//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -  (Read 48138 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hadisentosa

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 3
[Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« on: 29 November 2008, 07:41:20 PM »
Ini minggu lalu saya mendapat kesempatan kasih talk tentang kenapa orang memilih menjadi vegetarian meskipun hidupnya jauh jadi lebih repot, & ada segala macam halangan baru yg timbul di hidup nya

NAMUN, kenapa sebagian orang " Rela " mengorbankan lifestyle nya itu , DAN menempuh gaya hidup baru nya itu ?

Video ini 51 Menit, karena waktu yg di berikan ke saya hanya 1 jam, jadi masih ada point2 yg belom di bahas

Tapi saya percaya ini bisa Bermanfaat untuk kesehatan anda & keluarga & teman2 & orang2 yg anda kasihi

<a href="http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-7841961077473765222&amp;hl=en&amp;fs=true" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-7841961077473765222&amp;hl=en&amp;fs=true</a>


p.s sebenernya Quality video nya bagus, tapi google video meng-convert ke much lower quality, jadinya rada burem..

p.s.s Part 2 nya entar kalo saya uda dapet kesempatan kasih Talk lagi ya :D . Di gilir sih hehehe

thanks


pls let me know your thoughts
« Last Edit: 29 November 2008, 10:43:14 PM by Sumedho »

Offline El Sol

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.753
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #1 on: 30 November 2008, 10:05:36 PM »
ANJRIT..

BUDDHA RUPANGNYA....BAGUS!...

but...

gw gk setuju manusia Vegetarian..

manusia berevolusi sebagai Omnivore...bukan Herbivore....


Offline Yoko

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 351
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #2 on: 30 November 2008, 10:19:15 PM »
kasih link biar isa didonload dunkz..... ;D ;D ;D


Dhamma always in my heart  ;D ;D  _/\_

Offline hadisentosa

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 3
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #3 on: 01 December 2008, 12:32:54 AM »

Offline dewi octavia

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 7
  • Reputasi: 4
  • Gender: Female
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #4 on: 22 December 2008, 07:34:38 PM »
hidup vegetarian....
mari bersama mewujudkan kehidupan yang lebih sehat dengan bervegetarian..

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #5 on: 23 December 2008, 08:07:57 AM »
Orang yang vegetarian namun tidak menekan gaya hidupnya sama saja dengan bullshit berkata vegetarian bisa mengurangi dampak global warming namun sejujurnya global warming ditekan melalui gaya hidup yang lebih sederhana.tidak sering belanja menambah sampah organik dan an organik,lalu saya tanyakan kembali bila 90%manusia di dunia vegetarian,mau dikemanakan hutan? kembali lagi ke pola hidup sederhana.ini yang ditekankan oleh Sang Buddha bukan makanan yang dimakan namun ucapan,perbuatan dan pikiran yang disucikan.
lihatlah saat ini,global warming muncul sebagai akibat dari dosa(amarah,benci),lobha(serakah) dan moha(ketidak tahuan dan ketidakpedulian). inilah inti yang harus ditekan bukan berbicara terus soal vegetarian dan kesehatan, anda kalo belajar ilmu gizi akan lebih tahu bahwa manusia memang membutuhkan beberapa zat yang tidak didapat dari tumbuhan sebagai contoh Omega IV,vitamin dan mineral lainnya.
Makan dengan sadar ,sederhana dan juga baik,agar tubuh dapat meneruskan kehidupannya sehingga lebih mengerti Dhamma.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline tula

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 482
  • Reputasi: 24
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #6 on: 23 December 2008, 02:59:14 PM »
om hedi mungkin bisa upload ke site2 uploader sehingga video quality nya ga berkurang, sala satu yg lokal punya kali bisa dicoba ke indowebster, or ke rapidshare kalo mau ;D

Offline 53121f4n71

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.111
  • Reputasi: 95
  • Gender: Female
  • semoga semua makhluk berbahagia
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #7 on: 24 December 2008, 09:18:54 AM »
bro.... thx udh share video nya disini....
salut deh buat anak2 IBC Sing....  :jempol:

saya udh dgr talk yg bulan2 sebelumnya.... bermanfaat buat saya...  _/\_
this too will pass

