//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?  (Read 48951 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
[help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« on: 19 September 2011, 01:01:48 PM »
Bolak-balik ke rumah sakit, ugd, poli jantung, poli dalam, poli syaraf, kok belum ada perkembangannya. udah satu bulan. kalo udah kambuh, tubuh gemetaran, rasanya mau pingsan. Ada yang tau, sebenarnya saya mengidap penyakit apa?

gejalanya, kalo mau kambuh, tangan dan kaki dingin, perut kembung, trus, ada yang mendesir dari arah tulang ekor menuju ubun-ubun. langsung saya ambruk, gak kuat berdiri, gak kuat bergerak, tangan gemetaran, rasanya mau pingsan. saya berusaha mengeluarkan gas dengan sendawa, kalo udah sendawa sekitar 100 kali, rasa sakit agak mereda. langsung dilarikan ke ugd. tiap dibawa ke ugd, langsung di ekg. hasilnya sama-sama saja. jantung normal. tekanan darah normal. diperiksa kandungan darah, juga normal. sama dokter di suruh pulang. cuma dikasih obat maag. tapi kondisi saya repot. minum obat maag gak ada pengaruhnya.

Pergi ke dokter jantung, katanya saya sakit jantung. pergi ke dokter spesialis penyakit dalam, katanya maag, pergi ke dokter syaraf, katanya ada gangguan syaraf. jangan-jangan kalo pergi ke dokter gigi, saya dikira sakit gigi?

Sudah sebulan saya ambruk, gak bisa kerja. Kasihan anak dan istri. Tolong dokter atau siapa yang punya ilmu kesehatan, sebenanya saya ini sakit apa? dan apa bagaimana cara penyembuhannya?

Offline kuswanto

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 399
  • Reputasi: 16
  • kematian bisa saja menghampiriku hari ini..
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #1 on: 19 September 2011, 01:35:30 PM »
Kalau ada dana cukup, cek kesehatan di rumah sakit di singapura, atau penang yg lebih murah sedikit.

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #2 on: 19 September 2011, 01:41:31 PM »
apa kena santet..
lokasi dimana? saya di jakarta ada kenalan orang yg bisa di masukin dewa katanya, tapi omongannya selama saya pernah pergi bisa di percaya.. coba lihat komentarnya gimana.. kasi saja uang 50.000 1 kali konsultasi minimal, walaupun tidak ada tarifnya sih..
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #3 on: 19 September 2011, 01:58:36 PM »
bagaimana kalau renang aja seminggu 3 X
renang = free style bolak balik kolam renang lho...bukan kum2 di air aja...

jaga asupan nutrisi yg lengkap (supplement vit/mineral lengkap) ?

boleh tau umur sekitar berapa ya ? perokok ? peminum ? stress berat ?

semoga sembuh dgn berenang dehhhh!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #4 on: 20 September 2011, 12:17:04 PM »
bagaimana kalau renang aja seminggu 3 X
renang = free style bolak balik kolam renang lho...bukan kum2 di air aja...

jaga asupan nutrisi yg lengkap (supplement vit/mineral lengkap) ?

boleh tau umur sekitar berapa ya ? perokok ? peminum ? stress berat ?

semoga sembuh dgn berenang dehhhh!

umur saya 32 tahun. saya jarang merokok. biasanya, dalam satu hari saya hanya menghisap rokok satu atau dua batang saja. bahkan selama 7 bulan terakhir, saya sudah total berhenti merokok. saya juga bukan peminum.

dalam kehidupan sehari-hari, saya menjalani kehidupan yang wajar, tidak mudah stress. dan saya olahragawan. dalam seminggu, saya rutin olahraga minimal 3 kali. olahraga yang ditekuni adalah beladiri pencak silat.

untuk renang, saya sudah hampir 3 tahun tidak berenang lagi.

sekarang, kondisi saya tidak kuat dengan dingin. tidak yakin, kalau saya akan kuat dengan dinginnya air kolam.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #5 on: 20 September 2011, 12:32:05 PM »
umur saya 32 tahun. saya jarang merokok. biasanya, dalam satu hari saya hanya menghisap rokok satu atau dua batang saja. bahkan selama 7 bulan terakhir, saya sudah total berhenti merokok. saya juga bukan peminum.

dalam kehidupan sehari-hari, saya menjalani kehidupan yang wajar, tidak mudah stress. dan saya olahragawan. dalam seminggu, saya rutin olahraga minimal 3 kali. olahraga yang ditekuni adalah beladiri pencak silat.

untuk renang, saya sudah hampir 3 tahun tidak berenang lagi.

sekarang, kondisi saya tidak kuat dengan dingin. tidak yakin, kalau saya akan kuat dengan dinginnya air kolam.


dgn umur segitu masih muda deh....
coba makanlah dgn gizi yg lengkap (supplement vitamin/mineral)
dan usahakan renang di kolam hanget walaupun tidak terlalu besar...
semoga cepat sembuh ya....... menurut gw renang adalah yg terbaik...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #6 on: 20 September 2011, 12:59:32 PM »
bisa scan dan attachkan hasil lab nya pemeriksaan darah dll ? dan hasil anamnesa dokter2nya apa2 aja..
diperinci saja secara jelas..

