//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Rise and Shine!  (Read 82134 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Rise and Shine!
« Reply #105 on: 25 July 2012, 05:30:30 PM »
Quote
Quote from: sanjiva on Today at 04:00:40 PM

    Itu piaraan impian gw sis, masih nyari anakannya.  ;D

pantes gak jauh beda galaknya :whistle:
---> lebih dalem dari Segitiga bermuda..... menusuk hati bro "sanjiva" tapi still alive kan bro????:whistle: :whistle: :whistle: :whistle:
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #106 on: 25 July 2012, 05:33:53 PM »
bulldog ya,  :o
Iya bulldog,  cute banget.  Bahkan ada yg pintar main skateboard lho.... lucu sekali





btw, koq avatar bulldognya mirip kayak punyanya anemosa  :o :hammer:  ^:)^
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #107 on: 25 July 2012, 05:39:45 PM »
wah, baru tau wajah aslinya om sanjiwa. ^:)^

pantes gak jauh beda galaknya :whistle:

---> lebih dalem dari Segitiga bermuda..... menusuk hati bro "sanjiva" tapi still alive kan bro????:whistle: :whistle: :whistle: :whistle:

Semoga karma buruk gw cepat habis berbuahnya.....   [-o< [-o<  :whistle:

Sadhu... sadhu... sadhu...

#malaminimaukeviharabacaparittaperingatankematianorang,lagimalesguyon
   0:)
« Last Edit: 25 July 2012, 05:42:34 PM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #108 on: 25 July 2012, 05:49:19 PM »
pantes gak jauh beda galaknya :whistle:

Masa sih ada anjing galak ?  ::)

Anjing hanya bereaksi sesuai aksi manusianya. Dan anjing memang bisa mengenali karakter pembawaan seseorang.  Jadi kalau bro Forte ketemu anjing yg galak, artinya tuh anjing gak percaya sama bro, mungkin dipikir anjingnya nih manusia mau berbuat kriminal.  ^-^
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Rise and Shine!
« Reply #109 on: 25 July 2012, 06:07:18 PM »
btw, koq avatar bulldognya mirip kayak punyanya anemosa  :o :hammer:  ^:)^
jodoh... :P
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #110 on: 25 July 2012, 06:13:02 PM »
Masa sih ada anjing galak ?  ::)

Anjing hanya bereaksi sesuai aksi manusianya. Dan anjing memang bisa mengenali karakter pembawaan seseorang.  Jadi kalau bro Forte ketemu anjing yg galak, artinya tuh anjing gak percaya sama bro, mungkin dipikir anjingnya nih manusia mau berbuat kriminal.  ^-^
cuma canda bro.. :)) serius bener.. :P

mengenai anjing yang galak, sebenarnya juga tergantung dari jenis anjingnya. Memang ada anjing galak yang curiganya tinggi.
Contoh case yang pernah gw baca : jenis anjing rottweiler pernah dilaporkan menyerang bayi. Nah kalau asumsi bro bener, masa si bayi mau berbuat kriminal sih =))

Di sisi lain, juga ada jenis anjing yang ramah, contohnya golden retriever, badannya gede tapi ramah dan sepengetahuan gw tidak ada laporan pernah menyerang manusia.

Jadi ada baiknya jika bro mau adopsi anjing, coba pelajari dulu mengenai jenis anjing.. ;D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #111 on: 25 July 2012, 06:18:42 PM »
Iya bulldog,  cute banget.  Bahkan ada yg pintar main skateboard lho.... lucu sekali





btw, koq avatar bulldognya mirip kayak punyanya anemosa  :o :hammer:  ^:)^
itu miniature bulldog / pug sih ? mirip2 gitu :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Rise and Shine!
« Reply #112 on: 25 July 2012, 06:25:06 PM »
Masa sih ada anjing galak ?  ::)

Anjing hanya bereaksi sesuai aksi manusianya. Dan anjing memang bisa mengenali karakter pembawaan seseorang.  Jadi kalau bro Forte ketemu anjing yg galak, artinya tuh anjing gak percaya sama bro, mungkin dipikir anjingnya nih manusia mau berbuat kriminal.  ^-^
menurut gw, semua anjing galak karena rata2 tiap liat gw bawaan ny gonggongin n ngejar gw.. Seakan2 gw udah diblack list di dunia peranjingan wkwk :((
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #113 on: 25 July 2012, 08:56:33 PM »
menurut gw, semua anjing galak karena rata2 tiap liat gw bawaan ny gonggongin n ngejar gw.. Seakan2 gw udah diblack list di dunia peranjingan wkwk :((
=)) =))
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #114 on: 25 July 2012, 10:30:07 PM »
mengenai anjing yang galak, sebenarnya juga tergantung dari jenis anjingnya. Memang ada anjing galak yang curiganya tinggi.
Contoh case yang pernah gw baca : jenis anjing rottweiler pernah dilaporkan menyerang bayi. Nah kalau asumsi bro bener, masa si bayi mau berbuat kriminal sih =))

Di sisi lain, juga ada jenis anjing yang ramah, contohnya golden retriever, badannya gede tapi ramah dan sepengetahuan gw tidak ada laporan pernah menyerang manusia.

Masa sih, mungkin tergantung sikonnya.  Gw dulu ketemu rottweiler gede item tinggi di vipassana graha pas gw deketin dan gw elus2 anjingnya langsung ramah, sementara beberapa saat sebelumnya gw lihat ada anak2 kecil ketakutan digerami si anjing.  Pas ke Bali juga gitu, ketemu anjing gede jenisnya lupa, gw deketin dan elus malah jadi ramah sama gw.

Semua jenis anjing berpotensi menyerang, dan semua jenis juga berpotensi ramah sama manusia.  Kalau sampai menyerang coba dilihat dulu latar belakangnya, apa anjnignya kelaparan tak diberi makan, atau terprovokasi sebelumnya sehingga dianggap ancaman oleh si anjing dan salah sasaran.  Juga reaksi si calon korban menentukan apakah akan diserang atau tidak.

Quote
Jadi ada baiknya jika bro mau adopsi anjing, coba pelajari dulu mengenai jenis anjing.. ;D

Pengetahuan penanganan anjing gw dapat dari nonton National Geographic Dog Whisperer-nya Cesar Milan.  Sekarang sudah menginjak season 5.  Bagus benar tuh acaranya, gw suka banget karena praktek langsung bukan teori aja.  Dan hostnya ini kayaknya Buddhis, karena di rumahnya ada Buddha rupang dan tempat meditasi. Ternyata menghandle anjing itu mudah asal tahu caranya, dan mentalnya juga.  Jadi buat gw anjing jenis apa aja, no problemo.  Yg penting gendut dan lucu  :x
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #115 on: 25 July 2012, 10:31:30 PM »
menurut gw, semua anjing galak karena rata2 tiap liat gw bawaan ny gonggongin n ngejar gw.. Seakan2 gw udah diblack list di dunia peranjingan wkwk :((

Mungkin anjingnya jealous loe deket2 ama will  :hammer:  :)) :))
« Last Edit: 25 July 2012, 10:35:48 PM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #116 on: 25 July 2012, 10:34:20 PM »
itu miniature bulldog / pug sih ? mirip2 gitu :))

French bulldog,  kalau English bulldog dan American bulldog lebih gede badannya.

#sialangwmauquoteFortejadikeklikthankyoumelulu,ngantukberatmustitidurnih   :'(
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #117 on: 25 July 2012, 10:39:19 PM »
bener2 dog lover ya. =D>

kalau gw, dulu pas ke GM Plaza pas jalan2.. ketemu ada petshop jualan anjing, langsung terhenti buat ngelihat2 :))
kebetulan juga liat ada golden.. udah gede sih.. lucu banget.. ada anak kecil berdiri.. sama tinggi dengan anjingnya :)) lalu gw elus2 juga.. kalau liat anjing dachsun, matanya sendu gitu :P pengen adopsi.. tapi.. ya hidup sebatang kara di sini.. jadi susah.. jadi cuma bisa lihat2 dan numpang elus2.. :P

tapi sih IMO jika mau adopt anjing, baiknya semua anggota keluarga dog lover juga sih..

terus yang paling khawatir juga, bakal terjadi perpisahan nantinya suatu saat.. umur anjing kan kisaran 9 th.. :(
« Last Edit: 25 July 2012, 10:42:28 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Rise and Shine!
« Reply #118 on: 25 July 2012, 10:41:12 PM »
anjingnya takut dimakan sama om sanjiva, jadi terpaksa bersikap baik.
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Rise and Shine!
« Reply #119 on: 25 July 2012, 10:50:35 PM »
anjingnya takut dimakan sama om sanjiva, jadi terpaksa bersikap baik.

Kau kira aku ni orang macam mana, bah!   :ngomel:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

 

anything