//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc  (Read 65864 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« on: 10 April 2008, 01:33:42 PM »
Perencanaan ke depan apa saja?  _/\_
« Last Edit: 11 April 2008, 08:35:55 AM by Hendra Susanto »
Smile Forever :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #1 on: 10 April 2008, 01:53:22 PM »
cek outstanding proj yg ada, yah slow but sure, DC Press  ;D
« Last Edit: 11 April 2008, 08:54:56 AM by Hendra Susanto »
There is no place like 127.0.0.1

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #2 on: 10 April 2008, 04:29:55 PM »
 _/\_ ayoooooo sapa yang mau mendaftar membantu  :)

ada perlu bantuan bilang ya  :)
« Last Edit: 11 April 2008, 08:37:41 AM by Hendra Susanto »
Smile Forever :)

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #3 on: 10 April 2008, 05:50:48 PM »
Bagaimana saya membantunya?
Saya sih kalau saya sanggup mau2 saja
« Last Edit: 11 April 2008, 08:38:34 AM by Hendra Susanto »

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #4 on: 10 April 2008, 06:26:33 PM »
perencanaan saat ini penerbitan buku "hidup dalam dhamma" progress kerja:
* pengajuan draft kata pengantar ke bhante uttamo
* pembuatan kata penutup
* perencanaan jalur distribusi buku

« Last Edit: 11 April 2008, 08:39:22 AM by Hendra Susanto »

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Project Manager dan Moderator board Project
« Reply #5 on: 10 April 2008, 07:19:10 PM »
^
^
Jalur distribusi mungkin bisa saya bantu.

Apa kita akan buat penerbitan buku "Dhammacitta Press" begitu?

Quote
rencananya kita mao buat Dhammacitta Press, sebagai penerbit buku2 dhamma
« Last Edit: 10 April 2008, 07:28:09 PM by Hendra Susanto »

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #6 on: 11 April 2008, 08:27:43 AM »
perencanaan saat ini penerbitan buku "hidup dalam dhamma" progress kerja:
* pengajuan draft kata pengantar ke bhante uttamo [done]
* pembuatan kata penutup [daulat utk bos medho]
* perencanaan jalur distribusi buku [belum direncanakan]

mohon yg mao jadi distributor unjuk gigi...  ;D
« Last Edit: 11 April 2008, 08:46:29 AM by Hendra Susanto »

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #7 on: 11 April 2008, 10:28:46 AM »
hadirrrrrr, kalo gak pindah dari bandung, kalo pindah di jakarta juga boleh
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #8 on: 11 April 2008, 10:55:55 AM »
duh, jadi inget hutang ama suhu haa...  :-SS
There is no place like 127.0.0.1

Offline JackDaniel

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 824
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #9 on: 11 April 2008, 07:44:49 PM »
Bagaimana kalo Dhammacitta press di ubah nama jadi Dhammacitta publishing aje? dan buku2 terbitan DhammaCitta Publishing tertera a DhammaCitta Publication
"Karena pandangan yang salah orang bodoh menghina ajaran mulia, orang suci dan orang bijak. Ia akan menerima akibatnya yang buruk, seperti rumput kastha yang berbuah hanya untuk menghancurkan dirinya sendiri".

DHAMMAPADA, syair 164

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #10 on: 12 April 2008, 06:11:39 AM »
a vely guuudd aidea om jack.

bagaimana teman2x? DhammaCitta Publishing ?
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #11 on: 12 April 2008, 06:53:44 AM »
a vely guuudd aidea om jack.

bagaimana teman2x? DhammaCitta Publishing ?
Bagus juga..
Kalau Dhammacitta Press kesannya hardcopy se..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #12 on: 12 April 2008, 06:59:51 AM »
Dhammacitta Press: simple, gampang diingat, dan menjual

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #13 on: 12 April 2008, 11:15:23 AM »
Bagaimana kalo Dhammacitta press di ubah nama jadi Dhammacitta publishing aje? dan buku2 terbitan DhammaCitta Publishing tertera a DhammaCitta Publication
artinya apa publishing?
publication?
press?

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #14 on: 12 April 2008, 05:23:45 PM »
press klo gak salah penerbitan

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #15 on: 14 June 2008, 04:09:23 AM »
WE NEED NEW LOGO!

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #16 on: 14 June 2008, 09:43:17 AM »

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #17 on: 14 June 2008, 10:32:53 AM »
DC mau dibawa kemana imagenya?

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #18 on: 14 June 2008, 10:35:40 AM »

ganti bumi sama roda dharma, terus daily planet jadi dhammacitta.org press
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #19 on: 14 June 2008, 10:40:29 AM »

ganti bumi sama roda dharma, terus daily planet jadi dhammacitta.org press

mantep nech... :jempol:

mainkan warna... ide awal seperti itu gak usah pake .org

DhammaCitta Press

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #20 on: 14 June 2008, 11:04:03 AM »
maksudnya 1 logo yang bisa dipake buat web juga... jadi bakal 1 image semua...

