//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Buku Global Warming - Vegetarian Gratis!  (Read 4688 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ivandemello

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 1
Buku Global Warming - Vegetarian Gratis!
« on: 29 January 2009, 06:27:51 PM »
Halo bro sis semuanya...

Saya lihat cukup banyak bro sis disini yang belum benar-benar memahami apa hubungan Global Warming dengan vegetarian. Mengapa vegetarian disebut solusi terefektif yang bisa diambil dalam mencegah global warming? Untuk membantu bro sis semuanya, silahkan download dan baca buku Global Warming di:

http://agusriady22.googlepages.com/PemanasanGloballowres.pdf



Topik ini bahkan pernah menjadi perhatian media lokal, berikut contoh media yang pernah membahasnya:
http://www.kompas.com/read/xml/2008/09/07/1154447/kurangi.makan.daging.cegah.perubahan.iklim
http://mediaindonesia.com/index.php?ar_id=Mjg4NDA=

Dan ini contoh kecil dari apa yang dibahas di media2 luar negri:
http://www.huffingtonpost.com/kathy-freston/vegetarian-is-the-new-pri_b_39014.html
http://www.nytimes.com/2008/01/27/weekinreview/27bittman.html?scp=3&sq=UN%20livestock%20vegetarian&st=cse

MOHON JANGAN BERKOMENTAR SEBELUM MEMBACA PDF-nya. Baca dan ketahuilah dulu duduk permasalahannya. Link yang disediakan disini hanyalah bersifat sebagai informasi tambahan, topik utamanya adalah buku Global Warming yang disediakan di:

http://agusriady22.googlepages.com/PemanasanGloballowres.pdf


Terima kasih... Semoga berguna...
 _/\_

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Buku Global Warming - Vegetarian Gratis!
« Reply #1 on: 29 January 2009, 06:31:00 PM »
Halo bro sis semuanya...

Saya lihat cukup banyak bro sis disini yang belum benar-benar memahami apa hubungan Global Warming dengan vegetarian.

Saya tertarik dengan statement di atas. apa yg anda lihat bro?

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Buku Global Warming - Vegetarian Gratis!
« Reply #2 on: 29 January 2009, 08:12:33 PM »
kurangi vegetarian karena memakan daun = mengurangi oksigen & menambah co2 (efek rumah kaca bertambah)

=))
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Reenzia

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.199
  • Reputasi: 50
  • Gender: Female
  • The Wisdom ~
Re: Buku Global Warming - Vegetarian Gratis!
« Reply #3 on: 29 January 2009, 08:31:22 PM »
di bukunya tertulis : jika anda mencintai planet ini, jika anda mencintai anak cucu anda, bertindaklah sekarang juga

semua yg ada di planet ini pun anicca, bukan berarti saia mendukung pemanasan global loh, bagaimanapun planet ini jadi tempat mahluk seperti kita untuk belajar dhamma dan lepas dari samsara, bukannya malah berusaha untuk menetap di planet ini untuk selamanya

jika mencintai anak cucu anda? lobha kah? dari pada berusaha agar planet ini tetap exist mending mengajarkan dhamma kepada anak cucu agar cepat keluar dari planet samsara ini deh

Offline Toni

  • Sebelumnya: medan_kia
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 334
  • Reputasi: 3
Re: Buku Global Warming - Vegetarian Gratis!
« Reply #4 on: 29 January 2009, 08:39:09 PM »
Kok kok kok... memangny kalo mamam pake daging global warming ya? Diperut apa dimana ya? Wah,,,

Offline Edward

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.968
  • Reputasi: 85
  • Gender: Male
  • Akulah yang memulai penderitaan ini.....
Re: Buku Global Warming - Vegetarian Gratis!
« Reply #5 on: 29 January 2009, 09:38:40 PM »
Wah, buku yg menarik...
Udh selesai membaca..
Memank ada penelitian yg mengatakan peternakan itu sumber emisi tersebesar.....

Klo komen gw, apapun pilihannya, tetap kontrol konsumsi diri....
Jangan takut sama yg namanya kiamat atau bencana alam, dunia ini berputar. Setiap kehancuran atau kematian akan diikuti dengan kelahiran selama kita masih di roda samsara...
Dan berkaitan dengan buddhisme, sebenernya topik ini tidak ada kaitannya sama sekali dengan buddhisme, karena bervegetarian ato kga, jalan untuk menuju kekebasan sempurna tidak sepenuhnya hanya karena praktik vegetarian ato tidak...
“Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

 

anything