//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Kentucky Fried Cruelity  (Read 8172 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Kentucky Fried Cruelity
« on: 08 July 2007, 06:08:41 PM »
Namo Buddhaya All.

Silakan lihat :
http://www.kentuckyfriedcruelty.com/index.asp

Apakah benar atau cuma politik kotor untuk menjatuhkan KFC dengan menggunakan "Vegetarian"

Bagaimana tanggapan rekan2 sedhamma mengenai ini..

 [at] Sdr. Admin
Benar post di sini ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #1 on: 08 July 2007, 08:20:02 PM »
sptnya sih beneran...

http://en.wikipedia.org/wiki/Kentucky_Fried_Cruelty.com

KentuckyFriedCruelty.com was the legal name of Christopher Garnett, a youth outreach worker for People for the Ethical Treatment of Animals (PETA). He had changed his name to protest the explicit animal abuse to chickens by the American fast-food chain KFC, also known as Kentucky Fried Chicken.[1]
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline Kalyanadhammo

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 114
  • Reputasi: 2
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #2 on: 09 July 2007, 11:00:18 AM »
Jadi gak selera makan KFC.

Kasihan banget ayamnya.
Ngomong2 katanya KFC gak bagus untuk anak kecil terutama anak perempuan.
Benar gak?
Katanya bisa mempengaruhi hormon mereka agar tumbuh lebih cepat.

regards.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #3 on: 09 July 2007, 12:47:18 PM »
Bukan KFC saja,
Tapi pada semua ayam potong (yang diimport)
Makanya lebih bagus mungkin ayam dalam negri walau lebih kecil
Saya sewaktu kuliah mengenai veteriner ada dibahas mengenai ini,
bahwa ayam tersebut ada yang diberikan hormon pertumbuhan dalam jumlah besar
biar lebih gemuk

Akibatnya ayam tersebut menjadi sangat gemuk, dan bahayanya, residu hormon
tersebut masih terkandung di dalam daging tersebut dan itulah yang dimakan

Pada anak2 efeknya menjadi lebih gemuk, karena kita tahu, bahwa anak2 biasanya masih dalam
masa pertumbuhan dan fungsi kerja hati belumlah seoptimal orang dewasa.
Jadi akibatnya hormon pertumbuhan tersebut berada di dalam tubuh dalam jangka waktu yang sangat lama (karena waktu paruh nya panjang)
Ditambah lagi memberikan efek sinergis dengan hormon tiroid (hormon pertumbuhan)

Jadilah anak2 yang doyan makan junk food tersebut menjadi sangat2 gemuk

Saran saya : Boleh makan tetapi dibatasi, 3 - 6 bulan sekali, jangan tiap minggu atau tiap hari makan junk food

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kalyanadhammo

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 114
  • Reputasi: 2
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #4 on: 09 July 2007, 03:53:54 PM »
Hmm,

KFC ternyata membahayakan. untung sangat jarang makan.
Ngomong2 3 - 6 bulan itu buat anak2 atau orang dewasa?

regards

Offline hartono238

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 295
  • Reputasi: 8
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #5 on: 09 July 2007, 03:56:19 PM »
KFC, Texas,AW, MC D, california, dll adalah makanan favorit ku :)),

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #6 on: 09 July 2007, 06:07:16 PM »
 [at] Sdr. Kalya dan Sdr. Hartono

3 - 6 bulan itu "dosis" yang saya buat sendiri.. :)
Misalnya kalau mau makan gitu.. Tapi bagusnya sih dihindari..
Tapi misalnya kalau kepengen banget ya goreng sendiri sajalah
Beli saja bumbunya yang dijual di supermarket dan ayam negri,
walau kecil tapi lebih safety..

Saya secara pribadi jarang makan, kepikiran untuk makan pun kagak,
habis pikirnya gini sih, di USA sana dikategorikan junk food
koq di sini TOP banget ya junk food tu
Malahan yang habis makan di KFC, dll bangga kali.. :)
Seolah2 menunjukkan harta / materi
Memang secara sepintas iya..
Tapi efeknya untuk kesehatan itu sangat buruk..





Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kalyanadhammo

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 114
  • Reputasi: 2
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #7 on: 10 July 2007, 07:15:26 AM »
Yup banyakan saya lihat sih kalau makan di KFC, AW, etc ada gengsinya sendiri.
Bentuk makanannya juga menarik jadi terkesan elegan.
Jarang ada yang tau atau peduli akan bahayanya.
Ngomong2 kalau anak kecil boleh makan gak di sana?

regards.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #8 on: 10 July 2007, 07:23:43 AM »
Justru yang suka makan itu anak2..
Karena orang tua terlalu sayang akibatnya memanjakan anak2..
Bagusnya ajak makan yang lebih sehat d. Jangan yang fast food
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kalyanadhammo

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 114
  • Reputasi: 2
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #9 on: 10 July 2007, 07:32:55 AM »
Hmm,
Tapi kalau dilihat di Trans TV makanan biasa yang bukan junk food juga berbahaya.
Terutama jajanan anak2 dan warung2.
Sekarang banyak makanan yang juga sama beracunnya dikasih pengawet yang berlebihan,
Pakai air mentah, pakai minyak yang entah sudah dipakai berapa puluh kali.
Jadi kalau makan diluar sebaiknya makan dimana ya?
Kayaknya semuanya gak sehat.

regards.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #10 on: 10 July 2007, 08:00:16 AM »
Dapur dan WC adalah cerminan dari rumah makan.
Lagian tempatnya biasanya berdekatan jadi survei dulu deh.. paling korban pertama kali,
Pesan makan, terus survei dapur dan WC nya..

Masalah minyak goreng, biasanya kalau rumah makan yang kelas atas
malu menggunakan minyak yang di re-pure. Mereka lebih menjaga brand
image mereka deh.

Jadi pilih rumah makan yang bersih, mereka yang gak asal2an biasanya tentu tidak akan menggunakan minyak goreng asal2an

Untuk makanan, lebih bagus hindari masakan yang sudah jadi misalnya nasi padang, dll
karena lauknya sudah jadi, untuk membuat lebih lama tentu harus diberi pengawet
Pengawet yang biasa digunakan adalah Na. Benzoat / Sodium Benzoat

Jadi solusinya, pesan makanan yang khusus dimasak buat kita, pasti tidak pakai pengawet

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kalyanadhammo

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 114
  • Reputasi: 2
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #11 on: 10 July 2007, 08:07:36 AM »
Wah terima kasih saudara Hedi atas Tipsnya.
Sayang juga Nasi Padang pakai pengawet padahal salah satu makanan favorit   :( :(.
ngomong2 Na. Benzoat / Sodium Benzoat berbahaya gak buat tubuh?

regards.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #12 on: 10 July 2007, 08:11:27 AM »
Na. Benzoat pada kadar biasa sih bila diolah di hati.
Masalahnya kadang mereka karena tidak pernah diberikan pengarahan
Mereka mencampurnya terlalu banyak agar lebih awet

Biasanya Na. Benzoat itu banyak dipakai koq
Minuman2 yang "hanya jual air saja" dalam cup seperti Jus, Kopi, dll yang dikemas dalam cup semua menggunakan Na. Benzoat pada sirupnya

Sediaan farmasi juga menggunakan Na. Benzoat untuk yang sirupnya,
jadi tidak perlu takut karena kita jarang2 makan obat bukan, kecuali kalau sakit


Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #13 on: 10 July 2007, 09:40:30 AM »
Namo Buddhaya.

Kalau suruh saya memilih Makan KFC or makan sayur, saya pilih sayur apalagi Sayur Kankung Belacan, nyam2  ;D :o

KFC memang enak sih, dulu saya juga suka makan tapi sekarang jarang banget, udah mahal hikzzzz banyak resikonya lagi  :D

Btw ada yang tahu makanan2 Vegetarian yang enak lainnya.  :-* :o ???
Smile Forever :)

Offline Kalyanadhammo

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 114
  • Reputasi: 2
Re: Kentucky Fried Cruelity
« Reply #14 on: 10 July 2007, 09:44:22 AM »
Kalau saya mungkin juga milih sayur. Selain sehat juga gak berat diongkos ;D ;D.
Tapi kalau diteraktir pilihannya langsung beda pilih yang paling mahal ;D ;D ;D.
Kalau makanan vegetarian enak ya daging buatan tapi gak ada gizinya.
Ngomong2 Na. Benzoat ada di minuman kemasan Kayak Pop Ice, Torabika, dll gak ?

regards.

 

anything