Offline kafedaun

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 11
  • Reputasi: 0
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #8 on: 30 December 2008, 09:12:31 AM »
Bagus...... Kalo boleh usul, lain kali shooting nya pake tripod, jadi gak goyang-goyang.  ;D

Info seputar vegetarian juga bisa Anda dapatkan di www.kafedaun.com

Semoga semakin banyak yang bervegetarian.
Go Veggie
www.kafedaun.com : Gudangnya Informasi Vegetarian

Offline 53121f4n71

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.111
  • Reputasi: 95
  • Gender: Female
  • semoga semua makhluk berbahagia
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #9 on: 30 December 2008, 09:19:48 AM »
bro hadisentosa, ditunggu yah video talk part 2 yg akan anda bawakan tgl 18 januari 2009....  ;D
this too will pass

Offline Equator

  • Sebelumnya: Herdiboy
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.271
  • Reputasi: 41
  • Gender: Male
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #10 on: 30 December 2008, 09:37:37 AM »
vegetarian juga enak, sebab seminggu sekali gw masih bisa makan di rest veggie
tapi ga vegetarian juga enak, sebab gw masih suka makan di mall
lalu manfaat jadi vegetarian apa ya ?

- untuk lebih sehat ? mungkin sih, banyak sayur, banyak serat, tapi tanpa daging juga kadang2 lemes juga sih badan
- untuk mengurangi pembunuhan hewan ? ga tau deh, hewan sekarang sengaja diternakkan sih, pembunuhan tiap saat akan terus berlanjut

terserah masing2 pribadi aja kali ya ? mau veg atau tidak veg, yg penting bisa mengurangi LDM
Hanya padaMu Buddha, Kubaktikan diriku selamanya
Hanya untukMu Buddha, Kupersembahkan hati dan jiwaku seutuhnya..

Offline hadisentosa

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 3
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #11 on: 02 January 2009, 10:20:36 AM »
gak bisa nih ternyata part 2 nya... tgl 18 rental gue abis, tgl 17 geu musti cabut

Offline hadisentosa

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 3
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #12 on: 02 January 2009, 10:33:25 AM »
btw kok tau tgl 18 aku yg bawa ?? padahal belom di umumin loh

? ?


Offline 53121f4n71

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.111
  • Reputasi: 95
  • Gender: Female
  • semoga semua makhluk berbahagia
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #13 on: 02 January 2009, 10:39:01 AM »
btw kok tau tgl 18 aku yg bawa ?? padahal belom di umumin loh

? ?



maap lancang bro... ini saya yg join di milis...  ;D  ^:)^ ^:)^ ^:)^
this too will pass

Offline L.D.D

  • Sebelumnya: Lokasanjaya(Dhamma Dhiro)
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 349
  • Reputasi: 18
  • Gender: Male
  • Sang Penakluk - be yourself
Re: [Video] Kenapa orang memilih menjadi Vegetarian ? Part 1 -
« Reply #14 on: 02 January 2009, 06:16:47 PM »
vegetarian juga enak, sebab seminggu sekali gw masih bisa makan di rest veggie
tapi ga vegetarian juga enak, sebab gw masih suka makan di mall
lalu manfaat jadi vegetarian apa ya ?

- untuk lebih sehat ? mungkin sih, banyak sayur, banyak serat, tapi tanpa daging juga kadang2 lemes juga sih badan
- untuk mengurangi pembunuhan hewan ? ga tau deh, hewan sekarang sengaja diternakkan sih, pembunuhan tiap saat akan terus berlanjut

terserah masing2 pribadi aja kali ya ? mau veg atau tidak veg, yg penting bisa mengurangi LDM
salam kenal semua
manfaat jd vegetarian: salah satuny mengurangi efek global warming...karena efek dari tiga huruf dari banyakny perternakan.
 _/\_
Terwarisi oleh perbuatan sendiri, Lahir dari perbuatan mereka sendiri, berhubungan dengan perbuatan mereka sendiri, Tergantung pada perbuatan mereka sendiri, Perbuatan apapun yang akan mereka lakukan baik atau buruk perbuatan itulah yang akan mereka warisi.
Anumodana-sabbe satta bhavantu sukkhitatta