//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^  (Read 94482 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #60 on: 08 March 2013, 03:12:03 PM »
lepaskanlah dendam dan amarah
tidak ada gunanya dendam dan amarah
 _/\_

sancai sancai sancai...

Offline Top1

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 429
  • Reputasi: 10
  • Hanya Sebuah Fenomena
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #61 on: 08 March 2013, 03:13:31 PM »
makanya lebih rajin lagi biar cepat mencapai 1000

Walaupun sudah 1000, bisa menolong orang lain tapi tidak bisa menolong diri sendiri, setuju?  ^-^

Offline djoe

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 892
  • Reputasi: -13
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #62 on: 08 March 2013, 03:13:50 PM »
padahal tulisan kentut zen tidak mengquote tulisan siapapun, tapi emang udah benci sama aye kali

 _/\_

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #63 on: 08 March 2013, 03:16:09 PM »
Walaupun sudah 1000, bisa menolong orang lain tapi tidak bisa menolong diri sendiri, setuju?  ^-^

iya setuju..

Offline djoe

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 892
  • Reputasi: -13
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #64 on: 08 March 2013, 03:18:23 PM »
padahal tulisan kentut zen tidak mengquote tulisan siapapun, tapi emang udah benci sama aye kali

 _/\_
Terbukti
http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,23863.0/message,437845.html

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #65 on: 08 March 2013, 03:18:44 PM »
padahal tulisan kentut zen tidak mengquote tulisan siapapun, tapi emang udah benci sama aye kali

 _/\_

kenapa anda mengkategorikan BRP sebagai wujud kebencian?
salah satu yg kasih BRP saya kok.
jika ditanya apakah saya benci Anda, saya jawab tidak
kebencian itu ada di pikiran Anda, bukan saya.

spt post saya tentang BRP, bagi saya, postingan kamu hanya membuang2 tenaga
saya membantu pembaca lain agar tau nanti siapa poster tidak bermutu yg tulisannya tidak perlu dibaca

:)
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #66 on: 08 March 2013, 03:18:54 PM »
padahal tulisan kentut zen tidak mengquote tulisan siapapun, tapi emang udah benci sama aye kali

 _/\_
Bukan saya sih yang klik. Ini sekadar saran saja, kalau ada orang tidak suka, jangan selalu menunjuk ke luar bahwa orang itu penuh kebencian, coba berkaca dulu mungkin diri sendiri ada menyebalkan, sok tahu, sok bijak, atau punya entah sifat buruk apa. Intinya, jangan melulu nunjuk ke luar.

Tapi kalau memang menurut cermin anda, anda sendiri sudah sempurna, ya sudah abaikan saja nasihat dari saya yang tidak ada apa-apanya dibanding anda ini.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #67 on: 08 March 2013, 03:24:33 PM »
Kalau dari sudut pandang ekonomi, yang organik mahal karena demand-nya masih rendah. Konsumen pasti memilih produk tanaman yang tampak "cantik" karena tidak diganggu hama. Petani yang organik juga takut kalau produknya tidak laku, sehingga memasang harga lebih tinggi. Tetapi coba dibayangkan kalau suatu saat nanti masyarakat sadar bahwa tanaman organik itu lebih baik, pastinya permintaan akan naik.. kemudian banyak petani yang beralih ke organik, sehingga supply juga meningkat.. dan akhirnya harga bisa menurun.

menurut saya, dari segi ekonomi memang lebih susah utk menghasilkan produk organik drpd yg non-organik.
jadi sampai sejauh masa depan yg terbayangkan, selalu produk organik akan lebih mahal.

selain menjadi lebih mahal krn lebih susah dihasilkan,
resiko produksi jg lebih tinggi. bayangkan saja kalau terserang hama skala masiv
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline djoe

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 892
  • Reputasi: -13
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #68 on: 08 March 2013, 03:24:57 PM »
3- , karena amarah

 :)) :)) :))
 _/\_


[gmod=KK]Berdiskusilah dengan baik, di sini bukan tempat merengek.[/gmod]
« Last Edit: 08 March 2013, 03:33:58 PM by Kainyn_Kutho »

