In the early 1960s, McDonald's Restaurant in Charlotte, North Carolina, used a process on their potatoes they called 'blanching.' After the potatoes were mechanically peeled and then manually pushed through a slicer producing raw French fries, they were batch-soaked in room-temperature water for 3–5 minutes to remove starch, which they called blanching...wiki
1. Adakah bahasa Indonesianya utk Blanching ? (dari google translate hasilnya sama)
2. Apakah sebenarnya arti dari Blanching ?
3. Penjual bawang goreng menggoreng bawangnya dua kali, pertama kali dgn minyak gak begitu panas, dan yg kedua kalinya
dengan minyak yg panas dan cuma sebentar langsung diangkat, katanya dgn cara ini (Blanching) bawangnya bisa lebih crispy!
4. Utk ff (frenchFried), berbagai variasi (blanching) dpt dilakukan...
4a dgn air temperatur ruang, kentang yg telah dipotong direndam
4b dgn air es
4c dgn air mendidih
4d dari a, b, c ditambahin dgn garam
4e digoreng dgn minyak suhu sedang, ditiriskan, dan digoreng kedua kalinya dgn suhu panas.
4f digoreng dgn minyak suhu sedang, ditiriskan, dibekukan, dan digoreng lagi..
Kenapa dgn berbagai cara, hasil ff dihasilkan juga berbeda. Dimana tujuannya adalah mendptkan ff yg crispy outside, tapi empuk didalamnya. Dari semua cara2 4 a...f, manakah menurut ilmu pengetahuan adalah paling benar ?
5. adakah cara membuat ff yg crispy outside, soft inside dgn mudah ?
6. utk salat2 (spt ikan, udang, dsb...) menurut rekomendasi sebaiknya direndam dalam air mendidih 30 detik (blanching) utk membunuh kuman, kemudian celup lagi di air dingin.
mohon bantuannya...