//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Dear diary  (Read 354747 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #60 on: 27 December 2010, 09:01:10 PM »
hmm, setiap hari kita pasti menemui berbagai persoalan sesudah selesai satu yang lain bergantian muncul duhh yah namanya kiya masih hidup sebagai manusia.

bulan ini cukup banyak persoalaan yang bermunculan:
- mama wa mendadak terus menerus buang air kecil samapi tidak tidur  mau di bawa kedokter gimana tah soalnya buang air kecil terus terus san, akhirnya konsultasi ke dokter tanpa membawa mama ku dulu setelah makan obat hingga sedikit membantu tidak buang air kecil terus menerus bisa di bawa kedokter dan di periksa darah nya ternyata gula darah nya sangat tinggi mencapai 400 (buset dah), ini merupakan masalah karena memang mamam wa dalam setahun ini tinggal di rumah wa menjadi mendadak gemuk soalnya di kasih makan sama kakak dan kakak ipar wa banyak sekali padahal dah wa bilangin gak boleh banyak banyak sendokin makan nya namanya orang tua oragan oragn nya sudah bukan seperti orang muda lagi.

- membetulkan atap depan teras rumah supaya tidak terlihat seperti rumah hantu. lumayan juga habis 1.500.000 lebihh.

-hari ini masalah lain muncul sebenarnya mungkin aku yang terlalu lembek atau lemah karena mengkasihani orang lain, sedang orang yang kita kasihani tidak tahu diri hingga menyebabkan masalah bagi kita. setidak nya kita harus ada batas yang tegas. gini sebagai kasir kita kadang menerima bon dari pegawai lain biasa nya mereka cepat membayar bon atau hutang ini tapi ada satu atau dua orang yang kadang tidak tahu diri setalah di beri hati minta jantung, salah satu nya adalah salah satu pegawai yang biasa mendapat pesannan dari pelanggan dan mengantar kerumah pelanggan masalahnya uang pembayaran dari barang itu kadang di gunakan oleh dia dulu bikin kesal sekali kadang jawaban nya orang nya sedang keluar kota atau daerah dll. ( gak masuk akal lah kalau orang nya keluar kota siapa yang terima dan makan tuh obat) tapi karena sudah berbohong sampai demikian berarti dia sedang kesulitan hingga mengeluarkan jurus kibul seperti ini jadi kita maklum dan akhir bulan menagih pertama tama sih tidak kesulitan setelah beberapa tahun ini, tahun kemarin sampai hari ini mulai sulit diminta nya aku menyadari nya pertengahan tahun ini biasanya apa bila di tagih selalu tepat janji tapi tahun ini luar biasa sulit sekali di tagih nya, hari ini kakak ipar ku yang pemilik toko mendadak mengadakan inspeksi terhadap bon bon para pegawai hingga terlihat bon milik nya yang lumayan besar dan cukup banyak bon nya. semoga masalah ini bisa selesai dengan baik.
« Last Edit: 27 December 2010, 09:03:26 PM by daimond »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #61 on: 29 December 2010, 07:42:01 PM »
wah masalah nya selessai dengan baik bon tersebut akhirnya di berikan ke kakak ipar ku. huh setidak nya masalah nya sudah bukan di tangan ku lagi dan setiap bulan tidak sakit kepala (menderita ) karena tuh bon, lain kali setiap bon/hutang tidak boleh lewat dari 3 bulan, bila tidak bisa bikin penderitaan buat wa tidak hanya sakit kepala tapi mesti menanyakan pembayaran hutang dsb ribet banget tah.

duh enak juga tahun ini tidak pusing dan sakit kepala melihat bon hutang para pegawai lain hampir di kata file tempat bon ku bersih dari nota bon /hutang. yah ada untung nya kakak ipar ku melihat bon/hutang para pegawai.

hmm, ada sedikit berbincangbincang dengan cici ku soal Buddhis yang di anut nya, terus terang saja memang ada keanehan dengan agama buddha yang di anut nya ketika aku menerjunkan diri ke agama buddha aku masuk sekolah buddhis,( mempunyai aliran theravada) (vihara dhammacakajaya) dan melihat cara sembahyang buddha dari mahayana sangat aneh sekarang setelah sering datang ke vihara ekayana graha ( aliran mahayana) tetap saja buddha cici ku ini ternyata masih aneh juga bila di vihara ekayana graha makanan dari daging seyogya nya tidak di bawa masuk kearea vihara, lain dengan cien the yen di kota ada samcen dll( meskipun ada patung avalokitesvara). akhirnya ini bukan buddhis ini mah bisa dikatakan tridharma (buddha, tao, confusius) dan aku rasa sudah menyimpang jauh dari ajaran nya Buddha Goutama.

