//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: SMS Scheduler  (Read 5418 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bantencity

  • Teman
  • **
  • Posts: 59
  • Reputasi: 10
  • Semoga semua mahluk berbahagia
SMS Scheduler
« on: 13 April 2011, 10:26:27 PM »
Dear all,

Saya ingin berbagi aplikasi yang telah saya buat yaitu 'SMS Scheduler'.
 
Tujuan dari aplikasi ini : Untuk memberitahukan 'jadwal kegiatan/informasi, dan sebagainya' yang ada di vihara/cetiya kepada umat vihara/cetiya yang bersangkutan.

Untuk penjelasannya teman-teman bisa liat di : http://84nt3nc1ty.blogspot.com/2010/04/gsmc-v-10.html

Download file :
http://www.ziddu.com/download/14586539/GSMC_Setup.rar.html


Catatan :
- Baca Readme 1st!!!.txt terlebih dahulu.
- Dibutuhkan kabel data, hp gsm modem untuk menjalankan aplikasi


Apabila ada pertanyaan, teman2 bisa email ke saya : bantencity [at] gmail.com

Regards,
Hendra Gunawan Djaya

Offline manusiatidakbiasa

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 14
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: SMS Scheduler
« Reply #1 on: 03 May 2011, 12:58:04 PM »
Terima kasih

Programnya hebat sekali,
dan saya membayangkan pasti akan sangat berguna
bagi vihara & yayasan yang ingin menyebarkan info pada anggotanya

Tapi bisa nggak diturunkan sedikit requirementnya
.net? Sql Server? Oh my goodness :)
kalau harus beli lisensi berapa tuh? Sql Server sktr 5 juta

minimal databasenya nggak harus SQL server gitu?
mungkin bisa pake db opensource
kayak mysql atau postgresql yang jelas2 gratis
(baca : Saya agak alergi install sql server)
lebih bagus lagi kalau anda bisa mempertimbangkan mono,
jadi program anda bisa jalan di Windows dan Linux?

Sekedar opini aja

Salam,
Hendra

Offline bantencity

  • Teman
  • **
  • Posts: 59
  • Reputasi: 10
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: SMS Scheduler
« Reply #2 on: 15 May 2011, 11:56:09 AM »
Terima kasih

Programnya hebat sekali,
dan saya membayangkan pasti akan sangat berguna
bagi vihara & yayasan yang ingin menyebarkan info pada anggotanya

Tapi bisa nggak diturunkan sedikit requirementnya
.net? Sql Server? Oh my goodness :)
kalau harus beli lisensi berapa tuh? Sql Server sktr 5 juta

minimal databasenya nggak harus SQL server gitu?
mungkin bisa pake db opensource
kayak mysql atau postgresql yang jelas2 gratis
(baca : Saya agak alergi install sql server)
lebih bagus lagi kalau anda bisa mempertimbangkan mono,
jadi program anda bisa jalan di Windows dan Linux?

Sekedar opini aja

Salam,
Hendra

Halo saudara Hendra,

Thanks atas masukkannya.

Untuk menjalankan aplikasi ini, hanya dibutuhkan .net framework dan sql server express saja. Dimana kedua file tersebut dapat di download di website microsoft secara gratis dan dapat dipergunakan secara gratis pula.

Regards,
Hendra Gunawan Djaya

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: SMS Scheduler
« Reply #3 on: 17 May 2011, 10:45:43 AM »
Kalo ada source code dan kompatibel, saya bisa compile pakai mono. Coba aja cek dulu pakai moma, kompatibel gak sama mono.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days