//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Me, myself and S...  (Read 49946 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: Me, myself and S...
« Reply #30 on: 08 January 2012, 12:04:01 PM »
syarat utama buka jurnal pembagian GRP om  :))
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: The Burden of Life !!!
« Reply #32 on: 02 March 2012, 06:03:20 PM »
The Burden of Life !!!

Spoiler: ShowHide


"Rāhu jāto, bandhanam jātam" (Satu belenggu telah terlahir, satu ikatan telah terlahir)
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Me, myself and S...
« Reply #33 on: 02 March 2012, 09:12:33 PM »
bukan rahula jato?
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Me, myself and S...
« Reply #34 on: 04 March 2012, 03:13:07 PM »
Kata 'Rāhu' ini belakang disalah mengerti sebagai Rāhulo (pustaka Saddaniti). Kalimat 'Rāhulo jāto' tidak diketemukan dipustaka (Pali, Atthakata, pun tika); lain halnya dengan 'Rāhu jāto'. Yang artinya 'belenggu' adalahalah 'Rāhu', sedangkan 'Rāhula' sebenarnya berarti 'pelepas belenggu'. Nama 'Rāhula' memang diberikan mengikuti **aran Sang Parangeran, namun keduanya berbeda arti.



dikutip dari hal-1, buku "Pustaka Panduan Samanera", penerbit Sngha Theravada Indonesia
*** bagian yang hilang dibuku.
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Light of Wisdom
« Reply #35 on: 08 March 2012, 08:47:33 PM »
Sudah hampir 4 tahun ku memiliki-nya
2 tahun pertama ku tak tahu, apa arti & maksud-nya? beberapa kali ku luangkan waktu secara khusus untuk memahami-nya tapi tak berhasil, sedikit pun ku tak mengerti arti dari tulisan didalam-nya...

sampai ku pinjamkan ke seorang yang sudah sepuh (tua) tetapi mempunyai semangat yang luar biasa

dan baru hari ini setelah kira2 2tahun berlalu, buku itu kembali pada si empunya
dan pada saat membaca-nya kembali, luar biasa, sungguh luar biasa . . .


buku itu berjudul: Light of Wisdom





sadhu  _/\_, sadhu  _/\_, sadhu  _/\_
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
which one of these take much longer when you enjoy ?
« Reply #36 on: 17 March 2012, 11:17:44 AM »
according to you, which one of these take much longer when you enjoy ?
1. the time you can enjoy the goal of sensuality, or,
2. the time you spend time, make an effort, accumulate to get the sensuality

the time you can enjoy the sensual pleasure (sensuality) is very short, but
the time you spend time, make an effort, make an investmen, accumulate to get the sensual pleasure (sensuality) is very long, out of comparison, to much...
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Nakhasikha Sutta - The Tip of the Fingernail
« Reply #37 on: 17 March 2012, 11:42:52 AM »
Staying at Savatthi. Then the Blessed One, picking up a little bit of dust with the tip of his fingernail, said to the monks, "What do you think, monks? Which is greater: the little bit of dust I have picked up with the tip of my fingernail, or the great earth?"
 
"The great earth is far greater, lord. The little bit of dust the Blessed One has picked up with the tip of his fingernail is next to nothing. It doesn't even count. It's no comparison. It's not even a fraction, this little bit of dust the Blessed One has picked up with the tip of his fingernail, when compared with the great earth.
 
"In the same way, monks, few are the beings reborn among human beings. Far more are those reborn elsewhere. Thus you should train yourselves: 'We will live heedfully.' That's how you should train yourselves."
 
 
Samyutta Nikaya XX.2, http://www.accesstoinsight.org/tipitaka/sn/sn20/sn20.002.than.html



Di Sāvatthī. Kemudian Sang Bhagavā mengambil sedikit tanah dengan ujung kuku jari tanganNya dan berkata kepada para bhikkhu sebagai berikut: “Para bhikkhu bagaimanakah menurut kalian, mana yang lebih banyak: sedikit tanah yang Kuambil di ujung kuku jari tanganKu ini atau bumi ini?”

“Yang Mulia, bumi ini lebih banyak. Sedikit tanah yang Bhagavā ambil di ujung kuku jari tangan Bhagava adalah tidak berarti. Dibandingkan dengan bumi ini, tidak terhitung, tidak dapat dibandingkan, tidak ada bahkan sebagian kecilnya.”

“Demikian pula, para bhikkhu, makhluk-makhluk yang terlahir kembali di antara manusia adalah sedikit. Tetapi banyak sekali makhluk- makhluk yang terlahir kembali di alam selain alam manusia.360 Oleh karena itu, para bhikkhu, kalian harus berlatih sebagai berikut: ‘Kami akan berlatih dengan tekun.’ Demikianlah kalian harus berlatih.”