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline sl99

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 409
  • Reputasi: 33
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #7 on: 20 September 2011, 09:46:58 PM »
Persis dengan gejala yang dulu pernah di derita saudara saya.
Berobat kemana2, dalam luar negeri, tidak ada hasil, panggil "orang pintar" yang ada diboongi.
Gak tau sakit apa

Tapi sekarang sudah baik, masalah di duga berasal dari pencernaan, ada gas yang terperangkap di sistem pencernaan.
Harus dicegah dengan makan teratur, jangan makan makanan yang bisa menghasilkan gas yang banyak dalam sistem pencernaan.

Makanan apa saja itu, saya kurang tahu, mungkin bisa konsultasi ke pakar gizi.

Semoga bermanfaat.
Vaya dhamma sankhara, appamadena sampadetha

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #8 on: 21 September 2011, 11:01:06 AM »
bagaimana kalau konsumsi alovera (lidah buaya) segar** ?

(** dipotong dadu, dicuci lendir2nya, direbus, baru dimakan)

gasss bakal hilang dehhh
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #9 on: 21 September 2011, 01:47:58 PM »
saya pribadi kasihan jika orang lagi sakit diperlakukan uji coba begini..

jadi saran saya harap member yang post di sini setidaknya sedikit menghargai TS, dengan menulis saran yang SUDAH PERNAH DILAKUKAN baik oleh diri sendiri / kerabat.. jangan hanya bermodalkan baca di internet lalu coba2.. kasian TS nya
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #10 on: 21 September 2011, 02:00:29 PM »
setubuh gan!!!
orang sakit koQ disuruh coba2...

kami sendiri juga sedang menganalisa, diluar penderitaan fisik yang mungkin dilatar belakangi oleh stress, kurang tidur, tekanan pekerjaan atau apa gt
mungkin ini bisa jadi pemicu-nya disaat titik limit bertemu untuk kambuh.

Apakah kang_Asep ada gejala stress/beban mental yg lain ?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #11 on: 21 September 2011, 03:16:47 PM »
Persis dengan gejala yang dulu pernah di derita saudara saya.
Berobat kemana2, dalam luar negeri, tidak ada hasil, panggil "orang pintar" yang ada diboongi.
Gak tau sakit apa

Tapi sekarang sudah baik, masalah di duga berasal dari pencernaan, ada gas yang terperangkap di sistem pencernaan.
Harus dicegah dengan makan teratur, jangan makan makanan yang bisa menghasilkan gas yang banyak dalam sistem pencernaan.

Makanan apa saja itu, saya kurang tahu, mungkin bisa konsultasi ke pakar gizi.

Semoga bermanfaat.
jika sudah menjurus minta banyak uang maka jgn di turuti.. ini penipuan jika sudah menjurus minta uang dalam jumlah besar..
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #12 on: 21 September 2011, 10:29:34 PM »
ente udah berkeluarga ya?
coba bagian pinggang nya di jaga, alias di senamkan dan bnyk minum air putih...

puasain napa....
Samma Vayama

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.116
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #13 on: 23 September 2011, 10:43:45 AM »
Rasa mendesir dari tulang ekor ke ubun ubun, wah ini mungkin pencak silat nya dulu terlalu bernafsu kali yahh! ada menjalan kan peregangan, pemanasan, pendinginan tidak? sebelum dan sesudah melakukan pencak silat tersebut?

kalau di lihat dari informasi kemungkinan ada pergeseran urat syaraf yang halus (terutama tulang ekor manusia yang rapuh) karena tindak olahraga berlebihan dalam hal ini kemungkinan adalah gara gara  pencak silat dan tidak memakai alat pengaman dalam berolahraga tersebut. ( dan juga kemungkinan sering terjatuh/ terbanting dalam kondisi duduk kah?).

Di toko beberapa kali kedatangan pasien yang melakukan tindakan olahraga berlebihan selama bertahun tahun hingga mengakibatkan ke fatalan setelah jangka waktu lama, ada sedikit dari orang orang ini mengalami kerusakan permanen hingga tidak dapat di kembalikan ke kondisi semula akibat nya harus makan makan obat obatan selama nya.

Harus di ingat ini hanya pandangan dari diri ku yahh!
« Last Edit: 23 September 2011, 11:04:26 AM by daimond »

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #14 on: 28 September 2011, 12:59:32 PM »
 [at] all

terima kasih atas semua responnya.

saya tidak dapat membalas komentarnya satu persatu. karena, saat ini saya dalam kondisi sakit. sejak posting yang pertama itu, saya sudah 4 atau 5kali keluar masuk UGD. kalo duduk, lebih dari 15 menit depan monitor, rasanya mau pingsan.

glukosa saya = 77
kolesterol = 198