sedikit kecewa hari ini melihat indomart 24 jam di kota(pancoran) punya spanduk bertuliskan gula pasir kuning 1kg harga rp9.975,- trbatas 2 pc /struck ternyata setelah di datangi tuh indomart 24 gula pasir kuning nya tidak tersedia bahkan yang ada di display ada nya gula pasir putih merasa tertipu dah katanya gula pasir kuning nya sudah habis (alasan dah) bahkan di display tersebut tempat gula pasir kuning saja tidak ada hanya ada gula pasir putih dan keterangan gula pasir kuning harga RP9.975,- secara halus kita di suruh beli gula pasir putih tersebut dah. cara kotor untuk membuat pelanggan mendatangi indomart 24 jam ini. aku ada cek indomart lain ( dekat warnet) ternyata harga gula pasir kuning ini Rp11.600,-.

« Last Edit: 29 December 2010, 08:06:21 PM by daimond »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #62 on: 03 January 2011, 08:40:03 PM »
wah wa dapet juga tuh gula nya seharga 9.975 tapi mesti dateng pagian.

anchovy dan herring adalah sejenis ikan teri


http://recipes.wikia.com/wiki/Anchovy



melihat duit kita makin gede makin tinggi inflasi nya bisa kah mirip nigeria?
sebagai kasir tentu aku memperhatikan isu seperti ini artinya mesti menyediakan tempat/slot uang bagi uang Rp 500.000,- ini
« Last Edit: 03 January 2011, 08:44:11 PM by daimond »

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: Dear diary
« Reply #63 on: 03 January 2011, 09:47:31 PM »
hahaha... itu beneran uang 500ribu gambarnya kasus bank century dan pak anggodo? ;D
ini pasti kerjaan om adhit nih ;D.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #64 on: 04 January 2011, 06:41:09 PM »
walah photo shop tohh, iya nihh wa kira beneran juga tuh photo pantesan wa pikir kok tokoh pahlawan nya mirip si anggodo wa lagi mau periksa tokoh pahlawan nya sapa yah (soalnya biasanya ada nama pahlawan nya di bank note tersebut).

walah wa dah mana omg bakal keluar 500.000,- sama orang orang toko lagi kena kibul dah.
« Last Edit: 04 January 2011, 06:42:44 PM by daimond »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #65 on: 04 January 2011, 09:03:43 PM »
http://greenupgrader.com/11776/no-poo-update-shampoo-free-living/

What is No Poo?

For folks who aren't familiar with the idea of No 'Poo, it's a haircare regimen that involves washing and conditioning your hair without any harsh chemicals. The cheapest, easiest way to do this is with our old friends baking soda and vinegar.

Over the winter, I changed up my recipe a bit for the drier weather, but now that it's hot and humid here in Atlanta, it was time to try out a different recipe.
How to No Poo

This time around, I'm using a mixture of 1 part baking soda to 3 parts water and the same ratio of apple cider vinegar to water. Just mix up the two solutions in separate bottles. Bonus points for reusing plastic bottles that would have been headed for the landfill! For the vinegar rinse, I added 20 drops of tea tree and lavender essential oil blend to mask the vinegar smell a bit.

The results have been the best yet! My hair comes out super soft and only needs to be washed about two to three times per week.

To apply, start with the baking soda mixture. Shake the bottle really well, then massage it into your scalp, let it sit for a few minutes, and rinse it out thoroughly. Do the same thing with the vinegar solution.

That's it! Organic shampoos and conditioners run about $6 for a bottle on the low end. If I was using a bottle every month, it means I've probably saved around $100 already! Not only that, it's helped keep all manner of toxic chemicals out of the wastewater.

Do any of you guys do the No Poo thing? The woman I met mentioned that she buys a pre-mixed solution online. If any of you have tried something like that

artikel yang sangat menarik karena bila kita hanya menggunakan baking soda dan cuka saja untuk keramas /mencuci rambut.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #66 on: 04 January 2011, 09:05:18 PM »
add natural dye
Humans have been using natural substances to provide color and texture to their clothing for thousands of years.

    Madder (Rubia tinctorum) has been the plant of choice when creating a red dye over the last 5000 years and traces of madder dyed linen were found in the tomb of Tutankhamen. Yellow is perhaps one of the easier dyes to obtain naturally. It can be obtained from a variety of sources including onion skins, turmeric, cold tea and rhubarb (The Ecologist). Indigo has long been used in Japan and Africa from peasants to nobles.

"Whether created from madder root, pomegranate, walnuts, indigo, or cochineal insects, natural dyes can yield some of the most brilliant hues imaginable," reports Ecouterre. "Plus, the water and energy used in the process is minimal, and the water runoff can be returned to the water table without any ill effects."

http://greenupgrader.com/11904/natural-dye-production-house-recycles-old-idea-to-create-sustainable-textiles/

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #67 on: 04 January 2011, 09:05:26 PM »
add natural dye
Humans have been using natural substances to provide color and texture to their clothing for thousands of years.

