//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - J.W

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 192
121
*perpanjangan dr thread sebelah*
ini yah biku bergitar dan tukang jepret ?


122
Mahayana / Re: Bhiksu profesional
« on: 10 December 2011, 01:18:18 PM »
Demikian juga sisi lainnya...

Para bhikkhu dimanjain umat, dijemput, diantar, mobile-phone dikasih nan canggih, laptop juga dengan browsing data super cepat, akhirnya kehidupan para bhikkhu yg dimanjakan ini menjadi berat, dalam arti kata, tujuan utama menjadi petapa telah mendua... sisi duniawi menggoda dengan bertubi-tubi...

Bhikkhu juga manusia.. Bhikkhu normal yg awalnya bertujuan mulia, jika digelar segala kenikmatan dan kemanjaan hidup setiap hari dari para penggemar, sudah pasti akan membikin lembek mental. Mental lembek tujuanpun berbelok.

Inilah pentingnya disiplin dan vinaya yg super kaku tsb, menjaga agar kehidupan senantiasa sederhana dan batin waspada

Kasihan memang, bhikkhu2 sekarang, kondisi yg mempermudah malah memberatkan latihan...

::
bahkan ada yg "melegalkan" pemberian uang secara langsung. dan mengajak refreshing jalan2 ke danau toba.

123
tampaknya ntar lg ada saingan TBS.
OBS = Original Buda Skul

124
simpanannya bukan pakai vibrator lagi, tapi pakai JACK HAMMER....! (maybe)
dan pasti bukan cuma satu simpanan...., utk 1/2 lusin sih masuk akal dehh
yg boleh jadi resmi 4biji.. blm lg yg figuran

125
listrik hampir 6 jt itu utk apa ya ?
itu sama dgn peberapa kwh yg dihabiskan?
kan harus kasih contoh hemat dan irit....

alat2 apakah yg banyak menghabiskan listrik ya ?
kalau jaman dulu sekali memang sihhh komputer menyerap sangat banyak listrik...
  jaman Eniac, dst.... tapi iPad kan tidak... hahahha
simpanan kan butuh rumah jg oom

126
Pengembangan DhammaCitta / Re: dhammacitta.org (Sepi)
« on: 08 December 2011, 03:17:45 PM »
please degh ah.. gua gk benci cuma gua bingung apa hebatnya ttd dia gitu lho...
satu2nya penghuni alam DC yg gk kenal dgn dewanya. Jgn2 dengan tuhan jg gk kenal  :-?

127
foto heboh ?? yg katanya jadi "pengusaha" karet yah ? ;D

128
btw....foto yg di-delete itu foto apa yak ;D

129
Pengembangan DhammaCitta / Re: dhammacitta.org (Sepi)
« on: 08 December 2011, 02:35:14 PM »

hmm kayaknya koq gimana gitu? gua gk gitu kenal tuh orgnya. Lagian gk terkenal gitu seperti penulis novel harry potter dnk
wuihhh....brani2nya blg gitu ke dewa indra #-o

130
tapi semua tau, pemerintah tidak menerima kritik dan saran. hanya menerima pajak :))

huusshh...di sini ada AR dari dirjen pajak lohhh... ;D

soal AR ini, dulu sempat w tanyakan 1 pertanyaan ke AR kota str yg jawabnya ntah mengarah ke mana2 gitu...

"dari pertumbuhan ekonomi dunia yg tidak menunjukan peningkatan yg berarti. khususnya di indonesia. Namun dari sisi dirjen pajak yg selalu menargetkan pembayaran pph yg cenderung naik tiap tahun. Parameter apa yg digunakan dlm kebijakan tsb"

Ehhh..dijawabnya demi kesejahteraan rakyat bla blabla...yg intinya jwban tersebut tidak memuaskan.

Nahh..apakah bapak AR yg di forum bersedia menjawabnya ? ;D

131
Pengembangan DhammaCitta / Re: dhammacitta.org (Sepi)
« on: 08 December 2011, 12:06:47 PM »
gw mau komplen nih ga ada ruang buat ngobrolllll :whistle:
sudah di sediain tuh oom..

132
[3k] gk halus [/3k]

133
Ga berani,nanti aye bakal di bann..
lg gk post = menyebar info sesat. berpeluang diban

134
Diskusi Umum / Re: Dhamma di film Kera Sakti
« on: 06 December 2011, 08:24:57 AM »
Quote
Dulu di Negara China pada jaman Dinasti kehidupan para rakyatnya selain terganggu dengan peperangan yang terjadi setiap hari juga diganggu oleh Siluman (Yao Kwai / Yao Cin). Bahkan saya harus mengatakan bahwa negara China pada saat itu paling banyak terdapat siluman-siluman yang menetap di dunia manusia. Sun Wu Kung karena mempunyai tulang rusuk Sang Buddha maka memperoleh berkah untuk melindungi Sang Bhikkhu bermahkota Tathagata untuk mengambil Tipitaka. Teriakannya yang hampir terjadi setiap hari saat dikurung oleh Sang Buddha membuat rakyat China disekitarnya ketakutan. Lalu akhirnya dipertemukan Bhikkhu Xuanzang kepadanya.

=)) =)) =)) busetttttt.....

*mgkn kakao salah satu dari kelompok itu yah* =))

135
Diskusi Umum / Re: Dhamma di film Kera Sakti
« on: 05 December 2011, 11:54:34 AM »
hhmm..soal kera sakti ini, jd ingat dulu di aplikasi hp ada aplikasi mig33. di salah satu grup buddhis ada member yg dgn pedenya blg tuh kera dkk saat ini sudah menjadi buda.
Dan merasa tersinggung kl tuh kera dipanggil monyet =))

*mungkin tuh org ada di forum DC jg yak ;D *

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 192