360: Tema ini diperlakukan lebih lengkap pada 56:102-31. Spk men- gatakan bahwa para deva termasuk di sini bersama manusia, se- hingga pernyataan itu harus dipahami bermakna bahwa sedikit yang terlahir di antara para deva dan manusia.

SN, hal.766, DC Press
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Talk via Viber
« Reply #38 on: 20 March 2012, 07:28:28 AM »
setelah bbrp waktu yg lalu gagal, install Whatsapp di iPod
dan baru hari ini cari2 applikasi yang hampir mirip, bertemulah dengan kakaoTalk & viber

pertama coba kakaoTalk tp perlu input email, berhubung nggak pernah inget email 1-1, skip
kemudian coba viber, input no hp, trs lg texting, eh tiba2 direply, keren.
stelah beberapa kali texting ada incoming call (via ipod), katanya outgoing free (via iphone) & kami juga happie

« Last Edit: 20 March 2012, 07:32:52 AM by Mas Tidar »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Talk via Viber
« Reply #39 on: 20 March 2012, 12:30:54 PM »

kata temen2 grup alumni, viber bisa digunakan unt fix telp
smartphone (iOS/Android) =>> telp rumah. Tentu saja yang digunkan dari ongoing call menggunakan internet (data).

teman2 sudah pernah coba? ada kesaksian ?
kami punya iPod jd kagak bisa digunakan unt ongoing call ke fixed phone pdhl ada jaringan internet-nya.


setelah bbrp waktu yg lalu gagal, install Whatsapp di iPod
dan baru hari ini cari2 applikasi yang hampir mirip, bertemulah dengan kakaoTalk & viber

pertama coba kakaoTalk tp perlu input email, berhubung nggak pernah inget email 1-1, skip
kemudian coba viber, input no hp, trs lg texting, eh tiba2 direply, keren.
stelah beberapa kali texting ada incoming call (via ipod), katanya outgoing free (via iphone) & kami juga happie
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Me, myself and S...
« Reply #40 on: 29 March 2012, 09:18:08 PM »
Langit yg cerah & bersih malam ini membuat pemandangan enak dinikmati
gemerlap bintang bertaburan bagaikan permata diangkasa, bulan terang benderang, angin sepoi2 bagaikan aliran air & gemerlap lampu dilereng gunung, andai . . .
« Last Edit: 29 March 2012, 09:24:04 PM by Mas Tidar »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
How to Train Your Dragon
« Reply #41 on: 09 April 2012, 11:53:57 AM »

music: john Powell
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Me, myself and S...
« Reply #42 on: 09 April 2012, 10:53:07 PM »
tuh tokoh utamanya Hiccup Horeander Haddocks III ma si Thoothless yah  :x :x :x :x :x :x

Udah main to?? btw thoothlessnya koq gedhe amat yah, bukannya itu naga yang ukurannya kecil,  ^-^ ^-^ ^-^ ^-^

Ada Fishleg, Hororrcow ma Gobber gurunya si hiccup gag yah  ;D ;D ;D ;D

Pingin nonton :'( :'( :'( :'( :'(
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Me, myself and S...
« Reply #43 on: 10 April 2012, 07:45:46 AM »
iyah ini pilem udah lama 2010'an, kmrn nonton lagi & cukup menghibur
akhirnya kami tertarik dengan background music-nya jadi cari2 diinternet & akhirnya dpt dengan keyword: John Powell & how to train your dragon.
klo nggak mau refot cari satu2 digoogle unt dengerin background musicnya, lansung ke grooveshark.com kemudian tulis john powell

si thoothless emang kliatan besar krn pengambilan sudut pandang aja

yang paling kami suka: forbidden friendship & romantic flight
Spoiler: ShowHide



Spoiler: ShowHide



tuh tokoh utamanya Hiccup Horeander Haddocks III ma si Thoothless yah  :x :x :x :x :x :x

Udah main to?? btw thoothlessnya koq gedhe amat yah, bukannya itu naga yang ukurannya kecil,  ^-^ ^-^ ^-^ ^-^

Ada Fishleg, Hororrcow ma Gobber gurunya si hiccup gag yah  ;D ;D ;D ;D

Pingin nonton :'( :'( :'( :'( :'(
« Last Edit: 10 April 2012, 08:11:35 AM by Mas Tidar »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
My life begins [at]
« Reply #44 on: 05 May 2012, 03:03:00 PM »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha