//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai  (Read 27638 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #30 on: 18 March 2008, 11:14:29 AM »
Halo bro Fox, _/\_ statement saya tidak menghina non vege atau juga mendukung vege.ini adalah pilihan masing-masing orang.
Begini,thread "Vegetarian" lazimnya memuat segala sesuatu yang mendukung topik Vege,anda mungkin bisa saja tidak setuju dengan pendapat saya dan saya dari tadi tidak mengejar-ngejar anda ayo bro fox, anda masih non vege sekarang jadi vege,hal ini janggal.
Suka dengan postingan saya,saya sangat menghargai,tidak suka,silahkan tinggalkan. Topik vege tidak akan habisnya sama seperti debat Hinayana Mahayana atau Poligami dan tidak poligami.
Topik yang saya bawa juga tidak saya taruh dalam thread lain karena saya tahu thread vegetarian lebih tepat ditujukan oleh mereka yang ingin tahu kenapa kita harus vegetarian.
Tidak ditakut-takuti,toh begitu realita di dunia peternakan,atau bro fox sekali-kali kunjungi tempat pejagalan atau simplenya peternakan. ke pertanian,kita melihat petani pake pestisida untuk sayur,tetap aja akan bunuh2.  ^:)^ .
Intinya apa yang sudah sampaikan sudah jelas.
Saya hanya sekedar mengingatkan.
Ok ? Nice to share with u
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #31 on: 18 March 2008, 11:17:52 AM »
Terima kasih telah mengingatkan...dan saya senang kita bisa sharing pengetahuan disini karena setiap orang pasti memiliki pengetahuan yang kaya dan semua orang saling berbagi,saling melengkapi pengetahuan satu sama lain.  _/\_
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #32 on: 18 March 2008, 11:26:49 AM »
utk thread ini sih sebenarnya bisa untuk siapa saja yang ingin membahas tentang vegetarian. Tentang bertanya makan ini boleh makan itu boleh yah masih ada part of vegetarian karena ada beberapa jenis vegetarian yang masing2x punya "pantangan" yang berbeda2x juga.

soal perkebunan sayur, point yang ingin disampaikan sih kita hidup pasti akan secara tidak langsung menyebabkan mahluk lain menderita atau mati. jadi semua harus disingkapi dengan bijaksana jangan melihat dari satu sisi saja.

tentu ini thread vegetarian yang untuk belajar vegetarian dan membahas tentang vegetarian. Kalau ada yg bernada "sumbang" dan "tidak enak didengar" yah mohon maaf, terkadang banyak jenis2x orang yang beda sifat ditambah dengan media tulisan yang tidak ada nada bicara dan ekspresi sehingga bisa bikin salah tangkap. Mohon bantuannya untuk bersabar.  _/\_
There is no place like 127.0.0.1

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #33 on: 18 March 2008, 11:29:45 AM »
_/\_

:backtotopic:


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #34 on: 18 March 2008, 11:31:17 AM »
tidak apa-apa,justru karena ada pertanyaan/perdebatan,kita bisa belajar untuk membandingkan mana yang cocok dan tidak cocok untuk kita sendiri. dan paling penting berdebat tidak selamanya menggunakan emosi karena ketika emosi terlibat, kadang kala kita tidak bisa melihat kejernihan sebuah masalah.  _/\_
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #35 on: 18 March 2008, 11:34:45 AM »
Kalo berdebat...itu artinya salah praktek dhamma....mari kita renungkan....

 _/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #36 on: 18 March 2008, 11:37:30 AM »
sebenarnya bentuk vegetarian memang beragam,ini bergantung dari keputusan orang itu mau vegenya seperti apa,ada teman saya vege tapi seafood tetep makan,ada juga yang vege tapi bawang tetep masuk. Pertanyaan seperti ini boleh dan itu ga boleh selama di ambil dari konteks agama,scientifik dan faktual pasti akan muncul.
Balik lagi,tujuan vegetarian kamu apa? Diet? Menghargai kehidupan?Agama?atau sampai ikut-ikutan?silahkan bertanya kepada diri sendiri.
saya tidak bilang thread vegetarian hanya khusus untuk vege,maksud saya adalah selama dalam topik vegetarian kita akan membahas vegetarian dari beberapa sisi pandangan baik positif atau negatif.  _/\_ semoga tidak menimbulkan salah paham
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #37 on: 18 March 2008, 11:40:03 AM »
Halo Lily,kalao berdebat itu salah praktik Dhamma berarti semua hal ga boleh dipertanyakan.justru tujuan dari berdebat atau mempertanyakan adalah mencari satu titik temu yang baik.Anda mempelajari Buddhism?sudah pasti akan mengenal debat dari zaman Sang Buddha sendiri sudah sering disodorkan pertanyaan begini dan begitu.Sang Buddha selalu menjawab dengan penuh perhatian (silahkan baca referensi Sutta-Sutta).  _/\_
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #38 on: 18 March 2008, 11:43:56 AM »
Apakah setiap puthujjana selalu menjawab pertanyaan seperti Sang Buddha?  :-?

Cobalah renungkan...ketika kamu membalas postingan teman2...batinmu gimana?

 _/\_ :lotus:

~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #39 on: 18 March 2008, 11:54:46 AM »
konsep putthujana yah...,begini,dalam debat,kita saling belajar,toh saya ga pernah mengatakan saya paling hebat,di setiap postingan saya juga mengharapakan orang-orang untuk memberikan koreksi jika saya salah. :)
putthujana atau tidak,kita tidak bisa menyebut org itu begitu,namun kita punya referensi dari Sutta yang pernah dikhotbahkan Sang Buddha,selama ini baik dan membawa kemajuan,sharing pengalaman boleh saja,dan kalo mengundang debat tentu saja ditanggapi dengan positif.  _/\_
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #40 on: 18 March 2008, 12:03:04 PM »
 _/\_ saya masih merasa beruntung bisa mengenal forum ini,karena apa yang saya pelajari mungkin ada yang bisa lebih memberikan pengetahuan kepada saya.saya juga senang dengan para senior disini yang aktif.
well,putthujana,berarti apakah saya tidak boleh sharing pengalaman,mungkin anda lebih percaya pembicara Buddhis yang terkenal saat ini namun mereka masih putthujana dan kita menelan ceramah mereka bulat2? bersuyukurlah kita masih saling belajar. berdebat selama positif adalah hal baik. kalo udah keluar caci makian,itu baru berbahaya.  _/\_
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline CengHauNan

  • Teman
  • **
  • Posts: 55
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #41 on: 18 March 2008, 12:28:04 PM »
 :outoftopic: :backtotopic: ;D

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #42 on: 18 March 2008, 04:02:15 PM »
 :outoftopic:
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #43 on: 18 March 2008, 05:33:59 PM »
Jadi intinya..., vege bukan u/ mempraktekan cinta kasih ya??   ??? ???

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Susu, Telur, Bawang, Ku Chai
« Reply #44 on: 18 March 2008, 07:15:15 PM »
Mo nanya nih, katanya kalo org vege makan kebanyakan bawang bisa infeksi usus, bener ngak ya? _/\_

Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

 

anything