//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc  (Read 65862 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #30 on: 15 June 2008, 10:40:14 AM »
Nah lho suhu dah melotot, ayo cepet kerjakan, harus ada di meja suhu jam 18:00wib sekarang!
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #31 on: 15 June 2008, 10:58:11 AM »
menurutku logo ini dah keren:


tinggal dikasih effect aja ;D
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #32 on: 15 June 2008, 11:46:48 AM »
mo dibawa kemana yah? yah dibawa kemana2x :P

kata kuncinya yah

Gratis, Lengkap, Berkualitas, Pusat, Sumber, Komunitas, Buddhisme, Perpustakaan, Keren :D

Udah dibayar, kerja yg bener yaah... *melotot*

Too much brand  image, ga punya positioning jelas. Hahaha...

Tar deh gw coba bikin... Kan uda maen2 disini, coba bikin apa image apa yang gw rasain dari DC...


 [at] Ko Tesla
GAK SETUJU! :p
Tabu nyomot logo yang uda ada mana keren. Sama ma yang laen ga punya diferensiasi... :D
Maklum dah, idealisme desain...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #33 on: 15 June 2008, 12:00:31 PM »
kamsiah oom, kamsiah.

Pas ulang tahun, DC yg dikasih kado nih :D
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #34 on: 15 June 2008, 12:07:14 PM »
Siap2 tumpeng nich, makan2, selamatan, pesta2 dll :))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #35 on: 15 June 2008, 02:38:26 PM »
Sabar yah Master Shifu...

Tar malem kalo ada waktu luang dibikinin... Bahkan hari ni minggu, ultah, masih harus ngurus kerjaan :(

Pitipul...

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #36 on: 15 June 2008, 02:42:44 PM »
sip... kami semua menantinya ^:)^
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #37 on: 16 June 2008, 01:40:18 AM »
Gawat neh, berat bebannya... kudu bagus hasilnya biar penonton gak kecewa :(

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #38 on: 16 June 2008, 05:04:37 PM »
Gawat neh, berat bebannya... kudu bagus hasilnya biar penonton gak kecewa :(

mana???

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #39 on: 17 June 2008, 02:32:45 AM »
^ sante la boz... orang sabar disayang tuhan...

nih, silahkan dicaci maki terutama Master Shifu sebagai client...  ^-^

konsepnya : teratai yang muncul dari air yang tenang... coba hubungkan sendiri ma 'DhammaCitta' (nguji konsep  :P)



Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #40 on: 17 June 2008, 06:45:26 AM »
Not bad, not bad :)
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #41 on: 17 June 2008, 08:08:13 AM »
keren

kritik dulu ah (jgn marah ya):
~ tak begitu mirip teratai
~ kombinasi warna bagus, tapi dari kacamata saya malah mirip piring yg mengeluarkan asap & teratai itu UFO ;D


saran/request pengembangan konsep:
~ teratai memiliki ciri khas keindahan yg mekar di tengah kegersangan... (bisa ga yah? masa font dhammacitta nya mo dibikin gersang :hammer: )
~ font utk website, forum, press, perduli dikasih makan biar lebih gemuk :P
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #42 on: 17 June 2008, 08:22:37 AM »
Sudah bagus se bro 7th

1. Hanya saja tangkai dihilangkan saja agar teratainya bisa di-gede-in supaya juga bisa dijadikan icon (Karena jika pakai tangkai, nanti kesan teratainya menjadi kecil).

Icon yang saya maksud adalah icon yang disamping link di address bar
Code: [Select]
{ICON} http://dhammacitta.org/forum/index.php/

2. Gambarnya lebih dibuat menyerupai teratai dengan warnanya putih dan berkilau

U/ selebihnya saya rasa sudah sangat bagus.
Mohon maaf sebelumnya hanya pandai NATO (No Action Talk Only) :-[
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #43 on: 17 June 2008, 08:35:55 AM »
Bagus... utk gambar yg pertama, kata websitenya diganti jadi "http://dhammacitta.org" aja biar buat informasi sekalian.

Hayo2x kita final ken, lagi mo launch something jg nih deket ini. sekalian bisa langsung pake logo baru......
There is no place like 127.0.0.1

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #44 on: 17 June 2008, 08:38:03 AM »
 [at] kokuzo : Ini panjer buat logo DhammaCitta ...

Setelah selesai di bayar LUNAS !!! 1 Kontainer :))



:backtotopic:



Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

 

anything