Dhammacitta harfiahnya apa seh?

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #21 on: 14 June 2008, 11:14:16 AM »
itu mau buat logo website yach??
Ato logo apa?
Kira2 ukuran yg dibutuhkan brp yach ??
Sy mau coba buat ;D

_/\_

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #22 on: 14 June 2008, 12:51:46 PM »
Ikutan, bentar, uda kebayang kalo mau pake dhammacakra aja...

Mari2... Boleh2 logonya free pitching...

( [at] Sifu, coba reseacrh harga logo berapa, nanti rekening aye PM) ;D

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #23 on: 14 June 2008, 01:25:46 PM »
_/\_
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #24 on: 14 June 2008, 02:40:54 PM »
logo website dipake buat semua nya... biar seragam

Offline Balhamoth

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 128
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
  • semoga semua makhluk hidup bahagia
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #25 on: 15 June 2008, 01:28:21 AM »
logonya skalian bisa di aplikasi kan ke mana-mana yah...
tar mao ku buat pin ah... hohohoho3x

gmn kalo dhammacitta press ganti dhammacita corp.
hohohhoho keren kayak perusahaan-perusahaan yang keren2 tu low wkwk
« Last Edit: 15 June 2008, 01:33:26 AM by Balhamoth »
Ada yang mengukur hidup mereka dari hari dan tahun
Yang lain dengan denyut jantung, gairah, dan air mata
Tapi ukuran sejati di bawah mentari
Adalah apa yang telah engkau lakukan dalam hidup ini
Untuk orang lain - Ruth Smiller

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #26 on: 15 June 2008, 06:38:06 AM »
So far karena nga ada ide, pake logo yang ini yang public domain dan dipake umum utk buddhism


Dhamma = Kebenaran atau ajaran
Citta = heart (mind : ), mind (nt.), psyche (nt.)
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #27 on: 15 June 2008, 08:21:21 AM »
$$$ cring cring cring $$$ bikin logo lumayan mahal nih bisa kaya euy, blom nanti di patenkan woooow.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #28 on: 15 June 2008, 09:59:03 AM »
Sekilas Info, Pertamina ganti logo terakhir konon katanya seharaga 1-2 M loh... ;D

Buat DC ma murah meriah kacang goreng aja deh, sepersepuluh dari Pertamina aja dah... ;D

 [at] Master Shifu, oh kiraen ada arti laen ;D
Menurut Master Shifu image DC mao dibawa kemana neh? (client brief donk, uda dibayar gini)

Makanya pengen ganti logonya, biar gak sama ma yang laen...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #29 on: 15 June 2008, 10:29:43 AM »
mo dibawa kemana yah? yah dibawa kemana2x :P

kata kuncinya yah

Gratis, Lengkap, Berkualitas, Pusat, Sumber, Komunitas, Buddhisme, Perpustakaan, Keren :D

Udah dibayar, kerja yg bener yaah... *melotot*
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #30 on: 15 June 2008, 10:40:14 AM »
Nah lho suhu dah melotot, ayo cepet kerjakan, harus ada di meja suhu jam 18:00wib sekarang!
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #31 on: 15 June 2008, 10:58:11 AM »
menurutku logo ini dah keren:


tinggal dikasih effect aja ;D
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #32 on: 15 June 2008, 11:46:48 AM »
mo dibawa kemana yah? yah dibawa kemana2x :P

kata kuncinya yah

Gratis, Lengkap, Berkualitas, Pusat, Sumber, Komunitas, Buddhisme, Perpustakaan, Keren :D

Udah dibayar, kerja yg bener yaah... *melotot*

Too much brand  image, ga punya positioning jelas. Hahaha...

Tar deh gw coba bikin... Kan uda maen2 disini, coba bikin apa image apa yang gw rasain dari DC...


 [at] Ko Tesla
GAK SETUJU! :p
Tabu nyomot logo yang uda ada mana keren. Sama ma yang laen ga punya diferensiasi... :D
Maklum dah, idealisme desain...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #33 on: 15 June 2008, 12:00:31 PM »
kamsiah oom, kamsiah.

Pas ulang tahun, DC yg dikasih kado nih :D
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #34 on: 15 June 2008, 12:07:14 PM »
Siap2 tumpeng nich, makan2, selamatan, pesta2 dll :))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #35 on: 15 June 2008, 02:38:26 PM »
Sabar yah Master Shifu...

Tar malem kalo ada waktu luang dibikinin... Bahkan hari ni minggu, ultah, masih harus ngurus kerjaan :(

Pitipul...

