//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"  (Read 5950 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.303
  • Reputasi: 92
minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« on: 11 December 2007, 04:53:08 PM »
Hello, Minta pendapat teman2 dunk, begini ceritanya:
Ada teman yank buka Diskotik, yank kita tau itu gk baik karena diskotik itu udah pasti gk baik.  Waktu pembukaan diskotik dia ada mengundang buat rame2 gitu d, Nah lo. Apa tindakan yang harus kita ambil?
1. Kasih selamat karena buka diskotik(padahal itu kan gk baik)? Kayaknya munafik d, kl kasih selamat tp bukan From Tha Bottom of My Heart.
2. Pura2 lupa ?
3. Saran dunk...
 _/\_ _/\_ _/\_
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #1 on: 11 December 2007, 04:55:40 PM »
apa yg ga baik dg diskotik?

ucapin selamat ajah... selamat dalam memiliki usaha baru & semoga sukses.
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Ginny

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 485
  • Reputasi: 10
  • Gender: Female
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #2 on: 12 December 2007, 02:35:48 AM »
Buat kaki jamur yg hobi nendang. Lbh baik jgn pura2 lupa.
Kalo kaki jamur gak suka dengan kegiatan diskotik ya gak usah datang. Pesan aja karangan bunga diantar ke diskotik temannya.
Biarpun kita kurang suka usaha baru di kasih support aja. Biar teman kita senang.
 Semoga saran ginny bisa bermanfaat kaki jamur.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #3 on: 12 December 2007, 05:48:09 AM »
Semoga dia berbahagia :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #4 on: 12 December 2007, 07:20:16 AM »
betul apa yg ngak baik dari diskotik??
datang aja kasih selamat..
Samma Vayama

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #5 on: 12 December 2007, 08:20:09 AM »
Mungkin maksud dari "jamur kaki tendang"  ;D , diskotik tidak baik itu karena terdapatnya minuman keras, obat2 an, dan music2 yang membuat pikiran menjadi penuh lobha.

Untuk jamur, bisa ikutin saran2 teman di ^ atas untuk tetap menghadiri acara pembukaan dan memberi ucapan selamat. Tidak berarti kamu datang ke acara pembukaannya berarti kamu setuju dengan diskotik itu, yang sebaiknya jamur pikirkan adalah sy datang ke acara pembukaan karena sy di undang oleh teman saya dan untuk menghormati undangan teman saya itu.

ok.. have fun yah ..... :D

 _/\_





Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline GiNong

  • Sebelumnya X-aeons
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 177
  • Reputasi: 4
  • Gender: Male
  • wkwkwk
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #6 on: 12 December 2007, 08:33:36 AM »
kasi selamat aja cc
wkkwkwkwkwk
 :)) :)) :))
 _/\_
ginong




kwkwkwkwkkwkwk

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #7 on: 12 December 2007, 08:47:56 AM »
Hmmm, sulit........
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline milos_apple

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #8 on: 12 December 2007, 10:42:53 AM »
menurutku kasi selamat aja.. orang yg ke diskotik belum tentu ngga baik kok it's all about your mind  ;D

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.303
  • Reputasi: 92
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #9 on: 12 December 2007, 11:42:01 AM »
thanks bro and sis, kasih selamat emank gk ada salahnya "ARIGATO"  _/\_
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #10 on: 12 December 2007, 12:03:54 PM »
Yup....

Kegiatan di diskotik dan ucapan selamat itu adalah 2 hal yg berbeda.

 _/\_   :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Huiono

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 492
  • Reputasi: 32
  • Gender: Male
  • Hmm...
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #11 on: 13 December 2007, 11:28:22 AM »
Yah..
Datang, kasih selamat (tulus yach).... terus liat2 bentar (kali aja ada kenalan juga)... pulang...

Meskipun Diskotik dikatakan sarat dengan hal2 yang kurang baik, tapi tetap aja kembali pada diri sendiri.. tul gak?


Bukan hal-hal di sekeliling yang membuat kita menjadi buruk. Tapi bagaimana diri sendiri memandang dan menyadari keburukan di sekeliling...
"During times of universal deceit, telling the truth becomes a revolutionary act"
                                                                                                   -George Orwell

Offline jamescoa

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 102
  • Reputasi: 8
  • Gender: Male
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #12 on: 25 December 2007, 08:02:49 PM »
kasi selamet aj kayanya kan ga masalah (meskipun ga tulus ucapannya  :P )
_/\_

James

Offline Lentera

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 1
Re: minta pendapatnya dunk...masalah "congratulation"
« Reply #13 on: 26 December 2007, 10:06:59 AM »
menurut wa, ya kita tetap datang dan ikut meriahkan usaha dan rezeki orang. meski kita tahu diskotik itu tidak baik, tapi pandangan orang laen kan berbeda. lagipula yang pergi ke diskotik tidak semuanya orang jahat. ada yg ngangur tidak punya pekerjaan dan maka dia kerja disitu. terus yang hadir tidak semua jahat, ada yg sudah terbiasa dengan keributan dll. masalah drugs itu semua tergantung pada masing-masing.

dulu diskotik tidak separah sekarang makan drugs. dulu hanya tempat untuk berdansa dan minum with no drugs loh....

so just ikut memeriahkan usaha dan rezeki orang tanpa memandang sudut usaha diskotiknya.....