Offline djoe

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 892
  • Reputasi: -13
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #69 on: 08 March 2013, 03:27:46 PM »
kenapa anda mengkategorikan BRP sebagai wujud kebencian?
salah satu yg kasih BRP saya kok.
jika ditanya apakah saya benci Anda, saya jawab tidak
kebencian itu ada di pikiran Anda, bukan saya.

spt post saya tentang BRP, bagi saya, postingan kamu hanya membuang2 tenaga
saya membantu pembaca lain agar tau nanti siapa poster tidak bermutu yg tulisannya tidak perlu dibaca

:)

banyak postingan yang hanya buang buang tenaga
kemanakah anda bersembunyi???
 :)) :)) :))

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #70 on: 08 March 2013, 03:33:52 PM »
numpang lewat...

kok nggak di gabung aja yah 3 thread dengan topik berbeda tapi postingan nggak jauh2 dari  BRP dan sodara2nya... ampe ane nggak sadar udah di thread berbeda  ,  ;D

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #71 on: 08 March 2013, 03:34:28 PM »
numpang lewat...

kok nggak di gabung aja yah 3 thread dengan topik berbeda tapi postingan nggak jauh2 dari  BRP dan sodara2nya... ampe ane nggak sadar udah di thread berbeda  ,  ;D
Boleh dibantu link-nya yang mana aja yah?

Offline sl99

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 409
  • Reputasi: 33
  • Gender: Male
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #72 on: 08 March 2013, 03:44:32 PM »
Namo Budhaya.
Sy tdk bisa membuktikan, hanya bisa disadari.
Sang Budha bersabda bahwa manusia yg brgerak naik k alam lbh tinggi stlh khidupanny bagai segengam pasir yg Beliau pegang dan manusia2 yg brgerak turun bykny bagai pasir d sungai gangga.(tdk trhinga)

Maaf, boleh saya tau rujukan suttanya?
Vaya dhamma sankhara, appamadena sampadetha

Offline sl99

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 409
  • Reputasi: 33
  • Gender: Male
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #73 on: 08 March 2013, 03:49:23 PM »
Terlepas dari keyakinan beragama, saya pilih2 makanan karena alasan kesehatan. Emangnya agama bisa jamin saya selalu sehat? hehehe...

Pada umumnya saya tidak menentang makan ternak, tapi melihat fakta bahwa ternak yang diproduksi pada zaman ini banyak yang sudah terkontaminasi, misalnya diberi hormon pertumbuhan, dll.. kalau ternak itu dipelihara dengan cara yang alami, sih saya setuju.. tapi karena susah menentukannya, maka saya memilih lebih banyak mengonsumsi produk tanaman daripada produk ternak.

Produk tanaman juga harus pilih2, misalnya yang GMO (Genetically Modified Organisms) juga sebaiknya dihindari. Kalau bisa pilih yang organik walaupun lebih mahal. Kalau dari sudut pandang ekonomi, yang organik mahal karena demand-nya masih rendah. Konsumen pasti memilih produk tanaman yang tampak "cantik" karena tidak diganggu hama. Petani yang organik juga takut kalau produknya tidak laku, sehingga memasang harga lebih tinggi. Tetapi coba dibayangkan kalau suatu saat nanti masyarakat sadar bahwa tanaman organik itu lebih baik, pastinya permintaan akan naik.. kemudian banyak petani yang beralih ke organik, sehingga supply juga meningkat.. dan akhirnya harga bisa menurun.

Alasan yang sangat bagus untuk mulai mengurangi konsumsi daging. Gak perlu alasan lain seperti pembunuhan lah, penyiksaan lah.
« Last Edit: 08 March 2013, 03:52:50 PM by sl99 »
Vaya dhamma sankhara, appamadena sampadetha

Offline djoe

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 892
  • Reputasi: -13
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Sharing saya tentang berVegetarian untuk Anda orang bijak..^^
« Reply #74 on: 08 March 2013, 04:00:47 PM »

aturan no 1
anda tidak boleh mengurangi makan daging karena alasan pembunuhan
anda tidak boleh mengurangi makan daging karena alasan penyiksaan

jika alasan sesuai dengan pandangan saya, maka alasan yg bagus