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #36 on: 15 June 2008, 02:42:44 PM »
sip... kami semua menantinya ^:)^
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #37 on: 16 June 2008, 01:40:18 AM »
Gawat neh, berat bebannya... kudu bagus hasilnya biar penonton gak kecewa :(

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #38 on: 16 June 2008, 05:04:37 PM »
Gawat neh, berat bebannya... kudu bagus hasilnya biar penonton gak kecewa :(

mana???

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #39 on: 17 June 2008, 02:32:45 AM »
^ sante la boz... orang sabar disayang tuhan...

nih, silahkan dicaci maki terutama Master Shifu sebagai client...  ^-^

konsepnya : teratai yang muncul dari air yang tenang... coba hubungkan sendiri ma 'DhammaCitta' (nguji konsep  :P)



Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #40 on: 17 June 2008, 06:45:26 AM »
Not bad, not bad :)
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #41 on: 17 June 2008, 08:08:13 AM »
keren

kritik dulu ah (jgn marah ya):
~ tak begitu mirip teratai
~ kombinasi warna bagus, tapi dari kacamata saya malah mirip piring yg mengeluarkan asap & teratai itu UFO ;D


saran/request pengembangan konsep:
~ teratai memiliki ciri khas keindahan yg mekar di tengah kegersangan... (bisa ga yah? masa font dhammacitta nya mo dibikin gersang :hammer: )
~ font utk website, forum, press, perduli dikasih makan biar lebih gemuk :P
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #42 on: 17 June 2008, 08:22:37 AM »
Sudah bagus se bro 7th

1. Hanya saja tangkai dihilangkan saja agar teratainya bisa di-gede-in supaya juga bisa dijadikan icon (Karena jika pakai tangkai, nanti kesan teratainya menjadi kecil).

Icon yang saya maksud adalah icon yang disamping link di address bar
Code: [Select]
{ICON} http://dhammacitta.org/forum/index.php/

2. Gambarnya lebih dibuat menyerupai teratai dengan warnanya putih dan berkilau

U/ selebihnya saya rasa sudah sangat bagus.
Mohon maaf sebelumnya hanya pandai NATO (No Action Talk Only) :-[
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #43 on: 17 June 2008, 08:35:55 AM »
Bagus... utk gambar yg pertama, kata websitenya diganti jadi "http://dhammacitta.org" aja biar buat informasi sekalian.

Hayo2x kita final ken, lagi mo launch something jg nih deket ini. sekalian bisa langsung pake logo baru......
There is no place like 127.0.0.1

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #44 on: 17 June 2008, 08:38:03 AM »
 [at] kokuzo : Ini panjer buat logo DhammaCitta ...

Setelah selesai di bayar LUNAS !!! 1 Kontainer :))



:backtotopic:



Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #45 on: 17 June 2008, 09:27:17 AM »
pink pink pink pink pink
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #46 on: 17 June 2008, 10:03:29 AM »
sorry kayak logo kafe ;D

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #47 on: 17 June 2008, 11:06:47 AM »
keren

kritik dulu ah (jgn marah ya):
~ tak begitu mirip teratai
~ kombinasi warna bagus, tapi dari kacamata saya malah mirip piring yg mengeluarkan asap & teratai itu UFO ;D

saran/request pengembangan konsep:
~ teratai memiliki ciri khas keindahan yg mekar di tengah kegersangan... (bisa ga yah? masa font dhammacitta nya mo dibikin gersang :hammer: )
~ font utk website, forum, press, perduli dikasih makan biar lebih gemuk :P

ga mirip ya? esensinya belum keluar berarti. maklum, bikin ngebut :(
warna theravada itu. wekekeke...

fontnya sengaja kurus n simple buat kesan modern n agak elegan... pendapat yang laen?

1. Hanya saja tangkai dihilangkan saja agar teratainya bisa di-gede-in supaya juga bisa dijadikan icon (Karena jika pakai tangkai, nanti kesan teratainya menjadi kecil).

2. Gambarnya lebih dibuat menyerupai teratai dengan warnanya putih dan berkilau


1.okay
2.emang bener kurang teratai ya. hahaha... warna putih? jadi polos loh... ga enak diliat... kaya fotokopian...

Bagus... utk gambar yg pertama, kata websitenya diganti jadi "http://dhammacitta.org" aja biar buat informasi sekalian.
Hayo2x kita final ken, lagi mo launch something jg nih deket ini. sekalian bisa langsung pake logo baru......

Siap.
Komennya cuma dikit padahal kan bosnya ini ;D

[at] kokuzo : Ini panjer buat logo DhammaCitta ...

