//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Makanan vegetarian mahal??  (Read 29588 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Aryo

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 14
  • Reputasi: 1
Makanan vegetarian mahal??
« on: 10 July 2007, 04:23:29 PM »
Gua heran, makanan vegetarian itu seharusnya murah2... tapi selama gua makan di jakarta, rata2 10000an ke atas.. padahal isinya cuman tempe, kentang ama sayur2..  seharusnya khan lebih murah daripada kt mkn daging..  Atau mungkin yang jual chinese, makanya mahal...????

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #1 on: 10 July 2007, 04:29:03 PM »
Kalau kata orang, barang langka itu mahal. Makanan vegetarian kan jarang ada restorannya dan juga peminatnya nga banyak juga. Maka itu mereka jual mahal. Kalau jual murah nanti nga nutup biaya operasionalnya.

Kalau orang yg vegetarian musiman (ce-it, cap-go) biasanya rela keluar lebih di hari itu supaya vegetarian di hari itu sukses.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #2 on: 10 July 2007, 04:56:38 PM »
Yup.
Setuju dengan Mas Admin.
Hal ini sesuai dengan teori ekonomi hukum permintaan (demanding law)
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #3 on: 10 July 2007, 05:12:40 PM »
Ampun Bro Hedi, jangan panggil mas admin donk, Sumedho aja :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #4 on: 10 July 2007, 05:21:19 PM »
Sorry.. Kebiasaan.. Sdr. Sumedho.. :D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #5 on: 10 July 2007, 06:55:13 PM »
kl menurut aku sih, semua makanan yg nyewa tempat yg bagusan biasanya jd mahal :D bakso biasa aj, bisa2 7000,, mahaldeh.
kl gitu beli ke warteg aja kl beli gado-gado :D
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline Kalyanadhammo

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 114
  • Reputasi: 2
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #6 on: 11 July 2007, 11:24:17 AM »
Kalau tempatnya mahal ya harganya mahal.
Tapi kalau vegetarian kan peminatnya banyak tetapi penjualnya masih kurang jadi mahal.
Kalau ke warteg atau beli gado2 aman gak?
Kalau di Trans TV banyak yang jual murah tapi sangat jorok dan tidak sehat ;D.

regards

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #7 on: 11 July 2007, 11:51:33 AM »
ini sebenernya pengaruh marketing juga. vegetarian diposisikan sebagai makanan kelas atas dan pasarnya adalah orang2 yg perduli kesehatan atau health concious. ditambah lagi, karena image perduli kesehatan tadi, kadang2 bahan2nya pake yg organik lah, gak pake pestisida lah, gak pake genetik modified lah, gak pake kimia, gak pake proses2 industrialisasi, dll...

kalo mau murah, blajar masak sendiri aja ;D
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #8 on: 11 July 2007, 02:35:34 PM »
Quote
kalo mau murah, blajar masak sendiri aja ;D

kalo mo murah, jadi kambing aja..hehehehe

ngga deng,jadi orang sunda aja ;D
konon, org sunda dilepas di kebun aja, udah bisa idup. tinggal petik2 lalaban, jeung ngulek sambeul.
ngeunah euy... ;D ;D ;D
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #9 on: 11 July 2007, 02:38:21 PM »
Quote
Kalau ke warteg atau beli gado2 aman gak?
Kalau di Trans TV banyak yang jual murah tapi sangat jorok dan tidak sehat

yah.. kalo perutnya dari "baja" -> ga gampang diare maksdunya sih, boleh2 aja ;D
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #10 on: 11 July 2007, 02:42:47 PM »
Tapi orang indo emang terkenal sama kuat tahan makan makanan jorok loh....

There is no place like 127.0.0.1

Offline Aryo

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 14
  • Reputasi: 1
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #11 on: 11 July 2007, 03:02:53 PM »
Katanya makanan yang enak justru makanan yang jorok...

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #12 on: 11 July 2007, 03:11:31 PM »
Ya.. Itulah salah satu dari ciri makhluk hidup.
Peka terhadap rangsangan (Iritabilita) dan Adaptasi.. ;D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kalyanadhammo

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 114
  • Reputasi: 2
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #13 on: 12 July 2007, 07:22:10 AM »
Mungkin sudah terbiasa jadi perut orang Indo sudah tahan makanan yang tidak sehat & jorok.
Sudah beradaptasi ;D.

 [at] Saudara Aryo
Maksudnya makanan enak apa?
Menurut saya godo2, makanan warteg, baso, dll juga enak.

regards.

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Makanan vegetarian mahal??
« Reply #14 on: 30 July 2007, 10:26:34 PM »
Mau makan Vegetarian yang enak, bersih, murah   ;)
Kalau di medan cari saya, biar saya bawakan ke tempat yang Jual Enak, Murah and bersih  ;D

Smile Forever :)

 

anything