//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Secuil Memori  (Read 89839 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 653
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Secuil Memori
« Reply #75 on: 21 April 2013, 08:24:26 PM »
emangnya kenapa kalo gay?
yg jadi masalah itu MMD nya atw gay nya? *binun*
belom pernah denger MMD.. beda ama Matreya ya?

yang jadi masalah MMD nya ,
menolak konsep ajaran Buddha, tapi ngaku2 MMD itu sebagai meditasi Buddhist.

gimana pra visudhinya?
tadi kok ga keliatan ya?

besok dari jam berapa pravisudhinya?
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #76 on: 21 April 2013, 08:29:05 PM »
yang jadi masalah MMD nya ,
menolak konsep ajaran Buddha, tapi ngaku2 MMD itu sebagai meditasi Buddhist.

gimana pra visudhinya?
tadi kok ga keliatan ya?

besok dari jam berapa pravisudhinya?

jadi penasaran singkatan MMD apa..  ;D

emang tadi bro datang???
ada kok saya dari jam 9an pagi..
tapi selama disana cuma berdiri dan jalan-jalan sekitar tempat yg meja2 pendaftaran baksos, visudhi n peace walk..
gak berani ikut kebaktian langsung, cuma mengamati seperti apa kah puja bhakti itu..
trus setelah daftar visudhi, sama cc nya disarankan utk ketemu langsung ama Bhante..
ketemu deh, dapet wawasan deh, bisa tanya2 pula..  ;D

nti adalagi minggu depan.. stiap hari minggu, masih 3x lagi..
setelah kebaktian jam 10 pravisudhinya.. atau setelah kebaktian jam 5 sore..

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 653
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Secuil Memori
« Reply #77 on: 21 April 2013, 08:32:33 PM »
jadi penasaran singkatan MMD apa..  ;D

emang tadi bro datang???
ada kok saya dari jam 9an pagi..
tapi selama disana cuma berdiri dan jalan-jalan sekitar tempat yg meja2 pendaftaran baksos, visudhi n peace walk..
gak berani ikut kebaktian langsung, cuma mengamati seperti apa kah puja bhakti itu..
trus setelah daftar visudhi, sama cc nya disarankan utk ketemu langsung ama Bhante..
ketemu deh, dapet wawasan deh, bisa tanya2 pula..  ;D

nti adalagi minggu depan.. stiap hari minggu, masih 3x lagi..
setelah kebaktian jam 10 pravisudhinya.. atau setelah kebaktian jam 5 sore..

MMD itu singkatan dari Meditasi Mengenal Diri

iya, tadi datang jam 10-an.. bentar doank sih disana :d

acara pravisudhinay seminggu sekali ya?
duluuuu bangett... rasanya pravisudhi di ekayana tiap hari selama seminggu

minggu depan, datang yang pagi ya?

^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #78 on: 21 April 2013, 08:40:39 PM »
MMD itu singkatan dari Meditasi Mengenal Diri

iya, tadi datang jam 10-an.. bentar doank sih disana :d

acara pravisudhinya seminggu sekali ya?
duluuuu bangett... rasanya pravisudhi di ekayana tiap hari selama seminggu

minggu depan, datang yang pagi ya?

wah, bro yang mana ya??
*halaah, orangnya sebanyak itu, dikasih tau juga saya mungkin ngga ngeh yang mana* hehe

oooohhh... ngga tau juga.. tapi yang tahun ini seperti itu..
mungkin menyesuaikan waktu supaya yang sibuk kerja/kuliah bisa ikutan..
minggu depan, rencana ikut kebaktian n pravisudhi yang jam 10 lagi..  :)

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #79 on: 21 April 2013, 09:01:26 PM »
Akhirnya tadi menjadi pengalaman pertama saya ke wihara..
Yap, saya memaksa memberanikan diri juga untuk datang sendiri..
Sebenarnya karena saya ingin ikut visudhi, makanya tadi datang untuk pravisudhi nya..

Katanya sih saya ngga perlu ikut kebaktiannya, tidak apa-apa..
Berhubung tadi dianterin sama teman yang tempat kerjanya ngga jauh dari situ, jadinya jam 9 pagi sudah sampai..
Bingung banget awal baru datang..
Mau tanya belum berani, coz situasi nya ramai, jadi maluuu..
So, saya jalan-jalan aja pengen tahu area wihara nya sampai ke belakang..
*ada anak anjingnya 5, lucu-lucu*
Trus balik lagi ke depan.. berdiri didepan kantin.. ada sis yang lagi minum, nanya deh kebaktian yang jam 10 di sebelah mana.. ternyata ruangan yang awal saya lewati dan banyak orang di depannya itu..
Saya masuk, dikasih buku lagu n panduan puja bhakti..
Lihat-lihat suasana didalam, jalan-jalan kesana kemari ngikutin orang lain aja, sambil liat dan baca apa yg ada disitu..
Sempat tanya sama cc yang di meja-meja pendaftaran..

Begitu kebaktian jam 10 dimulai, saya ngga berani ke dalam dan duduk..
Jadi cuma memperhatikan saja dari dekat meja-meja pendaftaran..
Pengen tahu dulu seperti apa dan bagaimana sih kebaktiannya itu..
Denger ceramah/dharma/pembekalan visudhi juga tetap dari situ..

Trus akhirnya daftar ama cc yang dimeja, yang tadi saya tanya..
Sama dia, form nya dikasih ke penanggungjawabnya *2 cc*
Ngga lama setelah urusan daftar mendaftar beres, saya tanya lagi ama cc itu, dy udah pernah visudhi kah, ngapain aja..
Katanya dy dulu visudhi pas SMP, di vihara Theravada, mesti jalanin 15 hari jadi acagarini.. wew..
Trus saya pindah tempat lagi, karena cc ini mulai sibuk ditanya-tanya orang..
Eh, kok 2 cc yang saya daftar tadi ngeliatin yah?
Trus mereka nyamperin saya, nanya saya ini yang pernah sms, yang agama ***** ya.. saya jawab iya..
Trus 2 cc ini tanya apa saya mau ketemu Bhante utk bisa bertanya-tanya..
Ya udah saya mau aja..

Ketemu deh sama Bhante face to face akhirnya..
Beliau tanya kenapa saya tertarik ajaran Buddhis..
Beliau juga memberitahu tentang umat lain yang dari agama I**** dan Nas****.. ada yang masih stay di agamanya tapi menjalankan Buddhis, ada yang memang pindah cuma menjalankan Buddhis..
Saya bertanya mengenai berdoa, tuhan, pancasila, atthasila..
Jadi banyak dapat wawasan lagi..
Terakhir Bhante memberi saya 2 buku untuk dibaca dan bilang minggu depan kalau bisa agar saya datang lagi ikut pravisudhinya dan nanti bisa tanya-tanya lagi..
*ngga nyadar, lumayan lama juga tuh nanya-nanya nya saya, hampir 2 jam kayaknya*

Trus saya pulang dengan lega deh..
Sempat salah naik bis sih, tapi gpp, jadi pengalaman.. biar next time ngerti mesti naik angkot/bis apa aja.. karena lumayan sih jaraknya dari rumah..

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 653
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Secuil Memori
« Reply #80 on: 21 April 2013, 11:20:36 PM »
wah, bro yang mana ya??
*halaah, orangnya sebanyak itu, dikasih tau juga saya mungkin ngga ngeh yang mana* hehe

oooohhh... ngga tau juga.. tapi yang tahun ini seperti itu..
mungkin menyesuaikan waktu supaya yang sibuk kerja/kuliah bisa ikutan..
minggu depan, rencana ikut kebaktian n pravisudhi yang jam 10 lagi..  :)

minggu depan, ikut kebaktian bareng aja yuk , rame2 : )
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #81 on: 24 April 2013, 12:11:13 AM »
minggu depan, ikut kebaktian bareng aja yuk , rame2 : )

rencana datang lagi sih...
tapi lom tahu udah berani ikut atau masih jadi pengamat..  :)
« Last Edit: 24 April 2013, 12:20:46 AM by CintaViolet »

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #82 on: 24 April 2013, 12:20:31 AM »
hari ini belajar hal baru..
alias mulai training kerja..
hmm, sebenarnya saya menilai diri saya adalah seorang yang bertipe "pekerja dibelakang meja"..
urusan menghadapi client atau hospitality, saya kurang tertarik..