Setelah selesai di bayar LUNAS !!! 1 Kontainer :))



:backtotopic:


Buddha Bless You.  _/\_ baiknya ko Felix....

pink pink pink pink pink

yep. awalnya emang pink, but kaya logo kosmetik... ato.... pakaian dalem cewe...  :P

sorry kayak logo kafe ;D

emang Dc tuh cafe kan... buat ngumpul2  :P

bukan sengaja bikin logo cafe, tapi pengen bikin sesuatu yang beda, modern, elegan, clean.. gak mau sama ama logo2 bertema rohani yang umumnya ribet, klasik, n terkesan penuh/kuno... Sengaja juga ngehindarin roda dhamma n daun bodhi, uda banyak banget yang begitu... Ato ada referensi bentuk logo yang ko Hendra mau gimana?


Thanks all...
Lagi2 masukannya... Dikumpulin dulu biar sekalian....  ^:)^

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #48 on: 17 June 2008, 11:20:57 AM »


soal tangkai, sepertinya garis tangkai sebelah kiri seharusnya tidak ada lekuk ke atas donk...
atau jgn2x ada hidden message yah? ^-^
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #49 on: 17 June 2008, 12:50:09 PM »
dari aye, so far so good. kgk banyak macem... :))
There is no place like 127.0.0.1

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #50 on: 21 June 2008, 01:03:14 AM »
Revised!





Sesuai kritik, dicoba lebih mirip teratai dengan 3 pertama agak kompleks, 2 lagi agak simple.. Sesuai permintaan ko Tesla, font da dikasi makan....... dikit...  :P

Konsep : tetep, teratai yang muncul dari air yang tidak jernih... kita semua masih dipenuhi kekotoran batin, let's hope 'teratai' dalam batin kita semakin tumbuh...  ;D

Buat yang teratainya di atas huruf 'h', konsepnya 'dhamma yang bertumbuh dalam diri kita', ngerasa dari banyak yang isa gw pelajari disini... (subjektif banget ya konsepnya  ^-^). kalo dhammacitta-nya dicopot, diganti wacoal-lingerie juga masih cocok2 aja  :P

Buat yang request teratai pink, ada sample logo ke-6 yang gw kotakin... Itu alasannya napa gw ga pake pink meski teratai dominan pink.

Oke, silahkan dicaci lagi.

 ^:)^

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #51 on: 21 June 2008, 06:36:52 AM »
my pleasure to be the first to mencaci :P

aye vote utk koordinat 1,1 dan koordinant 1,2.  gambar teratainya bagus, detail dan tajem. Cuma huruf H nya jangan di naekin tiangnya sebelah. Normal aja. biar "kolam"nya antara D dan C ajah..

bagus oom, bagus... ^:)^
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #52 on: 21 June 2008, 06:54:19 AM »
Setubuh bos
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #53 on: 21 June 2008, 07:50:17 AM »
aku 1.1
sama h nya biasa aja

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #54 on: 21 June 2008, 08:32:04 AM »
Wow bagus.. Saya vote juga buat array (:hammer:;D) koordinat 1,1 dan 1,2
Udah bagus bro.. cuma sedikit saran kalau pink mau dipake (koordinat 2,3) bisa juga dengan catatan warna pinknya lebih "opacity" seperti warna orange.

Intinya mungkin bisa dimainkan warna untuk membedakan dhammacitta forum.. dhammacitta press.. dhammacitta dll.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #55 on: 21 June 2008, 09:37:50 AM »
pojok kiri paling atasss... :jempol:

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #56 on: 21 June 2008, 09:44:36 AM »
Sorry niy... pengen kasih komentar, bole ngga? boleh aja deh. heheheh...
First sight, langsung ada blink from instinct... kurang greget, dunno why. paduan font dan gambarnya ada yang ga pas. jangan marah yaa....

(kata si kokuzo...$&^()^*%(**^#   ~X( udah ga ngebantu, bisanya kritik lagi) xixixixiixix......maap , maap..
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #57 on: 21 June 2008, 11:06:52 AM »
 [at]  Hedi,
mending maenin warna atao cukup tagline yang diganti aja kaya sebelumnya? kalo gonta ganti warna kesannya gonta ganti image ga?

 [at] Fudo,
Wah, akhirnya sesepuh seni turun gunung...
beginian yang caciannya mantep (asal jangn diliat dari sudut pandang seni doank ya. kekekeke)
fontnya terlalu modern kah? gw juga ngerasa ada yang kurang... maklum bikinnya dadakan. 1 jam... ga da yang namany studi2 visual n tetekbengek step2 desain seharusnya... hehehe...
apa lagi mbak? silahkeun...

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #58 on: 21 June 2008, 11:52:54 AM »
oh ya dibawah dhammacitta jgn tulis forum... ganti community aje boleh gak bos tuhan ;D

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #59 on: 21 June 2008, 01:01:38 PM »
[at]  Hedi,
mending maenin warna atao cukup tagline yang diganti aja kaya sebelumnya? kalo gonta ganti warna kesannya gonta ganti image ga?

