//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Cemburu = Kemelekatan?  (Read 8781 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #15 on: 21 December 2012, 12:23:58 AM »
jaccuzzi..............dgn beberapa ekor ikan mas.. mata besar ha ha ha...

x : kenapa kemarin sampai gak pulang ?
z : tamu bilang kalau gak minum, business batal... trus setelah minum gw udah gak tao apa2 mom....
     tapi kan kita dpt ordernya.... kata dia... tiap bulan dia akan kesini lagi mom......
     ini ikan kakap, kita hrs jaga baik2 mom..... :P :P

Sih dah kalo papi kayak gini  :whistle: ^-^
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #16 on: 21 December 2012, 10:53:22 AM »
Kalau misalnya pg sendiri krn diajak rekan bisnis sehingga untuk melancarkan bisnis?

klo demi bisnis ok deh, bukan demi kesenangan pribadi.

in some level of career, entertainment with customers are inevitable. ex: sales manager. to clinch a deal, project. sometimes its not because they want to, maybe the customers like to be treated for entertainment *kok kayak terpaksa, haha*

qta uda pilih seseorg jd pasangan qta, ya krn qta uda trust ama dia..klo qta ga trust ke dia, knp hrs pilih dia klo pada akhirnya cemburu ga jelas dan bikin susah hati dan pikiran? haha.

selain faktor diri jg ada faktor pergaulan ya..disini lah pentingnya pengendalian diri.

i do believe klo seseorg sayang ama qta dan dia sdr, dia akan mengendalikan diri, haha..misalnya sebatas minum2 ato klo dia ga kuat minum2 (cpt mabok), kan bs nyari bawahannya yg pandai minum btw ikutan. ato minum jus :hammer:

dan bs mengendalikan diri utk tidak menikmati "ikan2".

klo ada 1001 alasan bwt nakal, kenapa ga ada 1001 alasan bwt menjaga perasaan pasangan?

klo ga bs mengendalikan diri, yakin sayang ama pasangan dan diri sdr?

kembali ke kepribadian masing2 org. klo emang pada dasarnya dia sk nyolong, ga hrs ke nightclub jg akan nyolong jg..bukankah begitu? *amit amit deh*

klo kepribadian jelek, kenapa qta pilih dia? hoho.

klo merasa insecure, bisa nih bantu kasi ide aja ke pasangan..jgn ke nightclub trus, apa ga bosen entertainmentnya kyk gitu mulu? coba sekali2 ngajak customer nge-golf, main tenis, water sport (liat hobi customer), kasi gift ke customer, ngajak istri dan anak ke country club (klo da kenal dkt), ato qta ajak istrinya customer belanja2, hadiahkan wine ke customer bwt dia minum2 sdr ampe puas :))

maaf ya uda ikut nimbrung dgn pendapat dangkal  ;D
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #17 on: 21 December 2012, 10:59:31 AM »

Quote
customer nge-golf

ini olah raga bahaya juga...

bisa kecantol caddy yg cantik.. dan bahaya lainnya  :P

Quote
manusia bijak adalah tidak ke tempat bahaya..

Quote
dia akan mengendalikan diri, haha
ikan2 disini bukan ikan biasa, tapi bisa keluar dari aquarium... dan menarik2 pelangan... :P :P
« Last Edit: 21 December 2012, 11:05:41 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #18 on: 21 December 2012, 01:46:44 PM »

ini olah raga bahaya juga...

bisa kecantol caddy yg cantik.. dan bahaya lainnya  :P
ikan2 disini bukan ikan biasa, tapi bisa keluar dari aquarium... dan menarik2 pelangan... :P :P

hmmm, klo cumpol bakal kecantol  dan tertarik ya  :(
ur fans will be disappointed...

manusia bijak adalah tidak ke tempat bahaya..

sometimes its just inevitable..ke tempat bahaya belom tentu bahaya.. tergantung niat dan pikiran jg sih ya  :whistle: ^-^
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #19 on: 21 December 2012, 01:58:15 PM »
hmmm, klo cumpol bakal kecantol  dan tertarik ya  :(
ur fans will be disappointed...

sometimes its just inevitable..ke tempat bahaya belom tentu bahaya.. tergantung niat dan pikiran jg sih ya  :whistle: ^-^

Niat dan pikiran mungkin masih bisa dijaga kalau sekali dua kali, nah kalau terus2an pasti susah juga untuk bergeming.   Kalau bisa sih dihindari untuk yang nyata2 membawa ke kemerosotan, misalnya menjamu prime customer dengan ladies dan cewe plus2.  Pastinya si customer minta ditemani juga sama-sama merasakan 'kenikmatan dunia' ini.  Apalagi dibiayai dan direstui kantor dengan budget unlimited.

Makanya di Mangala Sutta dikatakan 'tak bergaul dengan orang yg tak bijaksana', karena cepat atau lambat kita pasti akan terpengaruh.  IMHO.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.589
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #20 on: 21 December 2012, 02:17:07 PM »
banyak case yang bisa terjadi.. seseorang yang baik bisa saja terjebak, lalu akhirnya menjadi "rusak". Dan kecenderungan di masyarakat yang suka gossip, maka dalam hal ini berlaku pepatah : akibat nila setitik rusak susu sebelanga.

Intinya, katakanlah pria itu baik2, namun dikerjain teman dan mabuk, lalu melakukan hal yang tidak semestinya, maka keesokan harinya informasi tersebut pun beredar luas. Maka saya pribadi berpikiran lebih aman tidak menginjakkan kaki di tempat yang "tidak tepat".
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #21 on: 21 December 2012, 06:33:51 PM »
Quote
Maka saya pribadi berpikiran lebih aman tidak menginjakkan kaki di tempat yang "tidak tepat".

hanya kelompok programmer memiliki pemikiran jernih dan logis....

kalau sis neutral mengizinkan cowoknya mampir kesana ya itulah resiko yg hrs ditanggung...
   beserta ada bonus PENYAKIT AIDS nya lhooo.... :)) :))
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #22 on: 21 December 2012, 09:27:25 PM »
IMHO, perilaku seseorang nggak dipengaruhi oleh lingkungan, tapi dengan siapa dia banyak bergaul... ;D kebanyakan gaul sama siapa, lama2 salah satu sifat temennya pasti nular ;D

gw sih kalo pasangan gw ntaran juga pergi night club dengan alasan itu, gw ga setuju sih... Emang siang ga bisa? Emang ga ada tempat selain night club di dunia ini untuk entertainment? ::)
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline neutral

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.510
  • Reputasi: 89
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #23 on: 21 December 2012, 10:04:27 PM »
hanya kelompok programmer memiliki pemikiran jernih dan logis....

kalau sis neutral mengizinkan cowoknya mampir kesana ya itulah resiko yg hrs ditanggung...
   beserta ada bonus PENYAKIT AIDS nya lhooo.... :)) :))

tidakkkkkkkkkkk  :o

terima kasih atas pandangan2 yg diberikan, i know what i should do (later), hahahaha  ;)
Be it one day or a hundred day..Say good bye..it's hearbeat..no one ever prepared

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #24 on: 22 December 2012, 06:51:25 AM »
IMHO, perilaku seseorang nggak dipengaruhi oleh lingkungan, tapi dengan siapa dia banyak bergaul... ;D kebanyakan gaul sama siapa, lama2 salah satu sifat temennya pasti nular ;D

gw sih kalo pasangan gw ntaran juga pergi night club dengan alasan itu, gw ga setuju sih... Emang siang ga bisa? Emang ga ada tempat selain night club di dunia ini untuk entertainment? ::)

Kalo di dunia nyata, memang entertainment arahnya ke dunia2 malam.  Sebab inilah yang disukai oleh mereka2 yang menjadi kunci deal atau tidaknya proyek bisnis.  Sudah jadi rahasia umum kalau pejabat, pebisnis bahkan anggota DPR meminta wanita untuk deal kontrak2 bisnis dan mendapatkan proyek.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #25 on: 22 December 2012, 07:57:05 AM »
Kegiatan mengunjungi kelab2 malam merupakan kesenangan bagi beberapa orang, namun tidak bagi bbrp orang lainnya...

Orang2 yg memang pada dasarnya senang mengunjungi kelab malam, akan mengaitkan kesenangannya tsb dengan 'bisnis', seperti halnya orang2 yg senang golf atau olah raga lainnya. Hobby dan kesenangan mereka, mereka kaitkan dengan bisnis.

Berhasil dan eksisnya bisnis kita lebih terkait ke kerja keras, ketekunan, disiplin hidup, kondisi fisik dan mental yg sehat, dan bla2 lainnya... ketimbang 'menjaga pergaulan' dengan pergi ke kelab malam. Alasan mengunjungi nightclub demi bisnis jelas alasan yg dicari2.

Apakah ia ingin mencari relasi disana? Yg berbisnis di kelab malam hanya drug dan ayam. Atau alasannya ia ingin menjaga hubungan dgn relasinya dengan bersama2 pergi ke nightclub? Dari sisi si relasi, dapat sy yakinkan 100% bahwa ia lebih mempertimbangkan kejujuran dan komitmen kerja kita ketimbang mau/tidaknya kita mengikutinya ke nightclub.

Orang2 yg pergi ke nightclub bisa saja sukses dan bisa juga tidak, demikian juga: orang2 yg tidak pergi ke nightclub bisa sukses dan bisa saja tidak. Jadi "pergi ke nightclub' sama sekali tidak ada relevansisnya dengan sukses / tidak nya bisnis.

Silahkan diamati sendiri disekitar kita orang2 yg sukses bisnisnya: lebih banyak mana, mereka yg pernah entertain relasi ke nightclub / tidak.

Jadi, pergi ke nightclub adalah murni kegiatan bersenang2...

::

Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #26 on: 22 December 2012, 07:59:10 AM »
Dan jika pasangan anda mulai belajar2 pergi ke nightclub (diskotik?) maka bersiap2lah badai akan menerpa hubungan anda...



::
Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #27 on: 22 December 2012, 08:12:27 AM »
Misnya diinstruksikan sama atasan ? ^-^

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #28 on: 22 December 2012, 08:26:09 AM »
Misnya diinstruksikan sama atasan ? ^-^

Jelas si atasan tau 'bahaya'nya surga-dunia tsb dan mengerahkan staff-nya yg pergi berjuang kesana...
dan untuk atasan yg memang 'hobby', maka ia tidak akan menyia2kan kesempatan ini maka si staff terpaksa mesti gigit jari


::
Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #29 on: 22 December 2012, 11:22:16 AM »
Jelas si atasan tau 'bahaya'nya surga-dunia tsb dan mengerahkan staff-nya yg pergi berjuang kesana...
dan untuk atasan yg memang 'hobby', maka ia tidak akan menyia2kan kesempatan ini maka si staff terpaksa mesti gigit jari


::
Mksdnya gini lohhh...
Atasan itu adlh owner. Menginstruksikan si A. Tempat sudah dibooking.

 

anything