    Madder (Rubia tinctorum) has been the plant of choice when creating a red dye over the last 5000 years and traces of madder dyed linen were found in the tomb of Tutankhamen. Yellow is perhaps one of the easier dyes to obtain naturally. It can be obtained from a variety of sources including onion skins, turmeric, cold tea and rhubarb (The Ecologist). Indigo has long been used in Japan and Africa from peasants to nobles.

"Whether created from madder root, pomegranate, walnuts, indigo, or cochineal insects, natural dyes can yield some of the most brilliant hues imaginable," reports Ecouterre. "Plus, the water and energy used in the process is minimal, and the water runoff can be returned to the water table without any ill effects."

http://greenupgrader.com/11904/natural-dye-production-house-recycles-old-idea-to-create-sustainable-textiles/

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #68 on: 05 January 2011, 07:53:16 PM »
wah pulsa ku tinggal Rp3.859 hidup "smart" jadi tambah voucher 50.000 rupiah sekalian komplain, karena tadi pagi ada dari "3323" kata bijak yang promosi (dah dari beberapa waktu lalu  promosinya) tapi baru ada perintah "Unreg Bijak" hari ini.

Tetapi sesudah di coba tidak  bisa di unreg bijak lohh, wa dah kirim hampir 20 kali lebih sampai menggangu tugas ku sebagai kasir gara gara mencoba unreg bijak ini selalu di kirim sms " kata kunci yang anda ketikkan salah, silakan ulangi lagi."

Buset dah, jadi sekalian komplain habis itu beli voucher smart "50.000". jadi pulsa ku "Rp53.859" wah tahun kemarin beli voucher 2 kali 50.000 (Rp.100.000)bersisa Rp3.859 itu. yang terpakai itu dah termasuk sumbang bencana alam merapi "Rp 5.000" yah hebat juga bisa berbuat amal/dana.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #69 on: 06 January 2011, 07:31:29 PM »
hmm, kata bijak dari 3323 ini mulai menyunat pulsa ku 500 rupiah sekarang bertambah/berubah nomor nya  menjadi 332301 sedikit berubah tapi masih tetap tidak bisa unreg juga aku akan lihat ini 2 hari lagi bila masih begini akan wa komplaint lagi.

hari ini lihat lihat kecap di toko qian ternyata selain kecap bango dan abc ada dua kecap lagi wa beli yang kecap "benteng tulen" sari sedang 12.500,- nanti pulang ke rumah di coba enak tidak ini perusahaan nya dari tangerang berdiri sejak 1882 buset dah perusahan "Teng giok seng".

« Last Edit: 06 January 2011, 07:33:46 PM by daimond »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #70 on: 07 January 2011, 08:02:11 PM »
apakah "Kecap Manis" sehat ? terutama bagi penderita hipertensi
http://sundaimond.blogspot.com/2011/01/apakah-kecap-manis-sehat-terutama-bagi.html

silahkan di lihat yah artikel kecil ku.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #71 on: 09 January 2011, 02:46:35 PM »

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Dear diary
« Reply #72 on: 09 January 2011, 07:53:14 PM »
ternyata di sini juga melakukan "marketing" terselubung..
bro.. gw juga punya web dulunya.. namun gw giat apply SEO, gw mengharapkan traffic, tapi gw juga bagi ilmu di forum2 yang gw masukin linknya.. dan pastinya tidak menjadikan forum itu seperti iklan baris..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #73 on: 10 January 2011, 10:10:55 PM »
terimakasih atas teguran nya karena daku belum terlalu lama  bergabung dengan blogspot ini jadi masih tidak tahu mana saja yang boleh dan tidak di lakukan (bahkan bikin kalimat yang di underline nya saja masih belum ngerti bagaimana makenya setelah di coba masih tidak bisa di underline )

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Dear diary
« Reply #74 on: 13 January 2011, 08:08:59 PM »
Hoshi, Japanese Healthy Bread
wah, tadi baru dari central park belanja minyak goreng ke carefour.
lalu ke Hoshi japanese healthy bread tidak jauh dari carefour lohh( LT.LG-107)

Mau beli roti Elmo( roti coklat) sayang sudah habis dah, jadi beli roti yang lain Aici chiken egg dan Taro kaya pan.

Sebenarnya dah sering kesini beli roti, dulu pas pertama beli atau kedua yahh ada pemuda yang bukan pegawai (kalau pegawai pake seragam) masuk ke area kasir dan menjadi kasir sementara nah pemuda ini kebetulan mengenakan liontin Buddha yang di bagikan Vihara Ekayana Graha pas hari waisak 2010 lalu.