 [at] Fudo,
Wah, akhirnya sesepuh seni turun gunung...
beginian yang caciannya mantep (asal jangn diliat dari sudut pandang seni doank ya. kekekeke)
fontnya terlalu modern kah? gw juga ngerasa ada yang kurang... maklum bikinnya dadakan. 1 jam... ga da yang namany studi2 visual n tetekbengek step2 desain seharusnya... hehehe...
apa lagi mbak? silahkeun...
oh ya dibawah dhammacitta jgn tulis forum... ganti community aje boleh gak bos tuhan ;D

usul hendra bagus banget....dhammacitta community, ato kalo mo lebih casual ya republik dhammacitta, huehehehehe.... canda, canda  :P


Dhamma Citta, H nya turunin tangkainya, bikin sampe balance, hidup ini mesti seimbang, citta-nya pun coba diseimbangkan dengan huruf laen and then teratainya tarek ke tengah, mudah mudahan tambah cakep.

sebenernya yang kiri atas, cukup cakep kok, gak usah pake warna pun ga masalah..cukup dikasih aksen kuning emas di garis ato di titik..
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #60 on: 21 June 2008, 01:02:49 PM »
oya, btw yang ogut ceritain itu yang edisi revisi
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #61 on: 21 June 2008, 08:01:30 PM »
forum jadi community ? booleeeh... anda minta kami berriiii
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #62 on: 21 June 2008, 08:08:25 PM »
forum jadi community ? booleeeh... anda minta kami berriiii

nahh... selanjutnya Dhammacitta Community :jempol:

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #63 on: 21 June 2008, 08:15:15 PM »
xixixixixixix
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #64 on: 21 June 2008, 08:18:05 PM »
dipikir2 lagi "Dhammacitta Community" komersil yakkk... :jempol:

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #65 on: 22 June 2008, 02:12:38 PM »
Smile Forever :)

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #66 on: 25 June 2008, 10:18:07 PM »
Updated!



tuh nyang pertama permintaan pak tuhan dan beberapa malekat yang pengen si H dipendekin...
nyang ke2 permintaan cie voltron yang minta si C juga turun (aksen emas di garis n titik makkesude opo. ora ngerti ;D )

selebihnya varian pake font yang beda...
gw pribadi seneng font yang kiri bawah ;D

Offline Edward

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.968
  • Reputasi: 85
  • Gender: Male
  • Akulah yang memulai penderitaan ini.....
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #67 on: 25 June 2008, 10:21:52 PM »
NICE... :jempol:

Gw sih lebih suka yang kanan atas, tulisannya simple dan tegas...
lihatnya jg santai, kaga terlalu lenje...
“Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #68 on: 25 June 2008, 10:50:10 PM »
nahh... uda ada contoh2 diatas... dipolling aja gmn??

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #69 on: 25 June 2008, 11:04:52 PM »
terserah aja bos... mau gw bikinin ato bos bikinin? hehehe

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #70 on: 26 June 2008, 07:54:09 AM »
aye bikinin deh..

yg kiri atas sama kanan atas beda di C besar dan posisi lotus nya yah

maunya C gede tapi lotus di tengah.... :hammer:  sekilas sih suka yg font atas
There is no place like 127.0.0.1

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #71 on: 26 June 2008, 11:14:24 AM »
^ yup... yang kanan atas pan permintaan cie voltron...

kalo C gede, lotus ditengah2 DhammaCitta, banyak nyisain space kosong di atas tulisan 'Dhamma', jadi ga seimbang keliatannya... makanya aye taro di tenagh2 D n C aja, gitu Shifu

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #72 on: 26 June 2008, 06:06:00 PM »
aye bikinin deh..

yg kiri atas sama kanan atas beda di C besar dan posisi lotus nya yah

maunya C gede tapi lotus di tengah.... :hammer:  sekilas sih suka yg font atas

bos dikasih waktu misalnya 30 hr supaya ada kepastian logo mana yang akan dipakai

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #73 on: 26 June 2008, 06:30:18 PM »
lama bener..... 7 hari deh :D
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #74 on: 26 June 2008, 06:33:11 PM »
ayokk2... dicoblosss cepat2... kesempatan kontribusi cuman 7 hr dari bos tuhan :D

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #75 on: 26 June 2008, 06:55:16 PM »
lama bener.... besok deh! :))

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #76 on: 26 June 2008, 07:17:44 PM »
maunya sih, tapi takutnya ada yg belon sempet online dan ikutan,.....

ato jadi 3 hari aja ???
There is no place like 127.0.0.1

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #77 on: 26 June 2008, 10:25:08 PM »
becanda pak tuhan... hahaha...
terserah aja... banyak yang belum ol, ato malah belum tau ada pollling logo disini...
sante aja... tar kalo udah kasi tau aye aje biar dibikinin hi-resnya... n logo dengan tagline laen2,,,

ato ga kasi pengumuman di halaman depan ato gimana biar pada tau ada poting logo disini...?

