//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Darah Rendah  (Read 2887 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Darah Rendah
« on: 26 March 2013, 08:12:04 AM »
Ad yg tau gmn cara mengobati darah rendah yah? thanks

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Darah Rendah
« Reply #1 on: 26 March 2013, 08:41:49 AM »
Ad yg tau gmn cara mengobati darah rendah yah? thanks

makan kambing asin

Offline hariyanto_sio

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 100
  • Reputasi: -5
Re: Darah Rendah
« Reply #2 on: 26 March 2013, 09:41:28 AM »
minum obat penambah darah aja.. tanya ke apotik.. kalo buah keknya terong belanda buat nambah darah..

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: Darah Rendah
« Reply #3 on: 26 March 2013, 09:53:22 AM »
Ad yg tau gmn cara mengobati darah rendah yah? thanks

Maksudnya tekanan darah rendah?. atau haemoglobin rendah alias kurang darah?..

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Darah Rendah
« Reply #4 on: 26 March 2013, 10:21:09 AM »
makan kambing asin
:hammer:

Maksudnya tekanan darah rendah?. atau haemoglobin rendah alias kurang darah?..

tekanan darah rendah... wkt tu pernah cek pk alat tekanan darah digital kayanya 90 60 kalo ga salah...
Ga tahan berdiri lama, trus wktu jenguk teman di rumah sakit bis operasi dgr ceritanya aja uda berkunang2 tb2 pusing mo pingsan... :(


Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Darah Rendah
« Reply #5 on: 26 March 2013, 10:36:13 AM »
jangan tidur malem, kurangin stress, olahraga dan makan supplement iron atau hati...
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline dipasena

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Sudah Meninggal
Re: Darah Rendah
« Reply #6 on: 26 March 2013, 11:09:05 AM »
konon kata nya daging sapi di cincang, trus di tim. air kaldu nya bs menambah darah.

kabar burung, ke dokter jg bs, nti dikasih vitamin untuk menaikan tekanan darah, trus pasti di suruh istirahat total (bed rest) beberapa hari.

gosip nya, makan yg asin2 bs naikan tekanan darah, contoh garam 1 bungkus, ikan asin 1 kg :))

denger-denger, orang ketika marah, tekanan darah nya jg bs meninggi... coba aja marah2-i orang disekitar... :))

Offline urban888

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 134
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
  • Kebetulan terjerumus ke DC
Re: Darah Rendah
« Reply #7 on: 26 March 2013, 12:51:15 PM »
Ad yg tau gmn cara mengobati darah rendah yah? thanks

pake kopi, jus buah bit mentah, daun bayam jg ok

tapi ada baiknya cek dulu mungkin tekanan darah rendahnya karena anemia, vertigo atau mmg penyakit tkn darah rendah

kalo secara logika sih utk menaikan tekanan darah si subjek harus naik darah...jd solusinya kita buat dia naik darah ;)
« Last Edit: 26 March 2013, 12:53:44 PM by urban888 »
Lebih baik punya 1 sahabat daripada 1000 teman lebih baik punya 1000 teman daripada 1 musuh

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Darah Rendah
« Reply #8 on: 26 March 2013, 01:20:47 PM »
latihan kuda2/ ma fu
tp di video ini jarak rentang kakinya terlalu lebar, dl pernah diajari kira rentang kaki 60-45cm sdh cukup
dg sudut punggung, paha dan betis membentuk sebesar 90 drajat (kurang dikit boleh lah). Posisi tangan ditekuk disamping dada.
klo bisa lolos 5 menit dilatihan awal sdh cukup buat latihan jantung & meningkatkan Ginkang  :)) ;D :))







semoga bermanfaat.
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline urban888

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 134
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
  • Kebetulan terjerumus ke DC
Re: Darah Rendah
« Reply #9 on: 26 March 2013, 01:26:51 PM »
latihan kuda2/ ma fu
tp di video ini jarak rentang kakinya terlalu lebar, dl pernah diajari kira rentang kaki 60-45cm sdh cukup
dg sudut punggung, paha dan betis membentuk sebesar 90 drajat (kurang dikit boleh lah). Posisi tangan ditekuk disamping dada.
klo bisa lolos 5 menit dilatihan awal sdh cukup buat latihan jantung & meningkatkan Ginkang  :)) ;D :))







semoga bermanfaat.

sy pernah cb kuda2 kaya gitu 3 menit langsung kram

denger2 latihan taichi jg bgs bwat peredaran darah.....bcs energi chi tubuh kita diselaraskan dgn energy chi universe.....biar kliatanya slow taichi sangat good bwat kesehatan  _/\_
Lebih baik punya 1 sahabat daripada 1000 teman lebih baik punya 1000 teman daripada 1 musuh

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Darah Rendah
« Reply #10 on: 26 March 2013, 02:08:28 PM »
Saya pikir dalam case ini, coba cek dulu, apakah ini disebabkan anemia / tidak ? Tapi jika casenya adalah hipotensi.. masih taraf ringan dan tergolong hipotensi asimptomatik..

Untuk case hipotensi, beberapa tips yang bisa saya anjurkan sebelum menggunakan obat2an (untuk terapi farmakologis ada baiknya ke dokter dulu)

- Masukkan makanan yang kaya dengan Natrium ke dalam menu makanan anda.. jadi dalam hal ini jika ingin memperbanyak konsumsi garam dipersilakan.
- Jauhi makanan yang kaya akan Kalium, seperti kacang, pisang, dll.
- Ada baiknya konsumsi daging, seperti kata bro Indra, konsumsi daging kambing juga dianjurkan.
- Ketika baru sadar dari tidur, jangan langsung bangun dari tidur.. gerak2an dulu kaki dan tangan beberapa saat, dan bangunlah secara perlahan..
- Ada baiknya olahraga untuk meningkatkan sistem sirkulasi darah dalam tubuh..
- Jika anda menderita anemia akibat menstruasi yang banyak, silakan ikuti saran om Morph untuk menambah suplemen besi. Bisa konsumsi FeSO4 + asam folat.. silakan cari merk yang disukai
- Jangan berdiri terlalu lama.. sadari limit tubuh.. jika sudah merasa pusing, duduk saja.. kalau memungkinkan berbaring, silakan berbaring dengan posisi kaki lebih tinggi..
- Ada baiknya juga jika berobat ke dokter juga bersifat proaktif, menanyakan apa resep yang diberikan, dan memberitahukan riwayat penyakit salah satunya hipotensi

Jika masih berlanjut, silakan konsultasikan ke dokter dan resepnya boleh dipost ke sini jika ingin tahu obatnya.. semoga bermanfaat...
« Last Edit: 26 March 2013, 02:20:52 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Darah Rendah
« Reply #11 on: 27 March 2013, 05:47:03 AM »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

 

anything