tapi, segala sesuatu yang baru kalau belum dicoba kan ngga akan tahu..
jadi, tadi baru teori nya, nah besok-besok mau coba praktek langsung..
setelah itu, kalau saya merasa tidak cocok, mau bilang saja dari awal..
entah akan dipindah bagian atau disuruh keluar, saya siap..

paling tidak, saya jadi bisa mengukur kemampuan saya berada di garis depan.. seperti apa rasanya..


lalu tadi, setelah training, saya makan malam bersama 2 teman ex kerjaan dulu..
kita ber3 makan di salah satu Kopitiam di Mall daerah Sudirman..
menurut review, makanannya enak..
tapi kok bagi kita ber3 mengecewakan yah.. *apalagi yg 1 itu Chef*
main course kurang garam dan lada..
rasa mie nya bikin eneg.. seperti mie instan yang ngga dimakan pas udah dingin.. *apa ya istilahnya? melotrok deh jawanya klo ngga salah*
bakso udangnya asiiiiinnnnn bangetttt...
cumi goreng tepungnya ketebelan tepung, bikin berasa begah walau baru makan 1 piece..
udah gitu, manggil waiter/tress nya susaaahhh padahal ngga rame..
 :( maaf, not recommended for next time..

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #83 on: 24 April 2013, 12:25:27 AM »
dan sejauh ini, saya belum bertanya-tanya lagi tentang ajaran Buddha, karena sedang membaca-baca dari buku dulu..
biar ngga terlalu "buta" kalau mau nanya..  ;D
cuman, malam ini mesti istirahat dulu nih..
karena besok pagi, ada kerjaan part time jam 8...
selamat malam.. _/\_

Offline Piggy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 124
  • Reputasi: 2
  • Gender: Female
  • (^ .^) ~ salam k'nal.....
Re: Secuil Memori
« Reply #84 on: 24 April 2013, 10:43:46 AM »
dan sejauh ini, saya belum bertanya-tanya lagi tentang ajaran Buddha, karena sedang membaca-baca dari buku dulu..
biar ngga terlalu "buta" kalau mau nanya..  ;D
cuman, malam ini mesti istirahat dulu nih..
karena besok pagi, ada kerjaan part time jam 8...
selamat malam.. _/\_
selamat berjuang mempelajari dhamma ce cv
semoga segera memperoleh tisarana 
kusala dan akusala citta datang silih berganti pd bathin seseorang bagaikan mendung dan cerah yg datang silih berganti, hal tersebut dapat diatasi dgn samadhi dan perhatian benar........satix3

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori
« Reply #85 on: 24 April 2013, 06:56:08 PM »
selamat berjuang mempelajari dhamma ce cv
semoga segera memperoleh tisarana

makasih cc pinky.. eh piggy..  ;D
cc juga yaaa..  _/\_

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Secuil Memori (Selamat Jalan, Uje)
« Reply #86 on: 26 April 2013, 09:14:06 AM »
pagi-pagi buka Facebook, status nya penuh tentang Uje meninggal..  :o gak percaya..
langsung browsing di de.tik dot com.. eh bener loh.. kecelakaan motor tunggal di Pondok Indah..

Uje (Ustad Jefry al Bukhori), ustad yang tadinya preman n drug user, yang ganteng itu..
akhirnya "pergi" dalam usia 40 tahun..

sejauh ini yang saya tau, dia kayaknya ngga pernah kena gosip miring.. gaul dan funky walaupun religius..

semoga Uje sudah berbahagia sekarang dan semoga kelahiran kembalinya akan baik juga..  _/\_

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Secuil Memori
« Reply #87 on: 26 April 2013, 09:34:20 AM »
^ ^ ^ iyaa... tadi pagi saya juga dengar di radio-busway ada berita itu.. ck ck ck... tapi saya baru tau ternyata meninggalnya karena kecelakaan motor.. Btw, kecelakaan motor tunggal maksudnya gimana ya?

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: Secuil Memori
« Reply #88 on: 26 April 2013, 09:35:57 AM »
kecelakaan motor tunggal artinya tidak melibatkan orang lain cuma dia sendiri saja...

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Secuil Memori
« Reply #89 on: 26 April 2013, 09:46:09 AM »
^ ^ ^ oo begitu... penasaran aja detilnya gimana.. Tapi katanya sih, kronologisnya juga belum diketahui..

 

anything