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #78 on: 26 June 2008, 10:34:43 PM »
kiri atas ..
tapi sedikit komentar.. jika bisa
huruf H nya normal saja.. jangan di panjangkan
dan kalau bisa hilangkan saja tangkai bunganya
dan jika boleh jangan comunity deh tetap saja forum atau tanpa embel2 gitu..
kesan saya jika ada embel2 community>> rasanya memang elegan namun sepertinya "tertutup" gitu
Samma Vayama

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #79 on: 26 June 2008, 11:47:05 PM »
ehhh... logo ini ntar lgsg dicetak dibuku ke 2 aja yak?? haa...

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #80 on: 27 June 2008, 08:44:12 AM »
lapor no 2 sebelah kiri kuhitung dari atas
dan kalau bisa sech tetap forum 
kalau mau comunity ya monggo cuman...
hmm kurang kekeluargaan rasanya

Offline xing

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 43
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #81 on: 27 June 2008, 09:14:44 AM »
Coblos yang mana yach...?? kepada yang mencoblos harap ingat semboyan pemilihan,yaitu langsung umum bebas rahasia jujur en adil.lho kok kayak pemilu yah hehe
"MAY ALL OF U BE HAPPY"

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #82 on: 27 June 2008, 09:38:19 AM »
dah vote.... tapi itu tulisan community nya, cukup kek yang di bawah rasanya lebih oke, small capital, no italic :D
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #83 on: 27 June 2008, 10:04:49 AM »
gini aja para rakyat budiman, tar mana yang paling unggul, sebelum fix kita makeoper lagi dikit sesuai harapan rakyat... sekarang biarin gitu dulu, semua saran gw tampung n simpen dulu yah :)

Offline kiman

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 348
  • Reputasi: 13
  • Gender: Female
  • HUM !
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #84 on: 27 June 2008, 10:40:14 AM »
kanan atas wkwkwkkw...
U CAN GET DHARMA WITHOUT MONEY

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #85 on: 27 June 2008, 11:16:37 AM »
HIDUP KIRI TENGAH !!!!

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #86 on: 27 June 2008, 11:23:33 AM »
saya pilih kanan atas berhub. hanya itu yg lotusnya center...

kalau secara font, sebenarnya prefer yg kiri bawah
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline chingik

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 924
  • Reputasi: 44
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #87 on: 27 June 2008, 11:26:21 AM »
buat masukan aja: gambar lotus yg tidak simetris kurang mencerminkan Jalan Tengah. Bisa bikin lotus yg polanya lebih berkarakter, simple, elegan dan menyejukkan?

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #88 on: 27 June 2008, 09:54:25 PM »
here i go, artist wannabe



:))
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #89 on: 27 June 2008, 10:14:41 PM »
here i go, artist wannabe



:))

boss... fontnya dimainkan biar empuk :D n lotusnya digedein dikit lagi kgk usah pake batang klo mao ada batang ksh juga daon yang dibwhnya

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #90 on: 27 June 2008, 10:21:29 PM »
font bisa diatur... layoutnya nih...
There is no place like 127.0.0.1

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #91 on: 27 June 2008, 11:15:48 PM »
sekedar ide.. gimana kalau di embos..
teratainya di tengah gitu ngjeblak gede di tulisan dc hihi..
Thx
Samma Vayama

Offline Mangkok

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • Mangkok
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #92 on: 27 June 2008, 11:26:12 PM »
Kayaknya yang terakhir enak dilihat (belum masuk vote ya?), cuma font n gambar belum seimbang yah?
Semoga kebijaksanaan dan kebaikan hati tumbuh dan berkembang dalam batin semua makhluk

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #93 on: 27 June 2008, 11:29:29 PM »
NO EMBOSS!

*hate that so for logo* ;D

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #94 on: 27 June 2008, 11:31:19 PM »
NO EMBOSS!

*hate that so for logo* ;D
hihi  ^:)^ ^:)^  ;D
Samma Vayama

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #95 on: 28 June 2008, 12:10:52 AM »
bukan apa, logo kebanyakan efek sangat dihindari apalagi embos, pertimbangannya buat aplikasi nanti keterbacaan (keterlihatan mungkin yah)-nya rendah. apalagi kalo di atas bidang bergambar... belum lagi ini buar DC yang tar ada cetak menyetak dalam format item putih, bisa ancur tuh logo...

