//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Board Kesehatan telah dibuka, perdana nih  (Read 3991 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Board Kesehatan telah dibuka, perdana nih
« on: 28 March 2008, 09:31:41 PM »
Atas saran bagus dan wonderful dari bro hengki dan dengan bantuan pakmomod kita, om felix, terjadilah sebuah board khusus untuk membahas kesehatan. Semoga board ini bisa berguna untuk kita semua.

Dan juga board ini akan dibawah asuhan pak apoteker. Mohon bantuannya pak apoteker. Kalau ada ibu calon_arahat yang bersedia, mungkin akan jadi duet maut yang luar biasa di board ini. Terima kasih sebelumnya.

Silahken....  _/\_

Link : http://dhammacitta.org/forum/index.php/board,40.0.html
« Last Edit: 03 April 2008, 07:47:28 AM by Felix Thioris »
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Board Kesehatan telah dibuka, perdana nih
« Reply #1 on: 28 March 2008, 09:40:25 PM »
Thanks atas kepercayaannya untuk jadi momod di sini..

Semoga thread ini berguna bagi kita semua..

 _/\_
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Board Kesehatan telah dibuka, perdana nih
« Reply #2 on: 28 March 2008, 09:58:13 PM »
Thank U atas kesediaannya menjadi momod di sini.

Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta

_/\_


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Board Kesehatan telah dibuka, perdana nih
« Reply #3 on: 29 March 2008, 07:43:57 AM »
 :-[
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Board Kesehatan telah dibuka, perdana nih
« Reply #4 on: 29 March 2008, 08:02:35 AM »
wew, ada apa dengan ryu ?

koq wajahmu memerah seperti itu ? :-?

Hedi, mungkin dia demam tuh, coba di cek .. ayo2 di suntik pake suntik gajah biar cepat sembuh =))

Sorry OOT ;D


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Board Kesehatan telah dibuka, perdana nih
« Reply #5 on: 29 March 2008, 09:33:20 AM »
Harap diingat, sebaiknya jangan menjadikan board ini sebagai sarana yang dipercaya untuk konsultasi kesehatan. Permasalahan sangat besar bisa timbul dari pendapat yang salah. Untuk permasalahan kesehatan sebaiknya cari tenaga yang profesional dan dapat dipertanggungjawabkan baik secara moral, medis, maupun secara hukum.

Kalau sekedar membantu sih gak ada masalah, misalnya ada yang panuan, terus minta pendapat bagaimana membantu masalah.
Tetapi kalau sudah penyakit jantung, di sini hanya memberikan saran, bukan konsultasi yang sesungguhnya.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Board Kesehatan telah dibuka, perdana nih
« Reply #6 on: 29 March 2008, 09:52:41 AM »
Quote
Kalau sekedar membantu sih gak ada masalah, misalnya ada yang panuan, terus minta pendapat bagaimana membantu masalah.
:)) :)) :)) mandi biar byk...
« Last Edit: 29 March 2008, 09:55:51 AM by Hendra Susanto »

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Board Kesehatan telah dibuka, perdana nih
« Reply #7 on: 29 March 2008, 11:40:00 AM »
Harap diingat, sebaiknya jangan menjadikan board ini sebagai sarana yang dipercaya untuk konsultasi kesehatan. Permasalahan sangat besar bisa timbul dari pendapat yang salah. Untuk permasalahan kesehatan sebaiknya cari tenaga yang profesional dan dapat dipertanggungjawabkan baik secara moral, medis, maupun secara hukum.

Kalau sekedar membantu sih gak ada masalah, misalnya ada yang panuan, terus minta pendapat bagaimana membantu masalah.
Tetapi kalau sudah penyakit jantung, di sini hanya memberikan saran, bukan konsultasi yang sesungguhnya.
Ya.. Ini perlu digarisbawahi juga. Dalam hal ini saya hanya bisa memberikan hak dan kewajiban saya sebagai apoteker yaitu sebatas Conselling dan Pharmaceutical Care. Conselling dan Pharmaceutical Care ini meliputi PIO (Pelayanan Informasi Obat) seperti cara penggunaan obat, DRP (Drug Related Problem)

Untuk anamnesa dan diagnosa, saya hanya bisa memberikan sebatas yang saya ketahui (dan jujur saja itu juga bukan hak saya yang lebih berhak adalah sis calon arahat yang kelak menjadi dokter), yang tujuannya berupa informasi dan wawasan bagi kita semua agar bisa berinteraksi timbal balik dengan tenaga medis yang digunakan jasanya, seperti dokter. Dan mohon jangan dijadikan final decision.

Selain itu bro Hengki / bro Bond, dkk yang punya pengetahuan mengenai TCM (Traditional Chinese Medicine) sangat diharapkan bisa membantu di sini. Yang pada nantinya akan ada 2 sudut pandangan pengobatan yang berbeda yaitu pengobatan ala barat dan pengobatan ala timur.

« Last Edit: 29 March 2008, 11:43:30 AM by FoxRockman »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Board Kesehatan telah dibuka, perdana nih
« Reply #8 on: 29 March 2008, 01:56:56 PM »
 _/\_ semoga dengan adanya board kesehatan ini, bisa banyak membantu  ;)

Kasus pertama BRO RYU mukanya merah kenapa ya ??? pengobatannya cemana  :whistle:
Smile Forever :)

 

anything