing, sifat cerewet tante nya keluar :)) bukankah begitu tante tinchan ? ** siap2 dah diomeli oma =))

nenggak wartel kebanyakan bisa bikin kulit berubah warna jadi orange/kuning

http://www.todayifoundout.com/index.php/2012/02/if-you-eat-an-excessive-amount-of-carrots-your-skin-will-turn-an-orangishyellow-shade/

ada beberapa pakar obat mungkin bisa menyanggah kalau salah (sekalian tambah wawasan buat kita-kita)
anda bener ... :jempol:


97
Personality / Re: [Pic] Undestanding the Introverted People
« on: 30 December 2013, 07:44:20 AM »
intro / extro sebenarnya ada plus minus

intro seperti kata mbah radi eh predator sekarang :)) : ya bisa berhalusinasi karena jarang bersosialisasi dll
extro : ya terlalu banyak bergaul juga gak bagus, bisa terjerumus dalam pergaulan bebas narkoba dsb

intinya masing2 ada plus minusnya jadi yang diambil yang baik2nya saja.. terlalu intro gak bagus.. terlalu extro juga gak bagus..

kalau mau iseng ngetes.. bisa ke web ini : http://www.mypersonality.info

kebetulan gw emang introvert ;D

98
Personality / Re: [Pic] Undestanding the Introverted People
« on: 29 December 2013, 06:23:00 PM »
yeah.. I just appreciate silence.. kalimat yang bagus ;D

hidup introvert \;D/

99
Perkenalan / Re: Salam kenal
« on: 28 December 2013, 11:18:22 AM »
kok tau sy masih "Ms" :)
happy holiday too
bukankah anda sendiri yang memberi tahu lewat gender ? ;D

100
Seremonial / Re: HBD Kristin Chan
« on: 26 December 2013, 07:49:46 AM »
baru tau ternyata tinchan udah tante ya. ;D berarti harusnya emang ucapannya semoga cepat dapat momongan
revisikembali.com ;D


101
aku cuma jadi orang tua asuh di AAT aja..

mangnya banyak ya komunitas lainnya?
search di internet , cuma ketemu AAT doank ya -___-

ada sih GNOTA, tapi kita sama2 tau lah GNOTA itu kan bentukan Soeharto yang sarat korupsi -______-
banyak cuma mungkin belum dikelola dalam wujud yayasan.
salah satunya DC Peduli, dulu pernah bantu sist Lani Zhou. Dan ada juga member DC membuat KDP(Kasih Dharma Peduli) (kebetulan saya pernah jadi ortu asuh juga di KDP, tapi sekarang dah berhenti karena ada keperluan dana lain :-[ ) Yang KDP ada fan page nya di facebook, dibina oleh F.T dan lothar

102
iya, itu dari web AAT -____________-
btw pengelana abadi ikut ambil bagian dalam AAT ? mungkin bisa diceritain sedikit, kenapa lebih ke AAT ?
Berhubung komunitas semacam ini cukup marak ya..

103
Sepertinya bukan. Pengelana abadi copas dr web aat

104
Seremonial / Re: HBD Kristin Chan
« on: 25 December 2013, 08:59:18 PM »
Ciee yg ultahnya dirayain seluruh dunia n jd hari libur.

Happy bestday. Semoga cepat dpt momongan ups cepat nyusul aja :p

105
Kafe Jongkok / Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« on: 24 December 2013, 09:18:05 PM »
ini film jelek,
banyak detail yang hilang dan lebih cocok film Rambo yang menonjolkan dar-der-dor dari pada teknis detail suatu teknologi.

apa lagi dibandingkan dengan versi pertamanya, saya kecewa dengan film ini

Score : 5 of 10

karena gw baru nonton.. dan belum sempat baca review.. dan belum nonton rise of cobra.. jadi lumayan lah nich film :))
btw.. baru tau ada aktor korea yang ikut main di film ini.. :P

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 1089