 [at] pak tuhan,
pengen layout gimana pak? layout begitu uda paling aman buat logo...
tunggu fix dulu pollingnya tar dicoba aplikasiin ke berbagai media, kalo emang ada yang susa pengaplikasiannya, tar diganti...

 [at] chingik
mengapa harus mencitrakan jalan tengah? hayo dijawab.... :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #96 on: 28 June 2008, 06:07:32 AM »
kalo orang design emang beda :))

bini aye lihat aye lagi kutak-kutik ps bilang, bikin konsep dulu dikertas donk..... *mentang2x anak dkv* :))

 [at] kokuzo: layout keknya disamping nanti bisa jadi alternatif karena lebih terlihat... normal :P
There is no place like 127.0.0.1

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #97 on: 28 June 2008, 12:39:03 PM »
^ maksudnya yang sekarang abnormal? ;D

yup boleh2 tar dicoba... jangan lupa transferan aja :))

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #98 on: 28 June 2008, 12:42:27 PM »
^ maksudnya yang sekarang abnormal? ;D

yup boleh2 tar dicoba... jangan lupa transferan aja :))

mane2... kebelet nechh :D

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #99 on: 28 June 2008, 02:47:14 PM »
sante2 boz...


Offline harta

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 601
  • Reputasi: 21
  • Gender: Male
  • Wanna Shopping?? ^o^
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #100 on: 28 June 2008, 04:40:05 PM »
Vote for kiri bawah!!!
Tp vote aye kalah... T_T
~May All Beings Be Happy~

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #101 on: 28 June 2008, 06:56:06 PM »
tenang... ini indonesia kok... khihihihihihihihi...

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #102 on: 28 June 2008, 11:45:46 PM »
here i go, artist wannabe



:))


Bisa diimplementasikan dulu tidak, suhu Medho? Karena saya khawatir tidak meching dengan warna halaman forum secara keseluruhan. Jika logo ini yang dipilih, maka ada 2 kemungkinan. Pertama, warna logo mengikuti warna halaman forum atau sebaliknya, warna halaman forum mengikuti logo.
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #103 on: 29 June 2008, 12:58:33 AM »
warna forum ikut logo yang pasti... bisa ndak pak tuhan?

warna beginian kan warna standar forum, masa logonya ngikut warna sutandar porum...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #104 on: 29 June 2008, 06:29:22 AM »
Terima kasih semua atas masukannya... Setelah melewati diskusi alot dan dengan pertimbangan:
1. Keseimbangan
2. Berkarakter dan memiliki ciri khas sehingga 'stand out'

a. Posisi Lotus akan ditengah
b. font akan diambil yang kiri bawah
c. layout antara tulisan dan logo lotus akan ada 2 variasi, akan dipakai tergantung media.

 [at] Kelana:
Nanti akan diusahakan forum dirubah warna-nya.... kalau misalnya nga bisa/gagal, kita akan cari cara nanti :D

Dan diatas itu semua, thanks to our designer consultant: Kokuzo yang telah berdana keahlian, waktu dan tenaganya dan juga kesabannya pada kita yang bawel dan cerewet2x :D    ^:)^
There is no place like 127.0.0.1

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #105 on: 29 June 2008, 12:22:09 PM »

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #106 on: 29 June 2008, 12:59:00 PM »

maksudnya ?? ^-^
hahaha.. kayak undangan perkawinan aja..
bagi yang desain undangan perkawinan ryu.. gambarnya kokuzo bisa dipake.. :D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #107 on: 29 June 2008, 01:06:52 PM »
PM aja yah no reknya....  ^-^
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #108 on: 30 June 2008, 04:45:41 PM »
woiiii.... manaaaa...

uda diujung tanduk nech haaa....

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #109 on: 30 June 2008, 05:27:08 PM »
wah, lupa forward..... :))

segera laksanakan...
There is no place like 127.0.0.1

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #110 on: 30 June 2008, 05:51:57 PM »
woiiii.... manaaaa...

uda diujung tanduk nech haaa....

ITU DARI KEMAREN UDA DIANTER KE RUMAH TUHAN!!!




 _/\_
« Last Edit: 30 June 2008, 05:55:39 PM by Kokuzo »

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #111 on: 30 June 2008, 06:16:43 PM »
hmmm iye iye, aye yang salaahhhh 

There is no place like 127.0.0.1

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #112 on: 30 June 2008, 08:30:17 PM »
Gyahahahahahahahahahahahahahahahahaha....

Ga ada yang salah ga ada yang bener... ;D


PS :

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #113 on: 01 July 2008, 07:17:47 AM »
hahhahahhah... :))

kok kemaren gw email loe... dibuka yak isinya mao ngerepotin lagi :D

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #114 on: 01 July 2008, 07:26:42 AM »
iyaa yaaahhh.... rembulan datang lah....
There is no place like 127.0.0.1

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #115 on: 01 July 2008, 02:06:58 PM »


Udah diurus Pak Bos sekalian...

Offline ingz

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #116 on: 06 June 2010, 05:14:33 PM »
Perencanaan ke depan apa saja?  _/\_


Amitofo _/\_

saya pribadi menyarankan untuk memanggil seorang Bhante atau ada salah seorang pengurus yang berkomunikasi dengan baik dengan Bhante untuk membahas pertanyaan atau pernyataan dari semua member, karna ada beberapa isi topic yang saya tanyakan pada seorang Bhante, Bhante tersebut mengatakan bertolak belakang dengan isi topic yang dikatakan oleh salah satu user Untuk itu, saya rasa perlu adanya kesediaan seorang Bhante untuk memantau isi dari forum DC, karena hal ini juga bertujuan agar Dhamma yang disebarkan bisa diawasi ketepatannya. Ini hanya sekedar saran, tidak tahu bagaimana pendapat dari para senior, terima kasih.

Amitofo semua
Selamat hari waisak buat teman-teman se-dhamma _/\_

Aduh sepertinya saya salah kamar, maaf ^^"
« Last Edit: 06 June 2010, 05:19:02 PM by ingz »

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #117 on: 08 June 2010, 01:27:52 AM »
Perencanaan ke depan apa saja?  _/\_


Amitofo _/\_

saya pribadi menyarankan untuk memanggil seorang Bhante atau ada salah seorang pengurus yang berkomunikasi dengan baik dengan Bhante untuk membahas pertanyaan atau pernyataan dari semua member, karna ada beberapa isi topic yang saya tanyakan pada seorang Bhante, Bhante tersebut mengatakan bertolak belakang dengan isi topic yang dikatakan oleh salah satu user Untuk itu, saya rasa perlu adanya kesediaan seorang Bhante untuk memantau isi dari forum DC, karena hal ini juga bertujuan agar Dhamma yang disebarkan bisa diawasi ketepatannya. Ini hanya sekedar saran, tidak tahu bagaimana pendapat dari para senior, terima kasih.

Amitofo semua
Selamat hari waisak buat teman-teman se-dhamma _/\_

Aduh sepertinya saya salah kamar, maaf ^^"
topic yang mana? ..... yg di katakan bertolak belakang?
mungkin ..... bro/sis? mengajukan pertanyaanya sepotong-potong
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline ingz

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #118 on: 08 June 2010, 07:15:01 PM »
hahahahha salah kamar aku....maaf maaf, maklum masih newbie ^^

Yang aku bahas di ats itu untuk topik ide/saran untuk pengembangan DC Sis ^^

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #119 on: 09 June 2010, 12:08:06 AM »
hahahahha salah kamar aku....maaf maaf, maklum masih newbie ^^

Yang aku bahas di ats itu untuk topik ide/saran untuk pengembangan DC Sis ^^

Anda salah lagi. Virya itu cowo, jadi panggil "bro" saja, bukan "sis"... ;D

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #120 on: 09 June 2010, 12:27:06 AM »
hahahahha salah kamar aku....maaf maaf, maklum masih newbie ^^

Yang aku bahas di ats itu untuk topik ide/saran untuk pengembangan DC Sis ^^

salah kamar????????    :o :o :o :o :o :o :o :o
emang masuk kamar sopo?
Samma Vayama

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #121 on: 09 June 2010, 10:16:58 PM »
buat paritta ukuran saku biar enak di bawa si saku depan kemeja(buat pria)dan dapat di masukan ke dalam dompet ( buat wanita). jadi kalau mau jalan jalan(wisata entah dalam negri atau luar negri) atau kemping bisa di bawa bawa atau sedang bengong di bis kota bisa di baca baca dari pada kesambet setan gara gara bengong.

hmm jadi ingat gideon suka bagi bagi alkitab perjanjian baru ukuran saku geratis.
« Last Edit: 09 June 2010, 10:19:11 PM by daimond »

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: mohon masukan atau ide untuk pengembangan proyek dc
« Reply #122 on: 09 June 2010, 11:03:07 PM »
buat paritta ukuran saku biar enak di bawa si saku depan kemeja(buat pria)dan dapat di masukan ke dalam dompet ( buat wanita). jadi kalau mau jalan jalan(wisata entah dalam negri atau luar negri) atau kemping bisa di bawa bawa atau sedang bengong di bis kota bisa di baca baca dari pada kesambet setan gara gara bengong.

hmm jadi ingat gideon suka bagi bagi alkitab perjanjian baru ukuran saku geratis.

sekalian dlm mp3 aja, karna semua orang kebanyakan bawa handphone... =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya